山中湖富士松温泉 富士松園ホテル クチコミ・感想・情報

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 08:55:49

晴れていれば窓から富士山が見える

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年08月13日 15:13:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の眺望についてコメントをいただきありがとうございます。
おっしゃる通り、晴れた日は綺麗に富士山がご覧いただけます。
山中湖ビューも美しいのですが、晴れた日の富士山は格別です。
また、山中湖にお越しの際には是非、松園ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 大村

【ポイント10倍★素泊まり】楽天限定ポイント最大還元!富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料サービス
【【富士山ビュー客室】和室または和室ベッド25平米 禁煙】

投稿者さん 2013年01月06日 13:57:16

1月3日宿泊しました
立地、温泉、バイキングが気に入り予約しました
部屋は、狭かったですが清潔で良かったですが
夕食のバイキングは品数、クオリティー共に淋しかったです
夕食後2時間したあたりで腹痛が有り個室に閉じこもり落ち着いた頃
フロントに薬の確認をすると「フロントまで取りに来てください」との事
おなかの調子も一段落したので取りに行き
フロントに、食後2時間後からの腹痛の説明をしたが、心配するでもなく
「薬を飲んで見てください」と軽く流されました

どこでも、そんなもんでしょうか?
朝の景色は、晴れていてすごくよかったのに
プラマイゼロ処か、マイナス気味で
残念でした

2013年01月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2013年01月08日 19:32:56

この度、富士美華ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回、お客さまに対し、思いやりの心が当ホテルスタッフに物足らず申し訳けございません。

本来であれば、『心遣いをすること』が
サービス一つであると感じております。

ただ、私自身スタッフの教育不足によるものの結果だと痛感いたしております。

遠方の山中湖までお越しいただいたき、
新年の節目という、気持ちを入れ替える時にも
かかわらず、このような対応をとってしまった
当ホテル責任者として恥ずかしい限りでございます。

今後は、このような態度を取らせぬよう注意し、教育してまいります。

お客さまに対し、不愉快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後とも、ご愛顧いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

寅壱弐参さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

寅壱弐参さん [20代/男性] 2012年05月09日 21:52:40

ホテル到着時のお出迎えは良かったです♪が
、何点か気になること!
宿泊費先払い→なんか疑われているような気分。

部屋の景色は良いのに窓ガラスが汚れていた。

売店の品揃え×

お風呂のお湯が循環していなかった。

チェックアウト時、部屋番号付きのキーを出しているのに全く違う部屋の他人の追加料金の請求書を出された。違うと言ったにも関わらず疑いの眼差しで手書きの明細まで出してきたので頭にきた。やっと他人のものと気付き領収書を出されたが、それもまた他人の名前入りのものだった。こんなにずさんなホテルは初めてで呆れました。

2012年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年05月10日 10:05:54

この度は、せっかく当ホテルにお越しいただいたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育及び、システムを見直しこのような事が再度起こらぬよう徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。また大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【GW直前割★2食付】直前ならではのお得料金!富士山と山中湖の絶景&バイキング♪
【洋室C(山側)】

◇なっつ◇さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

◇なっつ◇さん [30代/女性] 2011年10月26日 09:35:08

ノープランで行った遊園地の帰りに急遽当日予約にてチェックインしました。

案内された部屋は8畳ぐらいで既に布団が敷いてあったり(←人件費削減の為?)、空調設備が無かったり等の違和感がありましたが、建物も綺麗で値段も安く、スタッフの方々の対応や夕朝のバイキングは割と良かったと思います。でも、夕食後のお風呂が残念でした。

女湯では中国人と思われる団体客が脱衣所や浴室内で写真撮影をし始め、しかもタオルを巻いたまま温泉へ入浴。そして男湯は、やはり中国系の方々が『冷水合戦』をやり始めたそうで、他に客が居ようが居まいが冷水のシャワーや濡れタオルを振り回したりと、お構いなし状態だったらしく‥‥。同行した彼の話によると、その他にも桶やタオルが浴槽内に複数沈んでたとの事で。温泉も露天風呂も広く、ゆっくりノンビリと癒しを求めるには最高!‥のハズが、不快な気持ちは残りました。

翌日も、もう一泊しようかと考えておりましたが、あの中国人(?)のモラルの無さに気分が半減です。せっかくの良いホテルでしたが、あれでは一見客もリピ無しだと思います。

あちら国でもお客様はお客様なのも分かります。『活気がある外国人』『不慣れな外国人』かとは思いますが、日本には日本のマナーやルールがありますので、不快な行動は慎んで頂くよう対策を取られてはいかがでしょうか。

2011年10月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年10月29日 15:01:11

この度は、富士美華ホテルをご利用いただきありがとうございます。
旅行といえば食事と温泉が楽しみなところ、温泉にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは、海外からのお客様が多く、ガイド様に温泉の入り方や日本のマナーなどの説明をお願いしております。
また、ホテル側も清掃チェックを徹底いたしまして、このようなことがないよう改善いたします。
貴重な御意見・御指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<秋得><ズラ得>

投稿者さん 2011年08月07日 17:51:26

三歳と一歳の娘と家族四人で利用しました。
全体としては可も不可もなく、ビジネスホテル風のホテルだという印象です。
部屋は広くはないですが、綺麗でした。
宿泊者の八割くらいが海外の方で、食事も海外の方を意識したメニューなのかなという印象を受けました。夕食のカニは、主人も私も大満足でした。まあまあ品数もあり、好きなものが選べたので、子供にはよかったです。
子供用の浴衣を貸して頂けたのは嬉しかったのですが、一歳の娘には大きすぎて着られませんでした。
料金前払い制や、布団が初めから敷いてある点(五時半すぎに着いたから?)など、今まで行きなれたホテルのシステムと違うので驚きましたが、子供連れの私達にとっては、そのほうが煩わしさがなくてよかったです。

富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<夏得>【ズラ得】
和室おまかせ(山側or湖側)

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 17:20:00

当ホテルご利用ありがとうございます。
これからも、私たちスタッフ一同、皆さまに満足していただけるホテル造りを目指し、日々躍進してまいりますので、また、富士五湖方面にお出かけの際には、美華ホテルにお越しくださいませ。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

uri_206さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

uri_206さん [30代/女性] 2011年05月05日 22:59:26

5月3日から一泊しました。
子供用の浴衣が110cm位までしかないのは残念です。
また、ピンクの浴衣があり可愛かったので喜んで試着してみると、167cmの私にはつんつるてんで結局着れませんでした。
あと、子供にはタオルがなかったのも残念です。お風呂で使うので人数分用意してほしかったです。
景色はとても良く、目の前には山中湖が一望出来、更に反対側には富士山が一望出来たので癒されました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年05月08日 08:33:12

この度は、美華ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。誠に残念ながら、今現在は、女性用浴衣は、ワンサイズしかございません。また、お子様用の浴衣も、110㎝がお子様用の最大サイズでございます。今後、頂戴致しましたご意見を元に、様々な、サイズの浴衣を検討いたします。今回いただきました貴重なご意見をいかし、さらに改善しよいホテルとなるよう努力して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【4/28~5/7★GWに泊まる】☆2食付スタンダード<直前割>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

TAKA2223さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

TAKA2223さん [30代/男性] 2011年05月01日 14:31:55

(1)立地
 山中湖畔。富士山もよく見えます。
 国道沿いのためアクセスも容易です。

(2)部屋
 可もなく不可もなく、通常のお部屋です。窓から富士山はみえました。

(3)食事
 量、味ともまぁまぁでしたが、メニューが日本人向けというよりも海外(某アジア
の国?)を意識した内容にみえました。
 ビジネスホテルの夕食に近いカジュアルな感じです(温泉旅館とはちょっと違う
感じ)。

(4)風呂
 震災による休業からの再開直後ということもあるのかもしれませんが、外湯は
温水プールのような塩素臭がしました。内湯は問題ありません。

(6)サービス
 スタッフのみなさんは非常に感じが良かったです。

(7)設備・アメニティ
 好みの問題かもしれませんが、和室ですが、敷き布団が薄目でかなり堅めでした。

(8)総合して
 温泉をメインのホテルと考えるとちょっと期待がはずれるかもしれません。
 ビジネスホテルだと考えれば良いホテルだと思います。

2011年04月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年05月08日 08:54:54

このたびは当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を、多数頂戴し、誠にありがとうございます。今後、頂戴致しました、ご意見を元に、全てのお客さまにご満足いただけるような、ホテルにして行きたいと思います。
また、山中湖にお出かけの際には、是非、美華ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4/28~5/7★GWに泊まる】☆2食付スタンダード