若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 17:44:54

ゆっくり過ごせました。
お部屋からの眺望も良く、和室のお部屋でベッドが楽チンでした。
機会があればまた伺いたいと思います。

2024年05月
【月替会席 スイゲツ】☆迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席☆
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

moon・headさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

moon・headさん [50代/男性] 2023年01月10日 11:28:52

夕飯が特に良かったです
嫁さんのアレルギー対応もですが
出てくる料理が美味しく良かったです
朝食も美味しかったので
帰りに長揚げ買って帰りました

露天風呂が
思っていたよりもコンパクトだったので
残念でした

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年01月11日 19:25:55

この度はご利用ありがとうございました。
今後、少しずつですが施設面も改善していきます。
露天風呂も増設を計画しております。
ぜひ、改めてのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】Hibiki(響)☆食べたいを集めた『特選コース』☆若狭牛・蟹・鰤・ふぐ・鮑 他

投稿者さん 2022年12月15日 07:59:14

主役級の食材ばかりを使ったお料理に大満足です。
フルーティーで果実のように華やかな日本酒おすすめです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年12月20日 18:20:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
福井にはおいしい地酒がたくさんあります。
当館では、隣町美浜の早瀬浦をはじめ県内の
人気の地酒を置いております。
ぜひまたお越しいただき、別の地酒もご賞味
ください。 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 23:48:07

11/26に宿泊しました。
ゆったり過ごさせていただきました。
色々な食材をいただけて、とても満足しました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年11月29日 17:23:07

この度はご利用誠にありがとうございました。
ゆったりした時間をお過ごしいただけたのなら
大変うれしく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

アランアランアランさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

アランアランアランさん [40代/女性] 2022年05月28日 08:41:34

新緑の季節に三方五湖に行きたいと、両親の希望でこちらの宿にお世話になりました。

レインボーラインで神秘的な三方五湖の景色を満喫し、すぐ近くのこちらの宿でも美しい湖畔の景色を満喫でき、自然美をたくさん楽しむ旅行となりました。

両親共に高齢で、特に母は歩行が不安定。和室が良いけどベッドが良い、という希望どおりの和室ツインを隣同士2部屋とりました。
この2部屋は、エレベーターからかなり離れていて、その部分はとても大変でしたが、部屋中の設備は完璧でした。

畳の部屋は広くて清潔、大きな窓を開けて湖畔の風が気持ち良かったです。

お料理は我々には量が多すぎでしたが、窓際で景色が良く、若狭牛ステーキ、若狭カレイ唐揚げ、甘鯛がとても美味しく、お酒が進みました。

建物は古いけど、きちんと手入れと清掃がされていて、気持ちよく滞在できました!

1点だけ…
チェックイン時、正面玄関に車をつけたら、フロントの方が出てきて荷物を運んで下さいました。
が、荷物の運搬はフロント前までで、部屋までの長い道のりは自分たちで運ぶスタイルでした。
母を支えて歩く様子を見ていて、『エレベーターから遠いお部屋で申し訳ないです』と声かけしていただきましたが、それなら荷物を部屋まで運んでくれるとか、荷物カートを貸してくれるとか、気遣いがあれば良かったかな、と。
その時の客は我々だけで、フロントのスタッフふたりはカウンター内からジーっと見ていた感じなので…

気になったのは、その1点だけです。楽しい旅行となり、両親も喜んでくれました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月29日 14:39:25

この度はホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして不行き届きがございまして大変申し訳ございません。
フロントスタッフには持ち場を離れないよう指導しておりまして、そちらが裏目となりました。
もし次回、ご利用ご検討いただけましたら、エレヴェーター近く希望とご記入いただきますと、出来る限り配慮させて頂きます。
(客室の構成上どうしても制限がございます。)
接客スタッフにはさらにお客様に寄り添い柔軟に応対出来るよう指導して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆

投稿者さん 2020年09月24日 16:11:34

食事は期待していたほどでは無かったですが、その他は気持ち良く滞在させていただきました。

お風呂場が散らかっていたのは前に入った人の責任なのでホテルのせいではないですね。^^;

モーニングクルーズ最高でした!
また機会ありましたら泊まりに行きます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:02:28

お食事がご期待に応えられずに申し訳御座いませんでした。
また、お風呂場が散らかっていた様で、併せてお詫び申し上げます。
モーニングクルーズを楽しんで頂けたこと、何よりで御座います。
大変好評を頂いております。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2020年04月05日 17:21:58

家族4人で利用しました。
フロントの方も、食事場所の方もとても感じの良い方ばかりで、久しぶりの家族での温泉旅行がとてもよい思い出となりました。
ふたつ。欲を言えば…。
露天風呂があって、もうちょっと洗い場があると、最高です。
と。夕食のデザートのフルーツゼリーは、ちょっと安っぽい感じがしました。
いちご二個と生クリーム添えの方が満足できたかも…。
しかし、総合的に大満足です。

2020年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 14:42:52

フロントスタッフや、レストラン会場の対応を褒めて頂き有難う御座います。
ご家族旅行の思い出も作って頂けた様で光栄でございます。
露天風呂があればというご意見を沢山いただいております、改修する機会がありましたら一番候補に入れさせて頂きます。
ご夕食のデザートでは、ご期待に添えることが出来ずに申し訳御座いませんでした。
しかし、総合的に満足して頂けたというお言葉、とても嬉しく思います。
ホテル水月花

【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2019年07月15日 10:04:09

三連休で利用させていただきました。スタッフのがみなさん親切で気持ちよく過ごすことができました。

夕食、朝食ともに品数も多く味も良かったです。特にステーキはやわらかくとても美味しかったです。

大浴場は清潔でしたが欲を言えば露天風呂があったらなと思いました。

周りは山と湖に囲まれて静かにのんびり過ごすことができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月05日 19:13:10

スタッフの対応を褒めて頂きまして、有難う御座います。
とても励みになります、また頂いたお言葉に恥じないようにこれからも精進してまいります。

ご夕食とご朝食もお気に召して頂きまして、何よりでございます。
露天風呂が欲しいというお声は沢山いただいておりますので、改修する機会がありましたら一番に候補にいれさせて頂きます。
また、当館は山と湖に囲まれていて、夜になると車のおとも聞こえないかと思います。
都会の喧騒から離れて、ごゆっくりされたい方には良いホテルだと思っております。
ホテル水月花

【楽天トラベルセール】5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

らくらく楽ちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

らくらく楽ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月20日 01:11:13

立地がとても良かった
夕食の鍋が少し塩味が強い気がしたが、インターン生の頑張りに応えてたくさんの品数をそろえてくれているところが良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:09:13

当館からの眺望は何よりの宝物だと思っております。
立地を褒めて頂きまして、有難う御座います。
しかし、ご夕食のお鍋が塩味が強かった様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた時には、美味しいと言って頂けるように日々気を付けて参りたい所存でございます。
ホテル水月花

《特別価格》【9月限定】12,000円でインターン生プロデュース 選べるお鍋プラン!
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

Ronjeさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

Ronjeさん [60代/女性] 2015年09月13日 09:57:38

台風が重なり 朝食船が出港出来ず残念だったが 朝食が凄ーく美味しかった。

フグはOK
カニはちょっとハサミ入れて欲しかった。
夕食が部屋食事だと良い。

又 部屋からの景色が超素晴らしくて非常に満足。
従業員の方たちもとてもマナーが良くて快適に過ごせました。
露天風呂が欲しい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年09月19日 21:30:55

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色や、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。お食事の件や、露天風呂の件など、皆様にご満足頂けるようこれからの検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。残念ながら、今回は台風でモーニングクルーズのご利用が出来なかったようですが、朝1番のすがすがしい空気の中、湖の上での朝食は格別でございます。次回に是非ご利用頂けますと幸いにございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【お手頃価格が嬉しい】ふぐ満喫プラン◆ふぐ紀行◆~てっさ・てっちり等ふぐ料理6品~

投稿者さん 2015年03月28日 23:16:19

料理も沢山あり大変満足でした。ただお風呂のシャワーが壊れていた箇所がありそれが残念でした。

2015年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年04月05日 12:53:26

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お食事にもご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。大浴場のシャワーの件は早急に点検、修理致します。ご不便をお掛け致しました。今回はふぐとカニのお料理をお楽しみ頂けたようですが、四季折々いろいろなお料理をご用意しております。またお越しいただけますのを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【カニふぐ大漁会席】お値打ちに蟹もふぐも食べたい方に!なんとッ最安値お年玉9800円~平日限定

投稿者さん 2014年08月02日 16:39:11

家族旅行で利用しました。 部屋からの眺め施設設備が大変よかったです。 ただ食事が以外に普通でしたので、もう少しインパクトのある食事がしたかったです。 それ以外はパーフェクト

2014年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年10月09日 20:06:40

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを楽しんで頂けてなによりです。
今回のお食事は、若狭名物オンパレード★ヤリイカ姿造り・甘海老・鰈・ぐじ・若狭もずくなどご用意いたしましたが、何かが足りなかったご様子でちょっと残念ですが、さらにパーフェクトなお料理になるようご意見は料理長に伝えます。
それ以外はパーフェクトと、有り難いお言葉にほっとしました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春限定】若狭名物オンパレード★ヤリイカ姿造り・甘海老・鰈・ぐじ・若狭もずく★大特価9720円~春得
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

麦酒が一番さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

麦酒が一番さん [60代/男性] 2013年06月13日 19:13:47

新鮮は海の幸を期待しての旅行だったのですが、夕食はチョットがっかりでした。
値段の割にお刺身がそれ程新鮮に思えなかったのと、もう少し量も期待していました。

朝食はまあまあでした。
オプションの湖上遊覧船での朝食を選んで正解で楽しめました。

夕食が消化不良でしたので二日目の昼食に小浜で食べた定食の方が美味しかったように思えます。

2013年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年06月23日 11:04:50

せっかくのご宿泊でしたのに、お料理にご満足頂けず残念です。料理長自慢の会席でしたが、日本海の幸をお目当てのグルメなお客様にもよりお喜び頂けるお料理となるよう、今まで以上に仕入や調理、おもてなし等グレードアップを目指したいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ご当地グルメきらめき会席!若狭海幸5種盛・若狭牛・若狭鰈!夏得

釣りキチGTRさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

釣りキチGTRさん [40代/男性] 2012年07月09日 17:24:20

低価格で満足の行くプランでした。設備もきれいで立派な建物で満足です。
初日に釣堀で釣った魚も安い料金で捌いていただけました。
また、そちらに旅行の際は利用したいと思います。

2012年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年07月19日 17:22:55

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿に感謝いたしております。返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。
当館お勧めの【きらめき会席】をご満足いただけまして何よりです。きれいなお写真も載せてくださいましてありがとうございます。大変うれしく拝見させていただきました。若狭の海の幸、山の幸を存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ぜひ、またこちらにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お土産付★せくみ屋水月花合同謝恩企画【きらめき会席】若狭牛アワビ、ウニなど5大グルメも!9900円~

投稿者さん 2011年06月07日 09:16:12

立地のよい綺麗な建物です。コストパフォーマンスも良く、特に、観光船クルーズの朝食
はお勧めです

2011年06月
【素泊まり】当日15時まで受付中♪若狭で癒されよう!
【洋室●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月05日 20:31:16

夕飯の蟹は満足ですが、慣れてないので疲れてしまいました。朝はバイキング形式がよかったです。洋食もあると嬉しいです。朝ごはんの味ノリが少ししけていたのが、残念でした。
スタッフの対応はよかったです。

2024年05月
【カニ紀行】姿蟹1杯+蟹料理4品【お手軽にカニ5品を満喫!】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2023年11月28日 21:38:49

人里離れた静かな環境気に入りました。食事もおいしかった。近くの縞縞博物館「なるほど」で超おすすめです。
敷き布薄かったかな薄かったかな。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年12月05日 14:38:42

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようサービス向上・館内整備に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【温泉SALE】Kanade(奏)福井サーモン・河豚・鮑かにが揃った【おすすめコース】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

バタバタ39さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2023年11月03日 13:49:15

周りにないのなく静かで落ち着く。早朝散歩に出たが、猪の痕跡を見て慌てて帰った、注意書きがあっても良いのでは。食事はとても美味しくいいただきました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年11月16日 18:43:29

今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

SHIRABE(調)若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月19日 16:41:51

料理は、量も多く味も良かったので職場の同僚たちと楽しく盛り上がることができました。大浴場や部屋からの水月湖の風景に癒されましたが、男性4人利用だと部屋がやや窮屈でした。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年10月27日 16:32:49

又、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

Sirabe(調)☆若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』

投稿者さん 2023年08月06日 17:07:49

ホテルの部屋からは、7万年もの年縞が湖底に形成されている奇跡の水月湖が眺められるだけでも感激でしたが、さらに以前に訪ねたカナダのホテルフェアモントシャトーレイクルイーズからの景色にも重なるところがあり、思い出に残るホテルでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年08月11日 15:32:15

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございました。
思い出と重なる景観ということで、嬉しく拝見させていただきました。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努力していきたいと思います。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★Kanade(奏)福井サーモン・河豚・鮑かにが揃った