若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月03日 11:58:24

高齢の母とで利用させて頂きました。お料理は美味しかったです。2人とも食べきれないほどボリュームでした。お部屋も広くて快適でしたが洗面所の壁の汚れが気になりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:51:39

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理やロケーションにご満足頂き、大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました件につきましては、担当スタッフとも改善に向けて話し合い、皆様にご満足いただけるホテルになるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【若狭味祭り】ヤリイカ姿造り・あわび・若狭豪快鍋・若狭牛ステーキ♪ ◆特選コース◆
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

健ちゃん123123さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2016年07月15日 20:36:13

ロケーションは最高でした 部屋からも大浴場からも湖が一望できてとても気持ちいい時間がすごせた 夕食はとてもきれいに作られおいしかった

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:50:26

水月花はレストラン、大浴場、全客室がレイクビューと、とっても眺めの良い所でございます。四季折々色々な景色をお楽しみ頂けますのでまた違った季節にお越しいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【支配人対決】若狭牛しゃぶならこれ!せくみ屋支配人イチオシ☆海幸&牛しゃぶ会席

投稿者さん 2016年03月25日 22:05:45

旅館の朝食の和食は、在り来たりで美味しい と感じる事は少ないですが、美味しかったです。

しかし、忘れ物をしたのに、無いと言われた事は 残念です

2016年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年04月06日 09:14:08

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。お忘れ物を見つける事が出来ず申し訳ございません。
朝食等、頂きましたご意見を参考にお客様にご満足頂けますよう工夫してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
水月花は三方五湖の内の1つ水月湖のすぐそばに建っており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。また季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆

投稿者さん 2016年01月12日 18:03:08

お料理、施設、サービス共に満足なホテルでした。
卓球施設が・・・学生さんが多いとうるさいなーと、思いました。
せっかく静かな環境なのに、ちょっと残念でしたが、それ以外はよかったです♪
機会があれば今度は夏にお邪魔したいです。

2016年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 15:17:54

この度はホテル水月花へお越し頂きまして誠にありがとうございます。卓球施設がロビーにあり、にぎやかだったようでようで、申し訳ございません。その他はご満足頂けたとの事で、安心しております。若狭の海はとてもきれいな水ですので、夏は海水浴もおススメです。

【お手頃価格が嬉しい】ふぐ満喫プラン◆ふぐ紀行◆~てっさ・てっちり等ふぐ料理6品~

ニルちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ニルちゃんさん [60代/女性] 2016年01月04日 16:24:19

久し振りの家族旅行で我家にしてはちょっと張込みました。カニよりもフグが食べたいという家族の希望で問合せてみたところ、同額料金で快くフグコースを用意して下さいました。
料理は美味しかったです。部屋は普通かな? でも海に面していて見晴らしは最高! お風呂も海に面していましたが、露天風呂がないのが残念。コストパフォーマンスという意味では、まあまあかな? 今はあまり置いているところも少なくなったけど、部屋に時計とゴミ箱が欲しかったなあ。60代の私たちはまあまあ満足していますが、20代の子供達はもう少し部屋とお風呂に期待していたようで、ちょっと高すぎると言っていました。

2016年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 15:06:42

景色やお料理にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。お客さまにご満足いただけますようお部屋の件など皆で話し合っていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

Ronjeさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

Ronjeさん [60代/女性] 2015年09月13日 09:57:38

台風が重なり 朝食船が出港出来ず残念だったが 朝食が凄ーく美味しかった。

フグはOK
カニはちょっとハサミ入れて欲しかった。
夕食が部屋食事だと良い。

又 部屋からの景色が超素晴らしくて非常に満足。
従業員の方たちもとてもマナーが良くて快適に過ごせました。
露天風呂が欲しい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年09月19日 21:30:55

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色や、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。お食事の件や、露天風呂の件など、皆様にご満足頂けるようこれからの検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。残念ながら、今回は台風でモーニングクルーズのご利用が出来なかったようですが、朝1番のすがすがしい空気の中、湖の上での朝食は格別でございます。次回に是非ご利用頂けますと幸いにございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

投稿者さん 2015年05月12日 17:24:04

ゴールデンウィークの宿泊でしたので金額的には、妥当でした。食事も普通です。
部屋はそこそこ清潔感がありますが、ロビーや風呂の脱衣所など全く掃除がゆきとどいてませんでした
スタッフがすくなすぎます

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年05月24日 19:30:30

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフとも話をし、清掃をもっと徹底するよう申し伝えました。これからも多くのお客様に愛されるホテルになるよう努めてまいりたいと思います。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【大人気のふぐを満喫】ふぐいっぱいで幸せ♪◆ふぐ楽膳◆ふぐ料理6品!

投稿者さん 2015年05月10日 16:15:58

大浴場が狭いです。入浴が23時までなのは早すぎます。

他はいい宿です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年05月11日 15:43:22

この度はホテル水月花へお越し頂き誠にありがとうございます。大浴場のご利用時間につきましては深夜清掃に入るためご利用制限させて頂いておりますが、今回ご意見を頂きましたことは、より一層のサービス向上の為に検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。他はご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。水月花は三方五湖の内の1つ水月湖のほとりに建っており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 水月花支配人

【若狭味祭り】ヤリイカ姿造り・あわび・若狭豪快鍋・若狭牛ステーキ♪ ~特選コース~

投稿者さん 2014年10月27日 17:05:48

名古屋から25日に宿泊、車でしたが立地もよく湖畔間近で驚きました。
料理も仕事がしてあっておいしかったです。
少々お風呂が狭かったのが残念でした。
トータルして満足した宿でした

2014年10月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年11月01日 21:02:08

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。お越し頂いた日は混み合っていたせいかお風呂が少し狭く感じたとの事、申し訳ございません。当ホテルは三方五湖の内の一つ、水月湖畔にあり、客室、レストラン、大浴場ともレイクビューで四季折々の景色をお楽しみ頂けます。お料理も四季折々でございます。これから秋も深まり、冬を迎えます。また違った雰囲気を感じて頂けるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カニふぐ大漁会席】お値打ちに蟹もふぐも食べたい方にオススメ!なんとッ最安値9900円~秋得
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

no9-yuichiさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

no9-yuichiさん [30代/男性] 2014年08月18日 09:58:15

部屋から水月湖が一望でき、とてもよかったです。スタッフの方もみなさん親切でした。
アメニティで、メイク落としがあればなお良しです。
食事は、思ってた以上に、種類も量も多く、満足できました。ただ、お米だけは、少しカチカチで古そうな感じがしたので残念でした。特に朝食は炊き立てごはんがよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年10月11日 09:50:52

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。
水月花は、全客室、レストラン、大浴場のいずれもレイクビューとなっており、今回、お部屋からの景色をお楽しみ頂けてなによりでした。
お料理では、内容と量にせっかくご満足頂けましたのに、ご飯の炊きあがりが今一つということで申し訳ございませんでした。いつでもおいしいご飯であるよう注意いたします。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏休み!サマーバイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆夏得ファミリー!花火プレゼント★海まで車で3分
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

エスロクさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

エスロクさん [60代/男性] 2014年04月27日 23:14:47

町営にしては建物綺麗で景色も食事も満足いくものでした。

2014年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年09月21日 22:35:17

お褒めの言葉をありがとうございます。
これからも、おいしいお料理と、水月湖の景色とをお楽しみ頂ける宿であり続けたいと思います。
水月湖は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。ぜひまたいろいろな季節にお越しくださいませ。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【お手頃価格が嬉しい】ふぐ満喫プラン◆ふぐ紀行◆~てっさ・てっちり含むふぐ料理6品~春得・夏得!

投稿者さん 2014年01月28日 16:14:37

お風呂は小さいですが清潔で良かったです。家族で卓球をすることができて楽しかったです。

2013年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年05月25日 23:33:49

ご家族で楽しいご宿泊になられたようでうれしく思います。
お風呂と卓球、燃えますよね!
この冬、水月花の大浴場が温泉になりました。
まさに温泉卓球となり、これからもっともっとアピールしていきたいと思います。
水月湖は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。ぜひまたいろいろな季節にお越しいただければと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【祝】温泉開湯xレストラン★W記念【先着50名様】蟹ふぐ合戦+越前蟹刺し+1000円券!冬得!

投稿者さん 2013年12月29日 12:52:54

ゆっくりと過ごすことができました。

2013年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年01月20日 15:33:20

ごゆっくりお過ごし頂けてなによりでした。
ホテル水月花は、全客室、レストラン、大浴場、ラウンジのすべてから水月湖を見ることができます♪
今回は雪景色もご覧頂けましたので、ぜひ春~夏の新緑、秋の紅葉などもご覧頂きたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

kksasayanさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

kksasayanさん [60代/男性] 2013年05月16日 11:46:23

宿泊当日はほぼ満足、リニュアル部屋ということで、畳の青々さなど、なかなか過ごしやすかった。窓からの展望も素晴らしく、この点は言うことなし。ただ、となり部屋の住民の大声には、閉口した。機密性の問題があるかもしれない。食事は、好評につき延長と言うだけあって、量的にもほぼ満足。ただし、かには美味しかったが、食する前の作業負担を思うと、しばらく遠ざかりたい。食堂におけるサービスは、しつこくなく適度で心地よかった。1点だけ注文。ネット予約だが、前々日か前日あたりに、予約確認の電話1本、欲しかった。現にそうした施設が多い。「お待ちしています、お気をつけていらしてください」と言うひとことが、ネットにないふれあいでなかろうか。

2013年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年06月11日 00:31:39

お部屋と景色をお楽しみ頂けてなによりでした。
お食事も好評延長したかにふぐプランをご堪能頂きうれしく思います。
今回ご指摘いただきましたご予約確認につきましては、ネット予約に関しては、サイトからの確認メールが届くことと、以前お電話していた時期もあるのですが、不要ではないかというお客様の声も多くありましたことから、現在は確認のお電話は入れておりません。
お客様とのふれあいは、ご来館の際には心を込めておもてなしさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カニとふぐ】両方食べてもお手頃プラン★9800円~★好評&お問合せ多数につき、夏迄延長!春得夏得

投稿者さん 2012年09月05日 20:28:22

とても静かで眺めも抜群。ゆっくり寛ぐことができました。食事も美味しかったです。
 食事のサービスが少しバタバタしていました。そんな小走りでなくても大丈夫です。ゆっくりしにきているので・・・
  また利用したいです。ありがとうございました

2012年09月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年09月23日 20:38:05

この度はホテル水月花にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館からの水月湖の眺めをお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。せっかくのゆったりとしたお食事のお時間ですのに、サービス対応がせわしなくお感じになられましたこと、大変申し訳なくお詫びいたします。
これからは紅葉も美しい時期になりますし、冬にはカニ・ふぐの美味しいシーズンとなってまいります。
ぜひまたゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若狭町に泊まろうキャンペーン対象【この夏☆最終までもっとお得に楽しむ】謝恩宿泊プラン★若狭会席料理★

投稿者さん 2012年08月16日 22:49:14

息子と二人で旅行に行った時に泊まりました。食事も私達にとっては十分すぎるぐらいでしたし、環境が良かったです。次は釣りを頑張りたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月28日 15:11:18

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
息子様とのお二人の親子旅行とってもいいですね。心が和みます。親子様での大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思っております。また、お料理や景色もご満足いただけましたようで、本当に安心いたしました。
こちらは釣りが楽しめる場所もたくさんございます。ドライブや釣りなど、たくさん自然に触れることができますので、ぜひまたゆっくりと当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏休み!サマーバイキング宿泊プラン!ステーキに和食洋食食べ放題☆ファミリーにおすすめ!花火プレゼント

たけ49044148さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

たけ49044148さん [40代/男性] 2012年08月10日 01:35:37

申し込んだ後に、「朝食は予告なくスタイルを変更することもございます」はないでしょう。
やさしく書きすぎました。最低です。

2012年07月
夏休み!サマーバイキング宿泊プラン!ステーキに和食、洋食食べ放題
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

釣りキチGTRさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

釣りキチGTRさん [40代/男性] 2012年07月09日 17:24:20

低価格で満足の行くプランでした。設備もきれいで立派な建物で満足です。
初日に釣堀で釣った魚も安い料金で捌いていただけました。
また、そちらに旅行の際は利用したいと思います。

2012年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年07月19日 17:22:55

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿に感謝いたしております。返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。
当館お勧めの【きらめき会席】をご満足いただけまして何よりです。きれいなお写真も載せてくださいましてありがとうございます。大変うれしく拝見させていただきました。若狭の海の幸、山の幸を存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ぜひ、またこちらにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お土産付★せくみ屋水月花合同謝恩企画【きらめき会席】若狭牛アワビ、ウニなど5大グルメも!9900円~
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

てっちゃん7971さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年07月08日 23:51:51

部屋も広く綺麗にしており十分でした。朝食もおいしくいただきお風呂も満足でした。ただ、テレビの電波が入りにくくまともに見れませんでした。そして、となりの部屋が朝方まで騒ぎ眠れませんでした。
次の日レインボーラインへ行きましたがガスがかかり視界悪く残念でした。機会が有ればまたお邪魔します。

2012年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年07月19日 17:08:12

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿を本当にありがとうございます。こちらからの返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お部屋、大浴場をご満足いただけまして、とてもうれしく受け止めさせていただきました。水月湖が目の前に見えますので、景観もお楽しみいただけたかと存じます。また、テレビの件ですが、少しでも映りがよくなる方法を検討してはおりますが、当館は山岳地帯になっており、電波が入りにくい場所ですのでご不便をおかけしまして恐縮でございます。
また、お隣のお客様が騒がしく眠れませんでしたとのこと、せっかくのご旅行でしたのに大変申し訳ございません。
レインボーラインは景色が良いと大変きれいですので、ぜひまたこちらへお越しくださいませ。秋の紅葉の時期もとても美しくお勧めです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カップル限定★朝食付【恋するプラン】休前日もスペシャルな同料金☆ペア10,000円☆

オバチャンXさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

オバチャンXさん [40代/男性] 2012年05月03日 13:48:49

若狭美味しい食事をメインにネットで検索し予約しました。「きらら会席」はヤリイカの姿造りが新鮮でとても美味しかったです。部屋からの眺めも湖畔が一望できとても良かったです。
5月1日の宿泊は平日扱いの料金で大変お得に宿泊できました。

2012年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年05月08日 11:54:36

この度はゴールデンウィークのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も本当にありがとうございます。
お料理と景観をご満喫いただけましたご様子で大変うれしく思っております。貴重な連休をご家族の皆様で楽しくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
『きらら会席』は若狭の自慢の食材をふんだんに使っております。若狭には美味しい食材がいっぱいです。そして四季それぞれに素敵な景観が楽しめますので、是非またこちらにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】新メニュー♪「きらら会席」若狭の海幸たらふくお楽しみください!