若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

jojo0522さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

jojo0522さん [50代/男性] 2015年07月03日 18:35:49

スタッフもお料理も大変満足でした。
天気があまりよくなかったですが水月花さんのおかげで初めての若狭が良い印象になりました。

2015年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年07月06日 16:56:54

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。水月花のおかげで若狭が良い印象になったと、とっても嬉しいクチコミの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進してまいりたいと思います。若狭の海は透き通った綺麗な海ですので、これからの季節は海水浴がお楽しみ頂けます。今度はぜひ良いお天気の時にお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【6/27限定!】ぐじの唐揚げやさざえつぼ焼き☆椿会席全室9900円!【直前割】
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

しろくま4530さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

しろくま4530さん [50代/男性] 2014年08月13日 12:22:57

町営のホテルってどうなの?って期待せずに行きましたが、しっかり裏切られました(笑)
まぁサービス・・出迎え、見送りはありませんが後はそこらへんのホテルより良かったですよ。台風で雨風がすごくて晴れていたら綺麗なところだろうな~と残念でした。
ごはんもおいしかったし地ビール(高い!)ありましたし、がっつり頂きました。
子供の料理もしっかりしていて、おなかいっぱい!と満足していました。
今度は天気の時に伺いたいです。お世話になりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年10月11日 09:40:53

当ホテルは、現在は民間が経営をさせていただいております。ホテルスタイルでチェックイン・アウト、お部屋での呈茶のサービスはございませんが、ぜひゆっくりお過ごし頂きたいと思っております。
地ビールやお食事、お気に召していただき光栄です。
これからもお客様にお喜び頂けるお料理やおもてなしに精進いたします♪
次回は晴れるとよろしいですね。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【若狭味祭り】ヤリイカ姿造り・鮑・若狭豪快鍋・若狭牛ステーキ♪セレブ朝食★直前割1080円割引!春得

投稿者さん 2012年11月22日 23:59:00

親子で利用させて頂きました。
お食事もお部屋もこのお値段からすると大変満足のいくものでした。
お友達やご家族との旅行にはお勧めです。
本当に楽しい、良い時間を過ごさせていただきました。

2012年11月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月07日 16:18:12

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご家族様でのご旅行に当館をご利用いただき、また大変ご満足いただけましたご様子で本当に嬉しい限りでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう務めてまいります。
暖かい時期にも、ぜひご家族様おそろいでお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月21日 20:36:06

5月20日にお世話利なりました。

想像以上にきれいなホテルでご飯もおいしくボリューム満点!!

モーニングクルーズでいただく朝ご飯も気持ちよく最高でした。

ゆっくり流れる時間に静かな空間でとても癒され大満足の旅行になりました♪

スタッフの皆様ありがとうございました。

PS 露天風呂があればもっと良かったです。

2012年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年05月26日 09:40:12

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿に感謝いたします。大変美しいお写真もご投稿くださり、スタッフ一同心が温まる思いでございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りです。周辺の恵まれた美しい自然に、私たちスタッフも毎日癒されております。
翌朝にはモーニングクルーズもお楽しみいただけまして、本当によかったです。
露天風呂のご意見もありがとうございます。本当にこの環境に露天風呂があれば素敵ですね。今後ぜひ検討してまいりたいと思います。
また、更に皆様に喜んでいただけるサービスが出来ますよう勤めてまいります。
四季それぞれに景観が楽しめる当館へ、ぜひまた足をお運びくださいませ。

春から初夏限定!新鮮若狭づくしのHAPPYお得プラン♪【若狭の風会席】

投稿者さん 2021年06月24日 09:46:58

6月15日に主人と二人で宿泊させて頂きました。夕ご飯は主人はすべて食べきりましたが、私は夕食の品数が多すぎて食べきれませんでした。主人がすき焼きのお肉は良かったですが、ステーキ風に焼いてあった肉はとても堅くて美味しく無かったと言っていました。露天風呂が独立していて内風呂からそのまま行けれないのでがっかりしました。部屋の冷蔵庫の電気はついていましたが、冷蔵が切りになっていましたのでフロントで買ったビールが冷えてなくて飲めたものではありませんでした。風景はとてもよく気持ち良かったです。

2021年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 20:17:50

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
御夕食のステーキ風のお肉がお口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。
露天風呂もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のスイッチはお客様の方で入れて頂いておりますが、楽しみにされていたビールが飲めなかったこと大変心苦しく思います。
併せてお詫び申し上げます。
景色は良かったと言って頂けたこと、安堵しております
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

フナコイ2011さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

フナコイ2011さん [40代/男性] 2012年04月03日 23:44:49

2回目の利用です。
風呂場の電気が、暗かったのが気になりました。また、朝のお風呂でサウナが温度が上がっていなくて利用できなかったのも残念でした(7時15分に行ったのですが。。。)。
煙草の分煙を、もう少し考えてほしいです。風呂の前で、においが。

食事は、夜昼とも美味しくいただきました。種類も多く楽しかったです。
期間限定とはいえ、この値段でリッチな気分になりました。ありがとうございます。
モーニングだけでなく、ナイトの船上の食事があればなと思うのですがいかがですか。
また、利用させていただきます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年04月10日 13:36:11

この度は当館へお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
また2度目のご利用、そしてご投稿誠にありがとうございます。
朝にサウナをご利用いただきましたようですが、サウナ前に表示がございますが、
サウナは夜のみ稼働しており、朝はご利用になれません。
せっかくご利用されようと思っていただきましたのに、大変申し訳ございません。
表示も分かりやすく表示できているかどうか早急に確認いたします。
またお煙草の臭いが気になりましたとのことで、大変申し訳ございません。
喫煙場所はかなり少なく、配慮いたしておりますが、また一度検討いたします。
お食事やお値段のほう、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
クルーズの件につきましても貴重なご意見本当にありがとうございます。
お客さまのご意見・ご感想はとても大切なものですので、たくさんお声を聞かせていただきまして
本当に感謝しております。
さらにご満足いただけるホテルをつくっていきたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定値打ちタイムセールプラン!新料理長就任記念~水月の宴~7,900円から!!
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

リサノジョウさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

リサノジョウさん [40代/女性] 2021年07月06日 15:41:49

2名でツインのバス付のお部屋に宿泊しました。ホテルは広々としたロビーにピアノが置いてあり、湖からの光が差し込み、良い雰囲気でした。お部屋は広々、天井も高く、ユニットバスは広くは無いですが浴槽自体は足を十分に伸ばせる広さで満足できました。新しいわけではないのでピカピカではないですが、十分満足できました。お風呂は入っていませんのでわかりません。お食事は、カレイの唐揚げが骨まで食べられておいしかったです。お刺身はイカが絶品で新鮮でおいしかったです。料理のボリュームはあるので、デザートを残す人が多いからでしょうか、あまり工夫を凝らした感じではなかったので少し残念でした。季節の生のフルーツや、手作りのケーキなどがあると最高だと思います。あいにくの雨でしたが、花火を持ち込んで、湖に面した中庭で楽しみました。花火ができるのは、湖に面したホテルならではかなと思いました。相談したら、親切にバケツなど用意してくださり、大変助かりました。卓球台があったので、卓球も楽しみましたが、卓球台のある場所が空調があまり来ておらず暑かったので、冷風機などテンポラリーで使えるタイプの補助などがあるととても良いと思いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 20:38:12

ロビーの雰囲気など褒めて頂き光栄でございます。
朝からお昼くらいの時間帯のロビーが個人的に好きです。
お部屋やユニットバスなどもお気に召して頂けたこと嬉しく思います。
カレイの唐揚げやイカのお刺身など褒めて頂き有難う御座います。
花火や卓球でお二人の思い出を作って頂けたこと、嬉しく思います。
デザートご意見有難う御座います。 料理長に伝えさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
また卓球台の場所などで使える冷風機のご意見も前向きに検討させて頂きます。
ホテル水月花

【ファミリー人気】<福井の味覚を楽しむ>国産黒豚・旬のお造り5種≪月華~げっか~≫
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ドン7407さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ドン7407さん [30代/女性] 2021年05月09日 13:26:01

GWに1泊しました。
全部屋?湖が見れる部屋で景色が良かったです。
夕食はお造りから始まり若狭牛まで食べきれないくらい!
お造りも2人前?となるほどのボリュームでお魚もお肉も大満足でした。
お腹がはち切れそうだったのでデザートは食べれませんでした。
担当頂いた配膳係の方の対応が丁寧で気持ちが良かったです。
残念だったたのは朝のお風呂時間が8:30までだったのでもう1時間ほどほしかったです。
寒い時期にまた行きたいです!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:48:54

当館の客室は、全てのお部屋から水月湖をご覧いただけます。
お部屋の位置によって見える角度も違うので、お気に入りの場所を見つけて下さいね。
ご夕食のお造りやステーキなど堪能して頂けた様で光栄でございます。
お腹いっぱいになってデザートは入らないですよね。
また、配膳を担当させて頂いたスタッフの対応を褒めて頂けたこと嬉しく思います。
大浴場の時間ですが、ご昼食で来館された方にも、気持ちよく使って頂ける様に清潔を保ちたいので、早めに閉めさせて頂いております。
私共の勝手な都合でございますがご理解頂けますと幸い。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鰈・若狭牛ステーキ・国産黒豚蒸ししゃぶ・お造り5種盛!
【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】