旅の宿 大須田<奥尻島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月06日 19:01:32

初訪問の奥尻島がとても印象深いものになりました。
大須田さんのアットホームなおもてなしもとてもよかったと思います。
夕食にうに、アワビ、朝食に活いか、さらにうにも。
大満足の食事内容です。

奥尻の中心地やフェリー乗り場からは少し遠いですが、
客室の窓から漁火も眺められ、豪華な食事にとてもよかったと思いました。
旅館と民宿を足して2で割ったような施設で、1人旅にも優しい宿でした。
女将さんの元気ハツラツもとても気持ちの良いものでした。
お風呂も小さいですが、朝も入浴できるのはポイント高いです。
奥尻島の旅ではオススメしたい宿だと思います。

2013年06月
旅の宿 大須田<奥尻島> 2013年07月09日 09:00:53

こちらこそ本当にありがとうございました。ご宿泊に加えお忙しい中、さっそく口コミにて大変うれしいお言葉の数々、感激して拝見させていただきました。

小さな施設ですのでお客様にはなにぶんご不便をおかけいたしますが、その分お食事などのサービスでご満足いただけるようがんばっております。
今年で震災から20年の節目を迎えますが、奥尻島もがんばっています!
どうぞまた機会をみつけてお越しくださいませ。
このたびはまことにありがとうございました。

旅の宿大須田

大須田名物 【豪快☆あわびの踊り焼きプラン】

投稿者さん 2013年05月15日 23:49:31

フェリー到着以外の時間でも、フェリーターミナルまでの送迎をして頂きとても感動しました。
立地条件も海抜約40mクラスで見晴らしも良く、津波の心配もなく、高齢の親を連れて行くのに、大須田さんの宿に決めました。部屋からの眺めも最高!北海道本土が望めます。お風呂も24時間風呂で、気持ちよく入り、浴室内に置いてある石鹸も、地中海の天然オリーブ100%の「アレッポ」でした。肌に良い感じでしたよ!
 夕食も島の特産で超盛りだくさん!山菜から海の幸、ビジネスプランでこんなにだしてもらって良いの?って感じで、恐縮でした。地元のヒラメの昆布〆、刺身各種、ソイの煮付けも最高でしたね!そして、お品書きが添えられていたのも感動しました。
 朝食も沢山のメニューで、お腹一杯になりました。部屋も綺麗、無料の麦茶が備え付けてあり、至れり尽くせりで大満足の旅行となりました。大須田さんのご家族の皆さん、ありがとうございました。また行きますね!

2013年05月
旅の宿 大須田<奥尻島> 2013年05月24日 08:22:45

このたびははるばるのご来島、ご宿泊誠にありがとうございました。さっそくの口コミにてこのようなお褒めのお言葉大変感激して拝見させていただきました。
大須田こだわりのお食事にもご満足いただけたようで本当に何よりでございます。今年は春が遅く、奥尻もまだ肌寒いときのお出ででしたが、このように喜んでもらえ感激しきりでございます。
春には春の、夏には夏のうまいもの 皆様に存分に味わっていただけるよう大須田みんなで海に山に食材調達に励みます!
お父様にもどうぞよろしくお伝えください。
このたびは誠にありがとうございました。

旅の宿大須田

【ポイント10倍】ビジネスマン歓迎! お得な滞在プラン

投稿者さん 2012年08月15日 23:06:30

うに鍋やカレイのから揚げ、贅沢に盛り付けられた新鮮なうに・あわびなどを大変おいしくいただきました。
部屋は狭いですが、掃除が行き届いていて快適でした。
お風呂は貸切状態で入れるので、悠々と過ごせます。
旅館の方の温かいおもてなしに感激しました。
またぜひ訪れたいです。

☆まるごと奥尻☆プラン

投稿者さん 2012年07月20日 16:07:26

予定便の欠航で夜遅くの到着となりましたが、快く対応していただきました。いろいろとお話もうかがえて嬉しかったです。食事はきちんと温かいものは温かく出してくださり、朝夕とも質量ともに十分満足しました。朝風呂もOKだし、部屋や館内も清潔で、ひとりでも安心して泊まれます。次の機会にもお願いしたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2011年10月08日 14:44:47

三十数年ぶりに奥尻を訪れました、記憶と言えば鍋つる岩と美味しい魚くらいしか有りませんでしたが期待に違わぬ経験が出来大変満足しています。アワビは刺身で焼いて、酒蒸し水貝も、うに鍋とタラ鍋とうにルイベも、根ほっけのしゃぶしゃぶ朝はイカ刺も。女将さんの丁寧な説明で味わいも増しますね。温かい物は温かく残らず食べる事が出来ました、新鮮さを大切にした素材にあった料理法が魚の美味さを引き出しているのですね。
町営バスを使っての観光でしたが、日本海に沈む夕日を眺め津波について体験者のお話も
聞く事が出来充実した時間でした、違う季節にまた行きたいと思います!

大須田名物 ☆豪快☆あわびの踊り焼き!