山中湖富士松温泉 富士松園ホテル クチコミ・感想・情報

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・お客さまの声

FP2002さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

FP2002さん [40代/男性] 2012年05月08日 22:45:01

会社の保養所が湖畔にあるので、これまでは数回そちらに泊まっていたのですが、今回初めて美華ホテルの山側の部屋に泊まりました。他の方のコメント同様、窓の外が汚れているのが少し気になりましたが、部屋はきれいで、眺望はすばらしく、スタッフの方は感じが大変よく、全体的には満足できる旅となりました。外国の方も多く泊まっていましたが、一部の方のコメントにあったようなマナー上の問題は全くなく、むしろ露天風呂を味わってもらいたいと思ったくらいです。また泊まってみたいと感じたホテルでした。

2012年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年05月10日 10:26:17

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご宿泊されたお部屋の窓が汚れていたちの事、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に指示をし特別清掃を行いました。
私たちスタッフは、一人ひとりのお客さまにご満足して頂けるようこれからも日々努力してまいります。
また、こちらにお出かけの際には、四季折々の富士山をご覧になりに、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GWはコレ★】当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<春得>

投稿者さん 2012年05月03日 02:08:20

山側の部屋からは富士山がきれいに見えます。
部屋の中もきれいですよ。

2012年04月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年05月10日 10:38:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。富士山は季節に応じて全く違う姿を我々に見せてくれます。
また、富士五湖周辺にお越しいただいた際には是非、またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【GWはコレ★】富士の恵みを体の中にも!温泉で疲れを癒す◆素泊まり
【洋室C(山側)】

投稿者さん 2012年01月06日 15:13:12

お風呂がとってもきれいで清潔感があり、とても良かったです。ですが、お風呂の温度がぬるすぎます・・・。だいぶ浸かっていないと暖まらず、外の露天風呂まで行く勇気がいりました!食事のバイキングは、品数も豊富ですし味も最高でした!朝も夜もとっても美味しくいただけました。部屋から見える富士山の景色も絶景☆山中湖も絶景でした☆従業員さんの対応も、どの方でもすごく良く気持ち良く泊まることができ、いい思い出がたっくさん出来ました。両親もとても気に入り、是非是非また利用したいと思っています!!!

2012年01月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年01月07日 23:34:52

富士美華ホテルご利用ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
温泉での不備があり、大変申し訳けございません。
温度管理には、十分に気をつけていきたいと思います。
また、お部屋から望む富士山・山中湖は絶景です。どちらの景観もホテル全スタッフのおススメ!です。
是非またのご利用お待ち申し上げます。
ご利用、ありごとうございます。

当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<冬得><ズラ得>

投稿者さん 2012年01月04日 17:42:00

接客対応が良い。交通の便も良いので、又利用したいですねぇ!

2011年12月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年01月04日 23:26:48

富士美華ホテルのご利用ありがとうございます。
うれしいお言葉をありがとうございます。
ぜひ、近くにお越しの際には、またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

富士の恵みを体の中にも!温泉で疲れを癒す◆素泊まり
【和室おまかせ(山側or湖側)】

りなママ0999さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

りなママ0999さん [30代/女性] 2012年01月02日 20:08:20

12月31日に利用したした。
前日の予約でしたが…スタッフの気配りもすばらしかったです。他の方のレビューにも外国人のマナーの悪さが書いてありましたが…ご飯のときは 日本人客と外国人客の席が離れており…あまり気になりませんでした。ただ…食事の味付けがしょっぱ過ぎました。

2011年12月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年01月04日 23:17:53

この度は、富士美華ホテルをご利用ありがとうございます。
味付けに対しまして、貴重なご意見を頂き、ありがたく思います。
今後の改善策にとりいれ、改善していきたいと思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、うれしくおもいます。
さらにきめ細やかなサービスが提供できるようスタッフ一同、日々努力してまいります。
ぜひ、また富士美華ホテルにお越しくださいませ。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

◇なっつ◇さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

◇なっつ◇さん [30代/女性] 2011年10月26日 09:35:08

ノープランで行った遊園地の帰りに急遽当日予約にてチェックインしました。

案内された部屋は8畳ぐらいで既に布団が敷いてあったり(←人件費削減の為?)、空調設備が無かったり等の違和感がありましたが、建物も綺麗で値段も安く、スタッフの方々の対応や夕朝のバイキングは割と良かったと思います。でも、夕食後のお風呂が残念でした。

女湯では中国人と思われる団体客が脱衣所や浴室内で写真撮影をし始め、しかもタオルを巻いたまま温泉へ入浴。そして男湯は、やはり中国系の方々が『冷水合戦』をやり始めたそうで、他に客が居ようが居まいが冷水のシャワーや濡れタオルを振り回したりと、お構いなし状態だったらしく‥‥。同行した彼の話によると、その他にも桶やタオルが浴槽内に複数沈んでたとの事で。温泉も露天風呂も広く、ゆっくりノンビリと癒しを求めるには最高!‥のハズが、不快な気持ちは残りました。

翌日も、もう一泊しようかと考えておりましたが、あの中国人(?)のモラルの無さに気分が半減です。せっかくの良いホテルでしたが、あれでは一見客もリピ無しだと思います。

あちら国でもお客様はお客様なのも分かります。『活気がある外国人』『不慣れな外国人』かとは思いますが、日本には日本のマナーやルールがありますので、不快な行動は慎んで頂くよう対策を取られてはいかがでしょうか。

2011年10月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年10月29日 15:01:11

この度は、富士美華ホテルをご利用いただきありがとうございます。
旅行といえば食事と温泉が楽しみなところ、温泉にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは、海外からのお客様が多く、ガイド様に温泉の入り方や日本のマナーなどの説明をお願いしております。
また、ホテル側も清掃チェックを徹底いたしまして、このようなことがないよう改善いたします。
貴重な御意見・御指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<秋得><ズラ得>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

mt3048さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

mt3048さん [40代/女性] 2011年10月15日 16:37:32

低価格で朝夕バイキング、とても良かったです。中国の団体さんが一緒でちょっと心配しましたが、普通のバイキング並、というか皆さん静かでしたよ。お風呂は、時間がずれたのか広いお風呂をほぼ貸し切り状態で入れたし、露天風呂も入りやすかったです。スタッフの方たちも、感じが良かったです。湖側だったので、部屋から富士山は見られませんでしたが、エレベーター前から良く見えました。ベンチがあると、嬉しいですね。減点は、お風呂の窓が朝夕夜と毎回開いていたのでちょっと寒かったこと。(自分では閉められませんでした)。女性用(赤)?の浴衣が小しかなかったこと。まあ男性用(紺)?の大がちょうど良かったのでそれを着たので、大した問題ではありませんが。

2011年10月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年10月22日 12:54:31

お風呂で窓が開いていて寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し仕上げます。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

yukon1680さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

yukon1680さん [30代/男性] 2011年09月26日 20:15:02

9月24日に宿泊しました。彼女と富士急で遊んだあと、こちらを利用しましたが、新しい為か館内は綺麗で、広々しており、部屋も快適で、朝食のバイキングも美味しくいただきました。フロントの方の対応も丁寧で、教えてもらった近くにあるレストランまで歩いて行きました。また利用したいと思うホテルでした。ただ、なぜか自分たち以外殆どが中国人観光客で、風呂場でタバコを吸うなどのマナー違反があり違和感を感じました。少しくらいならいいのですが、団体客がほぼ全て中国人というのが少し驚きました。もっと日本の方に利用してもらいたいと思います。ホントにおすすめです。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月30日 13:02:45

この度は、富士美華ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めて日本にお越しになられる方が多数いらっしゃり、不慣れな部分もございますが、お客様に対して、入浴時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう再度、注意してまいります。
また、大変うれしいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

朝食バイキングを満喫♪ビジネス&観光へアクセス良好

投稿者さん 2011年08月25日 16:46:19

また伺いたいと思いました。残念だったのは窓が鳥の糞できれいではなかった事です。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:33:36

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のないよう致しますので、また、山中湖にお越しの際には、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

KEI-Z RSさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

KEI-Z RSさん [20代/男性] 2011年08月25日 00:12:23

8月22日に宿泊しました。部屋もきれいで温泉も良く、期待していた食事も良かったです。残念なのは窓の外側が汚れていたため、外の風景が半減してしまったことと、サービスで持っていたクーラーボックスに氷を入れてくれると言っていたが、入れてもらえてなかったことです。それ以外はとても満足でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:38:16

クーラーボックスの件、大変申し訳ございませんでした。私たちの、連絡ミスにより、このような結果を招いてしまいました。また、窓の件に付きましても清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回に懲りず、また山中湖にお出かけの際には、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

ダイビンヒロさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

ダイビンヒロさん [50代/男性] 2011年08月17日 17:44:42

スタッフの接客対応は大変満足。
和室は、普通で、何か創意工夫されていると料金に見合う感じがする。
夕食バイキング、朝食バイキングは種類豊富で満足いく内容である。
レストランの雰囲気は綺麗で良いが、テーブルレイアウトがイマイチ
(団体客がいたからか!?)
山中湖、富士山が見える大変良い立地。
山中湖湖畔にすぐ出れるので、日の出を湖畔から眺められるし、白鳥も近くで見れる。
朝日が当たった赤富士もわずかな時間であるが、富士山側の客室内から見れる。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:55:39

この度は、美華ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも、私たちスタッフ一同、皆さまにお喜びと、感動を与えられるホテル造りを目指し、日々躍進してまいりますので、また、山中湖にお出かけの際には、是非、美華ホテルにお越しくださいませ。

【お盆プラン】爽やか山中湖で過ごす夏休み★2食付<夏得サマーセール>

投稿者さん 2011年08月03日 14:42:58

山中湖 湖報祭の日に宿泊しました。
大人17800円。部屋は花火が見れない方側でした。視界、音などは外にでないと楽しめないのでそれはそれでよかったのですが、値段の割りに狭い部屋で、あらかじめイメージできていないと、え?と思うかもしれません。
食事はバイキングのためか、古いものがかなり多く、要注意です。
料金は前払いだし、食事、お風呂は午前9時までと、何かと宿側の都合による制約が多く、次はないなという印象でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:43:11

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
お客様にとって、ご不都合な点が多数ございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【花火観賞】8/1限定☆山中湖花火大会へGo♪<2食付>

投稿者さん 2009年09月07日 10:21:54

2泊させていただきました。良いお宿です。
やはり新しいだけあって清潔感抜群です。
2点気になることを。
・露天風呂の塩素臭が強いような気がしました。
・私が宿泊したときは大勢の海外(中国)の方がいて戸惑いました。
 ・廊下で大声で会話
 ・お風呂でのマナー
 ・食事中の会話の声のボリューム。。。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年09月14日 12:15:21

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

大浴場の温泉につきましては、法律を守り、安全性を高めるために微量の塩素を使用しております。
そのにおいが気になったということで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
やはり気になるお客様もいらっしゃると思いますが、ご理解をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

また当ホテルは海外(主に台湾やタイ)からのお客様も多く利用されるホテルでございます。
マナーや文化などの違いもございますので、戸惑われる方もいらっしゃると思います。申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様も全体的に活気があり、賑やかな雰囲気だと思います。

貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2009年05月04日 22:09:44

GWの5/2に、家族で利用しました。
子供は幼児1名と2歳児1名で、布団不要で問題なかったのですが、食事がバイキングのため、どのように予約すればいいか悩みました。
HPやこちらのクチコミで2歳児は無料と分かりましたので、2歳児は食事も不要と申し込みましたが、こちらの説明にもその旨記載してあると分かりやすいかと思います。
食事内容は種類も豊富で子供連れには大変いいと思います。
夕食時の生演奏が私たち夫婦にはうれしかったです。子供が出来ると、なかなか生で歌を聴ける機会も減ってしまったので、少し贅沢な気持ちにさせていただきました。
1点気になったのは、ロビーに置いてあった富士急ハイランドの割引券が3/31までの期限のものが混ざってました。こういう細かいところも気を配っていただけるとより利用しやすくなるかなと思います。
全体的にはまた利用させていただきたいホテルです。

【ポイント10倍】♪GWに桜・つつじ・チューリップ富士五湖花祭り☆ファミリー★2食付
和室

2009年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年05月08日 19:39:23

このたびは当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

お子様のご予約の件ですが、もっとわかりやすくご予約いただけるように改善してまいります。
またロビーの割引チケットの件は、大変申し訳ございませんでした。
以後気をつけて管理してまいります。

夕食のバンド演奏を喜んでいただけて嬉しく思います。
確かに小さなお子様のいるファミリーだと、なかなか生演奏を聞ける場所も少なくなってしまいますね。
お子様ものびのびでき、お父様・お母様も音楽を楽しむなどの贅沢なお気持ちでお過ごしいただければ、それ以上に嬉しいことはございません。

頂いたご意見を参考に改善しながら、もっとお客様に喜ばれるホテルになるよう、一同謙虚に努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 16:10:18

目の前に山中湖が見えるすてきなロケーションでした。お部屋やフロントも綺麗です。お風呂もサウナはないものの、ちょうどいいお湯加減で気持ちよかったです。
残念な点は、部屋のにおいがかなり気になるところです。おそらく下水のにおいなのだと思いますが、可能ならば改善されるとさらに良いなと思いました。
階段の踊り場の窓から見える富士山も見事です。

【ポイント10倍★素泊まり】楽天限定ポイント還元!富士山を眺め温泉を満喫♪
【【山中湖ビュー客室】スタンダード洋室21平米 禁煙】

投稿者さん 2024年01月20日 23:50:32

年明けに富士山を見るのが恒例行事になっています。お部屋は見事な富士山が目の前にありました。お部屋は広々していて、浴室とトイレが別になっており、清掃も行き届いていました。カーペットの汚れが気になりましたが、その他は大満足です。リピート決定です。

【シニアプラン★素泊まり】平日限定♪1,100円OFF★富士山を眺め温泉を満喫♪
【【富士山ビュー客室】スタンダード洋室21平米 禁煙】

460hitさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

460hitさん [50代/男性] 2024年01月02日 23:51:33

全体的に清潔感がある宿でした。多少他の部屋の音が聞こえることがありましたが全体的には満足です。サウナがあれば更に良いと思いました。朝食はパンの種類がもう少しあれば良いと思いました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2024年01月04日 15:19:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お食事や設備等、これからもお客様へ快適なお時間をご提供できるよう、改善に努めてまいります。

富士松園ホテル

【年末年始★12月30日~1月2日限定】お正月は富士山or山中湖を眺めながら◆2食付きプラン♪
【【山中湖ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

高ちゃん7472さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年12月09日 13:52:23

館内は掃除が行き届いており清潔感があり良いと思う。お風呂も綺麗でした。
スタッフの方も親切であり良いと思う。
朝食のバイキングも美味しく頂けました。
ただ残念だったのは、団体客は入っていたせいか、食事中の話声が大きく
落ち着きがなかった。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2024年01月04日 15:07:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館清掃、スタッフ及びお食事へのお褒めの言葉大変うれしく思います。
国内外から大変多くのお客様にご利用頂いておりますが、お客様お一人お一人に快適な滞在をご提供するのが当館の務めとなります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし改善に努めて参ります。

【【山中湖ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

Jenny-K1208さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

Jenny-K1208さん [30代/男性] 2023年12月04日 00:30:56

お風呂から見えた富士山が大きくてビックリ!
海外の方ばかりでしたが、僕はそんなに気になりませんでした。
この価格なら文句なしです。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2024年01月04日 14:53:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけましたようで何よりでございます。
山中湖は富士山に一番近い湖です。
そんな山中湖の湖畔沿いに当館はございますので
富士山ビューのお部屋からは大迫力の富士山がご覧いただけます。
また、大浴場からもご覧いただけますので、朝入浴も大変おすすめです。

富士松園ホテル

【楽天月末セール】【基本プラン★素泊まり】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉を満喫♪
【【山中湖ビュー客室】和室ベッドルーム 25平米 禁煙】

tawashi1231さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

tawashi1231さん [70代/男性] 2023年11月17日 13:26:43

部屋の前に、ボイラー室があり、夜中じゅう異様な音がしており、よく寝ることができなかった。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2024年01月04日 14:44:21

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。

お部屋環境につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のボイラー室は1階にございまして、客室フロアには設備がございませんので、異音の原因はその他である可能性がございました。
お客様の貴重な滞在のお時間を快適にご提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後原因の調査と改善を検討いたします。

またのご利用お待ちしております。

富士松園ホテル

【温泉SALE】【基本プラン★素泊まり】全室富士山or山中湖ビュー◆富士山を眺め温泉を満喫♪