若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

りょうち3さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

りょうち3さん [60代/女性] 2024年03月29日 13:22:34

お部屋から見える景色が最高で、お風呂もよかったですし、とても癒されました。あの景色をみるために、また来年も伺いたいと思っています。
お料理は品数が多くて、お腹がつらくなるほど。女性には多すぎるかもと思いましたが、味はどの料理も良かったです。若狭牛や福井ポーク、福井サーモンなど、地産地消の食材も美味しかったです。
あれだけコースが充実しているので、満足感は大きいのですが、女性や少食の方むきのコース料理もあるといいですね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年04月05日 16:20:09

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉もたくさん頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

SHIRABE(調)若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』

投稿者さん 2023年04月04日 15:07:37

お料理がボリュームがあり すべて美味しかったです。
スタッフのみなさんの対応も良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年04月22日 20:57:29

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(平日限定)特選コース☆Hibiki(響)
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

kumi.0321さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

kumi.0321さん [50代/女性] 2023年04月03日 23:38:06

大食いの 私達には 少し ものたりなかったかな、、 でも 最後の 雑炊の時 ご飯大盛り お願いしたら 気持ち良くサービスしてくれました。、  中居さんが すごく 楽しい人で 記念に 一緒に 写真をとりました。     モーニングクルーズは 楽しかった! 他には ないサービスで いい思い出に なった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年04月22日 20:45:09

また、いい思い出になられたことスタッフ一同嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

★食べ応えあり!【若狭ふぐ×カニ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!

投稿者さん 2023年01月10日 11:25:31

スタッフの対応やお風呂など色々と良かったです

食事もカニの量があり満足しています

しかしプランで姿カニが一杯つきましたが
カニの量がありすぎたのでカニ一杯は食べきれないしカニを剥くだけで
苦労してしまったので
何か違ったカニの出し方でもいいかなと思いました

良かったので楽しみにしています

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年01月11日 19:28:16

この度はご利用ありがとうございました。
ご利用いただいた”かにづくし”はかにのボリュームでご好評いただいておるコースでございます。
ほかにもいろいろなカニのコースがございます。
また、別のコースでのご利用を是非思う地申し上げております。

大人気のカニたっぷり満喫!【かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2022年12月15日 07:59:14

主役級の食材ばかりを使ったお料理に大満足です。
フルーティーで果実のように華やかな日本酒おすすめです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年12月20日 18:20:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
福井にはおいしい地酒がたくさんあります。
当館では、隣町美浜の早瀬浦をはじめ県内の
人気の地酒を置いております。
ぜひまたお越しいただき、別の地酒もご賞味
ください。 またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】Hibiki(響)☆食べたいを集めた『特選コース』☆若狭牛・蟹・鰤・ふぐ・鮑 他
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月22日 16:23:07

景観が良かった。料理もおいしく 量もちょうどで 楽しめました。接客もよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年11月24日 15:35:07

この度はご利用誠に有難うございます。
お料理、サービス共にご満足いただけたようでなによりでございます。
今後は露天風呂増設の予定もございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

hama0406さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

hama0406さん [60代/男性] 2022年09月25日 19:28:53

大変美味しい食事をいただきました。

ふぐ
刺身
最高でした。
サービスも最高でした。
設備が古いと感じました。

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆若狭ふぐ×カニ合戦◆

投稿者さん 2022年07月20日 23:26:14

りぴーたーです。

お食事は美味しいのですが、、
料理の品数や、ボリュームを増やすより、
美味しいものを少し。のメニューがあれば大変嬉しいです。

お刺身は近海物を使うとか、
若狭牛はステーキorすき焼きのチョイスにするとか。。。
梅の麺も出て、
もう、食べきれない と驚いた鰻のご飯を
おにぎりにしてくださったご、サービスご担当の配慮に感謝しています。

いつも思うのですが、比較的高年齢層や、女性客が多いお宿なので
ご検討いただきたいです。

朝食にコーヒーが付いたこと、ありがたかったです。、

露天風呂の清掃用具は、どこかに収納できないものでしょうか?

好きなお宿なので、またお伺いします。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年07月22日 16:48:49

いつも、御ひいき頂きまして誠にありがとうございます。
11月から新料理長考案メニューの販売をさせて頂きます。
質重視のプランもございますので、ぜひ、ご期待下さいませ。
露天風呂の掃除用具につきましては至急対策させて頂きます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
水月花支配人 鳥羽正徳

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

keik0023さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

keik0023さん [20代/女性] 2021年07月05日 17:28:00

三方五湖にプロポーズの思い出があり、夫婦で利用させていただきました。
水月湖が目の前にあり、本当に静かで気持ちの良い立地です。お部屋からも湖の静けさが感じられて、とても良かったです。
お料理もボリュームがあり、食べきれるか心配になるほどでした。お刺身も新鮮。カレイの唐揚げは、骨まで綺麗に食べれるほどこんがり揚がっていました。ただ、塩味がないので思わずすき焼きのお汁を付けて食べてしまいました(それはそれでとても美味しかったですけど…笑)。せっかく美味しい揚げ物でしたので、是非お塩をつけるか何か改良をお願いいです。
お風呂は大きくないですが、気持ちよく入れました。個人的には女子のお風呂に雪肌精がアメニティで置いてあったことが嬉しかったです。
また来たいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 20:29:11

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
思い出の三方五湖にお越し下さいまして有難う御座います。
ホテルの直ぐ目の前は水月湖がある、自然豊かな場所に立地なので、本当に静かです。
お食事も満足して頂けたようで光栄でございます。
しかし、すき焼きのお出しを代用して、カレイの唐揚げを召し上がられたこと申し訳ございませんでした。
お塩など足りない物があれば遠慮なく仰って下さい。可能な限りご用意させていた頂きます。
浴場のアメニティなど喜んで頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【夏旅セール】【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

毎日一万歩さんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

毎日一万歩さんさん [70代/男性] 2020年12月03日 16:46:53

受付の方から仲居さん迄、言葉遣い・説明など親切丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回のプランでは蟹刺しが期待外れでしたが概ね満足いく内容でした。
(花が咲いたような新鮮な蟹刺しを期待していたが、解凍された足の殻を取っただけの感じ)

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:58:06

スタッフの言葉遣いなど褒めて頂きまして、光栄でございます。
蟹刺しがご期待に応えられなかった様で申し訳ございませんでした。
概ね満足をして頂けた様で安堵しております。
ホテル水月花

【秋冬旅セール】大人気のカニたっぷり満喫!かに7品!【かにづくし】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

かさやん3さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

かさやん3さん [60代/男性] 2020年11月02日 19:08:22

湯船がもう少し広くまた開放的な露天風呂があったらと思う。温泉湯と温度は良好でした。
スタッフ皆様の心.気配り,言葉遣いに好感が持て是非また利用したいと思います。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2020年10月17日 20:31:31

スタッフの印象がとても良かった。
朝のクルーズは最高の眺めでした。

建物はすこし古いかもしれないけれど、清潔でご飯が美味しかったです。また違う季節に行きたいです!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:19:18

スタッフの対応などご期待に添えることができ、嬉しく思います。
また、ご朝食のモーニングクルーズも喜んで頂けたこと光栄でございます。
次は違う季節にお越し下さいませ。四季折々で楽しんで頂けると思います。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛×海の幸】<特選★秋グルメ>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2020年09月24日 16:11:34

食事は期待していたほどでは無かったですが、その他は気持ち良く滞在させていただきました。

お風呂場が散らかっていたのは前に入った人の責任なのでホテルのせいではないですね。^^;

モーニングクルーズ最高でした!
また機会ありましたら泊まりに行きます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:02:28

お食事がご期待に応えられずに申し訳御座いませんでした。
また、お風呂場が散らかっていた様で、併せてお詫び申し上げます。
モーニングクルーズを楽しんで頂けたこと、何よりで御座います。
大変好評を頂いております。

投稿者さん 2020年04月05日 17:21:58

家族4人で利用しました。
フロントの方も、食事場所の方もとても感じの良い方ばかりで、久しぶりの家族での温泉旅行がとてもよい思い出となりました。
ふたつ。欲を言えば…。
露天風呂があって、もうちょっと洗い場があると、最高です。
と。夕食のデザートのフルーツゼリーは、ちょっと安っぽい感じがしました。
いちご二個と生クリーム添えの方が満足できたかも…。
しかし、総合的に大満足です。

2020年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 14:42:52

フロントスタッフや、レストラン会場の対応を褒めて頂き有難う御座います。
ご家族旅行の思い出も作って頂けた様で光栄でございます。
露天風呂があればというご意見を沢山いただいております、改修する機会がありましたら一番候補に入れさせて頂きます。
ご夕食のデザートでは、ご期待に添えることが出来ずに申し訳御座いませんでした。
しかし、総合的に満足して頂けたというお言葉、とても嬉しく思います。
ホテル水月花

【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪

投稿者さん 2020年02月04日 09:48:58

1月27日に宿泊しました。お料理もサービスもほぼ満足しました。ただ、和室の敷き布団が薄く洋室にした方が良かったかなと思いました。トイレも隅に誇りが残っているのが残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年03月05日 07:38:58

トイレの隅にまで清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
また、敷布団もご期待に応えられなかった様で、ご不便をお掛けしました。
お料理は少しでもご期待に添えれた様で、少し安心いたしました。
ホテル水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2019年07月15日 10:04:09

三連休で利用させていただきました。スタッフのがみなさん親切で気持ちよく過ごすことができました。

夕食、朝食ともに品数も多く味も良かったです。特にステーキはやわらかくとても美味しかったです。

大浴場は清潔でしたが欲を言えば露天風呂があったらなと思いました。

周りは山と湖に囲まれて静かにのんびり過ごすことができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月05日 19:13:10

スタッフの対応を褒めて頂きまして、有難う御座います。
とても励みになります、また頂いたお言葉に恥じないようにこれからも精進してまいります。

ご夕食とご朝食もお気に召して頂きまして、何よりでございます。
露天風呂が欲しいというお声は沢山いただいておりますので、改修する機会がありましたら一番に候補にいれさせて頂きます。
また、当館は山と湖に囲まれていて、夜になると車のおとも聞こえないかと思います。
都会の喧騒から離れて、ごゆっくりされたい方には良いホテルだと思っております。
ホテル水月花

【楽天トラベルセール】5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★

投稿者さん 2019年04月17日 15:54:25

畳の傷みが少し気になり、相談したところ
快く洋室にチェインジしていただき、満足でした
部屋から湖が見渡せ景色も抜群
夕食が食べきれないほどあり最高でした。
 遊覧船での朝食は初体験でよかったです。
また、近くに縄文記念館もよかった!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:50:14

畳のいたみでは、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めは最高ですよね。 私も好きな景色です。
ご夕食をお腹いっぱいになられるほど、召し上がって頂けたこと光栄で御座います。
ご朝食のモーニングクルーズ(船上朝食)も趣があって、人気のコースで御座います。
若狭三方縄文博物館も気に入られたようで何よりでございます。
隣接している年縞博物館も良い施設ですよ。 お時間があれば一度足を運んでみて下さい。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・鰻ちらし!

投稿者さん 2018年11月14日 22:29:08

ベッドが広く寝やすいけど、残念だったのは、ベッドが硬くて、私は毛布をひいて、寝ました。主人は掛け布団を下にして、毛布を上掛けにしました。 朝食のクルージングとお弁当、夕食も満足でしたが、ベッドの硬さが唯一不満でした。他は満足でした。御風呂はぬるめでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年11月25日 18:38:23

ベッドがお好みの硬さでなく、ご不便をお掛けしました。
ご朝食のモーニングクルーズとご夕食はご満足いただけた様で光栄で御座います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】【紅葉】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

らくらく楽ちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

らくらく楽ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月20日 01:11:13

立地がとても良かった
夕食の鍋が少し塩味が強い気がしたが、インターン生の頑張りに応えてたくさんの品数をそろえてくれているところが良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:09:13

当館からの眺望は何よりの宝物だと思っております。
立地を褒めて頂きまして、有難う御座います。
しかし、ご夕食のお鍋が塩味が強かった様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた時には、美味しいと言って頂けるように日々気を付けて参りたい所存でございます。
ホテル水月花

《特別価格》【9月限定】12,000円でインターン生プロデュース 選べるお鍋プラン!
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ピロム6880さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ピロム6880さん [30代/男性] 2017年01月22日 16:14:20

家族3人で利用しました(幼児1名)。
最寄り駅に迎えに来ていただく事になっていたのですが、
私の度忘れで…駅到着の30分前に連絡しました。
それでも全く躊躇なくご了解頂け、迎えに来ていただき助かりました。
フロントの方もレストランの方も皆さん優しい笑顔での対応でした。
夕食・朝食は量もあり、美味しかったです。
その日はウニ・カニ・刺身・フグから揚げなどなど。
季節によって周りの景色も違うのでしょうが、ゆっくりするなら良い場所ですね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年02月13日 13:50:48

この度はホテル水月花にお越し頂きまして、誠に有難うございます。

この度は交通の便が悪い当館に公共の交通機関でお越し頂きまして有難うございました。
また、駅でお待たせすることなくお迎えが間に合った様で良かったです。

また、スタッフの対応もお気に召していただけたようで光栄でございます。
お食事もご満足して頂けたようで何よりでございます。

四季折々で変化する景色も愉しんでいただけると思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】☆1月14日土曜日も☆9,800円 『ウニしゃぶ会席』~絶品黄金スープ~
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】