- 投稿者さん 2024年04月16日 00:49:22
こじんまりとしていて小綺麗です。
部屋から渡月橋が夜、朝と見る事が出来て最高でした。
子供の宿泊費は無料で朝食のみ有料ですが、無料でご飯、お味噌汁が付きます。
(有料にして残してはダメだと思い付けませんでしたが)果物と飲み物(またはアイス)もお出し頂きました。
観光場所も気さくに教えて下さり、チェックアウトしてから荷物を預けて観光しました。
阪急電車にも近いです。
洗顔料やコーヒーはありませんが、ミネラルウォーターとおかきがサービスされていました。
各階に電子レンジもあり便利です。
嵐山に行く時はまた利用したいです。
お世話になりました(^^)- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【ダブルルーム(禁煙)】
- 投稿者さん 2023年12月18日 09:25:57
室内とてもキレイで快適。渡月橋が目の前で眺望も最高でした。
自転車の貸し出しもあり、便利です。
1階のテラス席も心地よく過ごせる空間でした。
宿の方の対応もとても親切です。
近くのお風呂屋さんも広々としていて、露天風呂には山茶花が咲いていました。
春先には枝垂れ桜が見れるようです。
嵐山へ来る時はまた、宿泊ささていただきたい宿です。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 投稿者さん 2023年11月07日 21:09:01
リピートです。
ホテル従業員さん達のお心遣いがとても素敵で、嵐山に行った際にはここのホテルと決めています。
以前は喫煙可なお部屋もあったのですが今は全室禁煙で、愛煙家の私には厳しいかなと思ったのですが、素敵なテラス(川沿い)が喫煙所にもなっていて、食後のサービスのコーヒーを頂きながら、ゆっくり喫煙出来ました。
(夏は暑く、冬は寒いかも知れません。)
お風呂はユニットバスです。
私は毎回ホテルの近くの温泉(風風の湯の割引きチケットもらえます)へ行くので、お部屋では入っていません。
朝食は、メインは魚です。
ふっくら焼きあがっていてとても美味しいです。
量もたっぷりで、お昼過ぎてもお腹空かずに観光優先で歩き回っていました。
お気に入りのホテルです。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 投稿者さん 2023年10月15日 11:42:26
4階のお部屋でした。キャリーケースはスタッフの方が4階までもってあがってくれました。冬にはエレベーターがつくようなので、出入りが楽になると思います。天井も高く部屋も広くて開放感がありました。
外観が古いのでどうかなと思っていましたが、水回りはパッキンの黒カビも全くなくとてもキレイでした。丁寧に清掃がされているんだなと感動しました。
ベッドのマットレスは普通~柔らか目でした。掛布団がとてもふわふわで温かかったです。
部屋で静かにしていると、隣の部屋(又は廊下)の話し声が聞こえましたが、夜は静かだったので大丈夫でした。立地もよく、また機会があれば是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【ダブルルーム(禁煙)】
- 投稿者さん 2023年10月14日 23:36:00
大変良いお宿でした。ありがとうございました。
- 2023年10月
- 投稿者さん 2023年09月18日 16:12:47
部屋から渡月橋が見え、とても素晴らしかったです。9月の利用で日中は暑かったですが、朝夕は近くの山と川からくる心地よい風で涼しさを感じました。
4階の部屋でしたが、エレベーターがない事が不便と感じました。
スタッフの方に荷物を運んでいただきましたが、外出時の上り下りは少し大変に感じました。
リーズナブルな価格で渡月橋を一望できる素晴らしいお部屋でしたが、トラブルの際のスタッフの方の対応が遅く残念でした。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 投稿者さん 2023年08月19日 13:22:14
十分すぎるお値打ち価格でした!嵐山からのアクセスは抜群に良く、部屋も広々しています。
外見は古く期待できないかも…と一瞬思いましたが、中は綺麗に掃除されており大満足です。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>
- 投稿者さん 2023年07月23日 12:13:49
前の晩に旅行を決め、お安かったこちらにしました。
外観はやや古い感じはしましたので、ちょっと緊張しながら部屋に入ると、もうびっくり!!
最近泊まったホテルの中で一番かも。
広くてきれい!!お風呂もきれい!
静かで渡月橋も見えて最高でした。
登山口が近いので、翌日朝早くから登り始めることが出来、お部屋のミネラルウォーター2本、、本当に助かりました!
寝ようとした頃、ご高齢?のお隣さんのお喋りがうるさかったの以外は大満足です。
山旅の方にも本当におすすめです!!- 旅行の目的
- 2023年07月
JBL2600さんの ホテル嵐山 のクチコミ
- JBL2600さん [60代/男性] 2023年06月30日 17:38:07
この立地でかなりリーズナブル。
朝食も良かったと思います- 旅行の目的
- 2023年06月
wiRRさんの ホテル嵐山 のクチコミ
- wiRRさん [30代/女性] 2023年06月29日 04:42:32
旅行で予約しました。
阪急線から近く、渡月橋も徒歩で回れとても良かったです。また早朝5時に誰もいない竹林の写真も撮れ大満足です!- 旅行の目的
- 2023年06月
さと9420さんの ホテル嵐山 のクチコミ
- さと9420さん [50代/男性] 2023年05月30日 06:55:57
コスパ最高だと思いました。サッカー観戦の後に泊まる宿を探していてスタジアム近くの宿がいっぱいでこちらにしましたが結果的にはよかったです。4階建ての4階の部屋だからか天井が高く開放的な部屋で掃除も行き届いていて綺麗でした。窓を開けると目の前に渡月橋という贅沢な眺望ですが観光客がいっぱいの橋の反対側とは対照的にホテルの周りは昼間でも静かで落ち着けます。朝食は和食で美味しくて嵐山で食べ歩きして食傷気味の胃にはとても優しいと思います。チェックインの時間も早かったのでスタジアムに行く前に一休みできましたし早朝の散歩で人のいない嵐山を堪能できたので大満足の宿でした。スタッフさんの接客もよかったですよ。
- 2023年05月
niconicokatoさんの ホテル嵐山 のクチコミ
- niconicokatoさん [40代/女性] 2023年05月13日 19:46:00
春休みに子供と3連泊しました。駐車場代がかからず 近隣のお出かけの時には 車をホテルに置いても無料 嵐山の散策には 無料でレンタルサイクルを利用できるので 毎朝 竹林や嵐山をサイクリングして 観光客のいない静かな嵐山を満喫できました。新しい施設ではないのですが そんなことは気にならないくらい清潔感があり ユニットバスはおそらくリフォームされたばかりでとても綺麗でした。お部屋の写真では分かりにくいですが 実際のお部屋はとても広く ツインベットの両サイドにもゆったりと空間があり 二人それぞれキャリーケースを広げてもゆったり さらに窓際にテーブルとチェアがあり 朝の支度や PC作業にも重宝しました。
朝食付でしたが とても品数の多いお膳で メインのお魚は毎日かわり 小鉢もどれも美味しく 食後のお飲み物も美味しかったです。フロントも朝食会場のスタッフの方もとても感じがよく 大満足のお宿でした。
高級な雰囲気や過剰なサービスではなく とても気持ちよく過ごせるホテルに宿泊でき 大満足の京都旅行になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
田舎娘1877さんの ホテル嵐山 のクチコミ
- 田舎娘1877さん [60代/女性] 2023年03月19日 16:57:29
スタッフの対応がとても好感持てました。部屋も清潔で、居心地良かったです。渡月橋が見えて、窓からスケッチが出来ました。
- 投稿者さん 2023年03月16日 11:47:26
2人でツインを予約し、当日に1人で行く事になり、キャンセルも出来なかったのですが、こちらが恐縮してしまう程サービスをして下さいました。
朝食も2人分は勿体ないから、
「お昼のお弁当に持って行けるようにしてもらえますか?」のお願いに、同じメニューになってしまうからと、近所のカフェで朝一作っているサンドイッチを用意して下さいました。
京都が好きで1人でも旅行に行く私は、もっと京都が好きになりました。
本当にお世話になりありがとうございました。
お部屋も綺麗です。
川沿いのお部屋は、窓を開けていれば川の音も聞こえるし、渡月橋も一望出来る景色も良かったです。
ユニットバスですが、近くに温泉もあるので、そちらでもゆっくり出来ました。
また是非お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年02月28日 13:26:09
スタッフの方々が、営業用で無い人柄からくるのであろう素敵な笑顔で迎えてくれました。部屋は1人でしたが、広めのツインで、窓から渡月橋が見えます。車をホテルの玄関横に無料で置かせていただきました。徒歩1~2分の場所にある「ふふ」という日帰り入浴施設がホテル泊だと半額割引券で500円。朝食は3連泊したのですが、毎朝異なる魚でした。魚の焼き方がとても上手で、美味しかったです。個包装の使い捨てマスクが階段の登り口に置いてあり、助かりました。ホテル内は掃除が行き届いており、清潔です。コスパが良いので、京都に来る際は、またぜひ利用したいです。
- 2023年02月
- 投稿者さん 2023年02月06日 15:26:49
渡月橋も近くて、立地条件も良く、笑顔でお出迎えして頂き、雰囲気も良かったです。お部屋も綺麗でした。色んなご配慮ありがとうございました。
- 2023年01月
コマネチ☆さんの ホテル嵐山 のクチコミ
- コマネチ☆さん [40代/男性] 2023年01月08日 13:09:40
スタッフ親身で快適です(笑)
歩いて5分の温泉も素晴らしい!
半額券もらえます(フロント)
またお世話になります。オオキニ- 旅行の目的
- 2023年01月
- 投稿者さん 2022年12月27日 18:52:05
12月26日に宿泊いたしました。
この年末のタイミング、急な予約の為なのでしょうが
料金は若干お高い目かなと・・・- 旅行の目的
- 2022年12月
- 投稿者さん 2022年11月20日 17:11:59
無料駐車場助かりました。部屋から見える渡月橋が最高でした!
- 2022年11月
- 【ダブルルーム】
投稿者さんの ホテル嵐山 のクチコミ
今回の宿泊は3度目(?)4度目(?)です。
大変気にいっているホテルです。
前回は2泊でお世話になりました。
今回は1泊、毎度同じみの朝食で、焼き鮭なのですが、ふっくら焼けていて本当に美味しいです。
量も女性は大満足です。(男性にはちょっと物足りないかも知れません)
2泊の時は、1日目がタラ、2日目が焼き鮭でした。
部屋にユニットバスがありますが、歩いて行ける所に温泉があるので、毎回そちらを利用しています。(割引券頂けます)
また癒されたい時は、お世話になります。