若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

ヒロ6878さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ヒロ6878さん [40代/男性] 2022年03月01日 14:17:07

大浴場のガラスができる汚い
景色がもったいない。

2022年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年03月05日 14:49:11

ご投稿、ありがとうございます。
湖展望風呂として、景観が自慢の宿でもございます。
不行き届きの点、大変申し訳ございません。
至急、対処致します。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

yossan0557さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

yossan0557さん [70代/男性] 2022年02月19日 17:38:30

特筆すべきことは、カニの身の出し方を教えていただいたこと。                   担当の女性が教えてくれました。まず、『カニの両足を持って………』詳細を知りたい方はぜひご宿泊を。いともかんたんにカニの身がほぐれ、感動しますよ。
コースは私ども夫婦が高齢なので、一番ボリュウムの少ないコースにしましたが、十分カニを堪能できました。
妻の希望は朝日を見たいという希望でしたが、部屋にいながら水月湖の湖面を輝かせる朝陽を拝むことができました。                                           ホテルのみなさんが親切です。ロビーの演出に趣があり、思い出に残るホテルでした。

2022年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年02月27日 15:02:29

この度はホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では「ホテルで旅館のおもてなし」をモットーに出来る限りお客様のご要望にお応えさせて頂きます。
また、立地的に午前中の日差しはこの時期でもなかなかのもので、ご堪能して頂けたご様子、安堵しております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2021年12月09日 21:16:49

部屋からの水月湖は、大変奇麗でした。
料理も美味しかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月15日 16:15:24

また、ご満足して頂けたご様子で安堵しております。
季節ごとに違った景観やお料理をお楽しみ頂けますので、ぜひまた違った時期にもお越しください。
ご来館お待ちいたしております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鰈・若狭牛ステーキ・国産黒豚蒸ししゃぶ・お造り5種盛!

投稿者さん 2021年11月26日 15:33:18

お部屋のトイレの扉を開けるとツンと鼻につく臭いがきつく、主人も私もフロントの横のトイレを使用しました。
また、お部屋のコップを使おうと思うと、洗浄済みのビニールが被さっていたにも関わらず汚れており、不快で使えませんでした。

露天風呂は一つしかなく男女入れ替え制で、宿泊日は男性専用のため入れず、翌日の朝に入ろうと思っていましたが、雨風きつく楽しみにしていた露天風呂は諦めました。

食事はボリュームもあり美味しく頂き、スタッフの方は子供にも声かけて頂き気さくな方が多く良かったと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:45:29

この度は、ホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の至らない点、誠に申し訳ございません。
係りの指導を徹底して参ります。
また、露天風呂の入れ替え制につきましても検討して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

大人気のカニたっぷり満喫!【かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2021年11月26日 09:07:29

良かったです。また利用します。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:37:21

当館では、何度お越し頂きましても感動して頂けますよう努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ファミリー人気】<福井の味覚を楽しむ>国産黒豚・旬のお造り5種≪月華~げっか~≫
【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者さん 2021年11月14日 20:44:40

美味しいお食事でした。景色もよいところだったのですが、残念ながら強風の日でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:41:16

しかしながら、あいにくのお天気ということでお察しいたします。
当館でも天候に関わらず御満足して頂けますよう努めて参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

≪星明り~ほしあかり~≫みんなでワイワイ♪カニすき鍋・若狭牛ステーキ・鮑・ふぐ【特選コース】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ユカリン1388さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ユカリン1388さん [50代/女性] 2021年11月07日 19:30:32

三方五湖に泊まりたくて、水月花を選びました。朝のクルージング、食事時の仲居さんの対応などよかったです。後は、可でも不可でもなくです。
条件的に難しいかもしれませんが、窓ガラスがもう少し綺麗になっているとよかったかなと思いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:26:41

この度はホテル水月花ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不行き届き申し訳ございません。
直ちに対処して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【若狭自慢ふぐづくし】ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ…
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

TABI好きJIIJIさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

TABI好きJIIJIさん [70代/男性] 2021年11月06日 19:38:59

先ずありがとうございました、正直に申し上げます。私は毎年2,3回は旅に出ておりもう100件以上は宿泊してまいりましたが、貴社は内容としては値段が高すぎる。
 刺身:海に近いのにかなりちびっていませんか。
 部屋:ツインでまあまあの広さがあるのはよいけでど、見晴らしがよいためかベランダにスリッパが置いてありますが、樋口に枯葉かごみか山盛りでありそれなればベランダに出さない方がよいのでは。
 風呂:朝 10名程先客がいて狭いので入れなっかた。
 廊下:ガラス張りはよいのだが汚いあれでは業者でないと窓が掃除出来ないのでは 考える必要があると思います。
 三方五湖という絶好の場所にあるのにかなり残念でした。
 御社のためにキツイことかきました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:23:44

この度はホテル水月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の点、改善できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

<水郷~すいきょう~>若狭牛ステーキ・ふぐ刺し・カニ陶板焼き♪【おすすめコース】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

mimi26477023さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

mimi26477023さん [30代/女性] 2021年11月02日 19:17:05

全体的に値段に見合っていないと思いました。改善されることを願って率直に書かせていただきます。
【部屋】せっかくきれいな湖が見えるのに窓が汚い。壁も汚い。トイレの換気扇はホコリだらけ。ウォシュレットが壊れている。ポットやティッシュの位置が使いにくい。敷布団が薄くて痛い。全体的に一昔前のしつらえ。
【料理】事前に減らしてほしいと電話までしていたのに聞いてもらえず。時代に合った対応をしてほしい。楽しみにしていた若狭牛はバラ肉?脂っこかった。朝ごはんは程よくおいしかったです。
【風呂】脱衣場にものすごい髪の毛が落ちていて気持ち悪い。こまめに掃除できないならワイパーくらい置いてほしい。

改善されると良いですが。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 15:55:28

この度はホテル水月花、ご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件は真摯に受け止め改善に努めます。

投稿者さん 2021年10月11日 22:45:23

1泊、大人3名、3階和室を利用しました。

・夕食について
福井の食材を使った凝った料理が品数多く提供され、とても満足感のあるものでした。ただ、料理の火をつけるタイミングの連携がなされておらず、待たされる時間があったのが心残りです。

・清掃について
レイクビューは綺麗でしたが、部屋の窓の汚れが気になりとても残念でした。館内の窓も蜘蛛の巣が多く張っており、景色に集中できるものではありませんでした。また、部屋の隅にも蜘蛛の巣がついていたり、茶托に埃が溜まっていたりと全体的に清掃が行き届いていないように感じました。

・フロントのサービスについて
翌朝モーニングクルーズの予約をしており出発が早かったため、チェックイン時に「夕食の飲み物の精算を夜に済ませていただきたい」と説明を受けました。我々は、夕食時に飲み物を注文しなかったので、夜の精算はない認識でいたところ、21時に部屋に電話があり「チャックインの時にも説明しましたが、夜に精算をお願いします」とだけ言われ、?状態で何の費用か尋ねると入湯税とのことでした。そうであれば、最初から『入湯税と夕食の飲み物の精算』と説明が欲しかったです。細かいことかもしれませんが、いかにも話を聞いていない客扱いをされたのが不愉快でした。
チェックアウト時も奥からマスクをつけながら適当に挨拶をされ、気分の良いものではありませんでした。

水月湖の景色というホテルの強みが最大限に生かされた清掃・サービスが感じられていれば、もう少し満足のいく滞在だったかと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 20:17:55

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時の火をつけるタイミングなどで、お待たせする時間ができてしまったこと申し訳ございませんでした。
窓の汚れや館内の蜘蛛の巣や、茶托に埃がたまっていたようであわせてお詫び申し上げます。
また、フロント係の説明が不足して気分を害されたこと本当に申し訳ございませんでした。
最後に書かれた「水月湖の景色というホテルの強みが最大限に生かされた清掃・サービス」お言葉を改めて考えさせて頂き、より良い館になるように精進して参ります。
夕食のお料理は、満足して頂けと仰って頂けた嬉しく思います。
ホテル水月花

【期間&宿泊日限定】おばま秋色浪漫クルーズ 鮨クルーズ☆小浜で蘇洞門クルーズをお愉しみ

投稿者さん 2021年09月29日 19:29:02

夕食の量は、多すぎた感あり。朝食は船上で食べたが、心地よく満足した。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 19:31:29

お料理の量が多かったようで申し訳ございませんでした。
ご朝食のモーニングクルーズはお気に召して頂けたこと光栄でございます。
朝のクルーズはとても気持ちが良いですよね。 人気のプランです。
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆

投稿者さん 2021年09月27日 18:24:36

敷布団が薄かったので体が痛かった。マットレスを入れて欲しい。食事ももう少しボリュームが欲しかった。味はとても良かった。景色はとても素晴らしかった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 19:29:53

お料理の量が少なかった様で、申し訳ございませんでした。
またお布団がご期待に沿えず、あわせてお詫び申し上げます。
お料理の味と景色がよかったと言って頂けたので、安堵しております。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

yamatti777さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

yamatti777さん [70代/男性] 2021年09月24日 12:44:26

一年ぶりの夫婦旅行が楽しく出来ました。
コロナ禍で大変ですが、頑張ってください。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 19:23:36

1年ぶりのご旅行を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
水月花でのひと時はいかがでしたか。 素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか。
お心遣いありがとうございます。 コロナ禍ですが、来ていただけるお客様に精一杯のおもてなしをさせて頂けるように邁進して参ります。
若狭に来られる時は、当館にご用命頂けると幸いです。
ホテル水月花

【若狭ふぐ遊膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

ノボチカさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ノボチカさん [60代/男性] 2021年09月14日 23:05:11

窓から眺める水月湖の景観に癒されます。
洋室のお部屋も広くて快適です。
ちょっぴり美味しいものが食べたくて光彩プランを選んだのですが…、
残念なことに美味しいと思える品が一つもありませんでした。
うーんなんだろう、素材が良くない訳ではないのだろうけど…。
見た目が良かったお刺身は期待外れ、甘鯛塩焼きはウロコを残した良さが発揮出来ていない焼き加減、本日の魚料理は美味しそうなのに冷めて固くなっているし、カレイの唐揚げはサクッとしていない…梅蕎麦は汁と合って無いような…殆どがとても残念な結果でした。あっ、お肉はまあまあでした。
料理の仕方と配膳のタイミングによりこんなにも変わってしまうものなのだなと思い知らされました。
朝食は美味しくいただきました。

辛口コメントで申し訳ないですがこれが正直な感想です。
お世話になりありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 19:19:51

折角美味しいものを召し上がりにご来館頂いたのに、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お刺身や魚料理、揚げ物、お蕎麦などと残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観と洋室のお部屋が広く快適だったいうお言葉を頂けて少しだけ安堵しております。
お料理に関して頂いた貴重なご意見を支配人・料理長に伝えさせていただき、今後の課題とさせて頂きます。
正直な辛口のご意見でしたが、本当に有難いお言葉だと思います。
次回ご来館のご機会がありましたら、料理がおいしくなったと仰って頂けるように精進して参ります。
ホテル水月花

【楽天スーパーSALE】5%OFF【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

コウデコさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

コウデコさん [50代/男性] 2021年08月22日 10:34:33

エアコンの効きが悪かった。他は、満足している。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 19:07:08

お部屋の使用状況や、外気の影響でエアコンの効きが悪い日もあり、不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
全体的には満足して頂けたと思いますので、少し安堵しております。
ホテル水月花

【☆夏の会席料理】スタンダードプラン☆お刺身・甘鯛・黒豚蒸しゃぶなど(お手軽コース)

投稿者さん 2021年08月22日 00:02:54

大浴場を使用するので、部屋風呂不要と考え、シャワー付きの部屋にしましたが、湖面に面した濡れ縁のスペースにシャワールームスペースが作られており、せっかくの絶景スペースが狭くなり残念でした。連泊しましたが、2日目は献立を変えていただいたのはありがたかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 19:04:51

ご期待されていた絶景が狭くなってしまったことお詫び申し上げます。
お風呂付のお部屋の間取りは変わっておりませんので、ゆっくり景色を楽しんで頂けます。
ご連泊されたお客様のお料理は可能な範囲で変えさせていただいております。
お気に召して頂けたこと光栄でございます。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

トモミ0925さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

トモミ0925さん [40代/女性] 2021年08月18日 22:06:33

お天気が雨で残念でしたが部屋から眺める水月湖は良かったです。お料理も追加の若狭牛も対応していただきありがたかったです。子供もお風呂とても喜んでいましたが露天風呂が子供にしたら熱かったみたいです。
エアコン拭き口に沢山ホコリも残念でした
今度はお天気が良い日に来たいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 18:58:10

お天気に恵まれずに残念だったと思いますが、雨の日も幻想的で素敵ですよね。
若狭牛の追加料理も喜んでいただけたこと光栄でございます。
露天風呂の温度がお子様には熱かったようで申し訳ございませんでした。
エアコンの吹き出し口のホコリなど、今一度気を引き締めて清掃参ります。
次回ご来館される時は、お天気に恵まれる様に祈っておきます!!
晴れの日の水月湖は格別ですよ。

投稿者さん 2021年08月09日 11:45:55

窓からの湖の眺めもよく、こどもたちにも、お子様ランチが好評であった。特にエビフライ。
残念だったのは、露天風呂の排水が悪く、全く泡が流れていかなかった。他に入っていた人も、困っていた様子であった。また、露天風呂の温度が高く、子どもたちが全く入れなかったのは残念だった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年09月06日 21:00:45

露天風呂の温度が高かった様で申し訳ございませんでした。
また、排水も悪かったようで併せてお詫び申し上げます。
お部屋からの眺望や、お子様ランチを喜んで頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【夏旅セール】【夏の会席料理】スペシャルプラン☆若狭牛のステーキ&すき焼き・ヤリイカ姿

投稿者さん 2021年07月16日 18:12:32

行き方ですが、ナビの案内だとレインボーラインを使うように出るのだが、レインボーラインを使わないでも行ける行き方だとかなり迂回しなければいけない。レインボーラインが1000円以上して高い。
温泉は熱めのお湯で好みだったのでとても良かった。
お料理も美味しかった

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 18:09:09

北陸自動車道経由でお越しになられる際は、舞鶴若狭自動車道の三方五湖スマートインターからお越しになれるとスムーズに来ていただけます。
また多少大回りになりますが、レインボーライン山頂公園に行かれずに通り抜けだけされる場合は、一般道で迂回されると通行料が掛からずにご来館頂けます。

温泉のお湯の温度がお気に召して頂けて光栄でございます。
お料理も美味しいと言って頂けて安堵しております。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

リサノジョウさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

リサノジョウさん [40代/女性] 2021年07月06日 15:41:49

2名でツインのバス付のお部屋に宿泊しました。ホテルは広々としたロビーにピアノが置いてあり、湖からの光が差し込み、良い雰囲気でした。お部屋は広々、天井も高く、ユニットバスは広くは無いですが浴槽自体は足を十分に伸ばせる広さで満足できました。新しいわけではないのでピカピカではないですが、十分満足できました。お風呂は入っていませんのでわかりません。お食事は、カレイの唐揚げが骨まで食べられておいしかったです。お刺身はイカが絶品で新鮮でおいしかったです。料理のボリュームはあるので、デザートを残す人が多いからでしょうか、あまり工夫を凝らした感じではなかったので少し残念でした。季節の生のフルーツや、手作りのケーキなどがあると最高だと思います。あいにくの雨でしたが、花火を持ち込んで、湖に面した中庭で楽しみました。花火ができるのは、湖に面したホテルならではかなと思いました。相談したら、親切にバケツなど用意してくださり、大変助かりました。卓球台があったので、卓球も楽しみましたが、卓球台のある場所が空調があまり来ておらず暑かったので、冷風機などテンポラリーで使えるタイプの補助などがあるととても良いと思いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 20:38:12

ロビーの雰囲気など褒めて頂き光栄でございます。
朝からお昼くらいの時間帯のロビーが個人的に好きです。
お部屋やユニットバスなどもお気に召して頂けたこと嬉しく思います。
カレイの唐揚げやイカのお刺身など褒めて頂き有難う御座います。
花火や卓球でお二人の思い出を作って頂けたこと、嬉しく思います。
デザートご意見有難う御座います。 料理長に伝えさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
また卓球台の場所などで使える冷風機のご意見も前向きに検討させて頂きます。