若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 23:26:14

りぴーたーです。

お食事は美味しいのですが、、
料理の品数や、ボリュームを増やすより、
美味しいものを少し。のメニューがあれば大変嬉しいです。

お刺身は近海物を使うとか、
若狭牛はステーキorすき焼きのチョイスにするとか。。。
梅の麺も出て、
もう、食べきれない と驚いた鰻のご飯を
おにぎりにしてくださったご、サービスご担当の配慮に感謝しています。

いつも思うのですが、比較的高年齢層や、女性客が多いお宿なので
ご検討いただきたいです。

朝食にコーヒーが付いたこと、ありがたかったです。、

露天風呂の清掃用具は、どこかに収納できないものでしょうか?

好きなお宿なので、またお伺いします。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年07月22日 16:48:49

いつも、御ひいき頂きまして誠にありがとうございます。
11月から新料理長考案メニューの販売をさせて頂きます。
質重視のプランもございますので、ぜひ、ご期待下さいませ。
露天風呂の掃除用具につきましては至急対策させて頂きます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
水月花支配人 鳥羽正徳

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月08日 14:21:03

ゆっくり過ごせました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月10日 18:08:02

この度はホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鰈・若狭牛ステーキ・国産黒豚蒸ししゃぶ・お造り5種盛!
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

ユカリン1388さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ユカリン1388さん [50代/女性] 2021年11月07日 19:30:32

三方五湖に泊まりたくて、水月花を選びました。朝のクルージング、食事時の仲居さんの対応などよかったです。後は、可でも不可でもなくです。
条件的に難しいかもしれませんが、窓ガラスがもう少し綺麗になっているとよかったかなと思いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:26:41

この度はホテル水月花ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不行き届き申し訳ございません。
直ちに対処して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【若狭自慢ふぐづくし】ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ…
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

コウデコさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

コウデコさん [50代/男性] 2021年08月22日 10:34:33

エアコンの効きが悪かった。他は、満足している。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 19:07:08

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の使用状況や、外気の影響でエアコンの効きが悪い日もあり、不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
全体的には満足して頂けたと思いますので、少し安堵しております。
ホテル水月花

【☆夏の会席料理】スタンダードプラン☆お刺身・甘鯛・黒豚蒸しゃぶなど(お手軽コース)
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

トモミ0925さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

トモミ0925さん [40代/女性] 2021年08月18日 22:06:33

お天気が雨で残念でしたが部屋から眺める水月湖は良かったです。お料理も追加の若狭牛も対応していただきありがたかったです。子供もお風呂とても喜んでいましたが露天風呂が子供にしたら熱かったみたいです。
エアコン拭き口に沢山ホコリも残念でした
今度はお天気が良い日に来たいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 18:58:10

お天気に恵まれずに残念だったと思いますが、雨の日も幻想的で素敵ですよね。
若狭牛の追加料理も喜んでいただけたこと光栄でございます。
露天風呂の温度がお子様には熱かったようで申し訳ございませんでした。
エアコンの吹き出し口のホコリなど、今一度気を引き締めて清掃参ります。
次回ご来館される時は、お天気に恵まれる様に祈っておきます!!
晴れの日の水月湖は格別ですよ。

投稿者さん 2021年03月17日 13:22:02

早く着きましたが、お部屋に入れていただき、ゆっくり出来ました。
ただ、朝はインターネットが遅かったのが残念です。部屋により差があるのでしょうか。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:11:47

お部屋の準備や最終のチェックを終えていたら、15時前でもお部屋に入って頂ける日もあります。
その日の状況により、確約はできませんのでご了承下さい。
インターネットはお部屋での差はほとんど無いと思います。
しかし、田舎なので回線が細いのと、お泊りのお客様や地域住民の方の利用状況によっては遅い時もあります。
都会の様な早い光回線ではないのでご理解頂けますと幸いです。
(田舎なのでほぼ1つのプロバイダーにアクセスが集中してしまいます)
ホテル水月花

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~22:00
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

imakimijblさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

imakimijblさん [60代/男性] 2020年12月19日 17:15:55

茹で蟹が冷たかったので冷凍だったのかな?
茹でたてを想像してたので残念でした。静かな湖畔の宿で都会の喧騒から離れて、ゆったり出来ました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 20:19:48

茹で蟹ではご期待の添えられず申し訳ございませんでした。
ご希望などありましたら、ご予約された時やチェックインの時にご相談下さいませ。
静かな湖畔の宿を満喫して頂けたこと、光栄に思います。
ホテル水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2020年11月20日 20:58:46

モーニングクルーズを利用させてもらいました。

三方五湖を存分に楽しむことができ楽しむことができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:53:59

モーニングクルーズを楽しんで頂けた様で何よりで御座います。
また三方五湖を満喫して頂けたこと嬉しく思います。
ゆっくり移り変わる時間のなか、寛いで頂けましたか?
ホテル水月花

【松茸×若狭牛×海の幸】<特選★秋グルメ>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2020年10月15日 14:11:33

水月湖畔の素晴らしい環境でした。他にはない朝食クルージングも最高でした。ツインの部屋も清潔でした。

一方、食堂の椅子があまりに貧弱、風呂洗い場のシャンプーなどの受け皿がカビだらけには驚きました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 18:35:12

水月湖と山々かこまれているので、環境は最高だと自負しております。
モーニングクルーズ気に入っていただけたこと光栄でございます。
食堂の椅子やお風呂場の受け皿など不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2020年10月14日 21:15:08

お値段以上のお料理でしたが、お酒を飲みながらいただいたので
もう少しゆっくりとした
ペースだった良かったかな…

三方五湖の景色はとっても素敵でした。
紅葉の時期も楽しみですね。

良い旅ができました。
ありがとうございました!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:49:57

お食事をお出しするペースが速かった様で申し訳御座いませんでした。
水月花からご覧頂く三方五湖の景色も風情があって素敵ですよね。
他の季節にもお越しください!
きっと気に入って頂けることと思います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2020年10月02日 13:04:23

先日、子供と妻と宿泊をしました。お料理は子供用のものはなく大人と同じものでした。子供は大人と同じということでかえってうれしいみたいでしたがわさび等の薬味はやはり子供には早すぎます。そのあたりは配膳前にとるなどの配慮をいただけたらさらによかったと思います。
朝食は船でも可能のようなことをホームページで見たのですが案内がありませんでした。当日は予約時点でいっぱいだったのでしょうか? 子供が少し残念がっていました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:21:43

お子様のお料理にわさびな薬味がついていたことお詫び申し上げます。
また、船上朝食(モーニングクルーズ)は大変好評を頂いており、ご予約でお席が埋まるお日にちも御座います。
その場合はご案内などさせて頂いておりませんのでご了承下さい。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2020年09月24日 16:11:34

食事は期待していたほどでは無かったですが、その他は気持ち良く滞在させていただきました。

お風呂場が散らかっていたのは前に入った人の責任なのでホテルのせいではないですね。^^;

モーニングクルーズ最高でした!
また機会ありましたら泊まりに行きます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:02:28

お食事がご期待に応えられずに申し訳御座いませんでした。
また、お風呂場が散らかっていた様で、併せてお詫び申し上げます。
モーニングクルーズを楽しんで頂けたこと、何よりで御座います。
大変好評を頂いております。

投稿者さん 2020年06月19日 09:48:04

見晴らし良好 静かで落ち着いた雰囲気。
コストパフォーマンス最高級。

2020年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 20:35:39

当館からの眺望や、落ち着いた雰囲気と褒めて頂けたこと嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスが最高級とのご評価を頂きまして有難う御座います。
頂いたご評価に恥じない様に今後も精進して参ります。
ホテル水月花

【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:26

落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間を過ごすことができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年11月06日 15:39:24

当館は水月湖と山とに囲まれた静かな館ですので、ごゆっくり過ごして頂くにはピッタリだと思っております。
またお部屋から移り変わる湖や空を眺めるのも格別ですよね。
ご家族でゆっったり過ごして頂けたこと光栄でございます。
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】アワビ・鯛・若狭牛ステーキも☆特選和洋コラボで旬満喫♪◆特選コース◆

投稿者さん 2019年02月19日 18:07:52

天気よく、風光明媚な部屋で満足の旅行ができました。
従業員の皆さんは懇切丁寧で、安心できました。
露天風呂があれば、最高です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年03月04日 17:07:45

四季折々の姿を見せる山々や水月湖は、どの季節に来られても満足して頂けると思います。
今シーズンは見ることができなかったのですが、雪の降った後は中庭が真っ白に化粧されとても素敵な光景ですよ♪
スタッフの対応を褒めて頂きまして光栄でございます。
「露天風呂」があればと、沢山のお客様からお声を頂いております。
大きな改装をする機会がありましたら、一番に「露天風呂」を候補に入れさせていただきます。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

meat1394さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

meat1394さん [50代/男性] 2018年09月27日 14:33:30

エコノミーなお部屋に泊まったので辛口の点数になりましたが、もっといいお部屋に泊まればもっといい評価になったかもしれません。ホテル敷地内に桟橋があり朝食を食べながらのモーニングクルーーズは他では味わえないパフォーマンスを持っていると思います。一人で泊まったのですが食事中に良い間合いで声もかけていただき、ガイドブックには無い施設などもいろいろと教えていただきました。ハードもソフトも充実していると思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年10月02日 14:22:44

モーニングクルーズを気に入って頂きまして有難う御座います。
当館ならではのサービスで人気のプランです。 晴れた日はもちろん、小雨の日も幻想的で素敵なご朝食のひとときになると思います。
またスタッフの対応も喜んで頂けた様で、光栄で御座います。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

いずみ荘さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

いずみ荘さん [70代/男性] 2017年09月12日 07:05:51

9月5日に宿泊しました。部屋はゆったりでしたが暗騒音があり家内は気になった様でした。旬の食材は期待できない時期でしたが、食事面では出されたご飯のまずさだけが気になりました。風呂は泊り客数から見て充分な容量でおまけにサウナ付きは良かったです。夜間に雨が降り早朝には静かな湖面に魚のライジングの波紋が立ちゆっくり過ごせました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月20日 16:35:26

改善できる点など対応を施して参りたいと思います。
お風呂のサウナがお気に召して頂けた様で良かったです。
また、魚が作り出す波紋もご覧になられた様で何よりで御座います。
暗騒音がなければ、本当にごゆっくりお寛ぎ頂けたんだなと思いました。大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテル水月花

☆特別プラン☆10,900円で特選秋グルメが!!カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ヒロピー1916さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ヒロピー1916さん [60代/女性] 2017年05月08日 19:02:24

湖に面して建っていて 立地も素晴らしく、モーニングクルーズも他では体験できないことで、楽しめました。
お隣の部屋のクローゼットの開閉か、ドアの開閉か、、とても大きな音が響くことだけが
残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年05月13日 14:11:29

当館は都会の喧騒から離れ、水月湖と山に囲まれた自然豊かな場所に御座います。
立地などお褒め頂き有難う御座います。
また、ご朝食のモーニングクルーズもお気に召して頂けたようで光栄で御座います。

しかし、お隣のお部屋からの音が大きく響いてご迷惑をお掛けいたしました。
お隣のお部屋を含め改善できる点は改善させて頂きたく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

大名人さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

大名人さん [70代/男性] 2016年12月03日 18:37:41

そんなに大きな宿ではないが、比較的きれいで部屋も広く、普段ベッド生活なので
洋室はありがたかった。心地よくすごせた。料理もおいしかったなだが、カニがほとんど
カットされておらず食べるのに悪戦苦闘した。おちおち食事をしていられなかった感じ。
それとカニの味噌がほとんどなかったのは残念だった。それと、次の日同じグループ経営の
城山荘にとまったので、また同じカニに悪戦苦闘してしまった。同じ経営とは知らなかった
のでしかたないが、うまい方法はないだろうか。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年12月10日 15:20:46

洋室のお部屋を気に入っていただけた様で幸いでございます。
しかし、ご夕食の蟹など提供のしかたやサービスなど配慮が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

また、姉妹館の城山荘にもご宿泊頂き有難う御座います。
城山荘でも蟹のお料理で苦戦された様で、重ねて申し訳ございませんでした。

蟹のお料理ではお手伝いを含めて改善できる様に努めてまいります。
さらに、姉妹館の情報などを分かりやすくお伝えできる方法を考えさせて頂きます。

また若狭に来られる機会がありましたら、当館や姉妹館(城山荘、ホテルせくみ屋)のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2015年10月26日 15:58:32

10月末の日曜日に宿泊。
ロケーションが抜群。誰にでもおすすめしたい。
静かな湖畔の宿なので、部屋の窓から水月湖を独り占めしている気分になれる。
ただし、当日結婚式の披露宴をしていたせいか、夕食が手薄になっていたのかも知れない。
揚げ物が冷めてしまった状態で運ばれてきたりしたのが残念。
それを除けば、全体としてのサービスは悪くない。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年11月01日 20:31:42

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の件では、ご満足頂けるような対応が出来ておらず、申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これから秋も深まり三方五湖の景色もまた違った雰囲気となりますし、カニ・ふぐの美味しい季節となってまいります。またお越し頂けますのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ホテル水月花 支配人

【鯖街道】浜焼き鯖・海鮮魚すき鍋・グジの唐揚げ!
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】