場所的には山道を駆け抜けていかなければならず、意外と時間を要しましたが、湖畔に位置し、落ち着いた感じでよかったです。 チェックイン時のフロント対応に関しては、外国の男性でしたので、言葉の問題もあってか、やや丁寧さに欠け杓子定規の対応に感じました。 お風呂は男性の露天風呂に入りましたが、平日かっ時間的にやや遅めであったため、他に入浴者がおらず、ゆったりと浸かることができ、よかったです。ただ、小さめの縦長冷風機の効き目がイマイチで、扇風機があればベターでした。 食事は夕食・朝食ともに大変満足です。水月花の料理長さんのセンスには感心させられました。 また、夕食時に対応いただいたベテラン女性スタッフからのお声がけや会話がよく、家内共々気持ちよく食事を摂ることができました。 一点だけ、部屋トイレのウォシュレットが作動しなかったので、点検された方がよろしいかと思います。 いずれにせよ、またこれからもリピーターとして夏にはせくみ屋グループのホテル・旅館を利用したいと思います。

【楽天月末セール】地元の恵みを味わうお料理を水月湖のそばで満喫/露天風呂付の大浴場あり

このたびは、若狭みかた きらら温泉 水月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧なご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 湖畔の落ち着いた環境の中で、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。 お風呂やお食事、特に料理長やスタッフへの温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 夕食時にスタッフとの会話もお楽しみいただけたとのこと、心から嬉しく存じます。 一方で、チェックイン時の対応や冷風機の効き目、またお部屋のトイレのウォシュレットが作動しなかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後改善に努め、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。 これからも、夏をはじめ四季折々の水月花の魅力をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 若狭みかた きらら温泉 水月花
2025-10-28

海水浴の後に宿泊で初めて利用しました。小学生と年中さんの子ども連れでベッドの洋室を予約していましたが、小学生の子ども用にエクストラベッドを手配してくださっていました。お部屋の設備は新しくはなかったですが、天井も高く広さがあり雰囲気は良かったです。何より大きな窓から見える水月湖の景色が心地よくゆったりとした気分になれました。 お料理はとても手のこんだ懐石で見映えもよく、とても美味しかったです。事前に妊婦であること、子どもが卵アレルギーであることをお伝えするとメニューの変更やアレンジで対応していただけて、とても有り難かったです。 お風呂のお湯の温度が高めだったので、もう少しゆるめの温度にしていただけたらより楽しめて良かったなと思いました。 フロントの方も皆さん親切で感じよく、また利用したいなと思いました。

【新料理長就任記念プラン】「若鮎の塩焼き」や「若狭牛しゃぶ」など初夏の味覚をお得に堪能(朝夕二食付)

このたびは、若狭みかた きらら温泉 水月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お子さまとのご旅行に当館をお選びいただき、水月湖の景色やお食事をゆったりとお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。 また、お部屋のベッドやお食事内容につきまして、事前にお伝えいただいたご要望にお応えできたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。 温泉の湯温につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 今後はより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、調整や改善の参考とさせていただきます。 これからも、ご家族皆さまに安心してお寛ぎいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 若狭みかた きらら温泉 水月花
2025-10-29

関東から参りましたので時間は掛かりましたが、日本の地理と歴史が存分に体験出来る良い滞在となりました。 宿と遊覧船の発着は湖を挟んで駅と反対に立地していますが、日本海の産物と交易から理に適った立地!そのように考えるとロマンがありました。 また、湖周囲の梅林は丁度時期だったことも相まって趣がありました。食事に出た梅干しは久しぶりに酸っぱかったのですが香りが豊かで美味しく、予定外のお土産をつい買ってしまいました。食事、日本酒とも丁寧なお味ででたっぷりあり美味しかったです。 部屋も全て湖に面しているので、日暮れから朝まで景色の変化が美しかったです。 一応書いておくと女性用半露天は景色は完全にないので、景色はお部屋や周辺のお散歩で楽しまれると宜しいでしょう。あでも、サウナがついてました! また機会をつくって訪れたいです。

このたびは、若狭みかた きらら温泉 水月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 関東よりお越しいただき、長旅にもかかわらず、当館でのご滞在を通じて日本の地理や歴史に思いを馳せながらお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 湖畔の立地や、ちょうど見頃を迎えた梅林の風情、さらにお料理や日本酒までお喜びいただけたとのお言葉は、料理長をはじめスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。 お部屋からご覧いただく湖の景色や、日暮れから朝にかけての移ろいもお楽しみいただけたとのこと、光栄に存じます。 また、女性用半露天風呂やサウナにつきましても、温かいお言葉と貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただける空間と、真心を込めたおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。 若狭みかた きらら温泉 水月花
2025-10-29

この数年、梅の収穫時期に、若狭の旅を楽しんでいます。 水月花のリピーターになってます。 三方五湖は、年縞博物館で地球の歴史を学べますし、リアス式海岸の美しさ、鰻等のグルメ等を満喫できます。 水月花は、隣に、テニスコートもあり、チェックイン前の昼間と翌朝の早朝テニス、2回も汗かき、お風呂で汗を流し、風呂上がりの冷水、ビールとは違った喉越しも楽しめます。 売店で買った、若狭塗りの夫婦箸、きれいな色調、毎日の食卓で普段使い、アクセントになっています。 お風呂の鏡の手入れ、曇らないよう、もう少し、手入れしてください。 チェックアウト時、玄関で記念写真、シャッター押してもらえ、助かります。 来年は、サイクリングか早朝クルーズで、湖畔を散策も検討します。 楽しい2日、お世話になりました。  ー以上ー

このたびも、若狭みかた きらら温泉 水月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、梅の季節に毎年お越しいただき、リピーターとしてご愛顧賜っておりますこと、心より御礼申し上げます。 三方五湖や年縞博物館、若狭の自然やグルメなど、この地域ならではの魅力を存分にお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。 ご滞在中はテニスや温泉で心身ともにリフレッシュされ、売店でお求めいただいた若狭塗りのご夫婦箸を日々の食卓でご愛用いただいているとのこと、スタッフ一同、心温まる思いで拝見いたしました。 また、お風呂の鏡の曇りにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 今後の清掃・点検の際にしっかりと確認を行い、改善に努めてまいります。 チェックアウト時のお写真が旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。 来年はぜひ、湖畔のサイクリングや早朝クルーズなど、また違った形で若狭の自然をご満喫くださいませ。 次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 若狭みかた きらら温泉 水月花
2025-11-05
2023年3月宿泊
ai1192

子供3人連れてお世話になりました。 末っ子がまだ1歳で、食事もバタバタしていたのですが、とても配慮していただき、大変助かりました。ベビー用の椅子もあり、子供用の食事も朝、晩も豪華でした。 本当にありがとうございました! 設備が古いと口コミを見て覚悟していたのですが、私はあまり気にならなかったです。 お部屋も食事の部屋もお風呂もレイクビュー で景色良く、立派な施設でした。 主人曰く、フロントあたりをもう少し今風に工夫したら、もっと良くなりそうとの事でした。 お部屋も和室でシャワー付きで綺麗でした。 お布団は、わたぼこりが…子供の頭にふわふわとついていました(笑)仕方がないかな。 スマホの充電器も貸していただけました。 癒やしの休日をありがとうございました!

Sirabe(調)☆若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』

この度はホテル水月花をご利用いただきありがとうございます。 またお褒めのお言葉をを頂戴し重ねてお礼申し上げます。 お部屋のお布団の件は申し訳ございませんでした。 今後ご指摘受けましたことを真摯に受け止め改善するよう努めてまいります。 ご意見・ご投稿ありがとうございました。
2023-03-21
2022年11月宿泊
投稿者9569

この辺りで当日予約可能な宿が限られており、翌朝が早いのもあって旅行割にて素泊まりで慌てて予約。平日ということもあってか、私以外の宿泊者のほとんどが会社の旅行兼宴会?、シルバー世代の懇親会?を兼ねた宴会旅行の様相。当方一人グルメ旅だった為、食事会場でポツンと一人メシも苦痛なので、隣町の小浜市でゲットした刺身や握りを持ち込ませて貰いました。温泉は宴会中だった為か貸し切り状態。いい湯でした!風呂上がりに部屋から見える湖を眺めながら食しました。のどぐろ最高!!遊覧船も停泊していてクルージングもできるようでした。静かでロケーションも最高で心が洗われる様な気持ちに浸れました。清掃も行き届いており、スタッフさんも親切丁寧で快適に過ごせました。次回は食事付きでクルージングも楽しんでゆっくり2〜3泊してみたいです。

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<素泊プラン>※チェックイン〜22:00

この度はご予約ありがとうございます。 海とはまた違う、静かな湖畔を眺めていただき お寛ぎいただけたのなら幸いです。 モーニングクルーズは12月中旬から2月中旬まで冬季欠航中でございます。 また、温かくなったらぜひお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2022-12-25
2022年2月宿泊
yossan0557

特筆すべきことは、カニの身の出し方を教えていただいたこと。                   担当の女性が教えてくれました。まず、『カニの両足を持って………』詳細を知りたい方はぜひご宿泊を。いともかんたんにカニの身がほぐれ、感動しますよ。 コースは私ども夫婦が高齢なので、一番ボリュウムの少ないコースにしましたが、十分カニを堪能できました。 妻の希望は朝日を見たいという希望でしたが、部屋にいながら水月湖の湖面を輝かせる朝陽を拝むことができました。                                           ホテルのみなさんが親切です。ロビーの演出に趣があり、思い出に残るホテルでした。

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

この度はホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館では「ホテルで旅館のおもてなし」をモットーに出来る限りお客様のご要望にお応えさせて頂きます。 また、立地的に午前中の日差しはこの時期でもなかなかのもので、ご堪能して頂けたご様子、安堵しております。 ご利用、ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ち致しております。
2022-02-27
2021年7月宿泊
リサノジョウ

2名でツインのバス付のお部屋に宿泊しました。ホテルは広々としたロビーにピアノが置いてあり、湖からの光が差し込み、良い雰囲気でした。お部屋は広々、天井も高く、ユニットバスは広くは無いですが浴槽自体は足を十分に伸ばせる広さで満足できました。新しいわけではないのでピカピカではないですが、十分満足できました。お風呂は入っていませんのでわかりません。お食事は、カレイの唐揚げが骨まで食べられておいしかったです。お刺身はイカが絶品で新鮮でおいしかったです。料理のボリュームはあるので、デザートを残す人が多いからでしょうか、あまり工夫を凝らした感じではなかったので少し残念でした。季節の生のフルーツや、手作りのケーキなどがあると最高だと思います。あいにくの雨でしたが、花火を持ち込んで、湖に面した中庭で楽しみました。花火ができるのは、湖に面したホテルならではかなと思いました。相談したら、親切にバケツなど用意してくださり、大変助かりました。卓球台があったので、卓球も楽しみましたが、卓球台のある場所が空調があまり来ておらず暑かったので、冷風機などテンポラリーで使えるタイプの補助などがあるととても良いと思いました。

【ファミリー人気】<福井の味覚を楽しむ>国産黒豚・旬のお造り5種≪月華〜げっか〜≫

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 ロビーの雰囲気など褒めて頂き光栄でございます。 朝からお昼くらいの時間帯のロビーが個人的に好きです。 お部屋やユニットバスなどもお気に召して頂けたこと嬉しく思います。 カレイの唐揚げやイカのお刺身など褒めて頂き有難う御座います。 花火や卓球でお二人の思い出を作って頂けたこと、嬉しく思います。 デザートご意見有難う御座います。 料理長に伝えさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。 また卓球台の場所などで使える冷風機のご意見も前向きに検討させて頂きます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル水月花
2021-07-11
2020年3月宿泊
サニー38

正直、いつも◯◯リゾートが多かったのですが、コロナの影響で人が多いとかバイキング式では不安で小さめの所、でも温泉をと探しました。宿は安くて内容はあまり期待せずでしたが…ネットに書いてある通りの食事に40代は満足!子供達は肉系欲しいと声もありましたが、すべて丁寧にバランス良く無駄なく用意していただきデザートまで美味しく頂きました。もうそれで半分満足です。部屋は隣の声は聞こえず、廊下で人と出会うこともほぼなく、卓球を子供たちと楽しみ、足マッサージ!浴槽は小さいがサウナ、ボディーソープやシャンプー、パック、ピーリング等基礎化粧までバッチリ色々試せて女子力上げました!!湯上がり後もポカポカでいい肌になりました。3回中2回は貸切でした。マッサージ機も無料!もう、☆4確定!目の前の水月湖は匂いもなく静かで、周りは何もなく静かでゆっくり眠れました。朝ご飯は和食。梅干しはさすが梅の本場!肉厚ジューシーのええ塩梅でした。もし、子供さん対策には車で15分ほどのファミマ、ゲンキーに寄ってからどうぞ。足の悪い私でも伝えておいたらエレベーターでお風呂すぐ、駐車場もすぐでご配慮頂け+☆ですね。クーポンも使えたので、また違う季節にも是非利用したいです。ありがとうございました。

【朝夕食付き】田舎で巣ごもり!夕食はおまかせ定食★コロナウィルスに負けるな★応援プラン

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテル・旅館の中から当館を選んで頂けましたこと光栄でございます。 お食事も美味しいと言ってもらえたこと嬉しく思います。 また、朝食も堪能して頂きまして有難う御座います。 新型コロナウィルスの影響でご利用頂くお客様の足も遠のいている感じが致します。 他のお客様との接触する機会も少ないかと思っております。 アメニティやマッサージ機もお気に召しえていただきまして、有難う御座います。 山々と水月湖に囲まれた当館は、ゆっくりお寛ぎ頂くには最適の場所に立地していると自負しております。 ゆっくりお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを癒して頂けたことと存じます。 また、ファミリーマートやドラッグストア ゲンキ―の紹介もして頂きまして有難う御座います。 最後に、沢山のお褒めの言葉、本当に有難う御座います。 頂いたお言葉に恥じない様に、今後も精進して参りたい所存でございます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル水月花
2020-04-01
2018年1月宿泊

これまでたびたびお世話になっていますが、今回は新年明けてすぐの週末に伺いました。 今回も、お腹いっぱい蟹を満喫しました。子供も大喜びで、特に蟹の天ぷらが気に入ったようです。 熱いものは熱いうち、冷たいものは冷たいうちに供され、それもまた大変嬉しく感じました。 スタッフさんもみなさん温かくもてなして下さり、蟹のむき方を教えて頂いたりもしました。 朝食も、炊きたてご飯に厚揚げや湯豆腐、イカ刺しなど盛りだくさんでどれも美味しく、家族みんな、ついご飯をお代わりしてしまいました。 ひとつ欲を言えば、朝お風呂に入れる時間が6時から8時半なのに対し、朝食が7時半から、というのが慌ただしく感じます。朝もお風呂に入りたいし、せっかくの朝食もゆっくり楽しみたいので、いずれももう少し余裕を持った時間設定をして頂けると嬉しいです。 またぜひお世話になりたいと思います。

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 カニのお料理をお腹いっぱに成られたようで、光栄でございます。 カニの食べ方は難しいですよね。 ご遠慮なされずにスタッフにお声をお掛て頂けると、お手伝いなどさせて頂きます。 大きなお鍋をご家族で召し上がるのも、楽しい思い出ですよね。 ご朝食も満足して頂きありがとうございます。 大浴場に入って頂ける時間など課題とさせて頂いきます。 貴重なご意見有難う御座います。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 水月花 水月花
2018-01-22
2017年8月宿泊

冬、蟹の季節にはこれまで何回かお世話になっていますが、今回夏休みに初めて伺いました。 食事も、サービスも、相変わらず素晴らしかったです。 夕食のバイキングは、新鮮なお刺身やお野菜の料理、子どもが喜びそうな揚げ物やカレーなど、大人も子どもも大満足でした。小学生の子どももとても喜んで、美味しい食べ方をスタッフさんに教わりながら、ステーキを何回もおかわりしていました。 みなさん丁寧かつ、とても行き届いていて、子どもにも親切にしてくださり、0歳の子どものことも常に気にかけて頂き、とてもありがたかったです。 朝食もこだわりの食材ばかりで、朝からお腹いっぱい、幸せな気分になりました。 また、花火のプレゼントもあり、目の前の湖のほとりにバケツが準備されており、夕食後に楽しむことが出来、素敵な思い出になりました。 次は冬にまた、蟹を頂きに伺います!蟹も、こちら以外のところでは食べる気にならないくらい、質、量ともに素晴らしいので。 帰って来てからも、水月花、楽しかったね、と、子どもが何回も言っています。 ありがとうございました。

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で3分♪お子様歓迎

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 蟹の季節には何度もお越し頂き有難う御座います。 お子様と素敵な夏の思い出ができたこと大変嬉しく思います。 バイキングも沢山召し上がられた様で、何よりでございます。 美味しい食べ方ですか? 今度私にも教えてくださいね。 次は蟹の季節にお会いできること、楽しみにしております。 ホテル水月花
2017-09-09
2016年12月宿泊

初めての年末年始の家族旅行で利用しました。蟹のコース、、、こちらは、大大大満足のコースでした!!蟹を3年分は食べたと思うくらい心ゆくまで食べられます。しかも美味しいです!!コスパ最高です!!また、スタッフの方がとても優しく、蟹に不慣れな私の為に蟹味噌の食べ方を教えてくれました。感動しました!!感謝です。 お部屋もゆったりくつろげますし、何十階建ての超大型ホテルよりも、ずっとアットホーム感があって素敵でした。 朝ごはんも、新年ということもあり、黒豆や田作りなど趣向がこらしてありました。お雑煮も美味しかったです。 また蟹が食べたくなったら絶対ここを選びます。素敵な年末年始をありがとうございました。

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 大切な一年の最初の日をホテル水月花で迎えてくださりまして有難う御座いました。 そして一年の最後の日には心行くまで蟹を召し上がられた様で、光栄でございます。 また、スタッフの対応も喜んでくださり、ありがとうございます。 朝食のお雑煮、黒豆、田作りも喜んでいただけたようで何よりでございます。 是非、蟹が食べたくなられましたら、当館に足を運んで頂けると嬉しいです。 蟹の食べ方などご遠慮されずに、スタッフにお声かけ下さいね。 お手伝いさせていただきます。 またのご来館を心よりお待ちしております。   ホテル水月花
2017-01-07
2016年10月宿泊
みっちゃん5124

当日は雨で計画が大幅に外れ1時半頃に着いてしまい時間を潰すのに苦労しました。幸い2時半には入室させていただき助かりました。フロントの方々はソフトで優しい対応してくれました。部屋は3階で洋室、ゆったりとした部屋でウオシュレットのトイレ、有難し、でした。窓から湖の素敵な景色が臨め、晴れていたら如何にかと思われました。夕食は刺身、生ハム、若狭牛すき焼き鍋、鰻、へしこ釜飯等々、美味しく、私達には少し多いと思いました。かたずけるのはもう少しゆっくりした方がいいと感じました。朝食も豆腐、焼きサバ、厚揚げ等全てが美味しいものでした。翌朝、何とか晴れたのでレインボウラインに行き綺麗な景色に感動しました。冬には雪がふるので無理ですが又リピートして美味しい料理を頂きたいと思います。はじめカメムシが4匹いたのが少しマイナスです。有難うございました。

【キララ】水素水で内からキララカに♪ヤリイカ姿造り・鯖ポワレ・若狭牛すき焼き♪◆おすすめコース◆

この度は雨が降るなかホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 雨の影響で水月花に早くに着いて頂いたのに、お部屋の準備などでお待ち頂くこととなりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 お天気の日には、お部屋から三方五湖(水月湖)の眺めはとても素敵だと思います。 私も館内から眺める水月湖の景色はとても気に入っております。 ご夕食、ご朝食とお気に召していただき嬉しく思っております。 しかし、片付けをするタイミングや、細心の注意を払ってお部屋の準備をさせて頂いておりますが、カメムシが入っていた様で、不愉快な思いをさせてしまいました。 申し訳御座いませんでした。 頂いたお言葉を真摯に受けとめ、少しでも居心地のよい寛げるホテルと成るように今後の課題とさせて頂きます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花
2016-11-21
2016年6月宿泊

とっても大満足です。滞在時間のほとんどを窓辺で過ごしました。大自然が目の前に広がっていました。動いてゆく雲とともに、山肌に映る影。太陽でキラキラ光る湖面。魚がピシャッと跳ねる音。水面を泳いでる鳥。空を舞ってる鳥。生活音がまったくと言っていいほどありません。とても、素敵でした。 立地もさることながら、食事も大変美味しかったです。舟盛りや洋風な盛り付けなど、目も楽しめました。サザエのつぼ焼きや釜飯など、固形燃料を使用されたお料理の仕上がるタイミングのよさや、味はもちろんのことひとつひとつとても丁寧に手抜きのないご馳走をいただきました。朝食の鯖の塩焼きは素材の良さが味わえる一番の絶品と感じました。 スタッフの方々も素敵な人が多かったです。フロントで夕飯の時に布団を敷かせていただきますと一言ご説明いただいたのに、私達が部屋を出るのが少し遅れ、お布団を敷いて下さるスタッフの方のノックが聞こえ。急いで出たら、そっとたたずむ様に待って下さってて、せわしない思いをさせてしまって…すみませんの一言。こちらの方が時間を過ぎてるのに、物腰やかけていただいた言葉ひとつで、こんなにもおもてなし感が味わえるんだなと思いました。チェックアウトの際も、家族写真を撮りたくて、フロントの方にお願いしたところ、わざわざ、場所を提案して下さって写して下さったり、観光を尋ねたところ、パンフレットを探して来てくださったり。お一人お一人に感謝します。宿泊のお値段には、余りある程のいろんな物をいただきまして、ありがとうございました。いったいこの環境を何人の方で支えているのかなぁ?と思うと、皆様の努力に頭の下がる思いでした。 参考までに、宿泊したのは6月初旬の平日でした。落ち着いたご夫婦であったり、年輩の方の小団体であったり、と、宿泊客も多すぎず少なすぎず、お風呂も狭いながらも、脱衣所、洗い場、湯船で5〜6人が、入れ替わる感じで、ちょうど良かったと思います。宿泊時期にも恵まれたかなぁと思いました。

【支配人対決】若狭牛しゃぶならこれ!せくみ屋支配人イチオシ☆海幸&牛しゃぶ会席

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 お料理や水月花からの景色等楽しんで頂けたご様子が伝わりとっても嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。 また、スタッフの接客にもたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもご利用頂きますお客様に、水月花でご滞在の間は楽しい時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいりたいと思います。 水月花はレストラン、大浴場、全客室がレイクビューと、とっても眺めの良い所でございます。四季折々色々な景色をお楽しみ頂けますのでまた違った季節にお越しいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人
2016-06-26
2015年1月宿泊
よつば7

三方五湖の山頂公園へ行きたくて、こちらに宿泊しました。 電車で行く方は、絶対にホテルに送迎を頼むべきです。無料で三方駅からの送迎をしてくれるらしいのですが、そんなの知らなかったからタクシーで来ちゃった…!片道3500円です。orz(これに関しては、サイトに大きくのせた方が良いんじゃないかなと思いました。でも、全体的に車で来る人の方が圧倒的に多いんでしょうね) それ以外のホテルに関しての感想はもう夫婦二人そろって大絶賛でした…! ホテルもオシャレで綺麗…!ロビーの雰囲気も良くって、思わず寛ぎたくなるような素敵な場所でした。 お部屋もとても綺麗で、お掃除も行き届いており快適でした。 ホテルのスタッフさんも、丁寧で気が利いていて、ストレスが無かったです。 お料理も、一番安いプランなのに凝っていてとても美味しかったし、お食事中に給仕して下さるスタッフさんの手際がとても良くて、旅館にありがちな食事中のストレスが全くなくて、とても良かったです。 お風呂も、露天風呂は無いですが、正面全面が窓になっていて湖を一望できるので、景色は露天気分と言って差し支えないと思います。とても良いお風呂でした。 ホテル正面に、とても綺麗な朝日が見えて、幻想的で素晴らしかったです。 今の時期は日の出も7時ごろと遅いので、早起きの苦も無くとても良い物が見れました。 もし一個だけこうだったらいいな…!を挙げるとしたら、お風呂の脱衣所か、出てすぐのところにお水が欲しいです。最近はメンテナンスが楽なウォーターサーバーも安くあるので、そんなに実現は難しくないのじゃないかなと思います。温泉あがりの美味しい水はテンション上がります↑↑ 携帯の写メなので、画像荒いですが、何枚か添付しておきます。 また機会があれば是非宿泊したいです。 とても素敵な旅行になりました、有難うございます。

月替【水月の宴】お手頃に若狭の季節を味わう!★冬得!

この度はホテル水月花へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また素晴らしいお写真も載せて頂き感謝申し上げます!水月花は水月湖畔に建っており、とてもロケーションの良い所です。お写真の中にもございました朝の景色は本当に素晴らしく、朝焼けや日の出の瞬間等、ぜひまた水月花へお泊り頂き味わって頂きたいと思います。大浴場のウォーターサーバーの件等貴重なご意見、ありがとうございます。ぜひ検討していきたいと思います。沢山頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                ホテル水月花 支配人
2015-01-22
2013年11月宿泊

紅葉狩の拠点として利用しました。 道中に三方石観世音にお参りし、展望台から紅葉と夕陽と三方五湖を楽しみました。 大浴場は眺め、サウナ、ジェットバス気分などなかなか楽しいです。 温泉にこだわらない人なら十分ではないでしょうか。 広すぎてもったいない洋室ですが、暖房もよくきき、マットレスも非常によかったです。 欲張ったプランの食事で予約しておいて恐縮なのですが、食材や料理法以外に雰囲気も大事な要素ですので、オーベルジュというよりも料理旅館ぽくて、記念日にはまだまだ厳しいかも知れません。 結局日本酒を飲みましたが、ワインがもっとあるといいと思いました。 わがままをいえば落ち着いた雰囲気が好みの人向けに、時間かパーティションで仕切りがあるといいのですが、このお宿代ですので、あまり無理はいえません。 朝食は非常においしかったです。 季節を変えてまた利用したいと思いました。 翌日はすごい風でしたが、レインボーライン無料通行券で前日と逆向きの景色を楽しみました。

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。 三方五湖と紅葉を存分にお楽しみ頂けたご様子で何よりです。 温泉にこだわらない・・・とありますが、実はこの冬、水月花の大浴場が【温泉】の湯になりました。これまで温泉でないから…と敬遠されていた方や温泉だったら最高なのに…と思っていた方に、ぜひぜひ温泉の湯をお楽しみいただければと思います。 さて、レストランにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見を参考に、いろいろ前向きに検討し、よりオーベルジュらしい装いやおもてなしに努めたいと思います。 朝食、お褒め頂きありがとうございます。水月花の朝食は実は3種類ございます。基本の和食、モーニングクルーズの和食、夏のスタートしたセレブ朝食の3種類です。次回はまた違う朝食も召し上がってみてください。 ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
2014-01-20
2013年5月宿泊
adihiro

例年は12月のクリスマス前後に宿泊しているのですが、初めて5月に利用しました。フレンチをやるということで、しかも非常に安いのでチャレンジしてみました。周囲は鍋料理とかを食べている中で、自分たちだけフレンチ!却ってリラックスして食べれて良かったです。浴衣でフレンチ、部屋着でフレンチ、気楽に食事が出来るということの素晴らしさをあらためて体験しました。『リラックスフレンチ』賛成です。これもありです。さて、料理はというと、どれも素晴らしく美味しかったです。他の鍋料理等よりも量が少なめですが、逆に丁度楽しめる量でした。次は12月に必ず訪ねますが・・・料理は悩みます。悩みの種が増えましたね。それと、お願いですが『コンビニ情報』をHPに載せて欲しいです。去年の12月に無かったコンビニが出来ていたり無くなっていたりとかあるので。

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉と高評価をありがとうございます。 本格フレンチをお楽しみ頂ける宿として、これから邁進していきたいと思っております。セレブ朝食とともにどうぞご愛顧くださいませ。 なお、コンビニ情報ですが、HP掲載は難しいですが、ご宿泊前にお問合せ頂ければ、その時点での近隣情報をお伝えできると思いますので、どうかそれでご容赦ください。 次回は12月ですね。 通年の人気プランに加え、フレンチもありますし、越前蟹の期間限定プランもございます。ぜひどれも味わって頂きたい自慢料理です。 ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
2013-08-27
2013年1月宿泊

景色の良いところでのんびりしたいと今回の旅行を計画しました。 静かな環境で、部屋から見渡せる水月湖がとても美しく最高でした。 夕食はカニとふぐを満喫しました。 ボリュームもあって、美味しくいただき大満足でした。 ロビーでコーヒーを飲んでくつろげたのでとてもよかったです。 ロビーからも全面ガラスで湖の景色が見れて素敵な空間でひとときを過ごさせていただきました。 大浴場も眺めがよくてとても嬉しかったです。 どうもありがとうございました。 次は春に桜の咲くころに行けたらいいな〜と思っています。 レインボーラインもとても景色がきれいと聞いたので次はぜひドライブも楽しみに行きたいです。

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。また満点評価をいただき、光栄でございます。 カニとふぐ】両方食べてもお手頃プラン★9800円〜★では、どのお料理がお好きですか? ぜひ機会がありましたら教えて下さいませ。 水月花は、ロビーの大きな全面ガラスから見える空と湖の景色が自慢で、朝昼晩と趣きが異なり、いつまでも見ていたくなります。 お部屋も大浴場もレイクビューですので、ぜひまたお越し下さいませ。 レインボーラインはこれから春に向い、桜、つつじ、バラ、新緑と美しい季節が続きます。 ぜひドライブにおでかけ下さい。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2013-02-23
2011年12月宿泊

12月23日に夫婦(40代)で宿泊しました。クチコミを読んでここにしたのですが、書かれている通りでした。フロントやレストランの方々に満足しました。また、夜の料理ですが、まさか!と驚くほど立派で美味しく、過去にない満足感を得ました。朝食は簡単なものでしたが、目玉焼きを自分好みで焼け、温かいまま食べれるという細やかな心配りというかアイデア」も非常に満足するものでした。これから先も、季節ごとに訪ねられたらいいなぁと思っています。 残念なのは、コンビニが近くにないことです。部屋で飲むものとかを用意するのなら、到着までに用意しておくのがいいです。途中にスーパーがあったのですが、お酒類はどれも割高でびっくりしました。

ふぐ、カニ日本海の味覚を味わう、ふぐカニ大漁会席<人気のふぐも蟹も!全プランポイント10倍>

のあぱぱキャンプ
蟹が美味!貸切クルーズもおすすめ

ホテルは年季が入っているのでそれなりですが、晩御飯の蟹も美味しくて、十分楽しめました。朝食はクルーズしながらで、当日は天気が悪かったのもあってか、二組だけてほぼ貸し切りでゆっくり楽しめました。モーニングクルーズはおすすめです!