若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 19:02:49

空いていたので 静かで 良かった スタッフも親切で 気持ち良かった 冬なのに 天気に恵まれ レインボーライン 朝から 走って来ました 景色バッチリ、

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年01月07日 12:45:24

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応などお気に召して頂きまして有難う御座います。
当館でゆっくりお過ごしになられた様で、何よりでございます。
当館のお部屋から眺める水月湖も素敵ですが、レインボーラインからの眺めは最高ですよね。
四季折々で景色も変わりますので、季節を感じていただけると思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
  ホテル水月花

【750g特大カニ1杯付】豪快!特大ずわいカニ会席~カニでおなかいっぱいに~かに旅♪
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月02日 14:14:23

初めての年末年始の家族旅行で利用しました。蟹のコース、、、こちらは、大大大満足のコースでした!!蟹を3年分は食べたと思うくらい心ゆくまで食べられます。しかも美味しいです!!コスパ最高です!!また、スタッフの方がとても優しく、蟹に不慣れな私の為に蟹味噌の食べ方を教えてくれました。感動しました!!感謝です。
お部屋もゆったりくつろげますし、何十階建ての超大型ホテルよりも、ずっとアットホーム感があって素敵でした。
朝ごはんも、新年ということもあり、黒豆や田作りなど趣向がこらしてありました。お雑煮も美味しかったです。
また蟹が食べたくなったら絶対ここを選びます。素敵な年末年始をありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年01月07日 12:36:31

大切な一年の最初の日をホテル水月花で迎えてくださりまして有難う御座いました。
そして一年の最後の日には心行くまで蟹を召し上がられた様で、光栄でございます。
また、スタッフの対応も喜んでくださり、ありがとうございます。
朝食のお雑煮、黒豆、田作りも喜んでいただけたようで何よりでございます。

是非、蟹が食べたくなられましたら、当館に足を運んで頂けると嬉しいです。
蟹の食べ方などご遠慮されずに、スタッフにお声かけ下さいね。
お手伝いさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
  ホテル水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2016年12月09日 15:42:07

夕食時の男性のサービスが非常に良かった。
食事の質も問題無し。
朝食時の湖クルーズもお勧めかと。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年12月10日 15:27:39

ご夕食時の男性スタッフの接客を褒めて頂きとても嬉しく思います。
また、ご朝食のモーニングクルーズも気に入っていただけた様で光栄でございます。

このモーニングクルーズはご利用せたお客様からご好評をいただいているサービスです。
船上から三方五湖の風景を眺められながらのお食事はとても素敵なひと時だと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ホテル水月花

オススメ!黄タグ付越前がに会席(蟹料理5品)~黄タグ付き越前蟹1杯付~

大名人さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

大名人さん [70代/男性] 2016年12月03日 18:37:41

そんなに大きな宿ではないが、比較的きれいで部屋も広く、普段ベッド生活なので
洋室はありがたかった。心地よくすごせた。料理もおいしかったなだが、カニがほとんど
カットされておらず食べるのに悪戦苦闘した。おちおち食事をしていられなかった感じ。
それとカニの味噌がほとんどなかったのは残念だった。それと、次の日同じグループ経営の
城山荘にとまったので、また同じカニに悪戦苦闘してしまった。同じ経営とは知らなかった
のでしかたないが、うまい方法はないだろうか。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年12月10日 15:20:46

洋室のお部屋を気に入っていただけた様で幸いでございます。
しかし、ご夕食の蟹など提供のしかたやサービスなど配慮が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

また、姉妹館の城山荘にもご宿泊頂き有難う御座います。
城山荘でも蟹のお料理で苦戦された様で、重ねて申し訳ございませんでした。

蟹のお料理ではお手伝いを含めて改善できる様に努めてまいります。
さらに、姉妹館の情報などを分かりやすくお伝えできる方法を考えさせて頂きます。

また若狭に来られる機会がありましたら、当館や姉妹館(城山荘、ホテルせくみ屋)のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2016年11月18日 10:05:55

カーナビなしで、迷子になりました(笑)

夜ご飯のかには、大満足のボリュームでした

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 13:32:18

また、無事に水月花に辿り着いて頂き有難うございます。
私も一番最初に水月花に来たときは、迷子になりましたのでお気持ちすごく分かります。

ご夕食の蟹のお料理を堪能して頂けた様で、嬉しく思っております。
蟹と河豚の会席のコースも人気のメニューとなっております。

次回は是非とも当館で河豚も召し上がってくださいね。
 ホテル水月花

【カニ楽膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ宿泊プラン♪
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

みっちゃん5124さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

みっちゃん5124さん [70代/男性] 2016年11月01日 12:33:13

当日は雨で計画が大幅に外れ1時半頃に着いてしまい時間を潰すのに苦労しました。幸い2時半には入室させていただき助かりました。フロントの方々はソフトで優しい対応してくれました。部屋は3階で洋室、ゆったりとした部屋でウオシュレットのトイレ、有難し、でした。窓から湖の素敵な景色が臨め、晴れていたら如何にかと思われました。夕食は刺身、生ハム、若狭牛すき焼き鍋、鰻、へしこ釜飯等々、美味しく、私達には少し多いと思いました。かたずけるのはもう少しゆっくりした方がいいと感じました。朝食も豆腐、焼きサバ、厚揚げ等全てが美味しいものでした。翌朝、何とか晴れたのでレインボウラインに行き綺麗な景色に感動しました。冬には雪がふるので無理ですが又リピートして美味しい料理を頂きたいと思います。はじめカメムシが4匹いたのが少しマイナスです。有難うございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 13:23:05

この度は雨が降るなかホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

雨の影響で水月花に早くに着いて頂いたのに、お部屋の準備などでお待ち頂くこととなりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お天気の日には、お部屋から三方五湖(水月湖)の眺めはとても素敵だと思います。
私も館内から眺める水月湖の景色はとても気に入っております。

ご夕食、ご朝食とお気に召していただき嬉しく思っております。
しかし、片付けをするタイミングや、細心の注意を払ってお部屋の準備をさせて頂いておりますが、カメムシが入っていた様で、不愉快な思いをさせてしまいました。
申し訳御座いませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、少しでも居心地のよい寛げるホテルと成るように今後の課題とさせて頂きます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【キララ】水素水で内からキララカに♪ヤリイカ姿造り・鯖ポワレ・若狭牛すき焼き♪◆おすすめコース◆

TMOR chanさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2016年11月01日 09:18:56

閑静な湖岸の風景がいいですね。松茸と和牛の夕食は美味でした。大浴場はゆったりできました。
朝食はクルーズで運よく綺麗なレインボーを見ながら至福の時を過ごせました。
全般的に満足できる優良な宿泊施設ですね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 13:00:20

水月花の建っております三方五湖周辺は、自然豊かな所ですので、四季折々の景色を楽しんで頂けます。
これからの時期は紅葉も楽しんで頂けることと思います。
船上でのご朝食では、綺麗な虹をご覧になられ、素敵な一日の始まりとなられたこと嬉しく思います。
また、四季折々の食材をつかいましたご夕食もお気にめして頂き光栄でございます。

【松茸×若狭牛】秋の味覚 松茸と若狭牛を楽しむ!松茸土瓶蒸&すき焼き&松茸釜飯【紅葉に】

投稿者さん 2016年10月12日 17:29:23

もう20回以上お世話になっています。
こちらのホテルをご存知でない方は、価格からは考えられないクォリティーの高さに驚かれる事でしょう。
今回同行した友人ご夫妻は、次のご予約をしてお帰りになりました。

今回のプランにレインボーロードの半額券がつく様な文言がありましたが、頂けませんでした。不要だったのであえて尋ねもしなかったのですが…。
しかも、10月末までのへいじつはチケットがなくても半額でしたよ(笑)

リフレッシュにまた伺います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 12:48:56

ホテル水月花を20回以上もご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご友人ご夫妻様とご一緒にきて頂けましたこと光栄でございます。
クォリティが高いとお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。
このお言葉を裏切らない様に、スタッフ一同さらに気配り、心配り、目配りができるように努めさせて頂きます。

『レインボーラインの半額券が付く』と誤解を与えてしまったこと、申し訳ございませんでした。
11月30日までレインボーラインが半額でご利用できるという気持ちで記載しておりました。

次回ご友人様とご再開できること、スタッフ一同楽しみにしております。
また、30回、40回とご利用頂けるホテルとなるように努力してまいります。
このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月28日 17:27:11

親切な接客と自然に癒されました。
船上の朝食も最幸でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 12:28:02

スタッフの接客へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、自然の中にある当館でごゆっくりされ、お寛ぎ頂けた様で光栄でございます。
船上でのご朝食も楽しんで頂いた様で良かったです。
また機会があればご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお持ちしております。
 ホテル水月花

【タイムセール】お一人様9720円★秋の味覚 松茸と若狭牛を楽しむ!秋旅♪【38時間限定】
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

うのじのたーさんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

うのじのたーさんさん [60代/男性] 2016年09月14日 11:16:33

一番満足しているのは、夕食の料理。どれもこれも旨い。牛肉も柔らか旨い。あわびも柔らか旨い。うなぎも旨い。若狭の冷酒も旨かった。品数、量とも多いと思ったが、旨くてすべて食べてしまった。
 しかし、その夜中は大雨でした。3階建ての3階に宿泊したのですが、雨の屋根を叩く音で目が覚めてしまいました。宿泊は3階はやめたほうがよいでしょう。
 さて、翌日の朝食ですが、和定食でした。夕食の味と比べて、料理長が変わったかと思うほど旨くなかったです。料理作った人、あしからず。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:57:58

ご夕食のお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。
また、この日は強い雨の音で十分睡眠がとれなかったようで申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けるのがホテルの使命ですので、朝食の件も含めましてご意見を参考にさせて頂き改善をはかっていきたいと思います。
また機会があればご利用いただけるよう心よりお持ちしております。 ホテル水月花

【若狭味祭り】ヤリイカ姿造り・あわび・若狭豪快鍋・若狭牛ステーキ♪ ◆特選コース◆

投稿者さん 2016年08月23日 17:34:04

食事の品数や量が多く、大変おいしくいただきました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:55:55

お料理にご満足を頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
水月花は湖畔のお宿としてのロケーションも良く、落ち着いてゆったりお過ごしいただけます。
レインボーラインから見える三方五湖も最高ですよ。9月1日より11月30日まで全車種通行料金半額となりますのでぜひご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

りすめろんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

りすめろんさん [40代/女性] 2016年08月14日 12:24:43

7月30日に家族4名で利用しました。(夫婦と中2女子・小4女子)

◇食事
もう少し温かい料理がほしい。エアコンがよく効いている室内は、席によってはとても寒い。また、食事の補充が遅く甘エビなどほとんど食べられなかった。
季節感がなく、どこでも食べられる食事。例えばですが、宿泊日は土用丑の日でしたので、ウナギを出す(バイキングでなくても、テーブルで1品でもよいと思う)など。

◇立地・部屋
車での道中は梅畑の広がり、三方五湖の美しさとも重なりとても満足。梅干を買えばよかった。部屋からの景色はとてもよい。
◇風呂
狭い。大家族と同じ時間帯での入浴であったからか、洗い場がなかった。また窓が汚い、せっかくの良い景色が台無し。

立地が良く、少し改善すれば満足度が上がると思います

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年10月09日 18:41:27

お食事など、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お食事内容の工夫や、館内の清掃の方法等、ご利用のお客様にご満足いただけますよう、これからの検討課題として話し合っていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
水月花が建っております三方五湖周辺は自然豊かな所で、四季折々色々な景色をお楽しみ頂けます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

557.mamaさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

557.mamaさん [20代/女性] 2016年08月10日 15:57:29

景色が最高です。
館内や部屋もきれいでした。
食事はバイキングの朝定食でしたが値段の割には普通かな?と思いました。
お風呂は夜は暗くて朝も湯気で曇ってせっかくの景色はほとんど見えませんでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:54:57

お風呂での景色がお楽しみ頂けなかったということで、大変申し訳ございません。
担当スタッフと話し合い、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天サマーSALE】全室5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★

たっくん0711さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

たっくん0711さん [50代/男性] 2016年08月07日 09:02:02

朝のクルージングの朝食は湖面をわたる風が心地良くとても良かったですよ。添乗員の女性の方(お名前忘れましたが外国人っぽい背の高い方です。)の色々な気配りが印象に残っています。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:53:10

スタッフの応対にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
担当スタッフも喜んでおり、ますます接客に磨きがかかることと思います。
モーニングクルーズは水月花の人気のプランとなっております。朝のすがすがしい空気にふれながらの朝食は格別でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【月下美人】鯛姿造り・グジ・ずわい蟹姿盛り・鯛アラ汁♪

投稿者さん 2016年08月04日 17:26:05

夕食のバイキングは、大人も子供も満足できる内容でした。地物の食材が多く、美味しかったです。
朝食は、和食メニューでした。大人は美味しくいただきましたが、朝はパン派の子供達は少し残念そうでした。
和食か洋食かをチョイス出来るとありがたいです。

あとは、すべて満足できる内容で、快適に過ごさせていただきました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:52:29

ご家族で楽しんでいただけたご様子でとてもうれしく思っております。
朝食につきましては、ご意見を参考にさせて頂きご満足いただけるお食事の提供が出来るよう努めてまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

投稿者さん 2016年08月03日 11:58:24

高齢の母とで利用させて頂きました。お料理は美味しかったです。2人とも食べきれないほどボリュームでした。お部屋も広くて快適でしたが洗面所の壁の汚れが気になりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:51:39

お料理やロケーションにご満足頂き、大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました件につきましては、担当スタッフとも改善に向けて話し合い、皆様にご満足いただけるホテルになるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。 ホテル水月花

投稿者さん 2016年07月27日 14:20:00

料理も美味しくボリュームもあってよかったです!
外観も部屋も景色もキレイですてきでした!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:51:03

景色やお料理にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
水月花は三方五湖の内の1つ水月湖のすぐそばに建っており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。また季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花

【月下美人】鯛姿造り・グジ・ずわい蟹姿盛り・鯛アラ汁♪

健ちゃん123123さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2016年07月15日 20:36:13

ロケーションは最高でした 部屋からも大浴場からも湖が一望できてとても気持ちいい時間がすごせた 夕食はとてもきれいに作られおいしかった

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:50:26

水月花はレストラン、大浴場、全客室がレイクビューと、とっても眺めの良い所でございます。四季折々色々な景色をお楽しみ頂けますのでまた違った季節にお越しいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【支配人対決】若狭牛しゃぶならこれ!せくみ屋支配人イチオシ☆海幸&牛しゃぶ会席

さくら9911さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2016年07月04日 07:10:15

今回 滋賀から車で蘇洞門から三方レンボーラインへ行き 一泊お世話になりました
    大変ゆったりとする お宿で 満足しております
   又 行く機会があれば お世話に成りたいと思います
    気に成る処は 外部設備よりの モータ音が 夜中気に成りました
     スタッフの皆さま 有難う御座いました
         大津市 あずま

2016年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年07月11日 09:33:57

ご満足頂けたとのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
水月花の建っております三方五湖は若狭湾国定公園の代表的な景勝地であり、名勝「三方五湖」として国の指定も受けております大変景色の良い所でございます。
またゆっくりと三方五湖の自然にふれ、日頃のお疲れを癒しにお越し下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

まさる0673さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

まさる0673さん [20代/男性] 2016年06月28日 12:17:24

都会から離れ静かな休日を過ごせました。
福井県の観光もし易い立地にあり、なんといっても海鮮料理が最高においしかったです。

機会があればまた利用します。

2016年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年07月11日 09:33:09

またお料理等ご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
これからいよいよ海水浴のシーズンを迎えます。
若狭の海の水は本当にきれいですので、お勧めですよ!

【支配人対決】あわび&地物にこだわるならこれ!城山荘支配人イチオシ☆旬の海鮮づくし会席