若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

りすめろんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

りすめろんさん [40代/女性] 2016年08月14日 12:24:43

7月30日に家族4名で利用しました。(夫婦と中2女子・小4女子)

◇食事
もう少し温かい料理がほしい。エアコンがよく効いている室内は、席によってはとても寒い。また、食事の補充が遅く甘エビなどほとんど食べられなかった。
季節感がなく、どこでも食べられる食事。例えばですが、宿泊日は土用丑の日でしたので、ウナギを出す(バイキングでなくても、テーブルで1品でもよいと思う)など。

◇立地・部屋
車での道中は梅畑の広がり、三方五湖の美しさとも重なりとても満足。梅干を買えばよかった。部屋からの景色はとてもよい。
◇風呂
狭い。大家族と同じ時間帯での入浴であったからか、洗い場がなかった。また窓が汚い、せっかくの良い景色が台無し。

立地が良く、少し改善すれば満足度が上がると思います

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年10月09日 18:41:27

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事など、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お食事内容の工夫や、館内の清掃の方法等、ご利用のお客様にご満足いただけますよう、これからの検討課題として話し合っていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
水月花が建っております三方五湖周辺は自然豊かな所で、四季折々色々な景色をお楽しみ頂けます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★

投稿者さん 2016年06月08日 18:51:43

到着すると玄関前でサンコウチョウの鳴き声が聞こえた。
山にはアブラギリが満開で自然環境に恵まれた好立地は良かった。
料理は新鮮な海の幸を期待したが、干物など保存食材が多くてちょっと期待外れ。

2016年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年06月26日 18:37:39

お食事の内容についてはご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。調理場にも伝え、皆様に喜んで頂けるよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
水月花は三方五湖の内の1つ水月湖のほとりに建っており、湖と山に囲まれた自然豊かな所です。また機会がございましたら、若狭三方五湖の自然をお楽しみにお越しください。

【5/25・5/30・5/31限定】ぐじの唐揚げ・カレイ焼物・うなぎせいろ飯☆若狭夢物語☆【直前割】
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

新天地2804さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

新天地2804さん [60代/女性] 2016年01月02日 19:26:18

入浴時間帯が短く、不満。受付スタッフの方は親切でした。食事は海産物でこれはどうして作っているんだろ・・と詮索するものはなかったが、まぁ、満足できました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 14:39:31

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。ご入浴のお時間が短くごゆっくりして頂けなかったとの事で申し訳ございません。お客様にご満足頂けるよう話し合っていきたいと思います。水月花は三方五湖のほとりに建つ自然豊かな所です。お料理も四季折々ご用意しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【若狭の食を満喫】料理で感動!カニもステーキも☆特選和洋コラボで旬満喫♪<ワカサロマン>

とんちゃん5293さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

とんちゃん5293さん [30代/女性] 2015年07月28日 15:17:39

部屋に入った瞬間から、タバコの匂いがすごくて、気分が悪くなりました。予約の時に、確かめなかった私も悪いのですが、禁煙のお部屋に変えてくださるとの事でしたが、禁煙の部屋にするだけで料金が上がるのは何故なのか…値段的に、海のシーズンだしこんなものだけど、館内では楽しむものは何も無いです。お風呂は大浴場で、イマイチでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年07月28日 18:18:09

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時には換気を十分に行っておりますが、本日消臭対応を再度させて頂きました。今回の件を真摯に受け止め今後はこのようなことが無いよう努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花支配人

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で3分♪お子様歓迎

投稿者さん 2014年12月14日 16:22:15

食事とお部屋は満足です。お風呂は民宿みたいで温泉宿のようなレベルではなく、アメニティに歯ブラシもついていなかった。フロントに人もいなかったし、値段の割にはちょっと残念でした。

2014年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年12月14日 18:45:51

この度はホテル水月花へお越し頂き誠にありがとうございます。またお食事やお部屋は満足です。とお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。ハブラシはお一人様づつタオルとセットでポーチの中に入れておりますが、お気づきになれなかったのかもしれません。お客様に快適にお過ごし頂けますよう只今大浴場やお部屋のアメニティ等改善出来るよう検討中でございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【お手頃価格が嬉しい!】カニ満喫プラン◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品~秋得!冬得!
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

hiropy7186さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

hiropy7186さん [20代/男性] 2014年01月07日 19:58:56

一年に一度の連休、遠出もできないので近隣で評価のそこそこあるこの場所を選びました。
安いとは言え2万円のコースですそれなりに最低限のサービスは大丈夫だろうと思って伺いました。
まず到着しての感想ですが立地はすばらしいものだと思います。
多少奥地とは言え背には若狭湾もすぐですし景観がかなり楽しめます。
部屋の窓からの眺望、とにかくこれも素晴らしいものです。
浴衣に袖を通すとポケットには前宿泊者の生理用品が入っていました。
これには絶句!一泊7000円のホテルだってこんな事は経験ありません。残念でした。
そして夕食、量は女性・ご老人にはちょうど良いくらいかもしれません。
ただ、内容はそれほど拘ったものはありませんでした。
水月湖に来ていきなり既製品のサーモン2枚を並べた前菜とは食に携わる者としては残念です。
安いとは言え懐石料理の一品目ですし小さくても当地らしい物がほしかったです。
刺身も、水産物が売りの町にしては普通でした。
天ぷらは冷たいものが混ざっていましたが、おいしかったです。
鴨の鉄板焼きのような料理、珍しいのでおいしく頂きました。
アンコウの鍋は普通のダシでした。ステーキはやわらかくておいしいです。
デザートはバイキングに並んでいるケーキと果物を置いたようなプレートでした。
風呂は小さいと聞いていましたから、大きさは問題ありませんでした。
風呂もサウナも心地よく長風呂できました。
ただいうなればシャワーの温度がひどく安定せず、冷水から熱湯に変わったりして使いづらいです。
またゴミ箱はゴミであふれたままにされていました。片付けをもっと頻繁に見るべきです。
風呂上りに一杯飲もうかと思いましたが売店には用意はありませんので離れたところで買ってからくる方がよいです。
朝食は昨夜からの想像以上にしっかりと用意されており夕食よりおいしかったです。
イカの刺身、サバの干物、梅干、厚揚げ、地元の豆腐、地元の卵、など当地の内容が楽しめました。

帰りには若狭塗りのハシがプレゼントされました。

総評とすれば、2万円の内1万2千円は景観代だと思いました。
料理で選べば近隣の民宿の方がよほど手が込んでますし、景観はただでも見れます。
この旅館を再度目指して行くような特筆すべきサービスは、残念ながら見当たりませんでした。

2014年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年05月25日 23:30:27

このたびはホテル水月花をご利用いただきありがとうございます。まずは至らぬ点がございましたことをお詫びさせていただきたいと思います。
浴衣の袖に前宿泊者の忘れものが入っていた件、心よりお詫び申し上げます。担当に伝え、再発防止に努めるよう指導させて頂きました。
お料理に関しては、料理長に伝え、内容の充実を図るよう依頼いたしました。
大浴場の設備や清掃に関しても申し訳ございませんでした。定期点検の頻度などの見直しを図りたいと思います。

このようなご宿泊でしたのに、ご朝食だけでもお気に召して頂き、少しだけ安堵いたしました。

頂きましたご意見はすべて真摯に受け止め、景観にまけないサービスを追求し、今後、このようなことのないよう精進に努めます。

月替【水月の宴】お手頃に若狭の季節を味わう!常連の方にも!★冬得!◆今なら買物券付&直前割あり
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

たいきたこさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

たいきたこさん [40代/男性] 2012年06月17日 18:52:38

朝食を運んでいただいた係りの人の指が茶碗に入っていたので最悪です。最低限の給仕ができていませんでした。

2012年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年06月28日 14:10:18

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、ありがとうございます。
まず、お客様にクチコミをいただきました内容につきまして、心よりお詫び申し上げます。せっかくのお食事が気持ちよくお召し上がりいただけなかったここと存じます。本当に申し訳ございません。お客様のお気持ちを考えますと、大変残念に思い深く反省いたしております。
今後、二度とこのようなことがないように、厳しくスタッフ指導を徹底いたします。一人でも多くのお客様にまた来たいと思っていただけるサービスが出来るように努めてまいります。
どうか、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマンに優しい★平日シングル限定素泊りプラン★サウナ付き大浴場あり

hiro77653899さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

hiro77653899さん [30代/男性] 2012年05月02日 18:03:27

部屋は清潔で気持ちよく泊まれましたが
一番楽しみにしていた食事とお風呂が残念でした。
夕食にはうなぎと梅干って食べ合わせ悪いですよね。
全体的に芦原温泉とかの料理に比べて質素でした。
朝食のバイキングは、ウインナーとキャベツの千切りがメインでかなり貧相で悲しかったです。目玉焼きはは各自の鍋であたためなくてもよい。
ごはんはあの人数で家庭用炊飯器2台は少な過ぎませんか?他のお客さんのごはんがなくなると困るので茶碗に気を使い半分しか盛れませんでした。
あんな量と種類ならばバイキングをやめたほうが良いと思います。

2012年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年05月08日 11:07:03

この度はゴールデンウィークのご旅行に当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
当館では、お客様に喜んでいただけますよう、お料理の方も工夫を重ねておりますが、ご満足いただけませんでしたようで、大変残念に思っております。今後、お客様にいただきましたご意見も含めまして、さらに検討し努めてまいります。
また、朝食の炊飯器の件では、充分に御飯を補充しておりますが、行き届いておりませんでしたようでお気を遣わせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を大切に受け止めまして、改善すべきところは改善しまして、さらに充実したプランをご提供出来ますように努めて参ります。
またの機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春から初夏限定!新鮮若狭づくしのHAPPYお得プラン♪【若狭の風会席】

投稿者さん 2012年04月19日 21:53:44

湖畔の眺めの良い落ち着いたホテルです。
みずうみをクルーズしながらの朝食は快適です。丁度さくらが見頃できれいでした。
ただこの価格では夕食、朝食にもう少し工夫が必要です。
宿泊プランをむやみに多くせず、内容を充実したほうがいいと思います。
朝食バイキングはもう少し品数が欲しかった。
お風呂が温泉ならポイントが上がったかも。

2012年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年04月30日 21:30:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿本当にありがとうございます。せっかくのご投稿をいただきながら、こちらからの返信が大変遅くなりまして、本当に申し訳ございません。
お食事の件につきましては、貴重なご意見をいただき感謝しております。ぜひ参考に検討させていただきます。
桜がちょうど見ごろの折、モーニングクルーズもご利用してくださいましたようで、大変良いタイミングに桜の美しい景色を見ていただけたことと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し努力したいと思いますので、ぜひ、またこちらへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月替わりのお楽しみ(*^_^*)基本会席料理~水月の宴~

投稿者さん 2023年07月11日 23:08:14

モーニングクルーズの朝食は非日常感があって楽しかったが、食事内容はもう少し手作り感のある食材だったら良かったのに

ベランダに蜘蛛の巣があるのは、自然現象だから致し方ないけれど、部屋の冷蔵庫内が埃が溜まり、飲み物をこぼした汚れが放置されたままなのは、食品を入れる場所として不快

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年07月15日 20:48:06

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~22:00
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ヒロ6878さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ヒロ6878さん [40代/男性] 2022年03月01日 14:17:07

大浴場のガラスができる汚い
景色がもったいない。

2022年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年03月05日 14:49:11

ご投稿、ありがとうございます。
湖展望風呂として、景観が自慢の宿でもございます。
不行き届きの点、大変申し訳ございません。
至急、対処致します。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者さん 2020年11月11日 08:27:54

チェックイン時の検温もなかったし、夕食は宴会場だったが、隣の席と近いなと感じた、感染対策がしっかりされてるとは思えなかった

【松茸×若狭牛×海の幸】<特選★秋グルメ>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

みっこ2056さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

みっこ2056さん [50代/女性] 2020年09月24日 18:35:23

蟹 てっさは、おいしくいただきましたが 鍋のふぐは、少し黒みがかかり 身が硬く新鮮ではありませんでした 部屋は広かったですが 窓からの眺めも最高でした ソファベットのカバーや椅子などが不潔に感じ使う事ができませんでした。 お風呂のガラス窓が汚れていて水月花湖が 見えませんでした 食事を運んでくれた 従業員のかたは、親切でした 気持ちがよかったです

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:05:58

お鍋のふぐがご期待に沿えず申し訳ございません。
また、ソファーベットや椅子などが不潔に感じられたこと、併せてお詫び申し上げます。
レストランのスタッフの対応など喜んで頂けたこと光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】