若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

k4398さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

k4398さん [80代/女性] 2019年12月28日 14:45:33

とても静かで部屋からの眺望も素晴らしい、
残念だったのは食事、スタッフの方の対応も何かぞんざいな感じがしました。天ぷらが冷たくてガッカリしました。
折角良い宿なのに、勿体無いです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年01月29日 20:37:58

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が、ご期待に応えれなったようで申し訳御座いませんでした。
天麩羅が冷めていたようで併せてお詫び申し上げます。
お部屋からの眺望など気に入ってくださったこと嬉しく思います。

ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

kirara★さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

kirara★さん [40代/女性] 2012年12月30日 23:03:46

部屋から湖が一望できるとても素敵な宿でした。
冬休みの平日と言う事もあってお安い値段で利用できた挙句
とても空いていて、大浴場はほぼ貸し切り状態でした。
大浴場は24時間ではなく、夜は23時に終了、朝は8時半には終了でした。
もう少し長くして頂けたらもう一回入れたのに。って感じです。
一つ気になったのが、子供の夕食です。
HPで小学生7才~12才は 大人料理 と記載があったので大人と同じ料理だと思っていたら
メイン料理のカニ一杯が、一肩のみでした。それだけが納得できません。
チェックアウトの会計の時にフロント方にも話しましたが、納得のいく回答はなく
がっかりでした。きちんと記載して欲しかったです。
料理の事がなかったら星5つでしたが、
なんか後味の悪い旅行になってしまいましたので星3つ。
朝食は全員同じでした。

2012年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月15日 18:10:39

お子様のお料理の件では、大変ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。当館のホームページのお子様料理の部分が誤解を招くような表示になっておりましたこと、心よりお詫び申しあげます。貴重なご指摘をいただき、恐縮ではございますが感謝いたしております。早急に訂正いたしました。今後はこのような事がないよう充分に配慮いたします。
もしよろしければ、またぜひ当館へお越しいただきたいと存じます。
またの機会をいただけました際には、気持ちよくご宿泊いただいて満足していただけますよう精一杯努めてまいります。
今回せっかくのご旅行でしたのに、本当に申し訳なくお詫び申しあげます。

【お手頃価格が嬉しい!】カニ満喫プラン◆カニ紀行◆

投稿者さん 2023年10月12日 19:41:20

主人が体調悪くしましたがご親切に部屋までおにぎりを持って来てくださり優しいお心が身にしみて分かりました。ありがとう御座いました。今は元気です。ありがとう御座いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年10月18日 17:30:32

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花にご宿泊を賜りありがとうございました。又、体調が良くなりお元気にされてるということで、本当によかったです。
今後もお客様に寄り添い、快適に過ごしていただけるよう努力していきたいと思います。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2022年10月09日 11:30:33

平日に利用させて頂きました。混雑もなくゆっくりしました。料理は、美味しかったです。部屋や脱衣場など掃除していると思いますが、埃が多いと思う。もう少し丁寧に。玄関のガラスの手跡が気になりました。玄関は、福を招き入れる場所なのでガラスの扉は綺麗にした方がいいかな?

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2022年04月25日 10:49:44

水月湖が目の前に見える静かな宿で癒されました。露天が男女入れ替えで、女子は翌朝からだったので断念しました。食事内容は全く普通評価ですが、温かいものはお皿まで温かくてgoodでした。スタッフさんの近づいての食材説明はいらなかったです(お品書きもありますし) デザートは完全にバイキング会場のそれでした。
チェックアウトのカウンタースタッフさん(女性)は、とても感じの良い方でした。終わり良ければ総て良しですね。お世話になりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年04月26日 11:04:35

この度はホテル水月花ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお客様との距離感は非常に重要と心得ております。
特に今の時期はなおさらですので、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
励みにより一層頑張ってくれると思います。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ノボチカさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ノボチカさん [60代/男性] 2021年09月14日 23:05:11

窓から眺める水月湖の景観に癒されます。
洋室のお部屋も広くて快適です。
ちょっぴり美味しいものが食べたくて光彩プランを選んだのですが…、
残念なことに美味しいと思える品が一つもありませんでした。
うーんなんだろう、素材が良くない訳ではないのだろうけど…。
見た目が良かったお刺身は期待外れ、甘鯛塩焼きはウロコを残した良さが発揮出来ていない焼き加減、本日の魚料理は美味しそうなのに冷めて固くなっているし、カレイの唐揚げはサクッとしていない…梅蕎麦は汁と合って無いような…殆どがとても残念な結果でした。あっ、お肉はまあまあでした。
料理の仕方と配膳のタイミングによりこんなにも変わってしまうものなのだなと思い知らされました。
朝食は美味しくいただきました。

辛口コメントで申し訳ないですがこれが正直な感想です。
お世話になりありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 19:19:51

折角美味しいものを召し上がりにご来館頂いたのに、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お刺身や魚料理、揚げ物、お蕎麦などと残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観と洋室のお部屋が広く快適だったいうお言葉を頂けて少しだけ安堵しております。
お料理に関して頂いた貴重なご意見を支配人・料理長に伝えさせていただき、今後の課題とさせて頂きます。
正直な辛口のご意見でしたが、本当に有難いお言葉だと思います。
次回ご来館のご機会がありましたら、料理がおいしくなったと仰って頂けるように精進して参ります。
ホテル水月花

【楽天スーパーSALE】5%OFF【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

デコトム22さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

デコトム22さん [60代/男性] 2021年05月31日 18:46:34

夕食のとき、となりの3人組が酒盛りでもりあがり大きな声で話していました。席自体は離れていましたが、誰も注意できないのか 宴会の場所の横にいた感じでした。朝のモーニングクルーズはよかったです。船の上はもっと揺れるのかと思いましたが、まったく揺れず  コーヒーもおいしくこちらは満足でした

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 19:59:48

御夕食の時に、お隣のお客様にスタッフがお声をかけていなかった様で申し訳ございませんでした。
モーニングクルーズを楽しんで頂けて少し安堵しました。
小さな湖なので、思われているよりも揺れは少ないと思います。
ホテル水月花

【春の特別企画】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)

投稿者さん 2020年11月11日 08:27:54

チェックイン時の検温もなかったし、夕食は宴会場だったが、隣の席と近いなと感じた、感染対策がしっかりされてるとは思えなかった

【松茸×若狭牛×海の幸】<特選★秋グルメ>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2020年09月23日 16:34:02

コロナ対策で清掃も力を入れてされていると思いますが、お風呂場のドライアーが埃だらけで拭いて取り除きましたが温風も出ず故障してるみたいでした
浴場内もアメニティも空っぽのがありました
備品などもチェックされた方が良いと思います

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:59:25

お風呂場のドライヤーが壊れていたこと、また埃が被っていたことお詫び申し上げます。
アメニティなども補充されていなかった事申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
貴重なご意見有難う御座いました。
ホテル水月花

【ふぐ楽膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!

投稿者さん 2018年06月06日 15:03:10

部屋は綺麗で外の景色も良かったので気持ちがゆったり出来ました。

2018年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年07月01日 13:34:41

お部屋からの眺望はとても素敵ですよね。 私も好きな眺めです。
お天気の良い日にのんびり眺めていると、日頃の疲れを忘れられる気がします。
ホテル水月花

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~23:00
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

557.mamaさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

557.mamaさん [20代/女性] 2016年08月10日 15:57:29

景色が最高です。
館内や部屋もきれいでした。
食事はバイキングの朝定食でしたが値段の割には普通かな?と思いました。
お風呂は夜は暗くて朝も湯気で曇ってせっかくの景色はほとんど見えませんでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:54:57

お風呂での景色がお楽しみ頂けなかったということで、大変申し訳ございません。
担当スタッフと話し合い、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【楽天サマーSALE】全室5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

新天地2804さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

新天地2804さん [60代/女性] 2016年01月02日 19:26:18

入浴時間帯が短く、不満。受付スタッフの方は親切でした。食事は海産物でこれはどうして作っているんだろ・・と詮索するものはなかったが、まぁ、満足できました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 14:39:31

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。ご入浴のお時間が短くごゆっくりして頂けなかったとの事で申し訳ございません。お客様にご満足頂けるよう話し合っていきたいと思います。水月花は三方五湖のほとりに建つ自然豊かな所です。お料理も四季折々ご用意しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【若狭の食を満喫】料理で感動!カニもステーキも☆特選和洋コラボで旬満喫♪<ワカサロマン>

投稿者さん 2014年12月14日 16:22:15

食事とお部屋は満足です。お風呂は民宿みたいで温泉宿のようなレベルではなく、アメニティに歯ブラシもついていなかった。フロントに人もいなかったし、値段の割にはちょっと残念でした。

2014年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年12月14日 18:45:51

この度はホテル水月花へお越し頂き誠にありがとうございます。またお食事やお部屋は満足です。とお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。ハブラシはお一人様づつタオルとセットでポーチの中に入れておりますが、お気づきになれなかったのかもしれません。お客様に快適にお過ごし頂けますよう只今大浴場やお部屋のアメニティ等改善出来るよう検討中でございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【お手頃価格が嬉しい!】カニ満喫プラン◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品~秋得!冬得!
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

とっこ5442さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2014年07月14日 09:54:28

お部屋はとても清潔感があって湖が見えて素敵な所でした。フロントの方の対応もよく好感が持てました。食事は美味しかったのですが途中からでてこなくて待ちくたびれました。
子供づれの方が多いので、風呂上がりに遊べる所があるといいかも

2014年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年09月21日 22:48:08

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの水月湖の景色をお楽しみ頂けてなによりでした。夕方、赤く染まる湖や湖畔に月が映る景色、朝もやの湖など、時間によってもお泊まりいただく日によっても景色が少しずつ違い味わい深いです。
お食事の出し方にむらがあったようで申し訳ございませんでした。お客様の召し上がる様子に合わせてご用意できるよう努めます。
夏休みはお子様スペースがあるとよさそうですね。一度検討してみたいと思います。ご意見ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【若狭最強!夏味覚】直前割!土曜日も平日料金★ヤリイカ姿造り・ワタリガニ・ぐじ・牛ステーキ♪春得
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2014年02月24日 11:51:00

期待感が大きかったので料理に対して少なからず失望した。理由はわからないが、カニ刺が全然おいしくなかった。次にゆでガニは見栄えはいいが、冷たくておいしくなかった。また妻のゆでガニがどうも茹で方が不足しているようで身が赤くなっていなかった。風呂とか部屋とかはよかったけれども、肝心の料理がよくなかったので不満が残った。朝食はよかった。

2014年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年05月25日 23:38:44

せっかくお選び頂きました夫婦カニ膳では、蟹のゆであげやおいしさにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご期待の多いカニ料理に関して、今まで以上に鮮度、仕入、調理、配膳のそれぞれに責任をもって、ご満足いただける品質であるよう努めます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

■1~3月特別企画■ずわい蟹×越前せいこ蟹【夫婦カニ膳】500円買物券付★冬得!

投稿者さん 2013年08月17日 22:55:06

お盆に宿泊しました。部屋は広くて景色も良かったのですが、料理がイマイチでした。夕食はバイキングだったのですが、料理の内容が悪い。唐揚げ、エビフライ、スモークサーモン、カボチャのサラダ、茶碗蒸し など 何処でも食べられる物ばかり。お寿司もスーパーで売っているお寿司と変わりなし。ステーキもやわらかいだけで安っぽい味でした。あの味は決着剤で形成されたお肉だと思います。空腹を満たしたいだけなら満足出来るかも知れませんが、美味しい物を食べたい人にはお勧め出来ません。従業員の人もあまり愛想が良くなく事務的でした。リピートする事は無いと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年08月27日 10:31:09

夏休みのバイキング料理は、小さなお子様~大人までお楽しみ頂けるよう、若狭の味も出しながら、広く多くの方のお好みにあうよう内容を吟味してお出ししておりましたが、お口に合わず、申し訳ございませんでした。
スタッフのおもてなしについては、今一度、気を引き締めおもてなしに努める、意識向上するようミーティング時に申し伝えました。
また行きたいとおっしゃって頂けるよう精進したいと思います。ご意見ありがとうございました。

夏休み!サマーバイキング★若狭寿司・ステーキ・和洋食べ放題☆夏得ファミリー!花火プレゼント★海10分
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

hiro77653899さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

hiro77653899さん [30代/男性] 2012年05月02日 18:03:27

部屋は清潔で気持ちよく泊まれましたが
一番楽しみにしていた食事とお風呂が残念でした。
夕食にはうなぎと梅干って食べ合わせ悪いですよね。
全体的に芦原温泉とかの料理に比べて質素でした。
朝食のバイキングは、ウインナーとキャベツの千切りがメインでかなり貧相で悲しかったです。目玉焼きはは各自の鍋であたためなくてもよい。
ごはんはあの人数で家庭用炊飯器2台は少な過ぎませんか?他のお客さんのごはんがなくなると困るので茶碗に気を使い半分しか盛れませんでした。
あんな量と種類ならばバイキングをやめたほうが良いと思います。

2012年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年05月08日 11:07:03

この度はゴールデンウィークのご旅行に当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
当館では、お客様に喜んでいただけますよう、お料理の方も工夫を重ねておりますが、ご満足いただけませんでしたようで、大変残念に思っております。今後、お客様にいただきましたご意見も含めまして、さらに検討し努めてまいります。
また、朝食の炊飯器の件では、充分に御飯を補充しておりますが、行き届いておりませんでしたようでお気を遣わせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を大切に受け止めまして、改善すべきところは改善しまして、さらに充実したプランをご提供出来ますように努めて参ります。
またの機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春から初夏限定!新鮮若狭づくしのHAPPYお得プラン♪【若狭の風会席】

投稿者さん 2012年04月19日 21:53:44

湖畔の眺めの良い落ち着いたホテルです。
みずうみをクルーズしながらの朝食は快適です。丁度さくらが見頃できれいでした。
ただこの価格では夕食、朝食にもう少し工夫が必要です。
宿泊プランをむやみに多くせず、内容を充実したほうがいいと思います。
朝食バイキングはもう少し品数が欲しかった。
お風呂が温泉ならポイントが上がったかも。

2012年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年04月30日 21:30:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿本当にありがとうございます。せっかくのご投稿をいただきながら、こちらからの返信が大変遅くなりまして、本当に申し訳ございません。
お食事の件につきましては、貴重なご意見をいただき感謝しております。ぜひ参考に検討させていただきます。
桜がちょうど見ごろの折、モーニングクルーズもご利用してくださいましたようで、大変良いタイミングに桜の美しい景色を見ていただけたことと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し努力したいと思いますので、ぜひ、またこちらへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月替わりのお楽しみ(*^_^*)基本会席料理~水月の宴~

投稿者さん 2010年08月08日 13:45:16

民営ほどの行き届いたサービスはありませんでしたが、こちらが尋ねれば、きちんと対応してくださり、心地好い宿でした。ただ、気になった点が2つ。1、廊下と部屋で独特の臭いがしました。臭いに敏感な人には不快。また、あちこちに蜘蛛の巣あり。2、コンビニも近くにないので、もう少し売店が充実していると助かります。往復30分かけて、おつまみとチューハイを買いに行きましたから。

【癒しのひと時】思わず迷い箸★本格会席をご堪能♪
洋室●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)

【癒しのひと時】思わず迷い箸★本格会席をご堪能♪
【洋室●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月01日 13:51:31

部屋の鍵が1つしかなく、不便でした。いまどき、ルームキーは二つあるのが普通ではないでしょうか。
畳がほつれてケバだっていた。
お風呂は湖畔が見えてよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年05月26日 15:51:59

この度は、ホテル水月花をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
一方で、お部屋の畳については大変申し訳ございませんでした。又、お部屋のカギ数についてもご不便をお掛けしました。
ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、今後のサービス向上のため、具体的な改善策を検討して参ります。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の見直しを含めて対応して参ります。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同

【月替会席 スイゲツ】☆迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席☆