山中湖富士松温泉 富士松園ホテル クチコミ・感想・情報

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジョージ6639さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2022年03月28日 00:06:53

天気がよく、富士山が目の前に見え、感動しました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2022年05月03日 08:30:01

ご宿泊頂きありがとうございました。富士山側客室は富士山の正面。感動され私たちも嬉しく思います。次回もぜひお立ちより下さい。
富士松園ホテル

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ロングステイ!◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料

投稿者さん 2021年12月24日 21:20:20

夕食なしでも、徒歩5分くらいの場所にほうとうの美味しいお店もあり、山中湖に映る月明かりも楽しみつつ歩きました。
感染予防がしっかりしていて至る所にアルコールが置いてあったり、お風呂も人数制限があり密にならなくゆったりできました。
朝食はトーストや飲み物が無料で食べられ、ここにも感染予防の使い捨てのビニール手袋はさわらなくても装着できるシステムになっていて安心でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月25日 08:38:19

ご宿泊頂きありがとうございました。またこのように投稿も頂き御礼申し上げます。
数々のお言葉に心より御礼申し上げます。コロナ環境になり感染対策は日々厳しくなり現在も気を緩めることなく継続した対応をさせて頂いております。
そんな中、このようなお言葉を頂くとスタッフに勇気が湧き前に進むことができます。心より御礼申し上げます。お客様の為に頑張って参ります。
富士松園ホテル

【楽天スーパーSALE】53%OFF!最大22時間ロングステイ!◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料
【【富士山ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

Amanonさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2021年12月20日 19:50:55

今回初めての利用でしたが、スタッフの皆さまのホスピタリティに感謝です。
立地は最高で山中湖、富士山ともに建物からほぼ正面にみえます。眺望は素晴らしく満点です。残念だったのは食事、レストランがまだクローズだった事、朝食無料はトースト、クロワッサンにソフトドリンクのみ。トースターが1台しかなく行列ができてました。それでも立地の良さ温泉の良さでリピートすると思います。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月22日 17:34:40

ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。館内のサービスについてお気付きの点をお書き頂き改めて御礼申し上げます。コロナ環境になって以来飲食のご提供は止めておりますが、現在社内ではこの先の事につき検討中でございます。ぜひお近くにお出での節にはご気軽にお立ち寄り下さい。富士松園ホテル

投稿者さん 2021年12月20日 05:44:37

多分高級なホテルなのでしょう。チェックインの際、長々と注意書きを説明されます。つい立て越しでコロナ対策は万全ですが、マスクをして小声、かつ説明が多いので早口。何を言ってるか全く分かりませんでした。時間の無駄です。
エレベーター前には専任の係の方が立っていて、毎回ボタンを押してくれます。乗らない時も乗るまで監視してます。要りませんよ。
また気になったのは大浴場のロッカーキーを毎回フロントでもらわないといけないこと。しかし理由があり、人数を10人に制限しているとの事、コロナ対策との事で納得もしました。
まずは夕方、他に1人しか居ません、でもなぜかロッカーは隣り同士。なぜこんなに広い脱衣所なのに2人は密なの?当然風呂はノーマスクですよ!離れたキーを渡してくださいよ!普通、人数制限するなら、隣り同士にならないようにロッカーキーを調整しませんか?
また朝は、7時からしか入ることが出来ません。
混み合って入れないかと心配をしながらフロントに行くと直ぐにロッカーキーを渡されました。良かったと思い中に入ると下駄箱に大量のスリッパが!?数えたら13個、、自分入れて14!!誰か素足で帰った??とりあえず入るとやっぱり沢山の人!、数えたらスリッパの数だけ人が居るではないか!!ロッカーキーで人数管理してるんじゃないの??全く数えてないじゃ無いか!!だったら人数制限とか時間短縮とかやめて欲しい、そうすれば自分でロッカーの場所も、人に近づかない場所選びますよ。
いい加減すぎてとても残念な気持ちになりました。
最後にWiFi電波弱すぎでほぼ繋がりません。もっと基地局増やして下さい。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月20日 13:30:15

貴重なご意見の投稿、心より御礼申し上げます。
頂いたご意見はすでに社内で関係者に共有させて頂き、ご指摘頂いた事全て今後の運営に役立たせて頂き、また、同じ問題が再発しないように対応して行きたいと考えて参ります。このようなご意見を頂けること改めて感謝いたします。
また、色々とご不快な事、ご迷惑をお掛けした事
心よりお詫び申し上げます。またお近くにお立ち寄りの際には是非ともお越し下さいませ。

【【山中湖ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

投稿者さん 2021年12月12日 20:28:34

部屋からの富士山の眺めは絶景です。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 16:41:20

素晴らしい絶景富士山、お写真に感謝です。
富士松園ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉満喫♪朝食無料
【【富士山ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

タナテックさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

タナテックさん [50代/男性] 2021年11月29日 22:09:31

スタッフ皆さんが丁寧で一生懸命な感じが伝わってきてよかった。朝カーテンを開けた瞬間の富士山ビューが感動的だった。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 16:22:23

ご投稿頂き御礼申し上げます。スタッフに対しての励ましのお言葉本当に励みになります。感動、素晴らしお言葉です。私共スタッフはお客様の感動に感動致しております。何よりも嬉しい言葉です。ありがとうございました。富士松園ホテル

投稿者さん 2021年11月27日 18:06:36

カーテンを開けると富士山が朝日を浴びていてとても綺麗でした
館内、部屋ともに掃除が行き届いており気持ちが良かったです
温泉もgoodでまた行きたいです

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 16:17:34

ご投稿頂き御礼申し上げます。富士山、今は真っ白な雪にかぶさっています。春夏秋冬それぞれの富士山を次回はお楽しみ下さい。細かい事に関してのご意見大変ありがたく思います。さらに館内を磨き上げる努力をして参ります。ありがとうございます。
富士松園ホテル

【眺望お任せ割★素泊まり】期間限定10%OFF!富士山を眺め温泉を満喫◆楽天限定/直前割
【【眺望・部屋タイプ指定なし】リーズナブルにご宿泊 禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 20:07:19

初めてお世話になりました。
山中湖の目の前で裏側は富士山の絶好のロケーションでした。
最上階の客室からは山中湖が綺麗に見えて満足でした。
当日は・お天気に恵まれて紅葉も綺麗で良い気分転換になりました。
お風呂も広く野天風呂もあり
のんびりと浸かる事が出来ました。
翌日の朝は飲み物とパンのみですがぁ無償サービスですので有り難く頂戴致しました。
従業員の皆々様方は丁寧に対応いただけました。
コスパ良く納得の宿泊でした。
機会があれば又利用しょうと思います。
朝のお風呂が7時からは残念でした。
色々と準備の都合等大変かとは存じますが…
せめて6時からお願い出来ればと思います。
宜しくご検討の程お願いします。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 15:56:25

ご宿泊時のご感想の投稿に有難く思います。富士山側だけでなく富士五湖で一番広く、高い場所にある山中湖にご満足頂き嬉しく思います。ご朝食は軽いもではありますがご満足頂きありがとうございました。またの機会にお出で頂ければ幸いでございます。富士松園ホテル

【【山中湖ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 08:41:10

バス停が目の前で、とても便利でした。
玄関やエレベーターホールなど、所々に消毒液が設置され感染対策もバッチリでした。。
お部屋は、畳の部屋にマットレスをひいて低いベッドのような感じでした。多分、インバウンド向けにしたんでしょうね。ベッドにしては低すぎ、少し使いにくかったです。
お風呂の更衣室は改装したのかきれかったです。
内湯も露天風呂も広くゆったり入浴することができました。朝は、パンとコーヒー、ジュース、牛乳の簡単な朝食ですが、これもホテルのサービスですね。本来ならば、素泊りではついていないと思います。これほどの大きなホテルなので、コロナでなければ、このお値段では泊まれなかったと思います。従業員の方はどの方も親切で感じよかったです。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年11月06日 17:02:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
アクセスや感染症対策にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
畳にローベッドについては、ベッドマットを置くと手狭になってしまう為、このようなスタイルとなっております。
朝のモーニングサービスにコメントをいただきありがとうございます。
また、山中湖へお越しの際には当ホテルへのご利用を心よりお待ちしてます。

総支配人 大村

【基本プラン★素泊まり】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉を満喫♪モーニングサービス!

投稿者さん 2021年09月21日 14:55:17

立地は最高。部屋の窓から真正面に富士山が見えました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年09月23日 13:00:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
富士山の景色をご覧いただけたようで煮何よりです。
立地については山中湖エリアでも随一と自負しております。

総支配人 大村

【秋冬旅セール】【ロングステイ★素泊まり】最大22時間ステイ!富士山を眺める温泉♪朝食無料
【【富士山ビュー客室】和室または和室ベッド25平米 禁煙】

投稿者さん 2021年08月27日 20:33:50

朝食無料サービスとのことで朝食を期待してはいけないのかも知れませんが、パンとドリンクのみの朝食は残念でした。また富士山側ということでその分追加料金がかかっていたのですが、雲で富士山は見えなくて残念でした。自然現象なのでしょうがないのでしょうが、ここ最近しょうがないが続いている中、少しでもパワーをもらいたくて来たのに本当に残念でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年09月01日 10:14:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して天候に恵まれず富士山が見れなかった事を残念に思います。
当館は宿泊特化型のホテルですが、ご朝食にパンとコーヒーの無料サービスをさせていただいております。もう少し内容も検討出来ればと思っておりますが、現段階ではこちらの内容でご提供出来ればと思っております。
また、山中湖エリアにお越しの際には当ホテルへのご利用を心よりお待ちしてます。

総支配人 大村

【基本プラン★素泊まり】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料サービス!
【【富士山ビュー客室】スタンダード洋室21平米 禁煙】

fredinla0707さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

fredinla0707さん [50代/男性] 2021年08月27日 04:25:48

夕方、窓から雄大な富士山を眺める事が出来、ラッキーでした。お風呂からも見られますが露天風呂に出ると見られないようです。次の日はチェックアウトまで見られなかったので眺望は運次第です。
皆さんが書いているように、朝食は少々寂しいです。茹で玉子くらいあると良いなと思いました。
ホテル前の湖畔のウッドデッキの歩道は湖の眺めも素晴らしく、気持ち良く散歩出来ました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年09月01日 10:32:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して天候に恵まれ富士山がご覧いただけたようで何よりです。露天風呂からは天候の都合上見れなかったようですが残念です。
湖畔のウッドデッキの歩道も気に入っていただけたようで何よりです。

【【富士山ビュー客室】スタンダード洋室21平米 禁煙】

いつまでも少年の心でさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2013年12月10日 23:51:55

遅い時間のチェックインだったため、気付きませんでしたが、
朝起きて外を見たら部屋からの富士山の眺めが抜群でした!
逆側には山中湖が広がり、立地はとてもよかったです!

食事は夕食なし、朝のバイキングだけでしたが、
とても満足できるものでした。

ちょっと残念な面は、
仕方のない部分ではありますが、
いたるところに外国語表記があり、
国内旅行のはずが、アウェイな感じがありました。

夜・朝 ともに温泉が湯口から出ておらず、
時間帯によってなのか分かりませんが、残念でした。

でも、全体的には満足できました。

2013年12月
朝食バイキングを満喫♪ビジネス&観光へアクセス良好<冬得週末セール>

投稿者さん 2013年01月06日 13:57:16

1月3日宿泊しました
立地、温泉、バイキングが気に入り予約しました
部屋は、狭かったですが清潔で良かったですが
夕食のバイキングは品数、クオリティー共に淋しかったです
夕食後2時間したあたりで腹痛が有り個室に閉じこもり落ち着いた頃
フロントに薬の確認をすると「フロントまで取りに来てください」との事
おなかの調子も一段落したので取りに行き
フロントに、食後2時間後からの腹痛の説明をしたが、心配するでもなく
「薬を飲んで見てください」と軽く流されました

どこでも、そんなもんでしょうか?
朝の景色は、晴れていてすごくよかったのに
プラマイゼロ処か、マイナス気味で
残念でした

2013年01月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2013年01月08日 19:32:56

この度、富士美華ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回、お客さまに対し、思いやりの心が当ホテルスタッフに物足らず申し訳けございません。

本来であれば、『心遣いをすること』が
サービス一つであると感じております。

ただ、私自身スタッフの教育不足によるものの結果だと痛感いたしております。

遠方の山中湖までお越しいただいたき、
新年の節目という、気持ちを入れ替える時にも
かかわらず、このような対応をとってしまった
当ホテル責任者として恥ずかしい限りでございます。

今後は、このような態度を取らせぬよう注意し、教育してまいります。

お客さまに対し、不愉快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後とも、ご愛顧いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

寅壱弐参さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

寅壱弐参さん [20代/男性] 2012年05月09日 21:52:40

ホテル到着時のお出迎えは良かったです♪が
、何点か気になること!
宿泊費先払い→なんか疑われているような気分。

部屋の景色は良いのに窓ガラスが汚れていた。

売店の品揃え×

お風呂のお湯が循環していなかった。

チェックアウト時、部屋番号付きのキーを出しているのに全く違う部屋の他人の追加料金の請求書を出された。違うと言ったにも関わらず疑いの眼差しで手書きの明細まで出してきたので頭にきた。やっと他人のものと気付き領収書を出されたが、それもまた他人の名前入りのものだった。こんなにずさんなホテルは初めてで呆れました。

2012年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年05月10日 10:05:54

この度は、せっかく当ホテルにお越しいただいたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育及び、システムを見直しこのような事が再度起こらぬよう徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。また大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【GW直前割★2食付】直前ならではのお得料金!富士山と山中湖の絶景&バイキング♪
【洋室C(山側)】

投稿者さん 2011年08月13日 22:53:41

写真で見るよりもずっと実物の建物のほうがよかった。良さが伝わる写真にしたほうがいいと思う。スタッフは掃除の方まで全員、教育がなされており素晴らしい。値段以上の満足を得られた。

富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<夏得>【ズラ得】
和室おまかせ(山側or湖側)

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 17:00:25

この度は、美華ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、これからの励みとなります。これからも、皆さまにご満足の頂けるホテルを目指しますので、是非、山中湖にお越しの際には、今一度、美華ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 17:51:26

三歳と一歳の娘と家族四人で利用しました。
全体としては可も不可もなく、ビジネスホテル風のホテルだという印象です。
部屋は広くはないですが、綺麗でした。
宿泊者の八割くらいが海外の方で、食事も海外の方を意識したメニューなのかなという印象を受けました。夕食のカニは、主人も私も大満足でした。まあまあ品数もあり、好きなものが選べたので、子供にはよかったです。
子供用の浴衣を貸して頂けたのは嬉しかったのですが、一歳の娘には大きすぎて着られませんでした。
料金前払い制や、布団が初めから敷いてある点(五時半すぎに着いたから?)など、今まで行きなれたホテルのシステムと違うので驚きましたが、子供連れの私達にとっては、そのほうが煩わしさがなくてよかったです。

和室おまかせ(山側or湖側)

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 17:20:00

当ホテルご利用ありがとうございます。
これからも、私たちスタッフ一同、皆さまに満足していただけるホテル造りを目指し、日々躍進してまいりますので、また、富士五湖方面にお出かけの際には、美華ホテルにお越しくださいませ。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

yhsuさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

yhsuさん [40代/男性] 2011年08月06日 12:07:44

食事は、夕・朝食ともバイキングでメニューも豊富で良かったです。部屋は、山側をお願いしましたが、残念ながら曇ってて富士山は見れませんでした。ロビー(受付)の方々も感じよく気を配っていただけました。風呂についてはもう少し湯温は熱くてもよいと感じました、場所柄でしょうが眺めは良くなかったです。スタッフの皆様、いろいろありがとうございました。おかげで良い家族サービス出来ました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:55:22

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
また、ご貴重なご意見ありがとうございます。
山側をお選びいただいたにもかかわらず、富士山が見えなくとても残念です。次回お越し頂いた時は見えるといいですね。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【花火観賞】8/1限定☆山中湖花火大会へGo♪<2食付>

投稿者さん 2023年05月01日 17:35:26

GWに義両親らと宿泊しました。中国系団体バスのインバウンド客が沢山泊まっていました。
嫌な予感はしたのですが、彼らの大浴場でのマナーが最悪で辟易しました。(大声で話す、濡れたまま出る、髪の毛をドライヤーで豪快に乾かし落ちた髪の後始末をしない等)ホテル側からのアナウンスが必要と感じました。
それよりもびっくりしたのが、大浴場内湯の足し湯が全くなされておらず、大量の垢が浮かんでいたことです。とても気持ち悪くて早々にシャワーを浴びて出てしまいました。(義両親、夫らも同意見でかなり憤慨していました。一瞬湯の華かとおもいましたが、間違いなく大量の人垢でした)
義両親も温泉を楽しみにしていたため、とても残念におもうとともGWの高い宿泊費を考えると非常に憤りを感じます。
食事はしなかったので評価はできませんが、客室はリフォーム済で広々しており、目前の山中湖の景色は大満足でした。素泊まりの客も多いかとおもうので大浴場の管理は喫緊の課題とおもいます。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2023年05月09日 09:19:27

この度は富士松園ホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用について、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様への入浴マナー等、現在スタッフからの案内を特に強化して行っております。
清掃、衛生面につきましてもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適な滞在になりますよう今後も一層サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士松園ホテル

≪14日前さき楽★素泊まり≫基本550円OFF!ポイント2倍★全室富士山or山中湖ビュー
【【山中湖ビュー客室】ジュニアスイート 50平米 禁煙】

投稿者さん 2022年11月08日 16:46:00

11月8日に観光を目当てに素泊しました。19時頃到着したところ、海外からきた観光客の方が沢山いらっしゃいました。(多分ツアーかと思います。)

部屋に案内され荷物を置き温泉に向かいました。最初は私含め3名ほどしかいなかったため、シャワーを浴びて温泉でゆっくりしたいなと思っていました。そのうち海外の方がぞろぞろと入ってきて混んできたなと思っていただけだったのですが、見てみたら下駄のまま、ゆかたのまま入ってきて温泉に使っていました。そのお風呂に入りたくなかったのと喋る声も大きく落ち着けなかったため、最初に入っていた方含め温泉を出てしまいました。

正直温泉も楽しみの一つだったため残念です。ホテルの方に直接伝えられなかったのは申し訳ないこと、これはどちらかというと海外の観光客のマナーが悪いせいかとは思いますが、このようなお客がまたいるようでしたらお風呂の使い方などのチラシを渡すなどの対策もありなのかと思います。

更衣室で鉢合わせたくなかった為、髪を乾かさず出ました。部屋に戻ったらくしがなかった為、アメニティにくしくらいは欲しかったかなと思いました。(更衣室にはありましたが戻りたくありませんでした。)

あとから伝えてしまい申し訳ございません。ホテル前の山々と湖、紅葉はとても綺麗でした。ありがとうございました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2022年12月07日 09:52:53

この度は富士松園ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しみに来ていただいたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場のマナー周知について現在早急に対策を検討しております。
お部屋のアメニティも今後見直しを行います。貴重なご意見ありがとうございました。
紅葉等、季節の景色もご堪能いただけたようで何よりです。
またのお越しをおまちしております。

【【眺望・部屋タイプ指定なし】リーズナブルにご宿泊 禁煙】