旅の宿 大須田<奥尻島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あらふぉぅさんの 旅の宿 大須田<奥尻島> のクチコミ

あらふぉぅさん [30代/女性] 2010年08月24日 00:12:20

いたって普通の民宿でした。
もちろん分かってて行きましたし、だからこそ、このお値段のパフォーマンスはどんなものかと期待していたのですが、残念ながら、そこまでのお料理ではなかったと思います。
風呂トイレ共同、温泉なし冷蔵庫なしの6畳のごく普通の民宿で、平日で約16000円はさすがに無いです。
雲丹鮑蒸し焼きも生ウニも美味しかったですが、これだけ流通が発達した今、同等の物をもっと安く函館や築地でも食べられます。
ただお部屋もお風呂も掃除も行き届き、トイレも清潔そうでした。宿の方も親切でとても感じが良かったです。
食事に過度なものを求めず、素泊まりか、通常の2食付きなら良いかと思います。
それでも値段設定高めな気はしますが、島値段、ということなのでしょう。

個人的な意見ですが、奥尻の海は美しく、ダイビングにもかなり期待できるのに、シュノーケルのレンタルもないのは本当に残念です。
せっかく日本でも珍しい、ダイビングの科目が高校にあるというのだから、もっとそちらに力を入れてくれればいいのに、と思いました。

旅の宿 大須田<奥尻島> 2010年08月31日 09:23:33

このたびははるばるの御越し本当にありがとうございました。満足いく対応が私どももできず、大変残念に思っております。
私どもも16000円が決して安いとは思っておりませんし、島値段だとも思っておりません。だからこそ自信を持って厳選素材を提供しております。お夕食にお出ししているのは全て奥尻産の食材で、全15品くらいにはなっていたかと思います。朝夕合わせてウニは200g(正真正銘の朝取りウニで、“塩水ウニ”ですらありません)使っておりますし、あわびは天然、お刺身と蒸し焼き用で、あのぐらいの大きさの蝦夷あわびは有に十年は超えております。お伝えできず本当に残念です。
奥尻島は函館の人がおいしいものを食べにくるような島です。流通過程で人の手を介され、価値は何倍にも上がります。函館・築地で同等のものがもっと安く食べられるか、やや疑問を感じます。
ご指摘の通り奥尻にはダイビングショップもありませんし、観光業界も未開発の部分が多いですが、私どももっともっと頑張って島の魅力を伝えていこうと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。またの御越しをお待ちしております。

旅の宿大須田

期間限定 『雲丹と鮑の蒸し焼き』プラン