山中湖富士松温泉 富士松園ホテル クチコミ・感想・情報

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 18:13:57

昭和から平成初期には賑わっていたのかなあという感じのホテル。
近年では中国からの観光客を受け入れていた(?)ようだが、現在は少し寂しい様子。
部屋はきれいにしていたので良かったが、Wi-Fiは弱すぎて全く使えない。
また、「ベッドルーム」とあるが、布団がちょっと畳から高くなっているだけ。
値段を鑑みれば十分ともいえるが。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2022年12月07日 08:50:53

この度は富士松園ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続に関しまして、ご不便をおかけしましたが現在改善に向けて対策中です。貴重なご意見ありがとうございます。

【ポイント10倍★素泊まり】楽天限定ポイント還元!富士山を眺め温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年05月24日 02:16:34

風呂の利用時間が7時から22時までと利用可能時間が短かかった。外で夕飯をとって来ると入浴が忙しかった。
Wi-Fiのつながりが悪かったが話したらすぐに対応していただけた。
食事無しのプランだったが、パンと飲み物をサービスしていただけたのは有り難かった。
料金が安かったのでサービスとしては納得の範囲だった。
立地条件は良かったので機会があればまた利用を検討したい。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2022年05月27日 17:34:19

ご宿泊頂きありがとうございました。露天風呂のお時間はチェックイン後の午後の3時からご利用いただけました。朝は7時からお願いをいたしております。次回はゆっくりとお入り頂ければ幸いです。
お待ちいたしております。貴重なご意見をありがとうございました。富士松園ホテル

【ポイント10倍★素泊まり】楽天限定ポイント最大還元!富士山を眺め温泉を満喫♪モーニングサービス★
【【山中湖ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

puuchai1さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

puuchai1さん [80代/男性] 2021年11月13日 16:26:15

富士山ビュー側の部屋に泊まりましたが、部屋からの富士山の眺めが最高でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 15:51:58

ご感想を投稿頂きありがとうございました。またの機会にお出で頂ければ幸いです。ありがとうございました。富士松園ホテル

【連泊プラン★素泊まり】基本プラン1泊1,100円OFF!◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料
【【富士山ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

投稿者さん 2021年11月11日 16:05:27

富士山がド~ンと額縁に入った絵のように部屋から望める、富士山好きには堪らないロケーション。早朝にはピンクに染まったモルゲンロートの富士山を楽しむことができました。無料の朝食のミニクロワッサン・半食パン・ジャム・ジュース・ミルク・コーヒーは嬉しいです。お風呂に夜・早朝と2度入りましたが、早朝の洗面台の足元には昨夜からの髪の毛が沢山落ちていて気持ちよく使えなかったのが残念でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 15:49:56

ご意見のご投稿ありがとうございます。富士山を望まれたお部屋にご満足頂き嬉しくおもいます。また
清掃に関しては館内をさらにくまなく見直し手抜かりの無いように努力致します。貴重なご意見をありがとうございました。富士松園ホテル

【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&最大21時間ステイ◆富士山を眺める温泉♪朝サービス
【【富士山ビュー客室】スタンダード洋室21平米 禁煙】

寅壱弐参さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

寅壱弐参さん [20代/男性] 2012年05月09日 21:52:40

ホテル到着時のお出迎えは良かったです♪が
、何点か気になること!
宿泊費先払い→なんか疑われているような気分。

部屋の景色は良いのに窓ガラスが汚れていた。

売店の品揃え×

お風呂のお湯が循環していなかった。

チェックアウト時、部屋番号付きのキーを出しているのに全く違う部屋の他人の追加料金の請求書を出された。違うと言ったにも関わらず疑いの眼差しで手書きの明細まで出してきたので頭にきた。やっと他人のものと気付き領収書を出されたが、それもまた他人の名前入りのものだった。こんなにずさんなホテルは初めてで呆れました。

2012年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年05月10日 10:05:54

この度は、せっかく当ホテルにお越しいただいたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育及び、システムを見直しこのような事が再度起こらぬよう徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。また大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【GW直前割★2食付】直前ならではのお得料金!富士山と山中湖の絶景&バイキング♪
【洋室C(山側)】

投稿者さん 2011年08月07日 17:51:26

三歳と一歳の娘と家族四人で利用しました。
全体としては可も不可もなく、ビジネスホテル風のホテルだという印象です。
部屋は広くはないですが、綺麗でした。
宿泊者の八割くらいが海外の方で、食事も海外の方を意識したメニューなのかなという印象を受けました。夕食のカニは、主人も私も大満足でした。まあまあ品数もあり、好きなものが選べたので、子供にはよかったです。
子供用の浴衣を貸して頂けたのは嬉しかったのですが、一歳の娘には大きすぎて着られませんでした。
料金前払い制や、布団が初めから敷いてある点(五時半すぎに着いたから?)など、今まで行きなれたホテルのシステムと違うので驚きましたが、子供連れの私達にとっては、そのほうが煩わしさがなくてよかったです。

富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<夏得>【ズラ得】
和室おまかせ(山側or湖側)

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 17:20:00

当ホテルご利用ありがとうございます。
これからも、私たちスタッフ一同、皆さまに満足していただけるホテル造りを目指し、日々躍進してまいりますので、また、富士五湖方面にお出かけの際には、美華ホテルにお越しくださいませ。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

TAKA2223さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

TAKA2223さん [30代/男性] 2011年05月01日 14:31:55

(1)立地
 山中湖畔。富士山もよく見えます。
 国道沿いのためアクセスも容易です。

(2)部屋
 可もなく不可もなく、通常のお部屋です。窓から富士山はみえました。

(3)食事
 量、味ともまぁまぁでしたが、メニューが日本人向けというよりも海外(某アジア
の国?)を意識した内容にみえました。
 ビジネスホテルの夕食に近いカジュアルな感じです(温泉旅館とはちょっと違う
感じ)。

(4)風呂
 震災による休業からの再開直後ということもあるのかもしれませんが、外湯は
温水プールのような塩素臭がしました。内湯は問題ありません。

(6)サービス
 スタッフのみなさんは非常に感じが良かったです。

(7)設備・アメニティ
 好みの問題かもしれませんが、和室ですが、敷き布団が薄目でかなり堅めでした。

(8)総合して
 温泉をメインのホテルと考えるとちょっと期待がはずれるかもしれません。
 ビジネスホテルだと考えれば良いホテルだと思います。

2011年04月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年05月08日 08:54:54

このたびは当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を、多数頂戴し、誠にありがとうございます。今後、頂戴致しました、ご意見を元に、全てのお客さまにご満足いただけるような、ホテルにして行きたいと思います。
また、山中湖にお出かけの際には、是非、美華ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4/28~5/7★GWに泊まる】☆2食付スタンダード

投稿者さん 2023年05月01日 17:35:26

GWに義両親らと宿泊しました。中国系団体バスのインバウンド客が沢山泊まっていました。
嫌な予感はしたのですが、彼らの大浴場でのマナーが最悪で辟易しました。(大声で話す、濡れたまま出る、髪の毛をドライヤーで豪快に乾かし落ちた髪の後始末をしない等)ホテル側からのアナウンスが必要と感じました。
それよりもびっくりしたのが、大浴場内湯の足し湯が全くなされておらず、大量の垢が浮かんでいたことです。とても気持ち悪くて早々にシャワーを浴びて出てしまいました。(義両親、夫らも同意見でかなり憤慨していました。一瞬湯の華かとおもいましたが、間違いなく大量の人垢でした)
義両親も温泉を楽しみにしていたため、とても残念におもうとともGWの高い宿泊費を考えると非常に憤りを感じます。
食事はしなかったので評価はできませんが、客室はリフォーム済で広々しており、目前の山中湖の景色は大満足でした。素泊まりの客も多いかとおもうので大浴場の管理は喫緊の課題とおもいます。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2023年05月09日 09:19:27

この度は富士松園ホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用について、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様への入浴マナー等、現在スタッフからの案内を特に強化して行っております。
清掃、衛生面につきましてもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適な滞在になりますよう今後も一層サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【山中湖ビュー客室】ジュニアスイート 50平米 禁煙】

投稿者さん 2022年11月08日 16:46:00

11月8日に観光を目当てに素泊しました。19時頃到着したところ、海外からきた観光客の方が沢山いらっしゃいました。(多分ツアーかと思います。)

部屋に案内され荷物を置き温泉に向かいました。最初は私含め3名ほどしかいなかったため、シャワーを浴びて温泉でゆっくりしたいなと思っていました。そのうち海外の方がぞろぞろと入ってきて混んできたなと思っていただけだったのですが、見てみたら下駄のまま、ゆかたのまま入ってきて温泉に使っていました。そのお風呂に入りたくなかったのと喋る声も大きく落ち着けなかったため、最初に入っていた方含め温泉を出てしまいました。

正直温泉も楽しみの一つだったため残念です。ホテルの方に直接伝えられなかったのは申し訳ないこと、これはどちらかというと海外の観光客のマナーが悪いせいかとは思いますが、このようなお客がまたいるようでしたらお風呂の使い方などのチラシを渡すなどの対策もありなのかと思います。

更衣室で鉢合わせたくなかった為、髪を乾かさず出ました。部屋に戻ったらくしがなかった為、アメニティにくしくらいは欲しかったかなと思いました。(更衣室にはありましたが戻りたくありませんでした。)

あとから伝えてしまい申し訳ございません。ホテル前の山々と湖、紅葉はとても綺麗でした。ありがとうございました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2022年12月07日 09:52:53

温泉を楽しみに来ていただいたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場のマナー周知について現在早急に対策を検討しております。
お部屋のアメニティも今後見直しを行います。貴重なご意見ありがとうございました。
紅葉等、季節の景色もご堪能いただけたようで何よりです。
またのお越しをおまちしております。

【眺望お任せ割★素泊まり】期間限定10%OFF!富士山を眺め温泉を満喫◆楽天限定/直前割
【【眺望・部屋タイプ指定なし】リーズナブルにご宿泊 禁煙】

投稿者さん 2022年09月03日 14:29:27

8月18日から1泊利用させていただきました。とても残念なホテルでした。まず、部屋に入るとゴミが落ちており、フェイスタオルは、ホコリだらけ、バスタオルは、変なシミがついており、使える状態ではありませんでした。それをホテルに伝えると、「しばらく使っていない部屋ですからね。」と言われただけで特に対応してくれず。結局、掃除道具を借りて掃除しました。こんな汚いホテル、初めてでしたので、驚きました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2022年09月29日 13:24:37

フロントでの対応、お部屋について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃につきましても至らぬ点がありお客様の貴重な滞在のお時間をいただくのではなく、こちらで清掃を行うなどの対応をすべきでありました。深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

≪14日前さき楽★素泊まり≫基本550円OFF!ポイント2倍★全室富士山or山中湖ビュー◆朝サービス

投稿者さん 2022年04月04日 13:01:46

サービスはとてもよかったのですが、温泉時間が朝7時から9時半のため朝食前に入れなかったのがとても残念。ロングステイで11時チェックアウトだったのに、9時半までなので何も出来ず温泉を楽しみに来たのにすごく残念でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2022年05月03日 08:36:28

ご宿泊を頂きありがとうございました。貴重なご意見を頂き社内でも共有させて頂き、前向きに検討させて頂きます。ご投稿ありがとうございました。
富士松園ホテル

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ロングステイ!◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料
【【富士山ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

ぷりん0837さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

ぷりん0837さん [40代/女性] 2021年09月21日 18:00:20

とても素敵なホテルでしたが、温泉では24時までとフロントで聞いていたので1時間前に温泉に行き頭洗ってる最中に電気が消え真っ暗になりサイヤクでした。
言い間違えたのだろうけど不愉快でした。
その後も外にお散歩がてらタバコを吸いに行きホテルに戻ったら中に入れなくてインターホンで開けてもらったものの
説明がかけてて困りました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年09月23日 13:01:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
大浴場の電気の件につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
また、館内の施錠に関しても対応に不備があり深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう管理を徹底致します。
また、山中湖へお越しの際には当ホテルへのご利用を心よりお待ちしてます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 大村

【基本プラン★素泊まり】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料サービス!
【【山中湖ビュー客室】和室又は和室ベッド25平米 禁煙】

投稿者さん 2011年08月03日 14:42:58

山中湖 湖報祭の日に宿泊しました。
大人17800円。部屋は花火が見れない方側でした。視界、音などは外にでないと楽しめないのでそれはそれでよかったのですが、値段の割りに狭い部屋で、あらかじめイメージできていないと、え?と思うかもしれません。
食事はバイキングのためか、古いものがかなり多く、要注意です。
料金は前払いだし、食事、お風呂は午前9時までと、何かと宿側の都合による制約が多く、次はないなという印象でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:43:11

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
お客様にとって、ご不都合な点が多数ございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【花火観賞】8/1限定☆山中湖花火大会へGo♪<2食付>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

タニア5043さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

タニア5043さん [20代/女性] 2023年10月01日 16:23:21

まぁまぁでした。ロケーションはとてもいいです。でも、個人的には、2度目止まらない。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2023年10月16日 12:13:07

この度は富士松園ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

富士松園ホテル

【楽天月末セール】【基本プラン★素泊まり】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉を満喫♪
【【山中湖ビュー客室】スタンダード洋室21平米 禁煙】

tengosuerteさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2022年08月31日 09:01:50

規定の3時より早い2時半くらいから快くチェックインさせてくれた。
部屋の扉から居室まで3畳ほどのゆとりスペースがあり、清掃が行き届いて清潔で快適に過ごせる。
さらに、窓からは山中湖を目近に眺められる好立地。毎日富士山を見飽きた元静岡市民には、富士山の眺望より山中湖の景観が魅力的なのだ。
シニアプランで年齢確認が必要とあったが、チェックインの際に何も聞かれなかった。見るからに高齢者だったからか?煩雑な手続きが省略されて大いに結構。
また、チェックアウトの際に、固定電話の外線使用料が含まれていないことを指摘すると、少額だったせいか、フロントの方が「けっこうです」と追加請求しなかった。さすがだ。とても好印象。このホテルを是非ともまた利用したいと思う。
1つだけ驚いたのは、部屋の窓を開けて外気を入れた時に室内に響き渡る異音である。ハウリングのような耳を弄する強烈な音響だ。ただし、扉を開けて廊下に排気するか、部屋と出入口の仕切り引き戸を閉めると、異音はピタリと消えるので、問題はない。
廊下でもこの異音が聴こえたので、これまでも多くの宿泊客は体験していただろう。もっとも、敏感な耳の方には、相当の苦痛かもしれない。
音楽関係の客は嫌がることもあるから、フロントから事前に説明しておいた方が無難だと思った。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2022年09月22日 14:26:12

お部屋や山中湖の眺望にご満足いただけて嬉しく思います。
異音につきまして、原因の究明を行い解決をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シニアプラン★素泊まり】平日限定♪1,100円OFF★富士山を眺め温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年11月23日 15:53:44

朝6時頃起きた時、窓の外にある富士山の景色を癒されました。

場所もすごくいいです。
近くにおしゃれのカフェやレストランが多くて、すごく便利だと思います。
もう一度泊まりたいと思います。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 16:09:24

ご感想の投稿ありがとうございました。早朝の山中湖と富士山、また異なる雰囲気がございます。癒されたとの事嬉しく思います。本当に山中湖周辺は素晴らしいレストランとカフェが多くございます。ぜひ再度のご宿泊お待ちしております。富士松園ホテル

投稿者さん 2021年11月19日 16:27:48

山側の部屋。富士山がとてもよくきれいに見えた

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 15:58:11

富士松園ホテル富士山側からは真正面に雄大な富士山、ご満足頂き嬉しく思います。ありがとうございました。富士松園ホテル

投稿者さん 2009年03月31日 16:28:21

偏食な家族ですが食事が大変美味しかったです。
お風呂も気持ちよく清潔でしたし従業員の方々の対応も良かった
また利用したいですが、空室がなかなか無いですね~~

★ひな祭り特別企画★お布団・食事付のお子様(小学生未満)無料!3月14日(土)まで2食付
和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年04月03日 22:57:05

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お食事やお風呂、スタッフの対応など、ご満足いただきまして、ほっと安心しております。

またぜひご利用いただきたいのですが、おかげさまで、連日満室となっており、春休み中などでせっかくのお問い合わせを頂いても
ご希望にかなわず、お断りさせて頂いております。大変申し訳ございません。

また4月の中旬くらいから、空きが出てくると思いますので、ぜひまたお足をお運びくださいませ。
至らぬ点も多いかと思いますが、気に入っていただけて、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月10日 11:44:16

古いホテルが多い地域できれいな室内に感激しました。
夕食時のフィリピンバンドの演奏もサービス精神に溢れ楽しいひとときを過ごしました。特に女性の歌手の歌がとてもうまくて感動しました。
雪の中の露天風呂も良かったです。天気がよければ正面に富士山が臨めたのでしょうね。ただ、翌日の大風呂が9時に閉まってしまいましたが、チェックアウトぎりぎりまで風呂に入れるといいですね。
少ないスタッフ人数でフロントや売店や食事の配膳などフレキシブルに対応しコストダウンに努力されていることに好感を感じました。
また、山中湖全体にいえることですが夜が早くて娯楽がほとんどないので地域全体でショーやイベントなどを企画されたらどうでしょうか。
今度は天気のいい時期にもう一度泊まりにいきたいと思っています。

♪祝♪富士山の日 週末28日(土)!室数限定♪☆二人で¥22,300(ふじさん)☆2食付
和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年03月13日 12:43:19

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

素晴らしいお言葉を頂き、感謝しております。
当ホテルはまだオープン1年に満たない新築なので、室内は清潔な状態でご利用いただけるかと思います。

バンド演奏は当ホテルならではのサービスで、お客様のために一生懸命に歌っておりますので、ご満足頂き感謝しております。

またお足元の悪い中、お越し頂き、本当に有難うございました。
天気がよければ富士山がどーんとお部屋から正面にご覧いただける抜群の立地でございます。
お風呂の営業時間に関しては、社内で検討させていただきます。
ショーやイベントなどの企画など、貴重なご意見を有難うございました。
おかげさまで今年の6月に1周年記念を迎えますので、
お客様に喜ばれるプランなども企画中でございます。
よりよいホテルになるよう一同、謙虚に努力して参ります。

どうも有難うございました。

投稿者さん 2009年01月28日 22:34:35

・当日は生憎の雨降りで折角の富士山がまったく見えませんでした。しかたないので早めにチェックインするといきなり前払い、車のキーも取り上げられ、(無断で駐車位置も勝手に変更)。
・部屋はビジネスホテルクラスの狭さ。
・大浴場にはサウナも無し。
・アジア系の団体客とバイキング。
・冬なのに、加湿器もなし。
もう二度と利用しないでしょう!

【ありがとう!ポイント10倍】【室数限定お年玉プラン】【夕食無料プレゼント!】◆1泊朝食付◆
ツイン

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年02月18日 15:47:11

このたびは、富士美華ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご希望にかなわず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を活かし、努力してまいります。貴重なご意見を有難うございました。