若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 11:25:31

スタッフの対応やお風呂など色々と良かったです

食事もカニの量があり満足しています

しかしプランで姿カニが一杯つきましたが
カニの量がありすぎたのでカニ一杯は食べきれないしカニを剥くだけで
苦労してしまったので
何か違ったカニの出し方でもいいかなと思いました

良かったので楽しみにしています

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年01月11日 19:28:16

この度はご利用ありがとうございました。
ご利用いただいた”かにづくし”はかにのボリュームでご好評いただいておるコースでございます。
ほかにもいろいろなカニのコースがございます。
また、別のコースでのご利用を是非思う地申し上げております。

大人気のカニたっぷり満喫!【かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2022年12月15日 07:59:14

主役級の食材ばかりを使ったお料理に大満足です。
フルーティーで果実のように華やかな日本酒おすすめです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年12月20日 18:20:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
福井にはおいしい地酒がたくさんあります。
当館では、隣町美浜の早瀬浦をはじめ県内の
人気の地酒を置いております。
ぜひまたお越しいただき、別の地酒もご賞味
ください。 またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】Hibiki(響)☆食べたいを集めた『特選コース』☆若狭牛・蟹・鰤・ふぐ・鮑 他
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

keik0023さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

keik0023さん [20代/女性] 2021年07月05日 17:28:00

三方五湖にプロポーズの思い出があり、夫婦で利用させていただきました。
水月湖が目の前にあり、本当に静かで気持ちの良い立地です。お部屋からも湖の静けさが感じられて、とても良かったです。
お料理もボリュームがあり、食べきれるか心配になるほどでした。お刺身も新鮮。カレイの唐揚げは、骨まで綺麗に食べれるほどこんがり揚がっていました。ただ、塩味がないので思わずすき焼きのお汁を付けて食べてしまいました(それはそれでとても美味しかったですけど…笑)。せっかく美味しい揚げ物でしたので、是非お塩をつけるか何か改良をお願いいです。
お風呂は大きくないですが、気持ちよく入れました。個人的には女子のお風呂に雪肌精がアメニティで置いてあったことが嬉しかったです。
また来たいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 20:29:11

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
思い出の三方五湖にお越し下さいまして有難う御座います。
ホテルの直ぐ目の前は水月湖がある、自然豊かな場所に立地なので、本当に静かです。
お食事も満足して頂けたようで光栄でございます。
しかし、すき焼きのお出しを代用して、カレイの唐揚げを召し上がられたこと申し訳ございませんでした。
お塩など足りない物があれば遠慮なく仰って下さい。可能な限りご用意させていた頂きます。
浴場のアメニティなど喜んで頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【夏旅セール】【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

順2327さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

順2327さん [70代/男性] 2019年04月04日 17:39:22

部屋、食事、景色、大変満足しました、買い物券付きでお土産がお値打ちに買えてラッキーでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:30:17

お食事などを満足して頂けた様で、大変光栄で御座います。
お部屋やレストランからの眺めも、褒めて頂きまして有難う御座います。
晴れた日はもちろん、小雨の降る日も趣があって好きな景色です。
年に何度かですが、お買物券を付けたプランをお出しさせて頂いております。
また機会が御座いましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【3月平日限定】11000円税別+お買物券付き◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2017年12月18日 03:37:29

夕食のふぐ料理はもちろん、朝食のお魚や厚揚げなども美味しくて、お腹いっぱいいただきました。一品ごとに丁寧に供されたことも、嬉しかったです。お部屋から湖が見えるのも素敵です。今回はバスなしのお部屋でしたが、夕食前、就寝前、朝食前と、大浴場で温泉を堪能することができました。お肌がすべすべになるみたいで、さらっと気持ちの良いお湯でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年12月19日 16:01:37

ご夕食、ご朝食とお気に召して頂きまして、光栄でございます。
またお部屋からの眺望も素敵ですよね! 私も気に入っておりますよ。
また大浴場も堪能していただきまして、有難う御座います。 夜は暗くて外が見えないですが、明るい時間帯は目の高さに湖があり、のんびり眺めるには最高だと思っております。
ホテル水月花

【ふぐ楽膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

らくらく楽ちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

らくらく楽ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月20日 01:11:13

立地がとても良かった
夕食の鍋が少し塩味が強い気がしたが、インターン生の頑張りに応えてたくさんの品数をそろえてくれているところが良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:09:13

当館からの眺望は何よりの宝物だと思っております。
立地を褒めて頂きまして、有難う御座います。
しかし、ご夕食のお鍋が塩味が強かった様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた時には、美味しいと言って頂けるように日々気を付けて参りたい所存でございます。
ホテル水月花

《特別価格》【9月限定】12,000円でインターン生プロデュース 選べるお鍋プラン!
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月12日 17:29:23

もう20回以上お世話になっています。
こちらのホテルをご存知でない方は、価格からは考えられないクォリティーの高さに驚かれる事でしょう。
今回同行した友人ご夫妻は、次のご予約をしてお帰りになりました。

今回のプランにレインボーロードの半額券がつく様な文言がありましたが、頂けませんでした。不要だったのであえて尋ねもしなかったのですが…。
しかも、10月末までのへいじつはチケットがなくても半額でしたよ(笑)

リフレッシュにまた伺います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 12:48:56

ホテル水月花を20回以上もご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご友人ご夫妻様とご一緒にきて頂けましたこと光栄でございます。
クォリティが高いとお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。
このお言葉を裏切らない様に、スタッフ一同さらに気配り、心配り、目配りができるように努めさせて頂きます。

『レインボーラインの半額券が付く』と誤解を与えてしまったこと、申し訳ございませんでした。
11月30日までレインボーラインが半額でご利用できるという気持ちで記載しておりました。

次回ご友人様とご再開できること、スタッフ一同楽しみにしております。
また、30回、40回とご利用頂けるホテルとなるように努力してまいります。
このたびは誠に有難うございました。
 ホテル水月花

【松茸×若狭牛】秋の味覚 松茸と若狭牛を楽しむ!松茸土瓶蒸&すき焼き&松茸釜飯【紅葉に】
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2015年05月13日 14:55:51

食堂、居室からの望水月湖の眺めは素晴らしい。その他は水準以上と思います。
ただひとこと要望を言わせていただくと、朝の風呂の時間は5時にしていただければ
あんなに混まないと思います。団体客がいる場合出発時間の関係からかラッシュ
騒ぎでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年05月24日 19:39:20

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お泊り頂きました日は団体のお客様が多く、大浴場が混み合ってごゆっくりして頂けなかったようで申し訳ございません。大浴場のご利用時間についてはこれからの検討課題にしたいと思います。水月花は三方五湖の内の1つ水月湖の湖畔に建っており大変眺めの良い所です。四季折々の景色もお楽しみ頂けますのでまた違った季節にお越し頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆冬得!春得!
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2012年08月16日 22:49:14

息子と二人で旅行に行った時に泊まりました。食事も私達にとっては十分すぎるぐらいでしたし、環境が良かったです。次は釣りを頑張りたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月28日 15:11:18

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
息子様とのお二人の親子旅行とってもいいですね。心が和みます。親子様での大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思っております。また、お料理や景色もご満足いただけましたようで、本当に安心いたしました。
こちらは釣りが楽しめる場所もたくさんございます。ドライブや釣りなど、たくさん自然に触れることができますので、ぜひまたゆっくりと当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏休み!サマーバイキング宿泊プラン!ステーキに和食洋食食べ放題☆ファミリーにおすすめ!花火プレゼント

投稿者さん 2011年08月23日 11:43:07

スタッフの方の対応も良く、当日一部料理の変更にも応じていただき、喜んでいました。焼きさばは3人で食べても十分な大きさで、とてもおいしかったです。他のお料理もとてもおいしかったです。来年もぜひ宿泊したいです。

【迫力満点】ど~んと焼さば丸ごと1匹★名物を味わう!若狭の浜焼き♪
【洋室●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月07日 09:16:12

立地のよい綺麗な建物です。コストパフォーマンスも良く、特に、観光船クルーズの朝食
はお勧めです

2011年06月
【素泊まり】当日15時まで受付中♪若狭で癒されよう!
【洋室●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月17日 17:07:39

景色が良く、料理も美味しく量も丁度良く、従業員の方も親切でした。

2024年05月
【ふぐカニ合戦】冬の味覚を愉しむ◆姿蟹1杯+蟹料理1品*ふぐ料理4品

投稿者さん 2024年05月16日 17:44:54

ゆっくり過ごせました。
お部屋からの眺望も良く、和室のお部屋でベッドが楽チンでした。
機会があればまた伺いたいと思います。

2024年05月
【月替会席 スイゲツ】☆迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席☆
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月05日 20:31:16

夕飯の蟹は満足ですが、慣れてないので疲れてしまいました。朝はバイキング形式がよかったです。洋食もあると嬉しいです。朝ごはんの味ノリが少ししけていたのが、残念でした。
スタッフの対応はよかったです。

2024年05月
【カニ紀行】姿蟹1杯+蟹料理4品【お手軽にカニ5品を満喫!】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

りょうち3さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

りょうち3さん [60代/女性] 2024年03月29日 13:22:34

お部屋から見える景色が最高で、お風呂もよかったですし、とても癒されました。あの景色をみるために、また来年も伺いたいと思っています。
お料理は品数が多くて、お腹がつらくなるほど。女性には多すぎるかもと思いましたが、味はどの料理も良かったです。若狭牛や福井ポーク、福井サーモンなど、地産地消の食材も美味しかったです。
あれだけコースが充実しているので、満足感は大きいのですが、女性や少食の方むきのコース料理もあるといいですね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年04月05日 16:20:09

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉もたくさん頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

SHIRABE(調)若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2023年11月28日 21:38:49

人里離れた静かな環境気に入りました。食事もおいしかった。近くの縞縞博物館「なるほど」で超おすすめです。
敷き布薄かったかな薄かったかな。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年12月05日 14:38:42

又、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようサービス向上・館内整備に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【温泉SALE】Kanade(奏)福井サーモン・河豚・鮑かにが揃った【おすすめコース】

投稿者さん 2023年10月19日 16:41:51

料理は、量も多く味も良かったので職場の同僚たちと楽しく盛り上がることができました。大浴場や部屋からの水月湖の風景に癒されましたが、男性4人利用だと部屋がやや窮屈でした。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年10月27日 16:32:49

又、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

Sirabe(調)☆若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』

投稿者さん 2023年10月02日 17:01:50

露天風呂はすごく綺麗な湖の景色を楽しめます。周辺は食事できるが無いため、事前に済ませることをおすすめします。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年10月06日 09:50:59

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めていきたいと思います。また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~22:00
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

浪速の風来坊さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

浪速の風来坊さん [50代/男性] 2023年08月05日 12:49:02

静かな湖畔の宿でした。次回は是非朝食クルーズを取ってみたいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年08月05日 17:39:38

今後も、お客様に少しでも心地よく過ごしていただけるよう設備の改修、サービス向上に向け努力してまいります。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

好麺達さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

好麺達さん [50代/男性] 2023年07月28日 17:06:13

立地からかゆっくり滞在をコンセプトに過剰なサービスを控える運営と思う 改善してほしい点から
:部屋の障子破は先に直して欲しい清掃スタッフの意識の問題
:男性浴場多分女性用もだがサウナ室老朽化の為か段が火傷する程熱く座れない直ぐ修繕出来ないなら厚いマットか簀子を
:温泉なので要入湯税は知ってるがその旨を旅行楽天サイトに記載を
:露天風呂なので虫や葉があっても問題ないが蜂虻等危険物対策は欲しい殺虫剤置かないのがポリシーなら吊り置き防虫剤を

宿の清掃はそれ程悪くない 蜘蛛の巣だらけとのコメントあったが、湖畔森林の中なので春夏秋に植込ルーフ軒に虫や蜘蛛の巣があるのは自然 ロビー部屋食堂等屋内には見られない

食事月替会席 量品数どうかと思ったが十分味付も上品で美味しい
朝食も十分 ご飯味噌汁がセルフなのはお代り気を使わないのでよいやり方

この宿の一番の売はやはり立地
天気次第だが四季を通じ絶景を観れる 夜は暗くて満天の星が楽しめる この素晴らしいソフトがあるので宿のハード面も更にレベルアップ期待したい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年07月29日 17:24:39

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご旅行にお越しいただいたにも関わらず、たくさんの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご意見をいただいたことを真摯に受け止め、設備の改善・サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】