若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

リサノジョウさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

リサノジョウさん [40代/女性] 2021年07月06日 15:41:49

2名でツインのバス付のお部屋に宿泊しました。ホテルは広々としたロビーにピアノが置いてあり、湖からの光が差し込み、良い雰囲気でした。お部屋は広々、天井も高く、ユニットバスは広くは無いですが浴槽自体は足を十分に伸ばせる広さで満足できました。新しいわけではないのでピカピカではないですが、十分満足できました。お風呂は入っていませんのでわかりません。お食事は、カレイの唐揚げが骨まで食べられておいしかったです。お刺身はイカが絶品で新鮮でおいしかったです。料理のボリュームはあるので、デザートを残す人が多いからでしょうか、あまり工夫を凝らした感じではなかったので少し残念でした。季節の生のフルーツや、手作りのケーキなどがあると最高だと思います。あいにくの雨でしたが、花火を持ち込んで、湖に面した中庭で楽しみました。花火ができるのは、湖に面したホテルならではかなと思いました。相談したら、親切にバケツなど用意してくださり、大変助かりました。卓球台があったので、卓球も楽しみましたが、卓球台のある場所が空調があまり来ておらず暑かったので、冷風機などテンポラリーで使えるタイプの補助などがあるととても良いと思いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 20:38:12

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ロビーの雰囲気など褒めて頂き光栄でございます。
朝からお昼くらいの時間帯のロビーが個人的に好きです。
お部屋やユニットバスなどもお気に召して頂けたこと嬉しく思います。
カレイの唐揚げやイカのお刺身など褒めて頂き有難う御座います。
花火や卓球でお二人の思い出を作って頂けたこと、嬉しく思います。
デザートご意見有難う御座います。 料理長に伝えさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
また卓球台の場所などで使える冷風機のご意見も前向きに検討させて頂きます。
ホテル水月花

【ファミリー人気】<福井の味覚を楽しむ>国産黒豚・旬のお造り5種≪月華~げっか~≫

投稿者さん 2021年06月24日 09:46:58

6月15日に主人と二人で宿泊させて頂きました。夕ご飯は主人はすべて食べきりましたが、私は夕食の品数が多すぎて食べきれませんでした。主人がすき焼きのお肉は良かったですが、ステーキ風に焼いてあった肉はとても堅くて美味しく無かったと言っていました。露天風呂が独立していて内風呂からそのまま行けれないのでがっかりしました。部屋の冷蔵庫の電気はついていましたが、冷蔵が切りになっていましたのでフロントで買ったビールが冷えてなくて飲めたものではありませんでした。風景はとてもよく気持ち良かったです。

2021年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 20:17:50

御夕食のステーキ風のお肉がお口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。
露天風呂もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のスイッチはお客様の方で入れて頂いておりますが、楽しみにされていたビールが飲めなかったこと大変心苦しく思います。
併せてお詫び申し上げます。
景色は良かったと言って頂けたこと、安堵しております
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆

投稿者さん 2021年06月10日 21:20:56

ゆったりと過ごすことができました。お食事も豪勢で満足です。また梅の季節に伺いたいです!

2021年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 19:46:23

車の音も、都会の様なネオンもない自然の真ん中に立地しておりますので、ゆったりして頂くには最高のロケーションだと自負しております。
お食事もお気に召して頂けたこと光栄でございます。
是非梅の季節にお越し下さい。  梅の花に飾られは湖畔の道はとても素敵ですよ☆彡

【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

h502020さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

h502020さん [50代/女性] 2021年06月01日 21:41:29

とても静かな場所にあり癒やされました!お食事も美味しくスタッフの対応も親切でした。部屋は湖に面していて、夜中に湖を見てみると星が水面に映って大変綺麗でした!また行きたいと思います!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 19:37:06

山と湖の中にある当館は、本当に静かなホテルだと思います。
お食事も美味しいと言って頂けたこと光栄です。
またスタッフの対応を褒めて頂いましてありがとうございます。
湖面に映る星や月もとても素敵ですよね。
私も好きな景色の一つです。
ホテル水月花

【春の特別企画】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

STCAWさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

STCAWさん [40代/男性] 2021年05月13日 20:11:30

食事が質、量とも大変満足いくものでした。高齢の方には多すぎるかもしれません。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 19:49:36

御夕食のお食事を満足して頂けたこと嬉しく思います。
お食事の量が多かった様で、今後の参考にさせて頂きます。
ホテル水月花

【春の特別企画】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン<特選料理>
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ドン7407さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ドン7407さん [30代/女性] 2021年05月09日 13:26:01

GWに1泊しました。
全部屋?湖が見れる部屋で景色が良かったです。
夕食はお造りから始まり若狭牛まで食べきれないくらい!
お造りも2人前?となるほどのボリュームでお魚もお肉も大満足でした。
お腹がはち切れそうだったのでデザートは食べれませんでした。
担当頂いた配膳係の方の対応が丁寧で気持ちが良かったです。
残念だったたのは朝のお風呂時間が8:30までだったのでもう1時間ほどほしかったです。
寒い時期にまた行きたいです!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:48:54

当館の客室は、全てのお部屋から水月湖をご覧いただけます。
お部屋の位置によって見える角度も違うので、お気に入りの場所を見つけて下さいね。
ご夕食のお造りやステーキなど堪能して頂けた様で光栄でございます。
お腹いっぱいになってデザートは入らないですよね。
また、配膳を担当させて頂いたスタッフの対応を褒めて頂けたこと嬉しく思います。
大浴場の時間ですが、ご昼食で来館された方にも、気持ちよく使って頂ける様に清潔を保ちたいので、早めに閉めさせて頂いております。
私共の勝手な都合でございますがご理解頂けますと幸い。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鰈・若狭牛ステーキ・国産黒豚蒸ししゃぶ・お造り5種盛!
【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者さん 2021年04月30日 20:27:54

梅の産地だと売店の方が教えてくれました。梅干しを梅雨に備えて買えてよかったです。若狭塗箸もきれいです。来るのにも他の観光地に行くのもアクセスのいい所です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:37:24

梅といえば、和歌山県の南高梅が有名ですが、当館の立地する福井県も小さいですが梅の産地ですよ。
お越しになられた湖畔の道の両側には梅が沢山育てられていて、2月になると小さな花で一面白く染められます。
(開花状況は毎年変わりますので、お電話などでお問合せ下さいませ)
若狭塗り箸はお隣の小浜市の名産でとても綺麗ですよね。
国道や高速道路から約15分という位置です。
嶺南地域を回られるのであれば、ちょうど中間くらいの位置なので、ゆっくり観光して頂けると思います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2021年04月16日 13:24:33

静かな環境で景色も良く、たいへん満足しました。
また翌朝の朝食クルーズも満足しました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:29:19

当館は、水月湖と山々に囲まれた自然豊かな場所に立地しているので、車の騒音などもほとんど聞こえてこない静かな館だと自負しております。
お部屋から水月湖を眺めてゆっくり寛いで頂けると思います。
モーニングクルーズ(船上朝食)を満足して頂けたこと光栄です。
晴れの日は勿論ですが、小雨の日も幻想的で素敵ですよ。

投稿者さん 2020年10月31日 22:01:17

メニューに偽りのないというか、十分すぎる内容でカニ・ふぐとも十分満足できました。
部屋は清潔感があり窓からのオーシャンビューが素晴らしかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:49:34

お食事を堪能して頂けたこと、とても嬉しく思います。
またお部屋からのレイクビューも楽しんで頂きまして光栄でございます。
時間があれば、ゆっくり眺めていたい景色だと思います。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!

投稿者さん 2020年10月06日 23:08:20

部屋からの展望が予想以上に良く、期待していたモーニングクルーズも追加して良かったなと思いました。スタッフの対応も良かったです。お風呂は熱めのお湯でした。夕食の客席同士も十分に距離がありました。

晩ごはんは次々出てきて食べるのが追い付きませんでした。魚料理が焼きと唐揚げ、似たような内容でした(冷めたら硬くて食べられなくなりました)魚に期待していたけれど、お肉がステーキもすき焼きも美味しかったです。

子供食器やご飯など親切に対応して頂きありがたかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:46:18

ご夕食の魚料理が期待に添えられず申し訳御座いませんでした。
また、お出しするペースも速かったようで併せてお詫び申し上げます。
ステーキやすき焼きはお気に召して頂けた様で光栄でございます。
また、モーニングクルーズも喜んで頂けたこと嬉しく思います。
お子様の食器は白ご飯にはなりますが、ご対応させて頂いております。何なり申しつけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 17:50:59

あいにくの雨でしたが、部屋から見える景色は美しく情緒がありました。温泉もよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:28:09

多少の雨の日も情緒があり、個人的に好きな景色です。
窓からみる景色を楽しんで頂けると幸いです。
温泉も喜んで頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~23:00

投稿者さん 2020年10月05日 17:50:23

割安な料金で良い宿に泊まることができてとても良い滞在でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:26:06

良い宿と言って頂けたこと、光栄でございます。
頂いたお言葉に恥じない様に、更に精進して参ります。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

コジコジコジコジさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

コジコジコジコジさん [50代/男性] 2020年09月26日 17:34:05

9月24日に泊まらせもらいました。レンタサイクルで”ゴコイチ”をして湖畔の対岸に水月花さんが湖上に映えいい感じでした。駅からは少し離れているのですが送迎いただき助かりました。お部屋からは水月湖の水面に風が通る筋を見ながらゆっくりと過ごせました。料理は、味も、量も、地酒も大変に満足しました。また、ぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:13:27

湖畔からの眺めも最高ですよね。 桜の季節がさらに素敵だと思います。
風の足跡(通る筋)も楽しく、ゆっくり・ずっと見ていられますよね。私も好きな景色です。
お料理・お酒と堪能され何よりで御座います。

投稿者さん 2020年09月17日 17:58:57

お香の香りで迎えていただきお部屋に入るとローズの香りでとても癒されました。
静かなお部屋で心も身体もリラックス、繊細で美味しいお料理、満天の星空のジャグジー。
どれも最高のおもてなしでした。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:56:10

ゆっくりリラックスして頂けたこと、とても光栄でございます。
お料理も喜んでいただけたこと、嬉しく思います。
湖と山々に囲まれているので、星空も最高のご褒美ですよね。
是非、違った季節にお越しください、四季折々の風情があり喜んで頂けること思います。
ホテル水月花

【楽天トラベルセール】5%OFF★若狭牛やお刺身など 夏の会席料理で若狭を満喫!デラックスプラン☆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ふもっふ7322さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2020年09月15日 16:19:32

魚が苦手ということをお伝えしたら親身に対応して頂きまして、おかげさまで大変美味しい夕食になり大満足な旅になりました(対応してない宿も多いので)

建物は綺麗に改修されており?清掃もちゃんとされているようで気持ちよくすごすことが出来ました。ロケーションもよく部屋から見える湖畔の景色が綺麗で癒やされました。

ただお風呂が景色はいいのに窓が汚れていたので外が見えにくくなっていたのが残念でしたね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:30:22

ご夕食を堪能して頂けたようで光栄でございます。
お食事などリクエストがあれば遠慮なく仰って下さい。 出来る範囲でご希望に添えさせて頂きます。
私も当館のロケーションとても気に入っております。
お風呂場の窓の汚れで景色を存分に楽しんで頂けなかったことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年06月28日 14:48:23

値段からするとかなり良いです。夕食のメニュー一つ一つは期待しすぎなければ十分美味しいです。鰻がちょっとだけ臭みがあったかな。専門店じゃ無いので蒲焼きは仕方ない。御給仕さんの対応が素晴らしかったです。近所の農家のお母さんがバイトで来てると思ってたけど、いやいやプロでした。朝御飯は夕食以上に満足しました。造りの古さは想定通りなので問題なし。難点は、ウォシュレットの電池が切れてたこと。コロナで客が来ない間に切れたんでしょうね。あと、温泉とのことでしたが、普通のお湯だった。気のせい? 熱すぎという方々がいらっしゃいましたが、私はもっと熱くても良いくらいです。 また行きます。

2020年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 20:58:42

ご夕食がご期待に応えられなかった様で申し訳御座いませんでした。
ウォシュレットの電池が切れていた様で併せてお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスが良いと言って頂けたことや、レストラン会場のスタッフに高評価を頂けたこと嬉しく思います。
次回お越しになられた時には、食事などご期待に添えれるように努力して参ります。
朝食は満足して頂けたので、少し安心致しました。
ホテル水月花

【6月7月限定】10000円~☆デラックスプラン☆若狭牛すき焼き・お刺身はたっぷり☆アーリーサマー

投稿者さん 2020年06月08日 14:47:56

2020/6/7に夫婦で一泊お世話になりました。静かなロケーションの中、大変ステキな時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよくお部屋はもちろん、館内の施設も清潔に保たれており大変気持ちヨカッタです。夕食は地のモノを取り入れた創作的な料理で、質、量ともに申し分なかったです。特に翌朝のレイククルーズプランがヨカッタです。また、訪れたいと思います。ココはお勧めです!ありがとうございました(^▽^)/

2020年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 19:09:34

水月湖と山々に囲まれた静かな立地で、ゆっくり寛いで頂ける館だと自負しております。
スタッフの対応や館内の施設なども褒めて頂きまして有難う御座います。
また、ご夕食も満足して頂けた様で光栄でございます。
朝食をクルーズ船で召し上がって頂く、モーニングクルーズもお気に召して頂けて嬉しく思います。
とても人気の企画となっております。
ホテル水月花

【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪

投稿者さん 2020年05月24日 21:17:09

5月23日に1泊しました。

部屋は広く綺麗で窓からの眺望は最高でした。
風呂あがりに無料のマッサージ機が使え年寄りには有り難いですね。
食事はすべてお値段以上で配膳のタイミングも良好でした。

朝、目が覚め窓を開けると心地よい野鳥の囀り、そして刻々と変わる水月湖の
水面・空・・・・とにかく自然がすばらしい。

てなことで、お~きに。
次は釣竿を持って行きますさかい、その節はよろしゅ~に

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 18:07:13

お部屋からの眺望はとても素敵ですよね、私も好きな景色です。
お食事も満足して頂けた様で安堵しております。
夕方からの景色の移り変わりも好きですが、早朝からの刻々と変わる水月湖の表情もとても素敵ですよね。
自然の美しさを感じて頂ける館だと自負しております。
また、マッサージ機もお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
次回来られる時は、釣りを楽しんでくださいね。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ToMaSuKoさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ToMaSuKoさん [50代/女性] 2020年05月24日 19:21:45

レインボーライン山頂へ行く度、眼下に見える水月花に一度は泊まってみたいね!と主人と話していて、ようやく泊まる事が出来ました。

福井県在住なので、日帰りで行ける場所なのですが、息子が小学生の頃、自転車をレンタルさせて頂いた思い出も有って、何とも感慨深い物がありました。

食事も美味しく、次回は是非、成人した息子を誘ってお邪魔したいなと思います。

お風呂の時間ですが、もう少し長い時間帯で入れると良かったかなと思いました。

お世話になりました!

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 17:53:24

同じ福井県からお泊りに来て頂きまして有難う御座います。
レインボーラインからの眺めも素敵ですよね。
是非、成人された息子様とご一緒に来ていただいて、お酒を酌み交わしながら小学生だったころのお話をされるのも格別なひと時だと思います。
お風呂の時間なども検討させて頂きます。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

みかづき3356さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2020年04月08日 17:45:51

日本海側を旅行途中に宿泊しました
エキストラベッドを作っていただいても
大人三人広く使わせていただきゆっくり休めました!!
お料理の量も育ち盛りの子供らにも十分満足
周辺は梅の産地ということは初めて知りました
三方五湖についで
アピール点になると思います
ありがとうございました

2020年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 15:40:43

日本海側のご旅行の途中に来て頂けたのですね、有難う御座います。
ご家族で素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか?
お料理の量など満足して頂けた様で光栄でございます。
和歌山の梅が有名なのでご存じない方が多いのですが、福井県は日本海側では最大の梅の産地なんですよ!
三方五湖も福井の梅のもっとアピールしていきたいと思います
お部屋もゆったりとは言えないのでしょうが、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
ホテル水月花

【朝夕食付き】田舎で巣ごもり!夕食はおまかせ定食★コロナウィルスに負けるな★応援プラン