若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 20:23:20

塩辛い味付けで料理は不合格。朝食も洋食が選べると良い。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:14:50

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理の味が塩辛かかった様で、大変申し訳ございませんでした。
朝食で洋食の選択ができないかというご意見も合わせて、料理長などに伝えさせて頂き、話し合いをしていきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

らくらく楽ちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

らくらく楽ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月20日 01:11:13

立地がとても良かった
夕食の鍋が少し塩味が強い気がしたが、インターン生の頑張りに応えてたくさんの品数をそろえてくれているところが良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:09:13

当館からの眺望は何よりの宝物だと思っております。
立地を褒めて頂きまして、有難う御座います。
しかし、ご夕食のお鍋が塩味が強かった様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた時には、美味しいと言って頂けるように日々気を付けて参りたい所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル水月花

《特別価格》【9月限定】12,000円でインターン生プロデュース 選べるお鍋プラン!
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

いずみ荘さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

いずみ荘さん [70代/男性] 2017年09月12日 07:05:51

9月5日に宿泊しました。部屋はゆったりでしたが暗騒音があり家内は気になった様でした。旬の食材は期待できない時期でしたが、食事面では出されたご飯のまずさだけが気になりました。風呂は泊り客数から見て充分な容量でおまけにサウナ付きは良かったです。夜間に雨が降り早朝には静かな湖面に魚のライジングの波紋が立ちゆっくり過ごせました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月20日 16:35:26

改善できる点など対応を施して参りたいと思います。
お風呂のサウナがお気に召して頂けた様で良かったです。
また、魚が作り出す波紋もご覧になられた様で何よりで御座います。
暗騒音がなければ、本当にごゆっくりお寛ぎ頂けたんだなと思いました。大変申し訳ございませんでした。
ホテル水月花

☆特別プラン☆10,900円で特選秋グルメが!!カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚

投稿者さん 2017年08月31日 19:28:50

8月13日に宿泊しました。登校が遅くなり、申しわけありません。到着時にフロントが一人での対応のために長く待つことになりました。しかもロビーから吹き抜けになっている上の階との階段のすぐ近くに卓球台があり、子ども達の声がロビーにも響き渡るようになっていたので、チェックイン時には、にぎやかな中を少し待たされるようになったのが残念でした。また、部屋のコンセントが少なくベッッドから遠かったので、睡眠時に機器を装着しなければいけない者としては不便でした。しかし、水月湖畔に立地しており、部屋からの景色も良く、モーニングクルーズではゆったりと景色と食事を楽しむことができ、ホテルからの庭から出発するのも便利でした。食事も美味しかったです。とても良い思い出となりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月09日 16:36:51

チェックイン時には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、コンセントなどご不便をお掛けしてしまいました。
次回ご来館頂くご機会がございましたら、コンセントなどご入り用だと、一言お伝えいただけませんか?
お部屋からの眺望やモーニングクルーズを楽しんで頂けた様で光栄で御座います。
良い思い出をお持ち帰り頂き有難う御座いました。
ホテル水月花

【煌星 ~きらぼし~】鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・若狭若布ご飯!◆おすすめコース◆

ぐずりひめさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ぐずりひめさん [50代/男性] 2017年08月24日 08:30:11

施設・部屋もきれいで非常に良かった。ちょうど湯かけ祭りというのも有りタイミングも良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月09日 16:32:44

館内は清潔に保つことを心掛けております。
お褒め頂き有難う御座います。
湯かけ祭りに行ってこられたんですね。いかがでしたか?
楽しい思い出を作っていただけましたか。
私も行ってみたいお祭りです。
ホテル水月花

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で3分♪お子様歓迎
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

もりちゃん0523さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2017年07月05日 21:31:13

三方五湖の景色が見たくて、行ったので、ホテルの立地は最高でした。食事も美味しかったです。また、違う、季節に来たいです。玄関前にサイクリング車がたくさんありました。湖のロードを走るのも爽快で、気持ちよさそうでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年07月07日 14:58:57

三方五湖の景色はいかがでしたでしょうか?
当館からの景色も素敵だと自負しております。
お天気の良い日などは、湖畔をゆっくりサイクリングされるのも気持ちがいいですよね。
次回はサイクリングなどもお楽しみくださいませ。
ホテル水月花

【お日にち限定】ネットだけのご奉仕価格!(税込み)9000円で<福井の味覚>【月華 ~ゲッカ~】

ヒロピー1916さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ヒロピー1916さん [60代/女性] 2017年05月08日 19:02:24

湖に面して建っていて 立地も素晴らしく、モーニングクルーズも他では体験できないことで、楽しめました。
お隣の部屋のクローゼットの開閉か、ドアの開閉か、、とても大きな音が響くことだけが
残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年05月13日 14:11:29

当館は都会の喧騒から離れ、水月湖と山に囲まれた自然豊かな場所に御座います。
立地などお褒め頂き有難う御座います。
また、ご朝食のモーニングクルーズもお気に召して頂けたようで光栄で御座います。

しかし、お隣のお部屋からの音が大きく響いてご迷惑をお掛けいたしました。
お隣のお部屋を含め改善できる点は改善させて頂きたく存じます。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

大名人さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

大名人さん [70代/男性] 2016年12月03日 18:37:41

そんなに大きな宿ではないが、比較的きれいで部屋も広く、普段ベッド生活なので
洋室はありがたかった。心地よくすごせた。料理もおいしかったなだが、カニがほとんど
カットされておらず食べるのに悪戦苦闘した。おちおち食事をしていられなかった感じ。
それとカニの味噌がほとんどなかったのは残念だった。それと、次の日同じグループ経営の
城山荘にとまったので、また同じカニに悪戦苦闘してしまった。同じ経営とは知らなかった
のでしかたないが、うまい方法はないだろうか。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年12月10日 15:20:46

洋室のお部屋を気に入っていただけた様で幸いでございます。
しかし、ご夕食の蟹など提供のしかたやサービスなど配慮が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

また、姉妹館の城山荘にもご宿泊頂き有難う御座います。
城山荘でも蟹のお料理で苦戦された様で、重ねて申し訳ございませんでした。

蟹のお料理ではお手伝いを含めて改善できる様に努めてまいります。
さらに、姉妹館の情報などを分かりやすくお伝えできる方法を考えさせて頂きます。

また若狭に来られる機会がありましたら、当館や姉妹館(城山荘、ホテルせくみ屋)のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2016年10月12日 17:29:23

もう20回以上お世話になっています。
こちらのホテルをご存知でない方は、価格からは考えられないクォリティーの高さに驚かれる事でしょう。
今回同行した友人ご夫妻は、次のご予約をしてお帰りになりました。

今回のプランにレインボーロードの半額券がつく様な文言がありましたが、頂けませんでした。不要だったのであえて尋ねもしなかったのですが…。
しかも、10月末までのへいじつはチケットがなくても半額でしたよ(笑)

リフレッシュにまた伺います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 12:48:56

ホテル水月花を20回以上もご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご友人ご夫妻様とご一緒にきて頂けましたこと光栄でございます。
クォリティが高いとお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。
このお言葉を裏切らない様に、スタッフ一同さらに気配り、心配り、目配りができるように努めさせて頂きます。

『レインボーラインの半額券が付く』と誤解を与えてしまったこと、申し訳ございませんでした。
11月30日までレインボーラインが半額でご利用できるという気持ちで記載しておりました。

次回ご友人様とご再開できること、スタッフ一同楽しみにしております。
また、30回、40回とご利用頂けるホテルとなるように努力してまいります。
このたびは誠に有難うございました。
 ホテル水月花

【松茸×若狭牛】秋の味覚 松茸と若狭牛を楽しむ!松茸土瓶蒸&すき焼き&松茸釜飯【紅葉に】
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

健ちゃん123123さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2016年07月15日 20:36:13

ロケーションは最高でした 部屋からも大浴場からも湖が一望できてとても気持ちいい時間がすごせた 夕食はとてもきれいに作られおいしかった

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:50:26

お料理やロケーションにご満足頂き、大変うれしく思っております
水月花はレストラン、大浴場、全客室がレイクビューと、とっても眺めの良い所でございます。四季折々色々な景色をお楽しみ頂けますのでまた違った季節にお越しいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【支配人対決】若狭牛しゃぶならこれ!せくみ屋支配人イチオシ☆海幸&牛しゃぶ会席

まさる0673さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

まさる0673さん [20代/男性] 2016年06月28日 12:17:24

都会から離れ静かな休日を過ごせました。
福井県の観光もし易い立地にあり、なんといっても海鮮料理が最高においしかったです。

機会があればまた利用します。

2016年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年07月11日 09:33:09

またお料理等ご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
これからいよいよ海水浴のシーズンを迎えます。
若狭の海の水は本当にきれいですので、お勧めですよ!

【支配人対決】あわび&地物にこだわるならこれ!城山荘支配人イチオシ☆旬の海鮮づくし会席

投稿者さん 2016年01月15日 22:08:51

毎年父母を連れてこの時期にいろいろな所へカニ&温泉旅行に行っていますが、こちらのお宿は湖畔ということもありたいへん静かで落ち着きました。
 お料理は、感動するくらい大きなゆでガニに始まり、食べきれないほどのカニ尽くしでした。(完食しましたが)
子どもらはカニが食べられないので、フグにしていただきましたが、こちらも満足でした。

難点があるとすれば、宿泊規模の割にお風呂が狭いことと、客室が端だったのでどこに行くのも遠いこと暗いです。
 朝食時に窓の外を野生?のサルが歩いていてびっくり!
 申年なので縁起の良い気持ちになれました。
 スタッフの方々もみな気持ちの良い方々でした。

2016年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 15:31:35

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。お料理等ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。水月花は三方五湖のうちの1つ水月湖の湖畔に建っており全客室より湖が見えるようになっております。奥の方のお部屋でご不便をお掛け致しました。また山と湖に囲まれた自然の中で日頃のお疲れをごゆっくりと癒しにお越し頂けますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【大人気のカニを満喫】カニいっぱいで幸せ宿泊プラン♪◆カニ楽膳◆
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

家庭菜園上手さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

家庭菜園上手さん [70代/男性] 2015年12月23日 15:24:10

当日は雪の情報が有ったのでレンタカーを敦賀で返しJRにて三方駅迄行き、送迎車を頼みました。たった二人の為にマイクロバスを運行して頂きありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年12月27日 14:21:02

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。今回は雪が積もるほどは降らなかったのですが、雪景色の三方五湖もまた素晴らしい眺めとなります。また是非お越し頂ければ幸いです。送迎もどうぞお申し付け下さい!

★大人気のフグ満喫【若狭自慢ふぐづくし】ふぐ料理7品(ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ等)

投稿者さん 2015年10月26日 15:58:32

10月末の日曜日に宿泊。
ロケーションが抜群。誰にでもおすすめしたい。
静かな湖畔の宿なので、部屋の窓から水月湖を独り占めしている気分になれる。
ただし、当日結婚式の披露宴をしていたせいか、夕食が手薄になっていたのかも知れない。
揚げ物が冷めてしまった状態で運ばれてきたりしたのが残念。
それを除けば、全体としてのサービスは悪くない。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年11月01日 20:31:42

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の件では、ご満足頂けるような対応が出来ておらず、申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これから秋も深まり三方五湖の景色もまた違った雰囲気となりますし、カニ・ふぐの美味しい季節となってまいります。またお越し頂けますのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ホテル水月花 支配人

【鯖街道】浜焼き鯖・海鮮魚すき鍋・グジの唐揚げ!
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

Ronjeさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

Ronjeさん [60代/女性] 2015年09月13日 09:57:38

台風が重なり 朝食船が出港出来ず残念だったが 朝食が凄ーく美味しかった。

フグはOK
カニはちょっとハサミ入れて欲しかった。
夕食が部屋食事だと良い。

又 部屋からの景色が超素晴らしくて非常に満足。
従業員の方たちもとてもマナーが良くて快適に過ごせました。
露天風呂が欲しい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年09月19日 21:30:55

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色や、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。お食事の件や、露天風呂の件など、皆様にご満足頂けるようこれからの検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。残念ながら、今回は台風でモーニングクルーズのご利用が出来なかったようですが、朝1番のすがすがしい空気の中、湖の上での朝食は格別でございます。次回に是非ご利用頂けますと幸いにございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【お手頃価格が嬉しい】ふぐ満喫プラン◆ふぐ紀行◆~てっさ・てっちり等ふぐ料理6品~

投稿者さん 2015年05月13日 14:55:51

食堂、居室からの望水月湖の眺めは素晴らしい。その他は水準以上と思います。
ただひとこと要望を言わせていただくと、朝の風呂の時間は5時にしていただければ
あんなに混まないと思います。団体客がいる場合出発時間の関係からかラッシュ
騒ぎでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年05月24日 19:39:20

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お泊り頂きました日は団体のお客様が多く、大浴場が混み合ってごゆっくりして頂けなかったようで申し訳ございません。大浴場のご利用時間についてはこれからの検討課題にしたいと思います。水月花は三方五湖の内の1つ水月湖の湖畔に建っており大変眺めの良い所です。四季折々の景色もお楽しみ頂けますのでまた違った季節にお越し頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆冬得!春得!
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

funa330さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

funa330さん [30代/女性] 2014年09月08日 13:16:06

9月と中途半端な時期に行きましたが洋室から見える湖の景色がとてもきれいでした。モーニングクルーズも満足です^^(連れはクルーズお弁当のような朝食より、旅館内の朝食の方がおいしそうだなと言っていましたが・・・)
偶然ヴァイオリンの生演奏を聴くことが出来て感動しました。
レインボーラインも近く、観光するにはとても良いところだと思います。

2014年09月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年10月11日 11:17:51

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。
水月花は、全客室がレイクビューとなっており、お部屋からの景色をお楽しみ頂けてなによりです。静かにたたずむ水月湖の湖底には7万年の年縞が刻まれており、世界に注目される湖なのです。
朝食は、和食とセレブ洋食と、さらにクルージング時にはお弁当スタイルでご用意しており、計3種類となります。それぞれのおいしさがありますので、ぜひ次回は和食又はセレブ洋食はいかがでしょうか♪
レインボーラインももう少しすると紅葉の時期を迎え、見事な景色となります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ラストサマー】若狭名物オンパレード★ヤリイカ姿造り・甘海老・鰈・ぐじ★大特価9900円~夏得

no9-yuichiさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

no9-yuichiさん [30代/男性] 2014年08月18日 09:58:15

部屋から水月湖が一望でき、とてもよかったです。スタッフの方もみなさん親切でした。
アメニティで、メイク落としがあればなお良しです。
食事は、思ってた以上に、種類も量も多く、満足できました。ただ、お米だけは、少しカチカチで古そうな感じがしたので残念でした。特に朝食は炊き立てごはんがよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年10月11日 09:50:52

水月花は、全客室、レストラン、大浴場のいずれもレイクビューとなっており、今回、お部屋からの景色をお楽しみ頂けてなによりでした。
お料理では、内容と量にせっかくご満足頂けましたのに、ご飯の炊きあがりが今一つということで申し訳ございませんでした。いつでもおいしいご飯であるよう注意いたします。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏休み!サマーバイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆夏得ファミリー!花火プレゼント★海まで車で3分

投稿者さん 2014年07月28日 08:01:01

部屋から見える湖の景色はきれいでした。
朝食も和定食で、幼児も同じメニューでした。いかの刺身がおいしかったです。
晩御飯のステーキとてもおいしかったです。

2014年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年10月09日 20:03:42

全客室から見える水月湖の景色をお楽しみ頂けてなんよりでした。この水月湖、きれいなだけでなくて、実は全世界から注目されている湖であることはご存じですか?実は、水月湖には7万年の年縞が刻まれていて、それがとても珍しいんだそうです。
お食事もおいしく召し上がって頂きありがとうございます。
ぜひ、来年の夏も水月花で過ごしませんか?
最寄りの海水浴場は車で3分ほど。美しい海での海水浴もお奨めです。

投稿者さん 2014年01月28日 16:14:37

お風呂は小さいですが清潔で良かったです。家族で卓球をすることができて楽しかったです。

2013年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年05月25日 23:33:49

ご家族で楽しいご宿泊になられたようでうれしく思います。
お風呂と卓球、燃えますよね!
この冬、水月花の大浴場が温泉になりました。
まさに温泉卓球となり、これからもっともっとアピールしていきたいと思います。
水月湖は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。ぜひまたいろいろな季節にお越しいただければと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【祝】温泉開湯xレストラン★W記念【先着50名様】蟹ふぐ合戦+越前蟹刺し+1000円券!冬得!