若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月06日 21:54:21

家族で宿泊しました。夕食の料理はパーフェクト!とっても美味しかったです☆朝食はクルーズで食べたので内容的には少し寂しかったですが、クルーズしながらの食事はなかなか出来ないので良かったです。
また私の誕生日でケーキを持ち込んだらフロントで皿とナイフをすぐに貸してくれました。湖の近くだから仕方ないけど、近くにお店がないことが不便でした…
お部屋は寒かったですが、ヒーターがあり寒さは感じませんでした。

もう少し気候が落ち着いてから、もっと良かったかな♪

2012年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年02月08日 17:09:50

この度はお誕生日の記念のお宿に当館をお選び頂き、誠に有難うございました!全体的に良い評価を頂き、大変安心致しました(*^_^*)
もう少し暖かくなりますと、湖畔の梅の花がとっても綺麗です★是非またご来館下さいませ★お待ちしております!!!

1月、2月土曜日限定宿泊プラン!ふぐカニ大漁会席!
【和室●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

bk4874さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

bk4874さん [40代/男性] 2012年01月06日 10:42:29

夕食のボリュームが満点で、子供達も含め参加者全員が満足していました。
冬の幸なんですが、夏には夏で、涼しそうです。

2012年01月
蟹♪蟹♪もっと手軽に蟹を食べたい♪蟹満足プラン<水月花まつり3月まで全プランポイント10倍>

投稿者さん 2012年01月03日 22:14:32

大晦日に家族3人で宿泊しました。食事と値段は満足いくものでした。
およそ15年ぶりくらいの訪問でしたが、施設もそんなに古さを感じさせず、清潔感がありました。
食事は味、量ともに満足のいくものでしたが、フロントやレストランの従業員の方々に、もう少しきめ細やかな対応があればと思いました。
あまりにもそっけないように私は感じました。でも静かな時間を過ごしたい方にはいいのかもしれません。

2011年12月
ふぐ♪ふぐ♪もっと手軽にふぐが食べたい♪ふぐ満足プラン<水月花まつり3月まで全プランポイント10倍>
【和室●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

フナコイ2011さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

フナコイ2011さん [40代/男性] 2011年12月29日 15:37:22

夜中に、粗相をしたのに嫌な顔ひとつもせずに対応していただいたのには大変感謝です。ありがとうございました。
食事は、おいしかったです。食べきれないほど、出てきて満足です。
子供用の食事は、温野菜がほしかったです。子供は好き嫌いが激しいので仕方がないのかなとは思いますが。
船に乗りたかったのですが、平日では仕方がないですね。サウナが故障で利用できなかったのが残念でした。カード決済が早くできるようになるとよいですね。
全体では、満足でした。

2011年12月
ふぐ、カニ日本海の味覚を味わう、ふぐカニ大漁会席<人気のふぐも蟹も!全プランポイント10倍>

投稿者さん 2009年04月08日 18:56:44

昨年末、友人夫婦と忘年会を当施設で行いました。その時は特別料理として「ふぐちり」をお願いしましたが、料理が多くて食べきれなかったほど。
今回3月は特別料理をお願いしませんでしたが、それでも充分、お酒のみの自分には最高のメニューでした。
湖の畔に静かに佇む当ホテルは、梅丈ヶ岳のふもとに位置しロケーションも最高です。何よりも料金は格安。大浴場がありますから、バス無しの部屋がコストパフォーマンスも最高。
気楽に楽しめる宿です。

【水月湖展望の和室】(10畳・バス&トイレ付)1泊2食付

2009年03月
【【水月湖展望の和室】(10畳・バス&トイレ付)1泊2食付】

投稿者さん 2024年05月29日 18:36:15

夕食の量としては、丁度よかったです。てっさがもう少し大きかったら満足していたと思います。
 お風呂は、露天風呂が一つしかないので男女入替の為にチェックインの時に伝えてもらわないと皆さん戸惑っていましたよ。内風呂だけなので夜窓を開けると虫が入ってくるので透明な網戸でもあったら気持ちよく入浴できたと思います。
 部屋はまあまあでした。お布団は薄いので腰が痛っかったです。
 朝食は、最高でした。さすがにコーヒーを紙コップで飲んだのは興ざめでした。
 全体的には、立地もいい所なので雨が降っても風情があって良かったです。また行きたい処でした。有難うございました。

2024年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年06月03日 17:49:51

この度は、ホテル水月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食について、特にてっさの量に関してご満足いただけなかった点、ご指摘ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
お風呂に関して、露天風呂の入替についてのご案内が不足していたこと、お詫び申し上げます。
今後はチェックインの際にしっかりとご案内させていただくよう改善いたします。また、内風呂の虫対策についても、透明な網戸の設置を検討させていただきます。
お部屋の布団について、快適にお過ごしいただけなかったことを大変心苦しく思います。お布団の品質についても改善を図ってまいります。
朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただき光栄です。しかし、コーヒーの紙コップについては興ざめさせてしまい申し訳ございません。こちらも今後の改善点として検討いたします。
全体的にご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。立地や風情を楽しんでいただけたことも何よりです。
今後とも「若狭みかた きらら温泉 水月花」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

若狭みかた きらら温泉 水月花
スタッフ一同

【お手軽にふぐ6品を満喫!】◆ふぐの膳◆てっさ・てっちり等【グループに人気】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

トモミ0925さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

トモミ0925さん [40代/女性] 2021年08月18日 22:06:33

お天気が雨で残念でしたが部屋から眺める水月湖は良かったです。お料理も追加の若狭牛も対応していただきありがたかったです。子供もお風呂とても喜んでいましたが露天風呂が子供にしたら熱かったみたいです。
エアコン拭き口に沢山ホコリも残念でした
今度はお天気が良い日に来たいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 18:58:10

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お天気に恵まれずに残念だったと思いますが、雨の日も幻想的で素敵ですよね。
若狭牛の追加料理も喜んでいただけたこと光栄でございます。
露天風呂の温度がお子様には熱かったようで申し訳ございませんでした。
エアコンの吹き出し口のホコリなど、今一度気を引き締めて清掃参ります。
次回ご来館される時は、お天気に恵まれる様に祈っておきます!!
晴れの日の水月湖は格別ですよ。
ホテル水月花

【☆夏の会席料理】スタンダードプラン☆お刺身・甘鯛・黒豚蒸しゃぶなど(お手軽コース)
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

奈良の中尾彬さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2020年12月24日 16:14:36

湖畔の宿で景色は最高 部屋・廊下とも寒かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 20:22:30

廊下やお部屋が寒かったようで、申し訳ございませんでした。
ファンヒーターや毛布などもご用意しておりますので、ご遠慮なく申しつけ下さいませ。
景色を褒めて頂けたこと、とても嬉しく思います。
私も当館からの眺望とても気に入っております。
ホテル水月花

【楽天スーパーSALE】5%OFF★食べ応え抜群!カニ&ふぐ両方満喫!【カニふぐ大相撲】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月04日 09:48:58

1月27日に宿泊しました。お料理もサービスもほぼ満足しました。ただ、和室の敷き布団が薄く洋室にした方が良かったかなと思いました。トイレも隅に誇りが残っているのが残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年03月05日 07:38:58

トイレの隅にまで清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
また、敷布団もご期待に応えられなかった様で、ご不便をお掛けしました。
お料理は少しでもご期待に添えれた様で、少し安心いたしました。
ホテル水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2014年08月08日 16:13:00

8月6日に宿泊しました。当日に予約しましたが、丁寧に対応してくれました。部屋は、広く眺めも良かったですが、ベッドシーツに汚れと、蜘蛛の糸…が、気になりました。子供の食事付の予約でしたが、子供の朝食が御飯だけで、おかずは私達の分を分けました…あれって感じです。夕食はバイキングで、目の前で焼いたお肉美味しかったです。プランに付いていた花火も出来て良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年10月11日 09:37:35

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、清掃がなっておらず申し訳ございませんでした。またお子様のお食事のご用意では、私供の不手際により大変ご不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無いよう連絡体制を徹底させて頂く所存でございます。
ご利用誠にありがとうございました。

夏休み!サマーバイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆夏得ファミリー!花火プレゼント★海まで車で3分
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】