若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月25日 20:34:48

部屋が湖にめんしていて、山と湖両方の景色がすごく綺麗でした。
夕食は、新鮮な海の幸がいっぱいでした、特に甘海老がおいしかった。
夜は、とても静かでぐっすり眠れて疲れもとれてよかったです。
また利用したいとおもいます。

2013年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年03月30日 22:44:01

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。またオール5点の満点評価も頂き光栄でございます。
水月花は、水月湖に面しており、全部屋、大浴場、ロビー、レストラン等、湖畔に面しており、また周りにほとんど建物もありませんので、ほんとうに静かにゆっくりお過ごし頂けます。
ぜひ次回も四季折々の湖畔の彩りをぜひお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

期間限定◆ぷりぷり甘海老食べ放題+蟹1杯で大満足◆カップルもファミリーも春得!GW5/3~4もお得
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ken_ken2731さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2013年02月10日 19:02:56

部屋も景色もとても良かったです。
少し残念なのが、料理の量が物足りません。

2013年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年02月24日 23:10:17

お部屋は全部屋レイクビュー、さらにロビーや大浴場もレイクビューですので、館内のあちこちから水月湖の景色をお楽しみいただけたことと思います。
お食事の量につきましては、お客様毎に異なり難しいところですが、男性のお客様にご満足いただけるような多めのお料理のプランなども今後検討したいと思います。ご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1000円お買物券付】大人気!『ふぐ楽膳』ふぐ刺~雑炊までふぐいっぱい!幸せ満喫プラン
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

うらん0568さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

うらん0568さん [40代/男性] 2013年01月19日 22:30:35

良かった。

2013年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年02月24日 23:03:45

地元では人気のずぼがに(1~3月)とせいこがに(1月)は期間の短い蟹プランなのですが、たくさんの方に召し上がって頂きたい知る人ぞ知るご当地グルメです。「良かった」とのコメントうれしいです。
これからもお料理やおもてなしに努め、「良かった」とおっしゃって頂けるよういろいろなプランをご用意して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

地元ならではのレアなカニ!【越前ずぼがに&越前せいこがに】二大地元グルメ会席

投稿者さん 2013年01月15日 11:52:56

夕食、朝食ともにおなかいっぱいになり、おいしくて大変満足できました。
宿泊料金も良心的で価格、内容ともに大満足でした!
景色がとてもきれいで日頃の疲れも吹き飛びました!
また何かの記念に利用したいと思わせるホテルです。ありがとうございました!

2013年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年02月24日 00:47:17

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。また満点評価をいただき、光栄でございます。
お客様からの「大変満足」「大満足でした!」「また利用したい」などのお声は、とてもうれしくスタッフ一同の励みになります。
今回は、カニとふぐのプランでしたが、水月花では、これからもいろいろなプランをご用意して参りますので、ぜひご検討下さい。

【カニとふぐ】両方食べてもお手頃プラン★9800円~★
【部屋タイプおまかせ●(和室or洋室)】

投稿者さん 2013年01月07日 12:12:51

景色の良いところでのんびりしたいと今回の旅行を計画しました。
静かな環境で、部屋から見渡せる水月湖がとても美しく最高でした。
夕食はカニとふぐを満喫しました。
ボリュームもあって、美味しくいただき大満足でした。
ロビーでコーヒーを飲んでくつろげたのでとてもよかったです。
ロビーからも全面ガラスで湖の景色が見れて素敵な空間でひとときを過ごさせていただきました。
大浴場も眺めがよくてとても嬉しかったです。
どうもありがとうございました。
次は春に桜の咲くころに行けたらいいな~と思っています。
レインボーラインもとても景色がきれいと聞いたので次はぜひドライブも楽しみに行きたいです。

2013年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年02月24日 00:43:29

カニとふぐ】両方食べてもお手頃プラン★9800円~★では、どのお料理がお好きですか?
ぜひ機会がありましたら教えて下さいませ。
水月花は、ロビーの大きな全面ガラスから見える空と湖の景色が自慢で、朝昼晩と趣きが異なり、いつまでも見ていたくなります。
お部屋も大浴場もレイクビューですので、ぜひまたお越し下さいませ。
レインボーラインはこれから春に向い、桜、つつじ、バラ、新緑と美しい季節が続きます。
ぜひドライブにおでかけ下さい。

【カニとふぐ】両方食べてもお手頃プラン★9800円~★
【部屋タイプおまかせ●(和室or洋室)】

kirara★さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

kirara★さん [40代/女性] 2012年12月30日 23:03:46

部屋から湖が一望できるとても素敵な宿でした。
冬休みの平日と言う事もあってお安い値段で利用できた挙句
とても空いていて、大浴場はほぼ貸し切り状態でした。
大浴場は24時間ではなく、夜は23時に終了、朝は8時半には終了でした。
もう少し長くして頂けたらもう一回入れたのに。って感じです。
一つ気になったのが、子供の夕食です。
HPで小学生7才~12才は 大人料理 と記載があったので大人と同じ料理だと思っていたら
メイン料理のカニ一杯が、一肩のみでした。それだけが納得できません。
チェックアウトの会計の時にフロント方にも話しましたが、納得のいく回答はなく
がっかりでした。きちんと記載して欲しかったです。
料理の事がなかったら星5つでしたが、
なんか後味の悪い旅行になってしまいましたので星3つ。
朝食は全員同じでした。

2012年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月15日 18:10:39

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。
お子様のお料理の件では、大変ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。当館のホームページのお子様料理の部分が誤解を招くような表示になっておりましたこと、心よりお詫び申しあげます。貴重なご指摘をいただき、恐縮ではございますが感謝いたしております。早急に訂正いたしました。今後はこのような事がないよう充分に配慮いたします。
もしよろしければ、またぜひ当館へお越しいただきたいと存じます。
またの機会をいただけました際には、気持ちよくご宿泊いただいて満足していただけますよう精一杯努めてまいります。
今回せっかくのご旅行でしたのに、本当に申し訳なくお詫び申しあげます。

【お手頃価格が嬉しい!】カニ満喫プラン◆カニ紀行◆

投稿者さん 2012年12月30日 07:27:13

サービス料理ともに満足しました。越前がにのリーズナブルなプランもあったのでぜひ
次回利用したいと思います。

2012年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月07日 17:18:39

お料理ともにご満足いただき、とても嬉しく思っております。
越前がにのプランも大変おすすめです。新鮮なタグ付越前がにをご用意いたしておりますので、ぜひシーズン限定の味覚をお楽しみくださいませ。
越前がにプランは3月20日まで承っております。

お得なカニ1杯付プラン!で若狭満喫★海幸満載会席★

投稿者さん 2012年11月22日 23:59:00

親子で利用させて頂きました。
お食事もお部屋もこのお値段からすると大変満足のいくものでした。
お友達やご家族との旅行にはお勧めです。
本当に楽しい、良い時間を過ごさせていただきました。

2012年11月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月07日 16:18:12

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご家族様でのご旅行に当館をご利用いただき、また大変ご満足いただけましたご様子で本当に嬉しい限りでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう務めてまいります。
暖かい時期にも、ぜひご家族様おそろいでお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆

投稿者さん 2012年11月19日 23:31:37

落ち着いたひとときを過ごせました。

2012年11月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月07日 15:36:36

当館にてゆっくりとひとときをお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
今回は人気のふぐのプランをお召し上がりいただきましたが、いかがでしたでしょうか。若狭町には美味しい食材が豊富にございますので、ぜひまた暖かい時期にものんびりとお越しください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1000円お買物券付】大人気!『ふぐ』コースで幸せ満喫プラン★ふぐ楽膳★
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

5504yamaさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2012年10月29日 15:23:55

立地、設備等、料金を考えると十分すぎるくらいです。料理もカニが一杯付いていて、刺身も新鮮でした。夕食ではちょっとしたトラブルもありましたが、対応も立派でした。非常にお得感があり、週末のちょっとしたお出かけには最適の施設だと思います。公設民営の成功した例だと思います。

2012年10月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月07日 13:06:15

たくさんお褒めのお言葉をいただきまして恐縮です。本当にありがとうございます。
こちらにお越しの際には、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆1000円お買物券付◆カニ1杯付!若狭の海の幸が満載~★秋の海便り会席★

投稿者さん 2012年09月05日 20:28:22

とても静かで眺めも抜群。ゆっくり寛ぐことができました。食事も美味しかったです。
 食事のサービスが少しバタバタしていました。そんな小走りでなくても大丈夫です。ゆっくりしにきているので・・・
  また利用したいです。ありがとうございました

2012年09月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年09月23日 20:38:05

この度はホテル水月花にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館からの水月湖の眺めをお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。せっかくのゆったりとしたお食事のお時間ですのに、サービス対応がせわしなくお感じになられましたこと、大変申し訳なくお詫びいたします。
これからは紅葉も美しい時期になりますし、冬にはカニ・ふぐの美味しいシーズンとなってまいります。
ぜひまたゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若狭町に泊まろうキャンペーン対象【この夏☆最終までもっとお得に楽しむ】謝恩宿泊プラン★若狭会席料理★

投稿者さん 2012年08月28日 08:44:43

夏休みの終わりに宿泊させていただきました。
まずはじめに驚いたのがロビーからの景色!!水月湖が目の前に広がり感動!!
客室はリニューアルされたばかりで、飾り気はありませんがシンプルで気に入りました
客室からの眺望も湖がみえて素敵でした
お料理は海幸のてんこ盛り!!こんなにたくさんでたお料理は初体験です(*^_^*)
お風呂は温泉ではありませんが、湖を目の前に見ながらゆっくりつかることができました。
露天風呂があるといいですね~
コスパは◎
またきたい宿です

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月28日 16:17:19

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の景観を存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。夕暮れ時の水月湖は情緒たっぷりで、いつまで眺めていても見飽きることがございません。存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
お料理もとてもお喜びいただけましたようで何よりです。
また、これから秋冬になりますと、カニやふぐの美味しいシーズンでございますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月25日 21:27:33

夕食は会席料理であるが料理が出てくる順番がおかしかった。人で不足なのか?船盛りも全体的には豪華であるが鯛の刺身が乾燥していて作り置きした感じで残念。夜、部屋に蜘蛛が出現!!ビックリ。建屋デザインは良好であるのに残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月28日 16:03:35

お料理につきましてご満足いただけませんでした点、本当に申し訳なく思っております。精一杯のおもてなしを心がけておりますが、今回このようなお言葉をいただき、調理場、サービスのスタッフも今後充分に配慮してまいります。
また、当館は自然に囲まれた環境にたっておりますので、希に小さな虫など遭遇することもございますかと存じますが、もしそのような時は、遠慮なさらずフロントやスタッフまでお声かけくださいませ。驚かれましたとのことで恐縮でございます。
その分、自然には本当に恵まれ、静かで美しい景観のなかに建っております。どうか自然をご満喫いただけましたら幸いでございます。
こちらにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若狭宿泊キャンペーン対象【夏最終の思い出もたっぷり】謝恩プラン★ボリュームたっぷり!若狭大満足会席★

ひろし19769778さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ひろし19769778さん [30代/男性] 2012年08月17日 08:38:04

お盆の8月15日・16日で利用をしました。水晶浜の方へは学生時代からよく行っていましたが、三方五湖方面は初めて。子供が風邪をひいてしまい、海水浴ができなかったので、他に見るところもなく時間をつぶすのに苦労しました。旅館ですが、湖畔にひっそりたたずむ感じで、価格もリーズナブルで悪くありません。料理もバイキングのため、子供連れにはありがたかったです。蟹も思っていたよりもいい蟹でした。お風呂は広くはないですが、これで充分。部屋には風呂はありませんが、そんなに大きな旅館ではないので、風呂に行くのも苦ではないです。朝食はクルーズがオススメ。絶景とはいきませんが、普通の朝食よりは楽しめます。お布団も、子供の食事のみの申し込みでもひいてくれてうれしかったです。花火も大活躍でした。残念だったのは、エレベーターが止まり、5分ほど閉じ込められたこと。とにかく暑かったのと、その後の声掛けがちょっと。『大丈夫でしたか、気分はいかがですか、少し座られては』とかの声掛けを期待しましたが、従業員さん完全にテンパってましたね。聞けば停電とのこと。また、1階ロビーの空調から水が滴っており、客席に落ちてきています。飲み終わったドリンクに入ったので、あおこは席にしない方がいいかも。いつも濡れているはずですので。フロントの方には伝えましたが、ご存知のようでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月28日 15:31:02

この度はホテル水月花へお越しいただきまして本当にありがとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
子ども様が体調を崩され、海水浴ができずお時間をつぶすのにご苦労されましたご様子ですが、このお言葉を拝見し、早急にネットで当館のページに観光等立ち寄ることのできるスポットのご案内を充実させなくては、と気づかされました。貴重なご意見本当にありがとうございます。花火はお楽しみいただけまして何よりです。お子様の具合は大丈夫でしたでしょうか?
また、停電によりエレベーターの中に閉じ込められましたこと、本当に申し訳なく、旅先でのトラブル、大変に不安な思いをされましたことと存じます。そのような時に、お客様にほっとする一言がかけられませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。私たちが一番に落ち着いて対応するべきでしたのに、深く反省しております。空調の水漏れの件も早急に手配いたしました。お客様からの貴重なご意見本当にありがとうございます。
よりよいホテルを目指し務めてまいりますので、これに懲りませず、ぜひまたこちらへお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏休み★サマーバイキング&嬉しいカニ1杯付★ステーキ和洋食食べ放題!ファミリーに人気!花火プレゼント

投稿者さん 2012年08月16日 22:49:14

息子と二人で旅行に行った時に泊まりました。食事も私達にとっては十分すぎるぐらいでしたし、環境が良かったです。次は釣りを頑張りたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月28日 15:11:18

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
息子様とのお二人の親子旅行とってもいいですね。心が和みます。親子様での大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思っております。また、お料理や景色もご満足いただけましたようで、本当に安心いたしました。
こちらは釣りが楽しめる場所もたくさんございます。ドライブや釣りなど、たくさん自然に触れることができますので、ぜひまたゆっくりと当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏休み!サマーバイキング宿泊プラン!ステーキに和食洋食食べ放題☆ファミリーにおすすめ!花火プレゼント

たけ49044148さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

たけ49044148さん [40代/男性] 2012年08月10日 01:35:37

申し込んだ後に、「朝食は予告なくスタイルを変更することもございます」はないでしょう。
やさしく書きすぎました。最低です。

2012年07月
夏休み!サマーバイキング宿泊プラン!ステーキに和食、洋食食べ放題

投稿者さん 2012年08月07日 22:19:39

家族4人(大人2名、子供2名)で宿泊しました。
まず、サマーバイキングですが、品数は少な目、ドリンクは一切なしでしたが、宿泊料が安いので相応の内容だと思います。バイキングを期待していくと少々がっかりするかもしれません。次に、部屋ですが和室にトイレ・洗面所は玄関続きのスリッパを履いて利用する形態でした。こちらも値段相応の内容だと思います。次に大浴場ですが、温度が少々高めで、子供たちは熱がっていました。サウナがあるのですが、朝入ろうとすると熱くなっていなかったです。もう一度入りたいというレベルではなく、単純に体を洗うだけの大浴場だったと思います。総合的に評価すると、家族でなるべくリーズナブルに宿泊するのであれば、特にマイナスの評価はなくお勧めできます。内容重視という方はよく考えた方が良いかもしれません。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月28日 14:51:42

この度はホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理ですが、サマーバイキングをご利用いただきましたが、今回はご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。大浴場のサウナに関しましては、朝は稼働いたしておりません。その旨表示させていただいておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
このようなお言葉をいただき、スタッフ一同、お客様にご満足いただきたいと思っておりますので、まだまだ改善していかなければいけないと感じております。クチコミをいただき本当にありがうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておリます。

投稿者さん 2012年08月05日 23:13:18

とにかく最低の一言でした
クチコミの点数も高かったから予約したのに、最悪の気分にしかなりませんでした

備え付けの冷蔵庫の中が汚れてるとか、ありえないでしょう
普通に拭けば取れる汚れなのに
ドライヤーも使おうとしたら埃だらけ
どんな清掃してるんですか?

夕食も最悪
とにかく従業員の教育がなってないでしょう
派手に物音はたてる
トレイの上のお皿は、箸が乗ってるのに、強引に下げようとするし
そもそも、バイキングなのに補充が遅すぎ

書き出すとキリがありません
なぜあんなにクチコミが高いのか不思議でなりません
あの値段出せば、他にもっとちゃんとした所があります
なので、もう2度と行きません
よく見たら、4月のクチコミにも同じような事が書かれてるのに、結局改善されてないですし、所詮その程度のホテルです

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月07日 20:59:40

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、早速拝見いたしました。内容を充分に確認させていただきました。
お客様にはご満足いただけない点が何点もございましたようで、当館といたしましても大変残念に思っております。
お箸がのっておりますお皿を誤って下げようとしてしまいました事につきましては、心よりお詫びいたします。当時担当しましたスタッフは新米で、大変反省いたしております。決して故意に行ったわけではございませんので、その点どうかご理解くださいませ。
このようなクチコミをいただきましたことは大変残念で、今後お客様がこのように感じる事がないように充分に点検・確認いたしました。早急にスタッフ全員で今回の件について話し合い、対応マナーにつきましても充分な指導を行いました。
私たちスタッフは、日々お客様にご満足いただけるように改善し考慮しております。お客様お一人のご意見でも改善すべきと思う点は改善してまいりました。
けれども今回このようにお感じになられました事は心よりお詫びいたします。厳しいお言葉を頂戴しましたこと、ひとつの貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき、今後このようにお感じになるお客様をひとりも出さないように最善の努力をいたします。
今回は当館へ足をお運びいただきまして大変ありがとうございました。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

優くんともさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

優くんともさん [50代/男性] 2012年07月17日 13:15:10

とても静かで景色も良くてよかったです。料理もおいしかったです。

又カニの季節に機会があったら行きたいです。

2012年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年07月19日 17:57:15

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿もありがとうございます。
景観、お料理とご満足いただけまして大変うれしく思っております。この景観はスタッフの私達も見飽きることがなく、日々癒されております。お泊りいただきました日は、天候もとてもよかった日でしたね。美しい水月湖の景色をご覧になれたかと存じます。
また冬の水月湖も風情があり大変美しいです。朝には水面にうっすらと氷が張ることもあります。ぜひカニのシーズンにお越しくださいませ。お客様にご満足いただけるプランを用意できます様、努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おいち1220さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

おいち1220さん [50代/男性] 2012年07月16日 14:41:14

7月12日に利用させていただきました。
水月湖の湖畔というロケーションで、喧騒も無く本当にゆっくりできました。
食事の量や味ともに、十分満足できるものでした。
天候が心配でしたので、朝食クルージングは諦めましたが、次の機会がありましたら是非利用したいと思います。
コンビニが近くにありませんので、事前の対応が必要です。
周囲の環境も含め充分満足できて、寛げるお宿でした。

2012年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年07月19日 17:41:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿もありがとうございます。返答が遅くなりまして申し訳ございません。
静かな景観とお食事をお楽しみいただけましたようでとても嬉しく思っております。
当館周辺にはコンビニがなく、お車で15分ほど離れた所にしかございません。ご不便をおかけし恐縮です。当館でも若干の即席カップ麺、スナック菓子を売店にご用意しております。ご要望が多いお品物などあれば、追加して常備販売したいと存じます。
今回はモーニングクルーズを天候の都合でご利用いただけなかったようですので、ぜひ次回のお楽しみにしていただけましたら嬉しく思います。朝の絶景の中での朝食は、皆さまから大変ご好評いただいております。
またこちらにお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室リニューアル記念!大人気商品「カニ&エビ合戦」をご賞味、謝恩料金でなんと8900円から!