白馬スプリングスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

couloirさんの 白馬スプリングスホテル のクチコミ

couloirさん [50代/男性] 2011年09月29日 15:45:45

ここ数年宿泊していましたが、今年は食事、ホテルの雰囲気が一変していました。
ツアー客がたくさんいてまず静けさがなくなり、夕食時にゆっくりお酒を飲む雰囲気も
なくなってしまっていました。以前は食事時、ワインを勧めてくれるメイドさんが居ましたが、今回はあくせく働く?片付けに必死なメイドさんばかりでお酒を頼む気にもなれず
食事を早々に終えて、外に飲みに行きました。
それと食事の内容ですが朝食はあまり変わりませんが夕食の味付けが都会で言うところの
「ファミレス」レベルになっていました。
すごくがっかりしました。
盛り合わせの品数も減っていて素材も悪くなってる気がしました。
私の中では 値段の割に関東甲信越のリゾートホテルでは 指折りと思って居ましたが
今回外れました。
とにかく 料理の下ごしらえ 食材レベルが下がりましたよね。

白馬スプリングスホテル 2011年10月03日 15:34:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
そして貴重なご意見ありがとうございました。
お食事の際では不十分な対応でお客様に失望なされたこと、真摯に反省いたします。
今後は多くのお客様がいらして頂いても、個々のお客さまに満足していただけるサービスを心掛けてまいります。
またお料理に関しましても、地元食材をできるだけ使用し、非日常をお楽しみいただける内容を再検討いたします。
素直に現況を反省する機会をいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
また来年のお越しお待ちしております。

基本宿泊プラン【1泊2食(フルコース)付】
【和室8畳】

kumarin8554さんの 白馬スプリングスホテル のクチコミ

kumarin8554さん [40代/男性] 2011年09月25日 23:09:19

トリプルに宿泊しました。
施設がとても古くて暗い雰囲気です。楽天掲載の写真をみて良さそうと思って予約しましたが、写真は良く撮るものだなあと思いました。
論外なのは、9月末でしたが急に寒くなって最低12℃という気温なのに、なんと部屋には10月にならないと暖房が入らないとのことで、寒いのを我慢して寝ました。毛布を持ってきてもらいましたが、明け方寒かったです。高原は夏でも冷え込むこともあるのは常識でしょう。
夕食は普通。信州サーモンが出たことは良かったけど、後は郷土色がなくてどこでもありがちなものでステーキは固かった。金銭的に上等の肉が無理ならば、何もお肉にこだわらずに、美味しい郷土の野菜を出した方が良かった。せっかく野菜が安くおいしいところなのに、もったいないです。
客が来ない→設備投資まで回らない→老朽化→より客が来ないという悪循環を感じました。
白馬はアルプスが見えて素晴らしいところなのに、村全体が沈んでしまっているようで、周りに潰れかけたホテルが目につきお化け屋敷のよう。立地、設備面は仕方ないとしても、せめてホスピタリティを考えればよいのに、スキー客に甘えて何もせずにいるような感じでした。湯布院のようにまち全体で知恵を出して考えたら、もともと素晴らしいアルプスの景観があるのだから客は来るだろうに。
白馬には今後も行くつもりですが、他のホテルにします。
楽天サイトも、情報が詳しく掲載されているようでいてその実、○×年建設、○○年改築などの情報が載ってないこと、お部屋の広さ○○㎡などの情報が載っていないので、全てのホテルについて載せてほしいです。

白馬スプリングスホテル 2011年09月26日 15:17:43

このたびはご宿泊ありがとうございました。
暖房の件では大変ご迷惑おかけいたしました。
お食事のご提案ありがとうございます。キッチンの方へは今後の課題として伝えます。皆様に満足していただけるよう改善できるところは改善していきますのでご意見いただき感謝しております。
また機会があればぜひお越しください。
貴重なご意見ありがとうございました。

白馬」スプリングスホテル 田中

基本宿泊プラン【1泊2食(フルコース)付】