若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

かさやん3さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

かさやん3さん [60代/男性] 2020年11月02日 19:08:22

湯船がもう少し広くまた開放的な露天風呂があったらと思う。温泉湯と温度は良好でした。
スタッフ皆様の心.気配り,言葉遣いに好感が持て是非また利用したいと思います。

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2020年10月15日 14:11:33

水月湖畔の素晴らしい環境でした。他にはない朝食クルージングも最高でした。ツインの部屋も清潔でした。

一方、食堂の椅子があまりに貧弱、風呂洗い場のシャンプーなどの受け皿がカビだらけには驚きました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 18:35:12

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
水月湖と山々かこまれているので、環境は最高だと自負しております。
モーニングクルーズ気に入っていただけたこと光栄でございます。
食堂の椅子やお風呂場の受け皿など不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛×海の幸】<特選★秋グルメ>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月14日 21:15:08

お値段以上のお料理でしたが、お酒を飲みながらいただいたので
もう少しゆっくりとした
ペースだった良かったかな…

三方五湖の景色はとっても素敵でした。
紅葉の時期も楽しみですね。

良い旅ができました。
ありがとうございました!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:49:57

お食事をお出しするペースが速かった様で申し訳御座いませんでした。
水月花からご覧頂く三方五湖の景色も風情があって素敵ですよね。
他の季節にもお越しください!
きっと気に入って頂けることと思います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2020年09月24日 16:11:34

食事は期待していたほどでは無かったですが、その他は気持ち良く滞在させていただきました。

お風呂場が散らかっていたのは前に入った人の責任なのでホテルのせいではないですね。^^;

モーニングクルーズ最高でした!
また機会ありましたら泊まりに行きます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:02:28

お食事がご期待に応えられずに申し訳御座いませんでした。
また、お風呂場が散らかっていた様で、併せてお詫び申し上げます。
モーニングクルーズを楽しんで頂けたこと、何よりで御座います。
大変好評を頂いております。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月31日 17:43:05

12月29日に宿泊しました。夕食は食べ応えがありました。朝食も美味しかったです。お風呂は露天風呂が無いのが残念。施設は清潔で今度は違うプランに泊まりたい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年01月22日 19:36:23

ご夕食とご朝食がお気に召して頂きまして有難う御座います。
お部屋はもちろんですが、共用スペースなども清潔を保てる様に努めております。
露天風呂はございませんが、お風呂からの目の高さに迫る水月湖は当館ならではの立地だと思っております。
次回お越しになられるご機会がご座いましたら、会席のお料理を是非召し上がってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2015年05月12日 17:24:04

ゴールデンウィークの宿泊でしたので金額的には、妥当でした。食事も普通です。
部屋はそこそこ清潔感がありますが、ロビーや風呂の脱衣所など全く掃除がゆきとどいてませんでした
スタッフがすくなすぎます

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年05月24日 19:30:30

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフとも話をし、清掃をもっと徹底するよう申し伝えました。これからも多くのお客様に愛されるホテルになるよう努めてまいりたいと思います。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【大人気のふぐを満喫】ふぐいっぱいで幸せ♪◆ふぐ楽膳◆ふぐ料理6品!
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2014年10月27日 17:05:48

名古屋から25日に宿泊、車でしたが立地もよく湖畔間近で驚きました。
料理も仕事がしてあっておいしかったです。
少々お風呂が狭かったのが残念でした。
トータルして満足した宿でした

2014年10月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年11月01日 21:02:08

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。お越し頂いた日は混み合っていたせいかお風呂が少し狭く感じたとの事、申し訳ございません。当ホテルは三方五湖の内の一つ、水月湖畔にあり、客室、レストラン、大浴場ともレイクビューで四季折々の景色をお楽しみ頂けます。お料理も四季折々でございます。これから秋も深まり、冬を迎えます。また違った雰囲気を感じて頂けるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カニふぐ大漁会席】お値打ちに蟹もふぐも食べたい方にオススメ!なんとッ最安値9900円~秋得
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

フナコイ2011さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

フナコイ2011さん [40代/男性] 2011年12月29日 15:37:22

夜中に、粗相をしたのに嫌な顔ひとつもせずに対応していただいたのには大変感謝です。ありがとうございました。
食事は、おいしかったです。食べきれないほど、出てきて満足です。
子供用の食事は、温野菜がほしかったです。子供は好き嫌いが激しいので仕方がないのかなとは思いますが。
船に乗りたかったのですが、平日では仕方がないですね。サウナが故障で利用できなかったのが残念でした。カード決済が早くできるようになるとよいですね。
全体では、満足でした。

2011年12月
ふぐ、カニ日本海の味覚を味わう、ふぐカニ大漁会席<人気のふぐも蟹も!全プランポイント10倍>
【和室●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ぐら6870さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ぐら6870さん [40代/男性] 2020年09月09日 17:34:58

朝のモーニングクルーズは天気もよく、いい思い出になりました。

残念な点は、お風呂のお湯の温度が暑すぎて、湯船に調整できるような蛇口がありませんでした。
そのため、こどもは湯船につかれませんでした。
さらに途中から、全身入れ墨の入ったお客さんが3人ほど入ってきて、入浴禁止の掲示がされているにもかかわらず、とても不快でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:26:58

お風呂のお湯が熱すぎてお子様は湯船に浸かれなかったことお詫び申し上げます。
また、他のお客様の事では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

モーニングクルーズでは、素敵な思い出を作って頂けた様で、少し安堵しております。

ホテル水月花

9月5日限定】土曜日なのに平日料金<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2010年10月24日 11:40:05

湖展望部屋すばらしいですね。
料理は全ておいしくいただきました、最高でした。またデザート
が出る前に部屋に戻ってしまったのですがお部屋まで届けてくだ
さりありがとうございました。

悪い点は、冷暖房が一括管理なのでしょうか?送風と暖房の表示
しかしなかったので、ベランダを空けて寝ました。まあ朝すがす
がしく悪くないな・・・とも思いましたが。

到着時間が遅れると電話連絡しましたが、電話になかなか出ません
し、出ても「お待たせしました」とか、なしです。

20時30分ころ、フロントに電話しましたが誰もでません。一応フロ
ントは何時までってのは部屋の案内にはありませんでしたが…その
後もう一度電話しましたがやはり出ませんでした。どうなってるん
でしょうか?それとも見落としでしょうか?

観光への拠点には向きませんがホテルでゆったりを希望する方には
これ以上にないと思います。

私自身はまた行きたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2010年11月25日 13:01:07

このたびはご利用ありがとうございました。
冷暖房に関しましては館内全て一括管理となっておりますので、ご了承ください。
フロントに関しましてはご指摘については徹底していきたいと思います。

この辺りはいい意味で何もございませんので、日ごろの疲れを癒すにはもってこいだと思います。
また、今現在高速道路の工事も行っておりますので、開通しましたらより便利になろうかと思いますので、その際はまた当館をご利用いただけたらと思います。

《秋得》【癒しのひと時】思わず迷い箸★本格会席をご堪能♪
【洋室●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】