若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月28日 08:44:43

夏休みの終わりに宿泊させていただきました。
まずはじめに驚いたのがロビーからの景色!!水月湖が目の前に広がり感動!!
客室はリニューアルされたばかりで、飾り気はありませんがシンプルで気に入りました
客室からの眺望も湖がみえて素敵でした
お料理は海幸のてんこ盛り!!こんなにたくさんでたお料理は初体験です(*^_^*)
お風呂は温泉ではありませんが、湖を目の前に見ながらゆっくりつかることができました。
露天風呂があるといいですね~
コスパは◎
またきたい宿です

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月28日 16:17:19

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の景観を存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。夕暮れ時の水月湖は情緒たっぷりで、いつまで眺めていても見飽きることがございません。存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
お料理もとてもお喜びいただけましたようで何よりです。
また、これから秋冬になりますと、カニやふぐの美味しいシーズンでございますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若狭町に泊まろうキャンペーン対象【この夏☆最終までもっとお得に楽しむ】謝恩宿泊プラン★若狭会席料理★
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2012年07月04日 19:46:35

10回以上宿泊していますが、今回は3年ぶり以上の来訪です。
せくみ屋さんと提携されてからはお料理の選択肢が充実し、同伴者の嗜好に合わせられてうれしいです。

今回の同伴者は大阪からの旧友。

R27から少し入っただけなのに水月湖に臨む贅沢なロケーションとホテルの行き届いたおもてなし、そしてお安い価格設定に感激して貰えました。

ありがとうございました。また近いうちに伺います。

2012年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年07月19日 16:48:27

この度は当館へお越しいただきまして本当にありがとうございます。またクチコミのご投稿も大変感謝いたしております。返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。
何度も当館をご利用くださいましてとてもうれしく思っております。また、お料理も選択肢が充実しているとお喜びいただけまして、大変安心し嬉しく受け止めさせていただきました。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。
また、こちらの景観は大変美しく目の前に広がる水月湖と空の青色に癒されます。大切な旧友様とのひとときをご満喫いただけましたら幸いでございます。
ぜひ、またこちらへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お土産付★せくみ屋水月花合同謝恩企画【きらめき会席】若狭牛アワビ、ウニなど5大グルメも!9900円~
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

34344050さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

34344050さん [40代/女性] 2012年05月04日 17:50:18

5月1日に大人4人子供1人でお世話になりました。部屋もお風呂も清潔で気持ち良かったです!が備え付けのシャンプーがかなり髪がきしんで残念でした。(自分に合わないだけかもですが…)夕食はかなり豪華でかつ食べきれない程のボリュームでビックリ!子供(3歳)は布団無しで予約したんですが浴衣やタオルも用意しておいて下さり布団もひいて頂きとても嬉しく思いました。今回は息子と娘が一緒にいけなかったので是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年05月08日 12:04:22

この度は、ゴールデンウィークのご旅行に当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も感謝いたします。
ご家族の皆様でこちらにいらしてくださったのですね。夕食、またルームサービスなどご満足いただけましたご様子で、大変うれしい限りです。
こちらでは、これからの季節ご家族の皆さまでお楽しみいただけるようなイベントもございますし、夏には近くの海水浴場が大変にぎわいます。ぜひ、次回は今回ご一緒出来なかった皆様もお揃いで、こちらへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!11800円!ふぐカニ会席+あわびバター焼き+飲み放題90分ついてお得!!
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

Tom44さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

Tom44さん [50代/男性] 2012年05月02日 07:16:48

水月湖に面した静かでくつろげる宿。
関西圏から近い若狭湾沿いという立地から考えると貴重な存在だと思います。

2012年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年05月02日 15:37:36

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿本当にありがとうございます。
当館の環境などお褒めいただきまして、大変うれしい限りです。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
こちらは、山があり、海も近くにございます。そして当館は三方五湖のひとつ、水月湖のほとりにあり、沢山の自然に囲まれて澄んだ空気と静かで美しい景観が自慢でございます。
若狭には美味しい食材もたくさんございますので、ぜひまたこちらにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月替わりのお楽しみ(*^_^*)基本会席料理~水月の宴~

裏六甲の隼さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

裏六甲の隼さん [50代/男性] 2012年02月21日 18:48:41

夜中の星が美しかった。食事は大人4人が食べきれないほど。それぞれの季節にまたたずねたいと思った。梅や桜、紅葉にも良いと思う。また訪ねたい。

2012年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年02月22日 10:28:40

この度は、当館へお越しいただきまして本当にありがとうございます。
大変うれしいご感想をたくさんいただきまして、スタッフ一同心が温まる思いでございます。
お料理の方もご満足いただけましたようで何よりです。
これからも、この美しい景観を大切に守り、ご利用くださいますお客様に、
喜んで足を運んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。
お客様のおっしゃいますとおり、梅・桜の時期ももうすぐですし、夏には海水浴、
秋には紅葉と四季それぞれの楽しみがございますので、ぜひまたこちらへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

海の幸満載!舟盛り&カニ会席<水月花まつり3月まで全プランポイント10倍>期間限定ポイント19倍!

投稿者さん 2012年02月16日 11:59:13

先日はお世話になりました。
お食事大変美味しく頂きました

駅から距離はあるものの、送迎をしていたので助かりました。
送迎の時間も調整して下さり助かりました。

自転車の貸し出しもしているので、晴れたらサイクリングしたかったです
天候だけは仕方ないですね。

また機会があれば行きたいなと思う落ち着いた雰囲気の良いところでした。

2012年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年02月17日 13:35:37

この度は、ご投稿どうもありがとうございます!
お食事、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
また送迎の方もお役に立てました事、何よりです。(*^_^*)
ぜひぜひ、サイクリングをお楽しみいただきたかったのですが、天候事情、大変残念に思います。
春には梅や桜の花も咲き、また違った美しい風景が見られます。
サイクリングをぜひまたのご来館のお楽しみにしていただきたく、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております☆

期間限定!カニ1杯付きお値打ち宿泊プラン「越前若狭夢会席」9,900円から!【年末年始も】

投稿者さん 2012年01月23日 12:15:43

お料理はボリューム満点、おいしかったです。子どもメニューも、バランスがよく◎。
建物は、新しくはないけど、清潔で気持ちよく滞在できました。
子どもたちは、朝食クルーズがとても楽しかったそうです。親は食べさせるのに必死でしたが(苦笑)、山と湖、景色はきれいですよ。

湖畔の梅林(梅農家)の間をとおって車で行ったので、梅の花のシーズンはいい香りがして、きれいなんだろうなと思いました。

おすすめです!!

2012年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年01月23日 16:22:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます!お料理やモーニングクルーズもご満足頂けたようで安心致しました(^-^)
次回は梅の花の咲く頃(2月下旬~)に是非お越し下さい!お待ちしております★

ふぐ、カニ日本海の味覚を味わう、ふぐカニ大漁会席<人気のふぐも蟹も!全プランポイント10倍>

投稿者さん 2012年01月09日 14:52:17

食事がとにかく食べきれないほどのボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。カニ&ふぐどちらも美味しく、メインのカニのボイル以外にもいろんな種類の料理にして振舞われていて全てに大満足でした。スタッフの皆さんも子連れの私達に体配り心配りをしてくださってお陰さまでとても快適でした。またぜひ利用したいと思うのと同時にお友達や知人にもオススメしたいホテルです。

2012年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年01月23日 16:36:06

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございますm(__)m当館周辺には娯楽施設などがないので、お子様には少々退屈なご旅行だったかもしれませんが、海水浴場がたくさんございますので次回は夏休みに是非お越し下さい★お待ちしております(^-^)

【和室●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

turugamineさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

turugamineさん [50代/男性] 2011年11月09日 12:39:34

11/7宿泊、とても静か
水月湖の目の前の3階の302
見晴らしよく、食事も価格の割に上品でおいしく頂きました。
従業員教育も徹底しており、細やかな気配りのある接客をして頂きました。
お風呂は大きなガラス窓、カルガモのが目の前を泳いでいます。
風呂は幾分小さめであるが、サウナもあり、ゆっくり温泉を楽しみました。
今度は社員旅行にと考えています。
大満足、ありがとうございました。

2011年11月
平日限定【秋の味覚プラン】きのこ・サンマなど食欲の秋満喫★ドリンク特典+2食@6,800円~!
【和室●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ゲル1964さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ゲル1964さん [40代/男性] 2011年06月24日 20:13:29

会社の後輩と日ごろの疲れを癒すことと、ゆっくり積もり積もった話をしようということで泊りました。大きな窓からの景色も湖を前にして絶景で、気持ちが落ち着きました。平日ということもあり、館内は静かでお風呂も空いてて、目的は十分果たせ大満足でした。お部屋のにおい、多分煙草の匂いだと思いますが、ちょっと気になりました。受付の方も親切丁寧で、翌日のチェックアウト時間延長も快く受けていただきました。また是非利用したいです。

2011年06月
【眺望指定】お部屋&レストラン★水月湖ビュー確約★

投稿者さん 2011年06月14日 14:25:07

6月12日に宿泊しました。サービス面など多くの点で満足でした。
ただし、食事の面では、三方五湖のうなぎ、しじみ、梅などの特産品のものではなく、
一般的な料理内容だったのが残念でした。

2011年06月
【癒しのひと時】思わず迷い箸★本格会席をご堪能♪<夏得>

投稿者さん 2011年06月02日 22:34:38

部屋も広く湖が目の前で眺望は最高です! UBですがバスタブが大きくて使いやすく、シャワーカーテンの代わりに扉式でおもしろかったです。
ただ、夜中にUBの換気扇を止めたら悪臭がしましたので気をつけてください。

食事もおいしかったのですが、会席料理の順序で用意されたのでお鍋が最後になり・・・料理の給仕の順番は一考して欲しかったです。

価格も申し分なく、ふぐの季節にまた来たいです。

【すっぽん鍋】栄養満点♪お肌ツルツルがたまらない★

投稿者さん 2009年09月30日 23:22:49

とても静かで部屋が湖に面していて広くて良かったです。
従業員の方も過度ではなくサービスされよい印象を持ちました。
食事が薄味で量も高齢者には適当でした。
大浴場にかみそりやシャワーキャップが無くて不便でした。

【癒しのひと時】思わず迷い箸★本格会席をご堪能♪

投稿者さん 2023年11月10日 16:03:28

和室のベットのお部屋に宿泊しました。湖が見える大きな窓で静かでのんびりできました。お食事は朝も夜も温かい物は温かく(熱々で)出して頂けて、どれも美味しく大満足でした。女性ふたりでは食べ切れないくらいボリュームがありました。フロントに五湖テラスの割引券が置いてありました。一緒に観光されるのがオススメです。五湖テラスの展望台から宿が見えてちょっと嬉しくなりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年11月16日 18:41:42

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉もたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2023年10月16日 09:52:08

はち切れそうなほど食事が提供され、大変満足できます。
設備は、温泉旅館の伝統を随所に感じられます。
朝の湖は最高の環境で、都会の喧騒を忘れられます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年10月18日 17:32:20

又、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

Kanade(奏)福井サーモン・河豚・鮑かにが揃った【おすすめコース】

投稿者さん 2023年05月18日 16:47:00

建物は古いですが綺麗に清掃されており良かったです。
朝食付きで宿泊しましたが十分満足しました。
露天風呂は、通常の浴場から一度服を着ない行くことが
できなのが面倒でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年05月27日 16:07:30

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~22:00

投稿者さん 2023年04月18日 15:47:13

水月湖畔で眺望良く、お部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。お料理も食べきれないくらいで、どれも美味しくいただけました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年04月22日 21:02:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ai1192さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ai1192さん [30代/女性] 2023年03月20日 20:32:15

子供3人連れてお世話になりました。
末っ子がまだ1歳で、食事もバタバタしていたのですが、とても配慮していただき、大変助かりました。ベビー用の椅子もあり、子供用の食事も朝、晩も豪華でした。
本当にありがとうございました!

設備が古いと口コミを見て覚悟していたのですが、私はあまり気にならなかったです。

お部屋も食事の部屋もお風呂もレイクビュー
で景色良く、立派な施設でした。

主人曰く、フロントあたりをもう少し今風に工夫したら、もっと良くなりそうとの事でした。

お部屋も和室でシャワー付きで綺麗でした。
お布団は、わたぼこりが…子供の頭にふわふわとついていました(笑)仕方がないかな。

スマホの充電器も貸していただけました。

癒やしの休日をありがとうございました!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年03月21日 11:23:45

この度はホテル水月花をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉をを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお布団の件は申し訳ございませんでした。
今後ご指摘受けましたことを真摯に受け止め改善するよう努めてまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

Sirabe(調)☆若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者9569さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

投稿者9569さん [40代/男性] 2022年12月21日 03:04:13

この辺りで当日予約可能な宿が限られており、翌朝が早いのもあって旅行割にて素泊まりで慌てて予約。平日ということもあってか、私以外の宿泊者のほとんどが会社の旅行兼宴会?、シルバー世代の懇親会?を兼ねた宴会旅行の様相。当方一人グルメ旅だった為、食事会場でポツンと一人メシも苦痛なので、隣町の小浜市でゲットした刺身や握りを持ち込ませて貰いました。温泉は宴会中だった為か貸し切り状態。いい湯でした!風呂上がりに部屋から見える湖を眺めながら食しました。のどぐろ最高!!遊覧船も停泊していてクルージングもできるようでした。静かでロケーションも最高で心が洗われる様な気持ちに浸れました。清掃も行き届いており、スタッフさんも親切丁寧で快適に過ごせました。次回は食事付きでクルージングも楽しんでゆっくり2~3泊してみたいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年12月25日 11:49:14

この度はご予約ありがとうございます。
海とはまた違う、静かな湖畔を眺めていただき
お寛ぎいただけたのなら幸いです。
モーニングクルーズは12月中旬から2月中旬まで冬季欠航中でございます。
また、温かくなったらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<素泊プラン>※チェックイン~22:00
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

銅鑼1664さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

銅鑼1664さん [30代/男性] 2022年11月27日 22:38:55

部屋と食事、一歳の子供をつれていきましたが、対応が丁寧で大変よかったです。一つ気になったのは、風呂の設備で洗面所に消毒液がなかったので、ドライヤーなど使うときに気が引けました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年11月29日 17:26:45

この度はご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をもとに改善に取り組んでいきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆若狭ふぐ×カニ合戦◆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】