若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

いっちゃん4682さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

いっちゃん4682さん [70代/男性] 2013年11月13日 21:10:20

友人4名で小浜市寺院巡りの旅利用しました。部屋からの風景、食事内容最高でした。
高齢者には、量が多く感じました。(贅沢)

部屋の掃除行き届いておりました。

2013年11月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年01月20日 15:20:06

小浜は歴史ある町で、神社仏閣も多く、ゆっくり巡り歩くには素敵な街だと思います。
お部屋から見える水月湖もお料理もお気に召して頂きうれしく思います。
水月湖は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます。ぜひまたいろいろな季節にお越しいただければと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

月替【水月の宴】お手頃に若狭の季節を味わう!常連の方にも!★秋得・紅葉!

投稿者さん 2013年09月24日 10:18:21

国道から先が少し迷って道中少し心配しましたが、たどりついたホテルは内装がきれいだったので安心しました。三方五湖もきれいでした。
フルコースとってもおいしかったし、レストランスタッフの方の笑顔においしさ120%!
お隣に朝ごはんが洋食の方がいてうらやましかったデス。ちょっとケチって洋食コース選ばなかったとこだけ失敗だったかも?
でもまたぜひ行きますので、その時にはまたよろしくお願いします。

2013年09月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年10月18日 01:00:20

ご無事のご到着とホテルにご安心いただけて何よりです。
フレンチフルコースは、この夏よりスタートした新しいお料理で、本場フレンチとして、素材の味を活かしつつ繊細かつ色鮮やかで目にも美味しいと好評頂いており、ご満足いただけてうれしいです。
朝食につきましても実は新しく洋食コースができました。和食コースとは料金が少し異なりますが、満足度は価格以上だと思っておりますので、ぜひ次回召し上がってみてください。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

オーベルジュ気分★新フレンチシェフ就任記念第2弾♪魅惑フルコースが9800円~★湖畔宿でお籠り♪秋得

投稿者さん 2013年09月10日 18:13:40

仕事でしたがせっかく若狭に泊まるので、ふぐ料理プランを選んでみました。
館内はすっきり&きれいで、どこからでも水月湖を見ることができる落ち着いた雰囲気が素敵でした。お料理も初めてこんなにふぐ料理を食べましたが、おいしかったです。
教えていただいたレインボーライン登り口もほんとに近くだったので帰りはドライブしました。海や湖の景色はいいですね~♪
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年10月18日 00:52:58

お仕事のお疲れは癒されましたでしょうか。
ホテル水月花では、年間を通じて、ふぐ料理と蟹料理に力を入れており、できるだけリーズナブルなプランをご用意しております。お気に召していただき光栄です。
レインボーラインからの景色はぜひお時間がある方には見ていただきたい雄大な景色です。ご案内してよかったです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【お手頃価格が嬉しい】ふぐ満喫プラン◆ふぐ紀行◆~てっさ・てっちり含むふぐ料理6品~秋得【今でしょ】
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月10日 16:01:45

9月に行きましたが、夜の星、朝方の湖に浮かぶ霧などとても静かで神秘的な湖が目の前で癒されました。
値段の割りには大変満足でした。

2013年09月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年10月18日 00:43:48

水月湖は、世界が注目する7万年の年縞をもつといわれています。ちなみに年縞とは、湖の底に積もった土の層がつくる縞(しま)模様のことです。
地球の足跡を刻む水月湖の神秘的な景色をお楽しみいただけて何よりです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まりりん0507さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

まりりん0507さん [40代/女性] 2013年09月07日 12:03:22

とってもゆっくりできました♪
お部屋からの湖の景色も素敵だったし、フレンチのフルコースもセレブな朝食も緊張せずに優雅な気持ちにさせてもらえておいしかったです♪
彼はフルコースのお肉がおいしくてもっともっと食べたかったそうです♪私はどれもおいしくて大満足です。
こんな素敵なところがもっと近くだったらいいなと思いましたが、また福井へ行くことがあればぜひ利用したいと思う、リピート候補の宿です。
ありがとうございました♪

2013年09月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年10月18日 00:39:59

この夏からのフレンチフルコースプランをご満喫いただけてなによりです。田中シェフの作る、本場フレンチは、素材の味を活かしつつ繊細かつ色鮮やかで目にもうれしい美味しさでひとくち口にすれば、思わず笑みがこぼれるほど♪と女性ファン急増中です!!特に肉料理は絶品で、まさに肉の魔術師!と熱くなってしまうお奨めのお料理です。
ぜひまた福井へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

オーベルジュ気分★新フレンチシェフ就任第2弾♪魅惑フルコース&セレブ朝食11800円~★湖畔宿♪秋得

投稿者さん 2013年09月02日 14:31:40

親族で利用させていただきました。
食事はボリュームがあり、食事場所での湖に映る満月の景色や、お部屋からの湖の景色など眺めは最高で、ゆっくりとした気持ちになれ、とても気持ちよく利用させていただきました。
おまけに、帰りの際にはジェットクルーズ乗り場まで送っていただき、大変助かりました。その節は本当にお世話になりました。

また利用したいと思えるお宿でした。次回利用の機会があれば、今回できなかったモーニングクルーズを利用したいです☆

若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年10月18日 00:31:51

お料理や館内からの眺望、お楽しみいただけて何よりでした。夕方、赤く染まる湖や湖畔に月が映る景色、朝もやの湖など、時間によってもお泊まりいただく日によっても景色が少しずつ違い味わい深いです。
ぜひ次回は、モーニングクルーズでもお楽しみください。
これからも益々精進して参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

若狭グルメ食べつくし★若狭牛・鮑も【若狭美味楽宴】地酒付♪夏得・秋得!予約するなら・・・【今でしょ】
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

adihiroさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

adihiroさん [50代/男性] 2013年07月04日 20:08:50

例年は12月のクリスマス前後に宿泊しているのですが、初めて5月に利用しました。フレンチをやるということで、しかも非常に安いのでチャレンジしてみました。周囲は鍋料理とかを食べている中で、自分たちだけフレンチ!却ってリラックスして食べれて良かったです。浴衣でフレンチ、部屋着でフレンチ、気楽に食事が出来るということの素晴らしさをあらためて体験しました。『リラックスフレンチ』賛成です。これもありです。さて、料理はというと、どれも素晴らしく美味しかったです。他の鍋料理等よりも量が少なめですが、逆に丁度楽しめる量でした。次は12月に必ず訪ねますが・・・料理は悩みます。悩みの種が増えましたね。それと、お願いですが『コンビニ情報』をHPに載せて欲しいです。去年の12月に無かったコンビニが出来ていたり無くなっていたりとかあるので。

2013年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年08月27日 10:09:30

たくさんのお褒めのお言葉と高評価をありがとうございます。
本格フレンチをお楽しみ頂ける宿として、これから邁進していきたいと思っております。セレブ朝食とともにどうぞご愛顧くださいませ。
なお、コンビニ情報ですが、HP掲載は難しいですが、ご宿泊前にお問合せ頂ければ、その時点での近隣情報をお伝えできると思いますので、どうかそれでご容赦ください。
次回は12月ですね。
通年の人気プランに加え、フレンチもありますし、越前蟹の期間限定プランもございます。ぜひどれも味わって頂きたい自慢料理です。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

魅惑の味★新フレンチシェフ 田中信秋 就任記念特別企画★湖畔宿で至福の時♪フルコース9800円★夏得

投稿者さん 2013年06月19日 17:46:00

楽天トラベル様へ

こちらの御宿は大好きで、お値段的には申し分ない大満足のプランです。

ただプランの紹介に

お料理写真は一例です。
お料理に合うワインも取り揃えておりますので、
魅惑のヒトトキをお楽しみください.

とありますが、ワインはグラスワインと梅ワインのみで残念。ぜひご訂正ください。

2013年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年06月23日 11:43:28

今回ご利用頂きました田中シェフの特製フレンチコースは特別価格でご用意しておりご満足頂けてなによりでした。
ワインに関しましては、爽やかな梅ワイン(白、ロゼ)、スパークリングワインや赤白ワインなど、厳選5種類をご用意しておりますが、ワイン通のお客様には物足りないかもしれません。ご指摘頂きましたように少し書き方を改め、わかりやすいご案内にしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからも皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2013年05月10日 19:42:13

娘夫婦と宿泊したのですが、部屋もきれいで、部屋からの眺めもよかったです。娘が子供の時から何度か利用してますが、変わらず居心地がいいです。G.Wにこの料理で、この値段で宿泊できるのには、娘の婿さんも驚いていました。

2013年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年05月17日 00:04:01

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
常宿としてご愛顧頂き光栄でございます。これからもご家族の皆様に愛されるホテルとしてあり続けられるよう、施設の充実やおいしいお料理、お得なプランなどご用意して参りたいと思います。
ぜひ今後ともご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

期間限定◆ぷりぷり甘海老食べ放題+蟹1杯で大満足◆カップルもファミリーも春得!GW5/3~4もお得

投稿者さん 2013年05月05日 18:55:29

湖が目の前にあり、部屋からの眺めも素晴らしかった。
料理も二食共、とても、おいしくいただきました。
風呂が温泉であれば、言う事なしの内容です。

2013年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年05月17日 00:01:31

この時期の若狭は、日差しが柔らかく、空と湖と緑が優しく皆様をお迎えいたします。景色をお楽しみ頂けてなによりでした。
大浴場につきましては、残念ながら温泉ではございませんが、足を伸ばして水月湖を観ながらのご入浴では解放感をお楽しみいただけましたでしょうか。特に夕暮れの空の色が蒼くなる頃はそれはそれは美しい景色です。もし今回ご覧になられていないようでしたら次回、ぜひチャレンジしてみて下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【月替わり!若狭の春満喫】季節の旬を味わうプラン■今ならGW(4/27~5/2)ポイント10倍■春得
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

きまじめ570さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

きまじめ570さん [50代/男性] 2013年05月02日 01:54:12

湖と山に囲まれたロケーションは最高です。モーニングクルーズも利用してみようと思っていましたが、天気が雨だったので、ホテルでいただきました。夕食は、カニとフグでしたが、カニがとても身が詰まっていて美味しくいただけました。フグはもともとそんなに好きではなかったので、あまりいいコメントは書けません。フグのから揚げは、鳥のささみのように感じました…。でも、費用対効果で考えると十分満足のゆくものでした。
それに、部屋もリニューアルされて間もなく、とても清潔でした。ただし、レストランの近くのトイレのウォシュレットが壊れているのか、リモコンの電池切れなのか、動作しませんでした。全体的には合格点です。

2013年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年05月16日 23:56:46

水月花は山に囲まれた水月湖畔に建ち、全客室、大浴場、ロビーからその景色が観られ、きまじめ570様にも春の爽やかな景色をお楽しみ頂けてなによりでした。
トイレのウォシュレットは電池切れでした。ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃時の点検を強化することはもちろんですが、もしご利用当日何か不手際がございました際にはぜひすぐにお申し付け下さい。早急に対応し、ご滞在中気持ちよくお過ごし頂けるよう努めます。
全体的に合格点というお言葉に甘えることなく、今後とも精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カニとふぐ】両方食べてもお手頃プラン★9800円~★好評&お問合せ多数につき、夏迄延長!春得夏得

投稿者さん 2013年05月01日 08:27:36

バイクの一人旅でお世話になりました。部屋のつくりは多少古さはあるものの小ぎれいで申し分がなかったです。なんといっても部屋からの三方湖の眺めは絶景でした。食事もどれもおいしく珍しい食材などもあり満足です。風呂は木の香りがとてもよく目前の湖を見ながらゆったりできました。またお世話になりたいです。

2013年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年05月07日 11:56:52

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。また好評価を頂きうれしく思います。
今から三方五湖は新緑の時期を迎え、春の優しい景色とはまた違う、くっきりとした緑の美しい季節となります。秋の紅葉や夕焼け、冬の雪景色と四季折々の美しさを楽しめます。

投稿者さん 2013年03月25日 20:34:48

部屋が湖にめんしていて、山と湖両方の景色がすごく綺麗でした。
夕食は、新鮮な海の幸がいっぱいでした、特に甘海老がおいしかった。
夜は、とても静かでぐっすり眠れて疲れもとれてよかったです。
また利用したいとおもいます。

2013年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年03月30日 22:44:01

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。またオール5点の満点評価も頂き光栄でございます。
水月花は、水月湖に面しており、全部屋、大浴場、ロビー、レストラン等、湖畔に面しており、また周りにほとんど建物もありませんので、ほんとうに静かにゆっくりお過ごし頂けます。
ぜひ次回も四季折々の湖畔の彩りをぜひお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

うらん0568さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

うらん0568さん [40代/男性] 2013年01月19日 22:30:35

良かった。

2013年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年02月24日 23:03:45

地元では人気のずぼがに(1~3月)とせいこがに(1月)は期間の短い蟹プランなのですが、たくさんの方に召し上がって頂きたい知る人ぞ知るご当地グルメです。「良かった」とのコメントうれしいです。
これからもお料理やおもてなしに努め、「良かった」とおっしゃって頂けるよういろいろなプランをご用意して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

地元ならではのレアなカニ!【越前ずぼがに&越前せいこがに】二大地元グルメ会席

投稿者さん 2013年01月15日 11:52:56

夕食、朝食ともにおなかいっぱいになり、おいしくて大変満足できました。
宿泊料金も良心的で価格、内容ともに大満足でした!
景色がとてもきれいで日頃の疲れも吹き飛びました!
また何かの記念に利用したいと思わせるホテルです。ありがとうございました!

2013年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年02月24日 00:47:17

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。また満点評価をいただき、光栄でございます。
お客様からの「大変満足」「大満足でした!」「また利用したい」などのお声は、とてもうれしくスタッフ一同の励みになります。
今回は、カニとふぐのプランでしたが、水月花では、これからもいろいろなプランをご用意して参りますので、ぜひご検討下さい。

【カニとふぐ】両方食べてもお手頃プラン★9800円~★

投稿者さん 2013年01月07日 12:12:51

景色の良いところでのんびりしたいと今回の旅行を計画しました。
静かな環境で、部屋から見渡せる水月湖がとても美しく最高でした。
夕食はカニとふぐを満喫しました。
ボリュームもあって、美味しくいただき大満足でした。
ロビーでコーヒーを飲んでくつろげたのでとてもよかったです。
ロビーからも全面ガラスで湖の景色が見れて素敵な空間でひとときを過ごさせていただきました。
大浴場も眺めがよくてとても嬉しかったです。
どうもありがとうございました。
次は春に桜の咲くころに行けたらいいな~と思っています。
レインボーラインもとても景色がきれいと聞いたので次はぜひドライブも楽しみに行きたいです。

2013年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年02月24日 00:43:29

カニとふぐ】両方食べてもお手頃プラン★9800円~★では、どのお料理がお好きですか?
ぜひ機会がありましたら教えて下さいませ。
水月花は、ロビーの大きな全面ガラスから見える空と湖の景色が自慢で、朝昼晩と趣きが異なり、いつまでも見ていたくなります。
お部屋も大浴場もレイクビューですので、ぜひまたお越し下さいませ。
レインボーラインはこれから春に向い、桜、つつじ、バラ、新緑と美しい季節が続きます。
ぜひドライブにおでかけ下さい。

【カニとふぐ】両方食べてもお手頃プラン★9800円~★

投稿者さん 2012年12月30日 07:27:13

サービス料理ともに満足しました。越前がにのリーズナブルなプランもあったのでぜひ
次回利用したいと思います。

2012年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月07日 17:18:39

お料理ともにご満足いただき、とても嬉しく思っております。
越前がにのプランも大変おすすめです。新鮮なタグ付越前がにをご用意いたしておりますので、ぜひシーズン限定の味覚をお楽しみくださいませ。
越前がにプランは3月20日まで承っております。

お得なカニ1杯付プラン!で若狭満喫★海幸満載会席★

投稿者さん 2012年11月22日 23:59:00

親子で利用させて頂きました。
お食事もお部屋もこのお値段からすると大変満足のいくものでした。
お友達やご家族との旅行にはお勧めです。
本当に楽しい、良い時間を過ごさせていただきました。

2012年11月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2013年01月07日 16:18:12

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご家族様でのご旅行に当館をご利用いただき、また大変ご満足いただけましたご様子で本当に嬉しい限りでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう務めてまいります。
暖かい時期にも、ぜひご家族様おそろいでお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆

投稿者さん 2012年08月28日 08:44:43

夏休みの終わりに宿泊させていただきました。
まずはじめに驚いたのがロビーからの景色!!水月湖が目の前に広がり感動!!
客室はリニューアルされたばかりで、飾り気はありませんがシンプルで気に入りました
客室からの眺望も湖がみえて素敵でした
お料理は海幸のてんこ盛り!!こんなにたくさんでたお料理は初体験です(*^_^*)
お風呂は温泉ではありませんが、湖を目の前に見ながらゆっくりつかることができました。
露天風呂があるといいですね~
コスパは◎
またきたい宿です

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月28日 16:17:19

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の景観を存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。夕暮れ時の水月湖は情緒たっぷりで、いつまで眺めていても見飽きることがございません。存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。
お料理もとてもお喜びいただけましたようで何よりです。
また、これから秋冬になりますと、カニやふぐの美味しいシーズンでございますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若狭町に泊まろうキャンペーン対象【この夏☆最終までもっとお得に楽しむ】謝恩宿泊プラン★若狭会席料理★

優くんともさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

優くんともさん [50代/男性] 2012年07月17日 13:15:10

とても静かで景色も良くてよかったです。料理もおいしかったです。

又カニの季節に機会があったら行きたいです。

2012年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年07月19日 17:57:15

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿もありがとうございます。
景観、お料理とご満足いただけまして大変うれしく思っております。この景観はスタッフの私達も見飽きることがなく、日々癒されております。お泊りいただきました日は、天候もとてもよかった日でしたね。美しい水月湖の景色をご覧になれたかと存じます。
また冬の水月湖も風情があり大変美しいです。朝には水面にうっすらと氷が張ることもあります。ぜひカニのシーズンにお越しくださいませ。お客様にご満足いただけるプランを用意できます様、努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏休み!サマーバイキング宿泊プラン!ステーキに和食洋食食べ放題☆ファミリーにおすすめ!花火プレゼント