若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 19:29:51

卓球もできて楽しかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:25:33

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
卓球楽しいですよね。 お子様連れのお客様には特に人気で、土日やGW、夏休みなどはご予約が埋まるほどですよ。
ご家族で楽しまれているお姿をみて、微笑ましく眺めさせて頂いております。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者さん 2020年11月29日 17:42:02

蟹料理もお腹いっぱい美味しく頂きました。朝のクルーズモーニングもゆっくり景色を楽しみながらご飯できてよかったです!

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2020年11月09日 18:40:18

綺麗なお部屋でした。
でも、天井の波板が、どうやって止めてあるのか、気になって眠れなくなってしまいました(笑
カニフグというのは、ちょっと失敗したかも。
どちらも中途半端。
特に、カニは駄目ですね。
モーニングクルーズは良かったです。
通常運行は運休だったので、平日はこれでないと乗れないようです。
でも、朝食は弁当ではなく、ホテルで食べれた方が良かったです。

【秋冬旅セール】大人気!カニ×ふぐのWメイン!【カニふぐ合戦】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

かさやん3さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

かさやん3さん [60代/男性] 2020年11月02日 19:08:22

湯船がもう少し広くまた開放的な露天風呂があったらと思う。温泉湯と温度は良好でした。
スタッフ皆様の心.気配り,言葉遣いに好感が持て是非また利用したいと思います。

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ブロンコ8699さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年10月27日 17:09:20

水月湖の畔で眺めは良いし、この辺りでは大型の部類に入るホテルで部屋も綺麗だった。
食事も美味しく、量もちょうど良かった。特に若狭牛のすき焼きと松茸土瓶蒸は絶品だった。
風呂はそんなに大きくないが、サウナもあり冷水シャワーもあり良かったが、飲料水があれば更に良かったと思う。
モーニングクルーズを申し込んだが、人数が集まらず出航できなかったのは残念だったが、丁度その時間に雨がきつく降っていたので、中止になって良かったかもしれない。
昼前から晴れてきたので、レインボーライン山頂公園からの景色は最高だった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:28:42

お部屋などから景色を楽しんで頂けきまして、有難う御座います。
ほぼどの場所からも水月湖をご覧頂けますので、違った視点から楽しんで頂けると思います。
御夕食も堪能して頂けたようで光栄でございます。
モーニングクルーズは、人数が揃わなかった様で、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お日にちによっては、満席となりお断りする日もあるのですが・・・m(_ _)m
レインボーラインからの眺めも最高ですよね。 山頂公園から当館を探してみてくださいね^^
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2020年10月17日 20:31:31

スタッフの印象がとても良かった。
朝のクルーズは最高の眺めでした。

建物はすこし古いかもしれないけれど、清潔でご飯が美味しかったです。また違う季節に行きたいです!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:19:18

スタッフの対応などご期待に添えることができ、嬉しく思います。
また、ご朝食のモーニングクルーズも喜んで頂けたこと光栄でございます。
次は違う季節にお越し下さいませ。四季折々で楽しんで頂けると思います。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛×海の幸】<特選★秋グルメ>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ゴンタ0418さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ゴンタ0418さん [60代/男性] 2020年10月17日 12:29:56

食事会が美味しかったです。海に1本の木の夜のライトアップが良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:15:16

お食事を堪能して頂けたようで光栄でございます。
中庭のライトアップされたメタセコイヤも素敵ですよね、気に入って頂けて嬉しく思います。
私も好きな光景です☆彡

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

おじゃる猫5925さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

おじゃる猫5925さん [50代/女性] 2020年10月05日 22:21:11

食事はわりと三密
料理はよかったです

紅葉の時期には眺めがいいと思います

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:33:53

お食事会場など出来る限り間隔を開けさせて頂いておりますが、会場なども都合で少し窮屈に感じられた様で、不安にさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お料理は、喜んで頂けたこと嬉しく思います。
紅葉の時期は、また違った風情があり楽しんで頂けると思います。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

うさぎのちょーさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

うさぎのちょーさん [40代/男性] 2020年10月03日 13:39:40

GOTOトラベルにて1泊させてもらいました。
レインボーラインも近く、部屋からの景色も良かったです。

食事はホールでしたが、席の間隔もあいており問題ありませんでした。

プラン選択で、鯖を楽しめるプランなどあれば良かったのですが、予約が遅かった為、選択できませんでした。

次回は、鯖づくしプランなどあれば伺いたいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:24:58

レインボーラインからは10分~15分という距離にあります。 またレインボーライン山頂公園から当館を見ることができますよ!
お部屋からの眺めは最高だと自負しております。
ゆっくり過ぎていく時間を楽しんで頂けると幸いです。
お食事会場など、出来るだけ距離を保てるように努力しております。
鯖のプランですよね、料理長に伝えておきます。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

dac911さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

dac911さん [70代/男性] 2020年09月11日 05:58:53

部屋はセミダブルタイプがベッドが置かれたツインルームで、清潔感があり、広さも十分だった。料理は夕・朝とも質、量ともに満足できた。風呂は露天がないのが残念だったが、水月湖に面して天井までガラス張りなので、好印象だった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:23:25

洋室のお部屋を気に入って頂けたこと嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食ともに堪能して頂けたようで光栄でございます。
お部屋やレストラン会場、大浴場からも水月湖をご覧いただけます。
とくに大浴場からは、目の高さで広がる水月湖を楽しんで頂けます。 明るい時間帯のご入浴をお勧めしております。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ラブリーユッコさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ラブリーユッコさん [60代/女性] 2020年09月04日 01:55:16

今年はコロナで若狭和田などの海が泳げなくて、急遽温泉に行く事になり、三方五湖近くの温泉で、Gotoキャンペーンの割引をしているお宿を探して、お安く泊まれました。お部屋からの水月湖畔の景色も素敵でモーニングクルーズも堪能しました。ただ、お部屋のキーが一つしかなくて、何度か部屋に入れない事がありましたので、キーは二つあればいいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:23:19

お部屋からご覧頂く水月湖の景色はとても素敵ですよね。 夕焼けもとても綺麗ですよ!
またモーニングクルーズも楽しんで頂けたこと光栄でございます。 晴れの日は勿論、小雨の日も幻想的で個人的に好きな景色です。
お部屋の鍵が1つしかなくご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
ホテル水月花

【新登場☆夏の会席料理】デラックスプラン☆若狭牛すき焼き・お刺身はたっぷり☆(若狭満喫コース)

投稿者さん 2020年09月02日 20:07:24

食事も部屋も良かったしモーニングクルーズでの朝食も良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:15:13

お料理やお部屋などお気に召して頂けた光栄でございます。
また、モーニングクルーズも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。 お天気の日には是非とも体験して頂きたいオプションです。

投稿者さん 2020年03月31日 00:45:42

とても静かで 落ち着いた雰囲気の中に建物があり、隠れ家的でとても良かったと思います。季節がまだ早かったので、寒かったのですが、施設そのものは、静かで、優雅でとてもいい印象を持ちました。部屋も良かったです。また機会があれば利用したいです。

2020年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年04月02日 07:23:41

水月湖と山々に囲まれた当館は、車の音も聞こえてこないような、静かな場所に立地しております。
本当にここにホテルがあるの?と思うような場所だったと思います。
雰囲気やお部屋も気に召して頂けたこと光栄でございます。
四季折々の景色も楽しんで頂けます。
是非とも次回は他の季節にもお越しください。
新しい発見をして頂けることと思います。
ホテル水月花

【3月4月限定】田舎旅満喫・のんびり過ごそう(素泊プラン)コロナウィルスに負けるな★応援プラン

投稿者さん 2020年02月04日 09:48:58

1月27日に宿泊しました。お料理もサービスもほぼ満足しました。ただ、和室の敷き布団が薄く洋室にした方が良かったかなと思いました。トイレも隅に誇りが残っているのが残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年03月05日 07:38:58

トイレの隅にまで清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
また、敷布団もご期待に応えられなかった様で、ご不便をお掛けしました。
お料理は少しでもご期待に添えれた様で、少し安心いたしました。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ユー&アキさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年09月09日 20:07:02

夫婦でお世話になりました。
部屋のベッドがセミダブルだったのでゆっくり休めました。
夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
お風呂は、露天風呂が無くて少し寂しかったかな?
アメニティーもくしよりブラシが良いかも、女性には
脱衣場の爪磨きが良く、売店で購入して帰りました。
また、蟹のシーズンに行きたいと思います。
ありがとう御座いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年10月01日 23:07:26

お部屋ではゆっくりお休みになられたようで何よりでございます。
ご夕食もご堪能頂けた様で嬉しく思います。
露天風呂のご要望はお伺いしております、改築の際には一番に候補に入れさせて頂きます。
女性用のブラシも検討させて頂きます。
是非、蟹のシーズンにもお越しください。
ホテル水月花

【急いで!残りわずか!】750g特大ずわいカニ付(2~3名で1杯)【松茸×若狭牛】<秋グルメ>

投稿者さん 2019年04月29日 17:40:16

GW前に行ったので、人も多くなく、湖を眺めながらのんびり過ごせました。

お料理の量も味も満足でした。
大好きなお刺身が満足の量で、さらにイカのお刺身も別皿で提供頂きました!お腹いっぱいになりました。

ただ、風が強かったので、楽しみにしていたモーニングクルーズが中止になってしまったことが残念でした。
時間ができたので、朝食の後、ロビーのソファーに座ってコーヒーを注文したのですが、とても美味しく、景色をみながらのんびりできました。

ホテル近くは梅の直売がたくさんあり、帰りに購入できたのもよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年07月21日 14:53:04

ご夕食では、お刺身やイカのお刺身を堪能した頂けたようで光栄で御座います。
しかし、楽しみにされていたモーニングクルーズが欠航となってしまい残念だったことと思います。

次回お越しになられる機会が御座いましたら、モーニングクルーズを楽しんでくださいね。
晴れた日も素敵ですが、小雨のモーニングクルーズは幻想的なんですよ。

紀州の南高梅が有名ですが、福井にも梅が御座います。
2月後半から3月に花を咲かせます。 タイミングが合えば梅の花をご覧にお越しください。

ホテル水月花

【平成最後の思い出旅行応援】お一人様9000円<月華会席>お得に福井の味覚を満喫

投稿者さん 2019年04月17日 15:54:25

畳の傷みが少し気になり、相談したところ
快く洋室にチェインジしていただき、満足でした
部屋から湖が見渡せ景色も抜群
夕食が食べきれないほどあり最高でした。
 遊覧船での朝食は初体験でよかったです。
また、近くに縄文記念館もよかった!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:50:14

畳のいたみでは、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めは最高ですよね。 私も好きな景色です。
ご夕食をお腹いっぱいになられるほど、召し上がって頂けたこと光栄で御座います。
ご朝食のモーニングクルーズ(船上朝食)も趣があって、人気のコースで御座います。
若狭三方縄文博物館も気に入られたようで何よりでございます。
隣接している年縞博物館も良い施設ですよ。 お時間があれば一度足を運んでみて下さい。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・鰻ちらし!
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

meat1394さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

meat1394さん [50代/男性] 2018年09月27日 14:33:30

エコノミーなお部屋に泊まったので辛口の点数になりましたが、もっといいお部屋に泊まればもっといい評価になったかもしれません。ホテル敷地内に桟橋があり朝食を食べながらのモーニングクルーーズは他では味わえないパフォーマンスを持っていると思います。一人で泊まったのですが食事中に良い間合いで声もかけていただき、ガイドブックには無い施設などもいろいろと教えていただきました。ハードもソフトも充実していると思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年10月02日 14:22:44

モーニングクルーズを気に入って頂きまして有難う御座います。
当館ならではのサービスで人気のプランです。 晴れた日はもちろん、小雨の日も幻想的で素敵なご朝食のひとときになると思います。
またスタッフの対応も喜んで頂けた様で、光栄で御座います。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

のりだー39さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2018年02月05日 16:55:21

急に蟹が食べたくなり福井方面を目指そうとした時に、昨年9月に宿泊した水月花を思い出して宿泊の前日夕方に予約しました。

結論から言うと、少し不満の残る旅行になりました。

前回はかなりお値打ちなプランだったので大満足したのですが、今回はその時の2倍超の価格のプランだったのにという値頃感が主な理由です。

・部屋の寒さ:部屋に入った時に目に入ったファンヒーターを見て嫌な予感がしたのですが、エアコンと併用しても寒い。また、そのファンヒーターの灯油がほとんどカラの状態だったのでフロントに電話をして給油を依頼することになりました。

・カニ:カニづくし的なプランだったのですが、その蟹のレベルに不満を感じた。
まあ、ブランド蟹でもない2万円台のプランで不満と言うのもどうかと思いますが、それにしても・・・

総合的にはまあまあ満足しているのですが、今度は食事内容と値段とのバランス次第で利用したいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:24:42

楽しみにされていた、カニのお料理がご期待に添えれなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を、調理長はじめスタッフとどうすれば、お値段とお食事の内容など満足して頂けるのか、今後の課題とさせて頂きます。
また、ファンヒーターの灯油が入っていないなど、大変失礼致しました。
一つ一つ気を引き締めて、お客様には満足してお過ごしいただける館を目指してまいります。
次回若狭の方にお出かけになるご機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2017年12月31日 17:43:05

12月29日に宿泊しました。夕食は食べ応えがありました。朝食も美味しかったです。お風呂は露天風呂が無いのが残念。施設は清潔で今度は違うプランに泊まりたい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年01月22日 19:36:23

ご夕食とご朝食がお気に召して頂きまして有難う御座います。
お部屋はもちろんですが、共用スペースなども清潔を保てる様に努めております。
露天風呂はございませんが、お風呂からの目の高さに迫る水月湖は当館ならではの立地だと思っております。
次回お越しになられるご機会がご座いましたら、会席のお料理を是非召し上がってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!