山中湖富士松温泉 富士松園ホテル クチコミ・感想・情報

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・お客さまの声

Amanonさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2021年12月20日 19:50:55

今回初めての利用でしたが、スタッフの皆さまのホスピタリティに感謝です。
立地は最高で山中湖、富士山ともに建物からほぼ正面にみえます。眺望は素晴らしく満点です。残念だったのは食事、レストランがまだクローズだった事、朝食無料はトースト、クロワッサンにソフトドリンクのみ。トースターが1台しかなく行列ができてました。それでも立地の良さ温泉の良さでリピートすると思います。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月22日 17:34:40

ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。館内のサービスについてお気付きの点をお書き頂き改めて御礼申し上げます。コロナ環境になって以来飲食のご提供は止めておりますが、現在社内ではこの先の事につき検討中でございます。ぜひお近くにお出での節にはご気軽にお立ち寄り下さい。富士松園ホテル

【楽天スーパーSALE】53%OFF!最大22時間ロングステイ!◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料

投稿者さん 2021年12月12日 20:28:34

部屋からの富士山の眺めは絶景です。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 16:41:20

素晴らしい絶景富士山、お写真に感謝です。
富士松園ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉満喫♪朝食無料
【【富士山ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

タナテックさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

タナテックさん [50代/男性] 2021年11月29日 22:09:31

スタッフ皆さんが丁寧で一生懸命な感じが伝わってきてよかった。朝カーテンを開けた瞬間の富士山ビューが感動的だった。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 16:22:23

ご投稿頂き御礼申し上げます。スタッフに対しての励ましのお言葉本当に励みになります。感動、素晴らしお言葉です。私共スタッフはお客様の感動に感動致しております。何よりも嬉しい言葉です。ありがとうございました。富士松園ホテル

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ロングステイ!◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料

投稿者さん 2021年11月21日 22:20:09

山中湖目の前で立地良かったです。素泊まりでしたのでお風呂と睡眠のみでしたが子供と4人でしたがかなりきつきつでした。スタッフの方は男性が殆んどでしたが駐車場案内など親切に対応しておられました。レジャーに泊まったのですが今度は目の前が山中湖なのでゆっくり宿でっていうのも良さそうです。周辺も結構賑やかな通りなので食事なども車であれば色々あります。お風呂も二つでしたがこじんまりとのんびりできました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 16:05:08

ご家族での宿泊ありがとうございました。次回はごゆっくりくつろげますようお待ちしております。
山中湖周辺は大変すばらしいレストラン、カフェなどが多く、新鮮な空気の中楽しいひと時を過ごすことが出来ます。ぜひ次回ご利用ください。富士松園ホテル

【基本プラン★素泊まり】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉を満喫♪モーニングサービス!
【【山中湖ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 20:07:19

初めてお世話になりました。
山中湖の目の前で裏側は富士山の絶好のロケーションでした。
最上階の客室からは山中湖が綺麗に見えて満足でした。
当日は・お天気に恵まれて紅葉も綺麗で良い気分転換になりました。
お風呂も広く野天風呂もあり
のんびりと浸かる事が出来ました。
翌日の朝は飲み物とパンのみですがぁ無償サービスですので有り難く頂戴致しました。
従業員の皆々様方は丁寧に対応いただけました。
コスパ良く納得の宿泊でした。
機会があれば又利用しょうと思います。
朝のお風呂が7時からは残念でした。
色々と準備の都合等大変かとは存じますが…
せめて6時からお願い出来ればと思います。
宜しくご検討の程お願いします。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年12月14日 15:56:25

ご宿泊時のご感想の投稿に有難く思います。富士山側だけでなく富士五湖で一番広く、高い場所にある山中湖にご満足頂き嬉しく思います。ご朝食は軽いもではありますがご満足頂きありがとうございました。またの機会にお出で頂ければ幸いでございます。富士松園ホテル

【【山中湖ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 08:41:10

バス停が目の前で、とても便利でした。
玄関やエレベーターホールなど、所々に消毒液が設置され感染対策もバッチリでした。。
お部屋は、畳の部屋にマットレスをひいて低いベッドのような感じでした。多分、インバウンド向けにしたんでしょうね。ベッドにしては低すぎ、少し使いにくかったです。
お風呂の更衣室は改装したのかきれかったです。
内湯も露天風呂も広くゆったり入浴することができました。朝は、パンとコーヒー、ジュース、牛乳の簡単な朝食ですが、これもホテルのサービスですね。本来ならば、素泊りではついていないと思います。これほどの大きなホテルなので、コロナでなければ、このお値段では泊まれなかったと思います。従業員の方はどの方も親切で感じよかったです。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年11月06日 17:02:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。
アクセスや感染症対策にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
畳にローベッドについては、ベッドマットを置くと手狭になってしまう為、このようなスタイルとなっております。
朝のモーニングサービスにコメントをいただきありがとうございます。
また、山中湖へお越しの際には当ホテルへのご利用を心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2021年10月23日 20:00:55

10月21日は、生憎の雨の為、富士山がすがたを見る事は叶いませんでした。
大きな施設に3、4組しか居なかった様で申し訳無くて、早くコロナ禍が収まってほしいです。
浴衣のサイズが、小と、特大しか置いていませんでした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年11月06日 17:00:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
生憎の雨の為、富士山が見られなかったようで残念です。
天気の良い日にまたお越しいただければ幸いです。
スタッフのサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

総支配人 大村

【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&最大21時間ステイ◆富士山を眺める温泉♪朝サービス
【【富士山ビュー客室】スタンダード洋室21平米 禁煙】

ぱんぷ0614さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

ぱんぷ0614さん [50代/男性] 2021年09月17日 20:58:19

昨日に続き連泊させて頂ました、、とても対応良く安心しました。モーニングのパンやドリンクが無料なのがとても良かったです。ゆで卵とかが有ればもっと良かったです。
やはり残念なのが、シーツやタオル類が石油臭くてとても嫌な感じでした、、ここだけ変わっていれば、また是非利用させて頂きたいと思います、、

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年09月23日 12:59:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
無料のご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。
シーツの臭いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう管理を徹底致します。

総支配人 大村

【基本プラン★素泊まり】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料サービス!
【【富士山ビュー客室】和室または和室ベッド25平米 禁煙】

ぱんぷ0614さん [50代/男性] 2021年09月17日 20:54:07

フロントの対応もとても良く親切に対応して頂きました、、清潔感のある部屋でとても綺麗にしているホテルでした。ただシーツやタオル類が石油臭くてとても残念でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年09月23日 12:58:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後はこのような事のないよう管理を徹底致します。

投稿者さん 2021年09月06日 14:13:16

部屋は少し古い感じがしましたが、清潔に掃除されており快適に過ごしました
スタッフの方々も丁寧に対応してくれました
近くにファミレスもあり食事には困りませんでした
大浴場は温泉ですが、源泉かけ流しは感じられませんでした
ビジネスホテルや民宿などに泊まるなら、私はこのホテルを選択します

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年09月08日 10:27:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感にもお褒めをいただき感謝申し上げます。
周辺の食事場所もフロントでご案内しておりますが、お喜びいただけ何よりです。
温泉については成分は良いのですが無色透明の為、かけ流しに感じていただけなかった事は残念に思います。

総支配人 大村

【連泊プラン★素泊まり】基本プラン1泊1,100円OFF!◆富士山を眺め温泉を満喫♪朝食無料

投稿者さん 2021年08月27日 20:33:50

朝食無料サービスとのことで朝食を期待してはいけないのかも知れませんが、パンとドリンクのみの朝食は残念でした。また富士山側ということでその分追加料金がかかっていたのですが、雲で富士山は見えなくて残念でした。自然現象なのでしょうがないのでしょうが、ここ最近しょうがないが続いている中、少しでもパワーをもらいたくて来たのに本当に残念でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年09月01日 10:14:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して天候に恵まれず富士山が見れなかった事を残念に思います。
当館は宿泊特化型のホテルですが、ご朝食にパンとコーヒーの無料サービスをさせていただいております。もう少し内容も検討出来ればと思っておりますが、現段階ではこちらの内容でご提供出来ればと思っております。
また、山中湖エリアにお越しの際には当ホテルへのご利用を心よりお待ちしてます。

【【富士山ビュー客室】スタンダード洋室21平米 禁煙】

fredinla0707さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

fredinla0707さん [50代/男性] 2021年08月27日 04:25:48

夕方、窓から雄大な富士山を眺める事が出来、ラッキーでした。お風呂からも見られますが露天風呂に出ると見られないようです。次の日はチェックアウトまで見られなかったので眺望は運次第です。
皆さんが書いているように、朝食は少々寂しいです。茹で玉子くらいあると良いなと思いました。
ホテル前の湖畔のウッドデッキの歩道は湖の眺めも素晴らしく、気持ち良く散歩出来ました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年09月01日 10:32:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して天候に恵まれ富士山がご覧いただけたようで何よりです。露天風呂からは天候の都合上見れなかったようですが残念です。
湖畔のウッドデッキの歩道も気に入っていただけたようで何よりです。

投稿者さん 2021年08月13日 16:58:40

周辺施設も充実して立地最高!

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年08月16日 10:14:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地最高と評していただき誠に感謝を申し上げます。ちょうど山中湖の中心になり、周辺には歩いていけるレストランなどもございます。
宿泊特化型ホテルとしても利便性には欠けないよう自負しております。
また、山中湖にお越しの際には是非、松園ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年08月11日 10:11:11

立地は最高。窓からは大きな富士山を望むことができました。反対側の部屋でも山中湖が一望できるはずです。和室でしたが、普通にベッドに使うような厚いマットレスが置かれ、そこに布団を敷いていたので、普段ベッドで寝ている自分は寝心地はとても良かったです。布団を片づけられないのは欠点ですが、畳にそのまま座れるのはいいですね。
コロナ下のためか、食事は提供しておらず朝にパンとコーヒー等のドリンクのみ提供。できる範囲でサービス提供しようという姿勢はありがたいですが、個人的にはバターかマーガリンがほしかったです(ジャムのみありました)。
徒歩圏内にファミレス、ほうとう等の郷土料理のお店もあり、食事をつけなくても困ることはありませんでした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年08月11日 11:45:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は天候もよくお部屋からの景色にご満足いただけたようで何よりです。
和室にベッドを入れたタイプですが、寝心地を追求したお部屋となっております。
朝食のパン・コーヒーのサービス内容については、お客様のご意見をもとに検討をさせていただきます。

総支配人 大村

【楽天トラベルTHE SALE★ポイント2倍】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山眺める温泉♪素泊まり

投稿者さん 2017年08月27日 22:07:04

駐車場に車を停めたら、わざわざ従業員の方が駐車場まで来て、荷物を持って頂きました。小さい子供が寝ていたので、大変助かりました。部屋は山側で朝方に富士山が目の前に見え、とても景色がよかったです。残念だったのが、天候が曇りがちでたびたび富士山が見えなくなってしまった事です。また機会があれば、宿泊したいです。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2021年07月10日 10:39:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊いただきました当日には雄大な富士山をご覧頂けたのことで、私共も大変嬉しく思います。
天候により見えなくなる場合はございますが、見れた時の喜びは一塩です。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<お子様連れ当館人気>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

FP2002さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

FP2002さん [40代/男性] 2012年05月08日 22:45:01

会社の保養所が湖畔にあるので、これまでは数回そちらに泊まっていたのですが、今回初めて美華ホテルの山側の部屋に泊まりました。他の方のコメント同様、窓の外が汚れているのが少し気になりましたが、部屋はきれいで、眺望はすばらしく、スタッフの方は感じが大変よく、全体的には満足できる旅となりました。外国の方も多く泊まっていましたが、一部の方のコメントにあったようなマナー上の問題は全くなく、むしろ露天風呂を味わってもらいたいと思ったくらいです。また泊まってみたいと感じたホテルでした。

2012年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年05月10日 10:26:17

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご宿泊されたお部屋の窓が汚れていたちの事、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に指示をし特別清掃を行いました。
私たちスタッフは、一人ひとりのお客さまにご満足して頂けるようこれからも日々努力してまいります。
また、こちらにお出かけの際には、四季折々の富士山をご覧になりに、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GWはコレ★】当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<春得>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

りなママ0999さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

りなママ0999さん [30代/女性] 2012年01月02日 20:08:20

12月31日に利用したした。
前日の予約でしたが…スタッフの気配りもすばらしかったです。他の方のレビューにも外国人のマナーの悪さが書いてありましたが…ご飯のときは 日本人客と外国人客の席が離れており…あまり気になりませんでした。ただ…食事の味付けがしょっぱ過ぎました。

2011年12月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年01月04日 23:17:53

この度は、富士美華ホテルをご利用ありがとうございます。
味付けに対しまして、貴重なご意見を頂き、ありがたく思います。
今後の改善策にとりいれ、改善していきたいと思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、うれしくおもいます。
さらにきめ細やかなサービスが提供できるようスタッフ一同、日々努力してまいります。
ぜひ、また富士美華ホテルにお越しくださいませ。

当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<冬得><ズラ得>

投稿者さん 2011年08月25日 16:46:19

また伺いたいと思いました。残念だったのは窓が鳥の糞できれいではなかった事です。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:33:36

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のないよう致しますので、また、山中湖にお越しの際には、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。

当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<秋得><ズラ得>

投稿者さん 2011年08月22日 11:27:29

家族4人(うち子供1人)で、宿泊しました。ホテルは新しいのでとても気持ち良かったです。スタッフの対応も良かったです。
ただ、部屋が4人にしては狭かったです。富士山側の部屋でしたが、曇っていると周りの建物の屋根しか見えないのが残念でした。でも、2泊したので、その間の数分間はタイミング良く目の前ででっかい富士山を見ることが出来ました。
あと、2泊したので朝食、夕食のバイキングが同じだったのが残念です。でも、ホテル側のサービスで、『連泊のお客様』と言う事で2日目の夕食にお刺身をだしていただきました。私は、良かったと思っております。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:47:42

夏の富士山は、すぐに雲に隠れてしまい中々ご覧頂く事が難しいです。一方、冬の富士山は、空気も澄んでいるので、一日を通して、綺麗にご覧頂ける日が多くなります。これから、山中湖地区は、紅葉の秋を向かえ、いよいよ冬を迎えます。
次回は、是非冬の富士山をご覧になりに、美華ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<夏得>【ズラ得】
【和室おまかせ(山側or湖側)】

ダイビンヒロさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

ダイビンヒロさん [50代/男性] 2011年08月17日 17:44:42

スタッフの接客対応は大変満足。
和室は、普通で、何か創意工夫されていると料金に見合う感じがする。
夕食バイキング、朝食バイキングは種類豊富で満足いく内容である。
レストランの雰囲気は綺麗で良いが、テーブルレイアウトがイマイチ
(団体客がいたからか!?)
山中湖、富士山が見える大変良い立地。
山中湖湖畔にすぐ出れるので、日の出を湖畔から眺められるし、白鳥も近くで見れる。
朝日が当たった赤富士もわずかな時間であるが、富士山側の客室内から見れる。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:55:39

この度は、美華ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも、私たちスタッフ一同、皆さまにお喜びと、感動を与えられるホテル造りを目指し、日々躍進してまいりますので、また、山中湖にお出かけの際には、是非、美華ホテルにお越しくださいませ。

【お盆プラン】爽やか山中湖で過ごす夏休み★2食付<夏得サマーセール>