若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 13:24:33

静かな環境で景色も良く、たいへん満足しました。
また翌朝の朝食クルーズも満足しました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:29:19

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、水月湖と山々に囲まれた自然豊かな場所に立地しているので、車の騒音などもほとんど聞こえてこない静かな館だと自負しております。
お部屋から水月湖を眺めてゆっくり寛いで頂けると思います。
モーニングクルーズ(船上朝食)を満足して頂けたこと光栄です。
晴れの日は勿論ですが、小雨の日も幻想的で素敵ですよ。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2020年10月31日 22:01:17

メニューに偽りのないというか、十分すぎる内容でカニ・ふぐとも十分満足できました。
部屋は清潔感があり窓からのオーシャンビューが素晴らしかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:49:34

お食事を堪能して頂けたこと、とても嬉しく思います。
またお部屋からのレイクビューも楽しんで頂きまして光栄でございます。
時間があれば、ゆっくり眺めていたい景色だと思います。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!

投稿者さん 2020年10月05日 17:50:59

あいにくの雨でしたが、部屋から見える景色は美しく情緒がありました。温泉もよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:28:09

多少の雨の日も情緒があり、個人的に好きな景色です。
窓からみる景色を楽しんで頂けると幸いです。
温泉も喜んで頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~23:00
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

コジコジコジコジさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

コジコジコジコジさん [50代/男性] 2020年09月26日 17:34:05

9月24日に泊まらせもらいました。レンタサイクルで”ゴコイチ”をして湖畔の対岸に水月花さんが湖上に映えいい感じでした。駅からは少し離れているのですが送迎いただき助かりました。お部屋からは水月湖の水面に風が通る筋を見ながらゆっくりと過ごせました。料理は、味も、量も、地酒も大変に満足しました。また、ぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:13:27

湖畔からの眺めも最高ですよね。 桜の季節がさらに素敵だと思います。
風の足跡(通る筋)も楽しく、ゆっくり・ずっと見ていられますよね。私も好きな景色です。
お料理・お酒と堪能され何よりで御座います。
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆

投稿者さん 2020年09月17日 17:58:57

お香の香りで迎えていただきお部屋に入るとローズの香りでとても癒されました。
静かなお部屋で心も身体もリラックス、繊細で美味しいお料理、満天の星空のジャグジー。
どれも最高のおもてなしでした。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:56:10

ゆっくりリラックスして頂けたこと、とても光栄でございます。
お料理も喜んでいただけたこと、嬉しく思います。
湖と山々に囲まれているので、星空も最高のご褒美ですよね。
是非、違った季節にお越しください、四季折々の風情があり喜んで頂けること思います。
ホテル水月花

【楽天トラベルセール】5%OFF★若狭牛やお刺身など 夏の会席料理で若狭を満喫!デラックスプラン☆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ふもっふ7322さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2020年09月15日 16:19:32

魚が苦手ということをお伝えしたら親身に対応して頂きまして、おかげさまで大変美味しい夕食になり大満足な旅になりました(対応してない宿も多いので)

建物は綺麗に改修されており?清掃もちゃんとされているようで気持ちよくすごすことが出来ました。ロケーションもよく部屋から見える湖畔の景色が綺麗で癒やされました。

ただお風呂が景色はいいのに窓が汚れていたので外が見えにくくなっていたのが残念でしたね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:30:22

ご夕食を堪能して頂けたようで光栄でございます。
お食事などリクエストがあれば遠慮なく仰って下さい。 出来る範囲でご希望に添えさせて頂きます。
私も当館のロケーションとても気に入っております。
お風呂場の窓の汚れで景色を存分に楽しんで頂けなかったことお詫び申し上げます。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2020年06月28日 14:48:23

値段からするとかなり良いです。夕食のメニュー一つ一つは期待しすぎなければ十分美味しいです。鰻がちょっとだけ臭みがあったかな。専門店じゃ無いので蒲焼きは仕方ない。御給仕さんの対応が素晴らしかったです。近所の農家のお母さんがバイトで来てると思ってたけど、いやいやプロでした。朝御飯は夕食以上に満足しました。造りの古さは想定通りなので問題なし。難点は、ウォシュレットの電池が切れてたこと。コロナで客が来ない間に切れたんでしょうね。あと、温泉とのことでしたが、普通のお湯だった。気のせい? 熱すぎという方々がいらっしゃいましたが、私はもっと熱くても良いくらいです。 また行きます。

2020年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 20:58:42

ご夕食がご期待に応えられなかった様で申し訳御座いませんでした。
ウォシュレットの電池が切れていた様で併せてお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスが良いと言って頂けたことや、レストラン会場のスタッフに高評価を頂けたこと嬉しく思います。
次回お越しになられた時には、食事などご期待に添えれるように努力して参ります。
朝食は満足して頂けたので、少し安心致しました。
ホテル水月花

【6月7月限定】10000円~☆デラックスプラン☆若狭牛すき焼き・お刺身はたっぷり☆アーリーサマー

投稿者さん 2020年06月08日 14:47:56

2020/6/7に夫婦で一泊お世話になりました。静かなロケーションの中、大変ステキな時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよくお部屋はもちろん、館内の施設も清潔に保たれており大変気持ちヨカッタです。夕食は地のモノを取り入れた創作的な料理で、質、量ともに申し分なかったです。特に翌朝のレイククルーズプランがヨカッタです。また、訪れたいと思います。ココはお勧めです!ありがとうございました(^▽^)/

2020年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 19:09:34

水月湖と山々に囲まれた静かな立地で、ゆっくり寛いで頂ける館だと自負しております。
スタッフの対応や館内の施設なども褒めて頂きまして有難う御座います。
また、ご夕食も満足して頂けた様で光栄でございます。
朝食をクルーズ船で召し上がって頂く、モーニングクルーズもお気に召して頂けて嬉しく思います。
とても人気の企画となっております。
ホテル水月花

【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪

投稿者さん 2020年05月24日 21:17:09

5月23日に1泊しました。

部屋は広く綺麗で窓からの眺望は最高でした。
風呂あがりに無料のマッサージ機が使え年寄りには有り難いですね。
食事はすべてお値段以上で配膳のタイミングも良好でした。

朝、目が覚め窓を開けると心地よい野鳥の囀り、そして刻々と変わる水月湖の
水面・空・・・・とにかく自然がすばらしい。

てなことで、お~きに。
次は釣竿を持って行きますさかい、その節はよろしゅ~に

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 18:07:13

お部屋からの眺望はとても素敵ですよね、私も好きな景色です。
お食事も満足して頂けた様で安堵しております。
夕方からの景色の移り変わりも好きですが、早朝からの刻々と変わる水月湖の表情もとても素敵ですよね。
自然の美しさを感じて頂ける館だと自負しております。
また、マッサージ機もお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
次回来られる時は、釣りを楽しんでくださいね。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ToMaSuKoさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ToMaSuKoさん [50代/女性] 2020年05月24日 19:21:45

レインボーライン山頂へ行く度、眼下に見える水月花に一度は泊まってみたいね!と主人と話していて、ようやく泊まる事が出来ました。

福井県在住なので、日帰りで行ける場所なのですが、息子が小学生の頃、自転車をレンタルさせて頂いた思い出も有って、何とも感慨深い物がありました。

食事も美味しく、次回は是非、成人した息子を誘ってお邪魔したいなと思います。

お風呂の時間ですが、もう少し長い時間帯で入れると良かったかなと思いました。

お世話になりました!

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 17:53:24

同じ福井県からお泊りに来て頂きまして有難う御座います。
レインボーラインからの眺めも素敵ですよね。
是非、成人された息子様とご一緒に来ていただいて、お酒を酌み交わしながら小学生だったころのお話をされるのも格別なひと時だと思います。
お風呂の時間なども検討させて頂きます。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

みかづき3356さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2020年04月08日 17:45:51

日本海側を旅行途中に宿泊しました
エキストラベッドを作っていただいても
大人三人広く使わせていただきゆっくり休めました!!
お料理の量も育ち盛りの子供らにも十分満足
周辺は梅の産地ということは初めて知りました
三方五湖についで
アピール点になると思います
ありがとうございました

2020年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 15:40:43

日本海側のご旅行の途中に来て頂けたのですね、有難う御座います。
ご家族で素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか?
お料理の量など満足して頂けた様で光栄でございます。
和歌山の梅が有名なのでご存じない方が多いのですが、福井県は日本海側では最大の梅の産地なんですよ!
三方五湖も福井の梅のもっとアピールしていきたいと思います
お部屋もゆったりとは言えないのでしょうが、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
ホテル水月花

【朝夕食付き】田舎で巣ごもり!夕食はおまかせ定食★コロナウィルスに負けるな★応援プラン

投稿者さん 2019年07月25日 22:43:23

静かな湖畔にある落ち着いた雰囲気のホテルです。
お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく利用する事ができました。
0歳児を連れて行きましたが、
食事会場では仲居さんがバウンサーを用意してくれたり
声をかけてくれたりと温かい対応をしていただきました。
1歳の曽孫がいるとおっしゃっていた仲居さん
お世話になりました。ありがとうございました(^^)

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月05日 19:59:57

当館は山と水月湖に囲まれた自然豊かなところに立地しておりますので、車の音もしないような静かな場所だと自負しております。
滞在中はゆっくりして頂けましたでしょうか。
お部屋はもちろん、お風呂など館内は気持ちよく過ごして頂けるように、清潔に保てるように努めております。
また、食事会場では仲居の対応など喜んで頂けたこと光栄で御座います。
ホテル水月花

★ネット限定★4日間だけの特別価格☆税込9000円【夏休み夕食バイキング】★家族旅行応援♪
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

大タケちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2018年09月23日 09:24:57

静かで落ち着いた雰囲気とスタッフの対応に満足。ここはお薦めです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年09月23日 13:02:01

当館でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応もご満足頂けたようで、光栄でございます。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【紅葉に】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

sirobus24さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

sirobus24さん [40代/男性] 2018年01月22日 20:52:32

安いプランにもかかわらず、お部屋も広く、清潔感もあり、大変満足しました。料理も、豪華というわけではないが、地産地消の姿勢で丁寧な感じがとても好感で、リピーターになりたいなと感じました。湖周辺がとても静かなことがとても印象的で、ゆっくりしたい方向けのお宿です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:18:21

お部屋の広さや清潔感などお気に召して頂きまして、嬉しく思います。
お料理もできるだけ地元の食材を召し上がっていただける様に努力しております。
また、当館は水月湖の畔に立地する、自然豊かな静かなところです。
四季折々の表情を楽しんでいただけると思います。
若狭に来られる機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【1月限定プラン】お一人様9800円<カニ満喫プラン>姿カニ×カニ刺し×カニ鍋×カニ天

投稿者さん 2018年01月09日 22:00:31

これまでたびたびお世話になっていますが、今回は新年明けてすぐの週末に伺いました。
今回も、お腹いっぱい蟹を満喫しました。子供も大喜びで、特に蟹の天ぷらが気に入ったようです。
熱いものは熱いうち、冷たいものは冷たいうちに供され、それもまた大変嬉しく感じました。
スタッフさんもみなさん温かくもてなして下さり、蟹のむき方を教えて頂いたりもしました。
朝食も、炊きたてご飯に厚揚げや湯豆腐、イカ刺しなど盛りだくさんでどれも美味しく、家族みんな、ついご飯をお代わりしてしまいました。
ひとつ欲を言えば、朝お風呂に入れる時間が6時から8時半なのに対し、朝食が7時半から、というのが慌ただしく感じます。朝もお風呂に入りたいし、せっかくの朝食もゆっくり楽しみたいので、いずれももう少し余裕を持った時間設定をして頂けると嬉しいです。
またぜひお世話になりたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年01月22日 19:43:49

カニのお料理をお腹いっぱに成られたようで、光栄でございます。
カニの食べ方は難しいですよね。 ご遠慮なされずにスタッフにお声をお掛て頂けると、お手伝いなどさせて頂きます。
大きなお鍋をご家族で召し上がるのも、楽しい思い出ですよね。
ご朝食も満足して頂きありがとうございます。
大浴場に入って頂ける時間など課題とさせて頂いきます。
貴重なご意見有難う御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水月花 水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

aa77aaaaさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

aa77aaaaさん [40代/男性] 2017年10月04日 10:18:55

子供と2人で宿泊させていただきました。
ほっこり出来るホテルでしたので選んで良かったです。
また利用させていただきます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年10月04日 17:44:28

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠
当館は湖と山のど真ん中に立地しており、「ほっこり」して頂くには最高の立地だと思っております。
この静けさは、最高の宝物ですよね。
またお子様と一緒にご来館されるのを心よりお待ちしております。
ホテル水月花

☆特別プラン☆8900円で人気の秋グルメを!松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2017年08月13日 09:29:55

冬、蟹の季節にはこれまで何回かお世話になっていますが、今回夏休みに初めて伺いました。
食事も、サービスも、相変わらず素晴らしかったです。
夕食のバイキングは、新鮮なお刺身やお野菜の料理、子どもが喜びそうな揚げ物やカレーなど、大人も子どもも大満足でした。小学生の子どももとても喜んで、美味しい食べ方をスタッフさんに教わりながら、ステーキを何回もおかわりしていました。
みなさん丁寧かつ、とても行き届いていて、子どもにも親切にしてくださり、0歳の子どものことも常に気にかけて頂き、とてもありがたかったです。
朝食もこだわりの食材ばかりで、朝からお腹いっぱい、幸せな気分になりました。
また、花火のプレゼントもあり、目の前の湖のほとりにバケツが準備されており、夕食後に楽しむことが出来、素敵な思い出になりました。
次は冬にまた、蟹を頂きに伺います!蟹も、こちら以外のところでは食べる気にならないくらい、質、量ともに素晴らしいので。
帰って来てからも、水月花、楽しかったね、と、子どもが何回も言っています。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月09日 16:24:50

蟹の季節には何度もお越し頂き有難う御座います。
お子様と素敵な夏の思い出ができたこと大変嬉しく思います。
バイキングも沢山召し上がられた様で、何よりでございます。
美味しい食べ方ですか? 今度私にも教えてくださいね。
次は蟹の季節にお会いできること、楽しみにしております。
ホテル水月花

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で3分♪お子様歓迎
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

獅雄さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

獅雄さん [30代/男性] 2017年05月16日 14:12:04

祖父、祖母、弟での最後の旅行にと選ばせて頂きました。
食事をメインにこの時期にカニを食べれるところを探していました。
口コミ通りこの上ないぐらい満足です!
また利用させて頂きます!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年05月18日 12:19:17

御祖父母様と楽しそうにお酒を酌み交わして、楽しそうにお食事をされていたことを覚えております。
姿ガニから最後の雑炊まで、お腹が一杯になられるまで召し上がっていただきまして、有難う御座いました。
お食事をされているお姿を拝見して、私達スタッフも幸せな気持ちになりました。

次回ご来館頂く機会がございましたら、会席のお料理も召し上がって下さい。
福井の食材を存分に味わって頂けたら幸いです。

【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

NAKBINさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2017年01月05日 19:35:09

湖の間際で、部屋からの眺望がすばらしかったです。それ以上に、大変うれしく、また助かったことがありました。
カニを食べたいということで予約したコースですが、母は右手が後遺症のため不自由で取り出せません。。その様子を見ていた旅館の方から、「身を取り出しましょうか」と提案いただきました。もともと、私が取り出すつもりでしたが、自然に言っていただき大変ありがたかったです。その節は、ありがとうございました。
最高のサービスをうけました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年01月07日 13:01:54

お部屋からの眺望を褒めてくださり有難う御座います。
すべての部屋から水月湖がご覧いただけるのが当館の最大の魅力だと思っております。

また、少しでもお客様に寄り添ったサービスが提供できましたこと嬉しく思います。
ご不自由なことがありましたら、いつでもスタッフに申し付けてくださいませ。できる限りお手伝いをさせて頂きます。

ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月02日 14:14:23

初めての年末年始の家族旅行で利用しました。蟹のコース、、、こちらは、大大大満足のコースでした!!蟹を3年分は食べたと思うくらい心ゆくまで食べられます。しかも美味しいです!!コスパ最高です!!また、スタッフの方がとても優しく、蟹に不慣れな私の為に蟹味噌の食べ方を教えてくれました。感動しました!!感謝です。
お部屋もゆったりくつろげますし、何十階建ての超大型ホテルよりも、ずっとアットホーム感があって素敵でした。
朝ごはんも、新年ということもあり、黒豆や田作りなど趣向がこらしてありました。お雑煮も美味しかったです。
また蟹が食べたくなったら絶対ここを選びます。素敵な年末年始をありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年01月07日 12:36:31

大切な一年の最初の日をホテル水月花で迎えてくださりまして有難う御座いました。
そして一年の最後の日には心行くまで蟹を召し上がられた様で、光栄でございます。
また、スタッフの対応も喜んでくださり、ありがとうございます。
朝食のお雑煮、黒豆、田作りも喜んでいただけたようで何よりでございます。

是非、蟹が食べたくなられましたら、当館に足を運んで頂けると嬉しいです。
蟹の食べ方などご遠慮されずに、スタッフにお声かけ下さいね。
お手伝いさせていただきます。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】