山中湖富士松温泉 富士松園ホテル クチコミ・感想・情報

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 16:46:19

また伺いたいと思いました。残念だったのは窓が鳥の糞できれいではなかった事です。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:33:36

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のないよう致しますので、また、山中湖にお越しの際には、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。

当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<秋得><ズラ得>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

KEI-Z RSさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

KEI-Z RSさん [20代/男性] 2011年08月25日 00:12:23

8月22日に宿泊しました。部屋もきれいで温泉も良く、期待していた食事も良かったです。残念なのは窓の外側が汚れていたため、外の風景が半減してしまったことと、サービスで持っていたクーラーボックスに氷を入れてくれると言っていたが、入れてもらえてなかったことです。それ以外はとても満足でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:38:16

クーラーボックスの件、大変申し訳ございませんでした。私たちの、連絡ミスにより、このような結果を招いてしまいました。また、窓の件に付きましても清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回に懲りず、また山中湖にお出かけの際には、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月22日 11:27:29

家族4人(うち子供1人)で、宿泊しました。ホテルは新しいのでとても気持ち良かったです。スタッフの対応も良かったです。
ただ、部屋が4人にしては狭かったです。富士山側の部屋でしたが、曇っていると周りの建物の屋根しか見えないのが残念でした。でも、2泊したので、その間の数分間はタイミング良く目の前ででっかい富士山を見ることが出来ました。
あと、2泊したので朝食、夕食のバイキングが同じだったのが残念です。でも、ホテル側のサービスで、『連泊のお客様』と言う事で2日目の夕食にお刺身をだしていただきました。私は、良かったと思っております。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:47:42

夏の富士山は、すぐに雲に隠れてしまい中々ご覧頂く事が難しいです。一方、冬の富士山は、空気も澄んでいるので、一日を通して、綺麗にご覧頂ける日が多くなります。これから、山中湖地区は、紅葉の秋を向かえ、いよいよ冬を迎えます。
次回は、是非冬の富士山をご覧になりに、美華ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<夏得>【ズラ得】
【和室おまかせ(山側or湖側)】

ダイビンヒロさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

ダイビンヒロさん [50代/男性] 2011年08月17日 17:44:42

スタッフの接客対応は大変満足。
和室は、普通で、何か創意工夫されていると料金に見合う感じがする。
夕食バイキング、朝食バイキングは種類豊富で満足いく内容である。
レストランの雰囲気は綺麗で良いが、テーブルレイアウトがイマイチ
(団体客がいたからか!?)
山中湖、富士山が見える大変良い立地。
山中湖湖畔にすぐ出れるので、日の出を湖畔から眺められるし、白鳥も近くで見れる。
朝日が当たった赤富士もわずかな時間であるが、富士山側の客室内から見れる。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:55:39

これからも、私たちスタッフ一同、皆さまにお喜びと、感動を与えられるホテル造りを目指し、日々躍進してまいりますので、また、山中湖にお出かけの際には、是非、美華ホテルにお越しくださいませ。

【お盆プラン】爽やか山中湖で過ごす夏休み★2食付<夏得サマーセール>

投稿者さん 2011年08月13日 22:53:41

写真で見るよりもずっと実物の建物のほうがよかった。良さが伝わる写真にしたほうがいいと思う。スタッフは掃除の方まで全員、教育がなされており素晴らしい。値段以上の満足を得られた。

和室おまかせ(山側or湖側)

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 17:00:25

この度は、美華ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、これからの励みとなります。これからも、皆さまにご満足の頂けるホテルを目指しますので、是非、山中湖にお越しの際には、今一度、美華ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 17:51:26

三歳と一歳の娘と家族四人で利用しました。
全体としては可も不可もなく、ビジネスホテル風のホテルだという印象です。
部屋は広くはないですが、綺麗でした。
宿泊者の八割くらいが海外の方で、食事も海外の方を意識したメニューなのかなという印象を受けました。夕食のカニは、主人も私も大満足でした。まあまあ品数もあり、好きなものが選べたので、子供にはよかったです。
子供用の浴衣を貸して頂けたのは嬉しかったのですが、一歳の娘には大きすぎて着られませんでした。
料金前払い制や、布団が初めから敷いてある点(五時半すぎに着いたから?)など、今まで行きなれたホテルのシステムと違うので驚きましたが、子供連れの私達にとっては、そのほうが煩わしさがなくてよかったです。

和室おまかせ(山側or湖側)

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 17:20:00

当ホテルご利用ありがとうございます。
これからも、私たちスタッフ一同、皆さまに満足していただけるホテル造りを目指し、日々躍進してまいりますので、また、富士五湖方面にお出かけの際には、美華ホテルにお越しくださいませ。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

yhsuさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

yhsuさん [40代/男性] 2011年08月06日 12:07:44

食事は、夕・朝食ともバイキングでメニューも豊富で良かったです。部屋は、山側をお願いしましたが、残念ながら曇ってて富士山は見れませんでした。ロビー(受付)の方々も感じよく気を配っていただけました。風呂についてはもう少し湯温は熱くてもよいと感じました、場所柄でしょうが眺めは良くなかったです。スタッフの皆様、いろいろありがとうございました。おかげで良い家族サービス出来ました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:55:22

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
また、ご貴重なご意見ありがとうございます。
山側をお選びいただいたにもかかわらず、富士山が見えなくとても残念です。次回お越し頂いた時は見えるといいですね。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【花火観賞】8/1限定☆山中湖花火大会へGo♪<2食付>

投稿者さん 2011年08月03日 14:42:58

山中湖 湖報祭の日に宿泊しました。
大人17800円。部屋は花火が見れない方側でした。視界、音などは外にでないと楽しめないのでそれはそれでよかったのですが、値段の割りに狭い部屋で、あらかじめイメージできていないと、え?と思うかもしれません。
食事はバイキングのためか、古いものがかなり多く、要注意です。
料金は前払いだし、食事、お風呂は午前9時までと、何かと宿側の都合による制約が多く、次はないなという印象でした。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:43:11

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
お客様にとって、ご不都合な点が多数ございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【花火観賞】8/1限定☆山中湖花火大会へGo♪<2食付>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

uri_206さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

uri_206さん [30代/女性] 2011年05月05日 22:59:26

5月3日から一泊しました。
子供用の浴衣が110cm位までしかないのは残念です。
また、ピンクの浴衣があり可愛かったので喜んで試着してみると、167cmの私にはつんつるてんで結局着れませんでした。
あと、子供にはタオルがなかったのも残念です。お風呂で使うので人数分用意してほしかったです。
景色はとても良く、目の前には山中湖が一望出来、更に反対側には富士山が一望出来たので癒されました。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年05月08日 08:33:12

この度は、美華ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。誠に残念ながら、今現在は、女性用浴衣は、ワンサイズしかございません。また、お子様用の浴衣も、110㎝がお子様用の最大サイズでございます。今後、頂戴致しましたご意見を元に、様々な、サイズの浴衣を検討いたします。今回いただきました貴重なご意見をいかし、さらに改善しよいホテルとなるよう努力して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【4/28~5/7★GWに泊まる】☆2食付スタンダード<直前割>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

TAKA2223さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

TAKA2223さん [30代/男性] 2011年05月01日 14:31:55

(1)立地
 山中湖畔。富士山もよく見えます。
 国道沿いのためアクセスも容易です。

(2)部屋
 可もなく不可もなく、通常のお部屋です。窓から富士山はみえました。

(3)食事
 量、味ともまぁまぁでしたが、メニューが日本人向けというよりも海外(某アジア
の国?)を意識した内容にみえました。
 ビジネスホテルの夕食に近いカジュアルな感じです(温泉旅館とはちょっと違う
感じ)。

(4)風呂
 震災による休業からの再開直後ということもあるのかもしれませんが、外湯は
温水プールのような塩素臭がしました。内湯は問題ありません。

(6)サービス
 スタッフのみなさんは非常に感じが良かったです。

(7)設備・アメニティ
 好みの問題かもしれませんが、和室ですが、敷き布団が薄目でかなり堅めでした。

(8)総合して
 温泉をメインのホテルと考えるとちょっと期待がはずれるかもしれません。
 ビジネスホテルだと考えれば良いホテルだと思います。

2011年04月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年05月08日 08:54:54

このたびは当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を、多数頂戴し、誠にありがとうございます。今後、頂戴致しました、ご意見を元に、全てのお客さまにご満足いただけるような、ホテルにして行きたいと思います。
また、山中湖にお出かけの際には、是非、美華ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4/28~5/7★GWに泊まる】☆2食付スタンダード

投稿者さん 2009年11月06日 15:06:14

全体的に新しいため気持ちよく休暇を過ごすことができました。
食事のレパートリーも豊富で、以前行った某ホテルとは、かなりの差があるって感じでした。
ただ生演奏もいいとは思いますが、静かに食事をしたいタイプの人もいるので、無条件に各テーブルにまわってくるのは・・・・・・
今度は、天気のよい日に行き富士山をしっかり拝みたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月07日 10:21:54

2泊させていただきました。良いお宿です。
やはり新しいだけあって清潔感抜群です。
2点気になることを。
・露天風呂の塩素臭が強いような気がしました。
・私が宿泊したときは大勢の海外(中国)の方がいて戸惑いました。
 ・廊下で大声で会話
 ・お風呂でのマナー
 ・食事中の会話の声のボリューム。。。

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年09月14日 12:15:21

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

大浴場の温泉につきましては、法律を守り、安全性を高めるために微量の塩素を使用しております。
そのにおいが気になったということで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
やはり気になるお客様もいらっしゃると思いますが、ご理解をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

また当ホテルは海外(主に台湾やタイ)からのお客様も多く利用されるホテルでございます。
マナーや文化などの違いもございますので、戸惑われる方もいらっしゃると思います。申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様も全体的に活気があり、賑やかな雰囲気だと思います。

貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2009年07月01日 09:47:21

スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても良い一日を過ごせました。
お風呂も衛生的で心地良く、付近にアイス自販機があったらうれしいです。
朝夕食もおいしく頂けましたし、機会がありましたら是非また利用したいです。

2009年06月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年07月09日 16:00:34

このたびは、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようでほっと安心しております。
現在は、ジュース類の自動販売機がございますが、アイスの自動販売機については、今後、社内で検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

有難うございました。

投稿者さん 2009年05月22日 13:52:55

前回同様楽しい宿泊と食事が出来ました。
次回また、おじゃまいたします!!

2009年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年05月24日 22:02:26

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

すぐにリピーターとしていらしてくださり、本当にありがとうございます。

スタッフ一同、また素敵な笑顔の皆様にお会いできて、とても嬉しく思いました。
最後に、直筆でスタッフへのお礼状を頂きまして、誠に有難うございました。
一同感激いたしました。これを励みに、またがんばってまいります。
ぜひ、またのお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 22:09:44

GWの5/2に、家族で利用しました。
子供は幼児1名と2歳児1名で、布団不要で問題なかったのですが、食事がバイキングのため、どのように予約すればいいか悩みました。
HPやこちらのクチコミで2歳児は無料と分かりましたので、2歳児は食事も不要と申し込みましたが、こちらの説明にもその旨記載してあると分かりやすいかと思います。
食事内容は種類も豊富で子供連れには大変いいと思います。
夕食時の生演奏が私たち夫婦にはうれしかったです。子供が出来ると、なかなか生で歌を聴ける機会も減ってしまったので、少し贅沢な気持ちにさせていただきました。
1点気になったのは、ロビーに置いてあった富士急ハイランドの割引券が3/31までの期限のものが混ざってました。こういう細かいところも気を配っていただけるとより利用しやすくなるかなと思います。
全体的にはまた利用させていただきたいホテルです。

【ポイント10倍】♪GWに桜・つつじ・チューリップ富士五湖花祭り☆ファミリー★2食付

2009年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年05月08日 19:39:23

このたびは当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

お子様のご予約の件ですが、もっとわかりやすくご予約いただけるように改善してまいります。
またロビーの割引チケットの件は、大変申し訳ございませんでした。
以後気をつけて管理してまいります。

夕食のバンド演奏を喜んでいただけて嬉しく思います。
確かに小さなお子様のいるファミリーだと、なかなか生演奏を聞ける場所も少なくなってしまいますね。
お子様ものびのびでき、お父様・お母様も音楽を楽しむなどの贅沢なお気持ちでお過ごしいただければ、それ以上に嬉しいことはございません。

頂いたご意見を参考に改善しながら、もっとお客様に喜ばれるホテルになるよう、一同謙虚に努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 16:28:21

偏食な家族ですが食事が大変美味しかったです。
お風呂も気持ちよく清潔でしたし従業員の方々の対応も良かった
また利用したいですが、空室がなかなか無いですね~~

★ひな祭り特別企画★お布団・食事付のお子様(小学生未満)無料!3月14日(土)まで2食付
和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年04月03日 22:57:05

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お食事やお風呂、スタッフの対応など、ご満足いただきまして、ほっと安心しております。

またぜひご利用いただきたいのですが、おかげさまで、連日満室となっており、春休み中などでせっかくのお問い合わせを頂いても
ご希望にかなわず、お断りさせて頂いております。大変申し訳ございません。

また4月の中旬くらいから、空きが出てくると思いますので、ぜひまたお足をお運びくださいませ。
至らぬ点も多いかと思いますが、気に入っていただけて、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月10日 11:44:16

古いホテルが多い地域できれいな室内に感激しました。
夕食時のフィリピンバンドの演奏もサービス精神に溢れ楽しいひとときを過ごしました。特に女性の歌手の歌がとてもうまくて感動しました。
雪の中の露天風呂も良かったです。天気がよければ正面に富士山が臨めたのでしょうね。ただ、翌日の大風呂が9時に閉まってしまいましたが、チェックアウトぎりぎりまで風呂に入れるといいですね。
少ないスタッフ人数でフロントや売店や食事の配膳などフレキシブルに対応しコストダウンに努力されていることに好感を感じました。
また、山中湖全体にいえることですが夜が早くて娯楽がほとんどないので地域全体でショーやイベントなどを企画されたらどうでしょうか。
今度は天気のいい時期にもう一度泊まりにいきたいと思っています。

♪祝♪富士山の日 週末28日(土)!室数限定♪☆二人で¥22,300(ふじさん)☆2食付
和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年03月13日 12:43:19

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

素晴らしいお言葉を頂き、感謝しております。
当ホテルはまだオープン1年に満たない新築なので、室内は清潔な状態でご利用いただけるかと思います。

バンド演奏は当ホテルならではのサービスで、お客様のために一生懸命に歌っておりますので、ご満足頂き感謝しております。

またお足元の悪い中、お越し頂き、本当に有難うございました。
天気がよければ富士山がどーんとお部屋から正面にご覧いただける抜群の立地でございます。
お風呂の営業時間に関しては、社内で検討させていただきます。
ショーやイベントなどの企画など、貴重なご意見を有難うございました。
おかげさまで今年の6月に1周年記念を迎えますので、
お客様に喜ばれるプランなども企画中でございます。
よりよいホテルになるよう一同、謙虚に努力して参ります。

どうも有難うございました。

投稿者さん 2009年01月28日 22:34:35

・当日は生憎の雨降りで折角の富士山がまったく見えませんでした。しかたないので早めにチェックインするといきなり前払い、車のキーも取り上げられ、(無断で駐車位置も勝手に変更)。
・部屋はビジネスホテルクラスの狭さ。
・大浴場にはサウナも無し。
・アジア系の団体客とバイキング。
・冬なのに、加湿器もなし。
もう二度と利用しないでしょう!

【ありがとう!ポイント10倍】【室数限定お年玉プラン】【夕食無料プレゼント!】◆1泊朝食付◆
ツイン

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2009年02月18日 15:47:11

このたびは、富士美華ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご希望にかなわず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を活かし、努力してまいります。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2008年10月09日 19:31:25

朝食で和食にしたんですがご飯が固くポロポロでした お客様が海外の方が多くそのためかとも思ったのですが主人の両親と泊まってやっぱり朝食が残念だったっていってました タバコも売ってなくフロントで話していたら男性スタッフが雨の中買いに行ってくれました 3か月の子供もいてわざわざ車までカートを運んでくれました 行き帰り両方でかなり助かりました サービス満点で次も利用したいです 朝ご飯だけ日本の食感にしてくれれば

オープン記念にようこそ!和室◆一泊朝食ブッフェ☆
和室

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2008年10月12日 18:38:54

このたびは当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
朝食の朝ごはんが固かったということで、大変申し訳ございませんでした。
一同万全の状態でお食事をご提供できますよう、今後よく気をつけてまいります。

また、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、
一同誠意をもってサービスができるよう、努力してまいります。

貴重なご意見をいただき、有難うございました。

投稿者さん 2008年09月28日 01:59:14

・車で到着したら、スタッフの方が駐車場にやって来て荷物を運んでくれました。これは有難かったんですが、宿泊カード記入時に車両ナンバーを聞かれ、記憶してなくて困りました。駐車場に来てくれた方がこのことを言ってくれるとか、その場でメモしてくれるとかの対応が欲しかったです。
・宿泊カードには、温泉とレストランと売店を案内するチェック欄がありますが、私はレストランの案内しかしてもらっていないのに、全ての項目にチェックが入っていました。案内書を渡せば案内したことになるのでしょうか?
・山中湖に面した部屋でしたが、敷地内で行われているボーリング工事の鉄塔が目の前にあって景観が台無しでした。しかも工事現場に目隠しもしておらず丸見えで、夜8時まで行っているため、カーテンが開けられませんでした。この工事のことはどこにも告知してませんよね?
・部屋の引き出しに前宿泊者が売店で買った商品が入れっ放しでした。また、目覚まし時計が5時間も遅れた時間を指していました。清掃時に確認しないのでしょうか?
・「大浴場に行く際はお部屋のタオルをお持ちください」と案内に書いてありましたが、部屋にはバスタオルとフェイスタオルしかありませんでした。仕方なくフェイスタオルで体を洗いましたが、水を吸うと重たくて大変でした。ボディタオルかウォッシュタオルは用意されていないのでしょうか?
・夕食時にバンドマンたちがテーブルひとつひとつを回りながら話しかけ演奏するのには参りました。これでは落ち着いて食事ができません。ましてバイキングですから次の料理を取りに行きにくいんです。来訪の可不可を選択できると助かります。

◆1泊2食付◆6月5日OPENしました!★特別感謝プラン★
ツイン

山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2008年09月30日 16:47:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊をいただきましたが、ご希望にかなわず大変申し訳ございませんでした。頂いたご指摘を貴重なご意見として受け止め、しっかりと努力・改善して参ります。

車両移動をお願いする場合などに備えて車両ナンバーをお伺いしておりますが、分からない場合にはホテルスタッフがご確認するように対応させていただいております。こちらを徹底いたします。

またチェックインの際のご案内に不十分な点がございました事、大変申し訳ございませんでした。再度、丁寧・誠実なご案内を徹底するように致します。

湖側の洋室ですが、現在は温泉工事のため、景観に一部支障がございます。ご説明不足にて大変失礼致しました。1日1室限定の一番工事の影響の少ないお部屋にご案内させて頂きましたが、申し訳ございませんでした。工事の件は、早速インターネットのお部屋情報に追記させていただきました。

また室内の忘れ物や備品の不備なども今後同じことのないよう、隅々まで清掃・点検をしっかりと行います。

大浴場には、備え付けのバスタオルがないためお部屋からお持ち頂くようにお願いしております。お体を洗うボディウォッシュ用タオルに関しましては、今までお客様ご自身でご用意頂いておりましたが、現在大浴場に備え付ける方向で検討中でございます。

夕食時のバンドは、ご意見を反映させ、早速バンドがテーブルをまわるサービスをしてよいかどうか伺う形式に変更いたしました。遠くで聴きたい、というお客様もご安心してご利用頂けます。