若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月17日 15:54:25

畳の傷みが少し気になり、相談したところ
快く洋室にチェインジしていただき、満足でした
部屋から湖が見渡せ景色も抜群
夕食が食べきれないほどあり最高でした。
 遊覧船での朝食は初体験でよかったです。
また、近くに縄文記念館もよかった!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:50:14

畳のいたみでは、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めは最高ですよね。 私も好きな景色です。
ご夕食をお腹いっぱいになられるほど、召し上がって頂けたこと光栄で御座います。
ご朝食のモーニングクルーズ(船上朝食)も趣があって、人気のコースで御座います。
若狭三方縄文博物館も気に入られたようで何よりでございます。
隣接している年縞博物館も良い施設ですよ。 お時間があれば一度足を運んでみて下さい。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・鰻ちらし!
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

順2327さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

順2327さん [70代/男性] 2019年04月04日 17:39:22

部屋、食事、景色、大変満足しました、買い物券付きでお土産がお値打ちに買えてラッキーでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:30:17

お食事などを満足して頂けた様で、大変光栄で御座います。
お部屋やレストランからの眺めも、褒めて頂きまして有難う御座います。
晴れた日はもちろん、小雨の降る日も趣があって好きな景色です。
年に何度かですが、お買物券を付けたプランをお出しさせて頂いております。
また機会が御座いましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【3月平日限定】11000円税別+お買物券付き◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

raveちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

raveちゃんさん [70代/男性] 2019年03月23日 17:36:33

平均よりいい宿です。特に朝食付きクルージングは1,000円プラスですが、美味しいお弁当ですし、素晴らしいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月02日 19:32:19

平均よりいい宿と仰って頂きまして有難うございます。
また、朝食のモーニングクルーズもお気に召して頂けた様で何よりでございます。
レストランでお出ししているお食事を、お弁当形式に詰めさせて頂いております。
素晴らしいと仰って頂けたこと、とても光栄で御座います。
ホテル水月花

【高級養殖鯖】「酔っ払い鯖」3月まで2000円OFF!☆鯖街道・酔っ払い鯖御前☆

投稿者さん 2019年02月19日 18:07:52

天気よく、風光明媚な部屋で満足の旅行ができました。
従業員の皆さんは懇切丁寧で、安心できました。
露天風呂があれば、最高です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年03月04日 17:07:45

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
四季折々の姿を見せる山々や水月湖は、どの季節に来られても満足して頂けると思います。
今シーズンは見ることができなかったのですが、雪の降った後は中庭が真っ白に化粧されとても素敵な光景ですよ♪
スタッフの対応を褒めて頂きまして光栄でございます。
「露天風呂」があればと、沢山のお客様からお声を頂いております。
大きな改装をする機会がありましたら、一番に「露天風呂」を候補に入れさせていただきます。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!

投稿者さん 2018年11月14日 22:29:08

ベッドが広く寝やすいけど、残念だったのは、ベッドが硬くて、私は毛布をひいて、寝ました。主人は掛け布団を下にして、毛布を上掛けにしました。 朝食のクルージングとお弁当、夕食も満足でしたが、ベッドの硬さが唯一不満でした。他は満足でした。御風呂はぬるめでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年11月25日 18:38:23

ベッドがお好みの硬さでなく、ご不便をお掛けしました。
ご朝食のモーニングクルーズとご夕食はご満足いただけた様で光栄で御座います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】【紅葉】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

meat1394さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

meat1394さん [50代/男性] 2018年09月27日 14:33:30

エコノミーなお部屋に泊まったので辛口の点数になりましたが、もっといいお部屋に泊まればもっといい評価になったかもしれません。ホテル敷地内に桟橋があり朝食を食べながらのモーニングクルーーズは他では味わえないパフォーマンスを持っていると思います。一人で泊まったのですが食事中に良い間合いで声もかけていただき、ガイドブックには無い施設などもいろいろと教えていただきました。ハードもソフトも充実していると思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年10月02日 14:22:44

モーニングクルーズを気に入って頂きまして有難う御座います。
当館ならではのサービスで人気のプランです。 晴れた日はもちろん、小雨の日も幻想的で素敵なご朝食のひとときになると思います。
またスタッフの対応も喜んで頂けた様で、光栄で御座います。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

松恒さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

松恒さん [50代/男性] 2018年02月06日 09:52:16

部屋にコンセントがなく、不便。食事はおいしかった。大浴場が、狭い。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:29:40

お部屋のコンセントがなく、ご不便をおかけいたしました。
また、お風呂も狭く感じられた用で申し訳なく思います。
お食事はお気に召していただけた様で、少し安心しました。
頂いたご意見を今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
 ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

のりだー39さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2018年02月05日 16:55:21

急に蟹が食べたくなり福井方面を目指そうとした時に、昨年9月に宿泊した水月花を思い出して宿泊の前日夕方に予約しました。

結論から言うと、少し不満の残る旅行になりました。

前回はかなりお値打ちなプランだったので大満足したのですが、今回はその時の2倍超の価格のプランだったのにという値頃感が主な理由です。

・部屋の寒さ:部屋に入った時に目に入ったファンヒーターを見て嫌な予感がしたのですが、エアコンと併用しても寒い。また、そのファンヒーターの灯油がほとんどカラの状態だったのでフロントに電話をして給油を依頼することになりました。

・カニ:カニづくし的なプランだったのですが、その蟹のレベルに不満を感じた。
まあ、ブランド蟹でもない2万円台のプランで不満と言うのもどうかと思いますが、それにしても・・・

総合的にはまあまあ満足しているのですが、今度は食事内容と値段とのバランス次第で利用したいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:24:42

楽しみにされていた、カニのお料理がご期待に添えれなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を、調理長はじめスタッフとどうすれば、お値段とお食事の内容など満足して頂けるのか、今後の課題とさせて頂きます。
また、ファンヒーターの灯油が入っていないなど、大変失礼致しました。
一つ一つ気を引き締めて、お客様には満足してお過ごしいただける館を目指してまいります。
次回若狭の方にお出かけになるご機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さい。
 ホテル水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2017年12月31日 17:43:05

12月29日に宿泊しました。夕食は食べ応えがありました。朝食も美味しかったです。お風呂は露天風呂が無いのが残念。施設は清潔で今度は違うプランに泊まりたい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年01月22日 19:36:23

ご夕食とご朝食がお気に召して頂きまして有難う御座います。
お部屋はもちろんですが、共用スペースなども清潔を保てる様に努めております。
露天風呂はございませんが、お風呂からの目の高さに迫る水月湖は当館ならではの立地だと思っております。
次回お越しになられるご機会がご座いましたら、会席のお料理を是非召し上がってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水月花

投稿者さん 2017年12月18日 03:37:29

夕食のふぐ料理はもちろん、朝食のお魚や厚揚げなども美味しくて、お腹いっぱいいただきました。一品ごとに丁寧に供されたことも、嬉しかったです。お部屋から湖が見えるのも素敵です。今回はバスなしのお部屋でしたが、夕食前、就寝前、朝食前と、大浴場で温泉を堪能することができました。お肌がすべすべになるみたいで、さらっと気持ちの良いお湯でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年12月19日 16:01:37

ご夕食、ご朝食とお気に召して頂きまして、光栄でございます。
またお部屋からの眺望も素敵ですよね! 私も気に入っておりますよ。
また大浴場も堪能していただきまして、有難う御座います。 夜は暗くて外が見えないですが、明るい時間帯は目の高さに湖があり、のんびり眺めるには最高だと思っております。
ホテル水月花

【ふぐ楽膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!

投稿者さん 2017年11月24日 20:10:46

食事は非常に美味しかったです。
立地は写真から想像していたものとは違っていました。
(正直もう少しリゾートらしい立地かな、と思っていましたので)
今回4人で宿泊しましたが4人部屋としては狭かった。
娯楽設備はありしたがこの季節屋内で楽しめるものとしてはほぼ皆無でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年12月03日 20:25:42

お食事を褒めて頂き、光栄で御座います。
ご想像されていたような立地ではなく、ご期待に添えることが出来ずに申し訳御座いません。
また、お部屋も少し窮屈な思いをされ併せてお詫び申し上げます。
娯楽設備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
ホテル水月花

<月宮~がっくう~>鮑コンフィ・若狭牛蒸しゃぶ・カニ陶板焼き☆美味しさギュッと♪

投稿者さん 2017年11月20日 20:23:20

塩辛い味付けで料理は不合格。朝食も洋食が選べると良い。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:14:50

お料理の味が塩辛かかった様で、大変申し訳ございませんでした。
朝食で洋食の選択ができないかというご意見も合わせて、料理長などに伝えさせて頂き、話し合いをしていきます。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

らくらく楽ちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

らくらく楽ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月20日 01:11:13

立地がとても良かった
夕食の鍋が少し塩味が強い気がしたが、インターン生の頑張りに応えてたくさんの品数をそろえてくれているところが良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:09:13

当館からの眺望は何よりの宝物だと思っております。
立地を褒めて頂きまして、有難う御座います。
しかし、ご夕食のお鍋が塩味が強かった様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた時には、美味しいと言って頂けるように日々気を付けて参りたい所存でございます。
ホテル水月花

《特別価格》【9月限定】12,000円でインターン生プロデュース 選べるお鍋プラン!
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

いずみ荘さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

いずみ荘さん [70代/男性] 2017年09月12日 07:05:51

9月5日に宿泊しました。部屋はゆったりでしたが暗騒音があり家内は気になった様でした。旬の食材は期待できない時期でしたが、食事面では出されたご飯のまずさだけが気になりました。風呂は泊り客数から見て充分な容量でおまけにサウナ付きは良かったです。夜間に雨が降り早朝には静かな湖面に魚のライジングの波紋が立ちゆっくり過ごせました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月20日 16:35:26

改善できる点など対応を施して参りたいと思います。
お風呂のサウナがお気に召して頂けた様で良かったです。
また、魚が作り出す波紋もご覧になられた様で何よりで御座います。
暗騒音がなければ、本当にごゆっくりお寛ぎ頂けたんだなと思いました。大変申し訳ございませんでした。
ホテル水月花

☆特別プラン☆10,900円で特選秋グルメが!!カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚

投稿者さん 2017年08月31日 19:28:50

8月13日に宿泊しました。登校が遅くなり、申しわけありません。到着時にフロントが一人での対応のために長く待つことになりました。しかもロビーから吹き抜けになっている上の階との階段のすぐ近くに卓球台があり、子ども達の声がロビーにも響き渡るようになっていたので、チェックイン時には、にぎやかな中を少し待たされるようになったのが残念でした。また、部屋のコンセントが少なくベッッドから遠かったので、睡眠時に機器を装着しなければいけない者としては不便でした。しかし、水月湖畔に立地しており、部屋からの景色も良く、モーニングクルーズではゆったりと景色と食事を楽しむことができ、ホテルからの庭から出発するのも便利でした。食事も美味しかったです。とても良い思い出となりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月09日 16:36:51

チェックイン時には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、コンセントなどご不便をお掛けしてしまいました。
次回ご来館頂くご機会がございましたら、コンセントなどご入り用だと、一言お伝えいただけませんか?
お部屋からの眺望やモーニングクルーズを楽しんで頂けた様で光栄で御座います。
良い思い出をお持ち帰り頂き有難う御座いました。
ホテル水月花

【煌星 ~きらぼし~】鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・若狭若布ご飯!◆おすすめコース◆

ぐずりひめさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ぐずりひめさん [50代/男性] 2017年08月24日 08:30:11

施設・部屋もきれいで非常に良かった。ちょうど湯かけ祭りというのも有りタイミングも良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月09日 16:32:44

館内は清潔に保つことを心掛けております。
お褒め頂き有難う御座います。
湯かけ祭りに行ってこられたんですね。いかがでしたか?
楽しい思い出を作っていただけましたか。
私も行ってみたいお祭りです。
ホテル水月花

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で3分♪お子様歓迎
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

sakkomythさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

sakkomythさん [50代/女性] 2017年07月18日 08:48:41

三十年ほど前に(当時は梅丈ロッジ)家族で訪れ今回は夫婦で訪れました。
サービスもよく湖上を眺めながら穏やかな時間を過ごすことができました。
ただ朝食は品数がありながら焼きたての鯖を出すなど心遣いは感じられましたがタイミングが遅かったのがちょっと残念でした。また機会があったら宿泊したいです。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年07月19日 14:34:13

ご朝食では、焼鯖を出すタイミングが遅くなってしまった様で申し訳御座いませんでした。

サービスを褒めて頂きまして、光栄で御座います。
当館では、どこに居られても水月湖をご覧頂ける作りになっております。 湖をご覧いただいて、のんびり過ごして頂くのが至福のひと時だと思います。
ホテル水月花

【ファミリー人気】<福井の味覚>福井ポーク・鯖・若狭若布・とろろ昆布【月華 ~ゲッカ~】
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

もりちゃん0523さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2017年07月05日 21:31:13

三方五湖の景色が見たくて、行ったので、ホテルの立地は最高でした。食事も美味しかったです。また、違う、季節に来たいです。玄関前にサイクリング車がたくさんありました。湖のロードを走るのも爽快で、気持ちよさそうでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年07月07日 14:58:57

三方五湖の景色はいかがでしたでしょうか?
当館からの景色も素敵だと自負しております。
お天気の良い日などは、湖畔をゆっくりサイクリングされるのも気持ちがいいですよね。
次回はサイクリングなどもお楽しみくださいませ。
ホテル水月花

【お日にち限定】ネットだけのご奉仕価格!(税込み)9000円で<福井の味覚>【月華 ~ゲッカ~】

ヒロピー1916さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ヒロピー1916さん [60代/女性] 2017年05月08日 19:02:24

湖に面して建っていて 立地も素晴らしく、モーニングクルーズも他では体験できないことで、楽しめました。
お隣の部屋のクローゼットの開閉か、ドアの開閉か、、とても大きな音が響くことだけが
残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年05月13日 14:11:29

当館は都会の喧騒から離れ、水月湖と山に囲まれた自然豊かな場所に御座います。
立地などお褒め頂き有難う御座います。
また、ご朝食のモーニングクルーズもお気に召して頂けたようで光栄で御座います。

しかし、お隣のお部屋からの音が大きく響いてご迷惑をお掛けいたしました。
お隣のお部屋を含め改善できる点は改善させて頂きたく存じます。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ピロム6880さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ピロム6880さん [30代/男性] 2017年01月22日 16:14:20

家族3人で利用しました(幼児1名)。
最寄り駅に迎えに来ていただく事になっていたのですが、
私の度忘れで…駅到着の30分前に連絡しました。
それでも全く躊躇なくご了解頂け、迎えに来ていただき助かりました。
フロントの方もレストランの方も皆さん優しい笑顔での対応でした。
夕食・朝食は量もあり、美味しかったです。
その日はウニ・カニ・刺身・フグから揚げなどなど。
季節によって周りの景色も違うのでしょうが、ゆっくりするなら良い場所ですね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年02月13日 13:50:48

この度はホテル水月花にお越し頂きまして、誠に有難うございます。

この度は交通の便が悪い当館に公共の交通機関でお越し頂きまして有難うございました。
また、駅でお待たせすることなくお迎えが間に合った様で良かったです。

また、スタッフの対応もお気に召していただけたようで光栄でございます。
お食事もご満足して頂けたようで何よりでございます。

四季折々で変化する景色も愉しんでいただけると思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】☆1月14日土曜日も☆9,800円 『ウニしゃぶ会席』~絶品黄金スープ~