若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 16:01:16

値段の割にチープな食事。部屋はリホームはされているが設備の位置、色等、なにか変です。
あくまで個人の意見ですが、なんとも落ち着かない部屋。
お風呂もドアとか木の部分が不潔な感じ。女性風呂は湯温も低く、シャワーも十分温度が上がらずぬるいお湯。
ただ、部屋からの景観は最高です。これを生かすためにも、もう少し頑張ってほしいと感じました。
サービスしてくれる女性の方々も気持ちの良い対応でした。
だからこそ残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年12月24日 19:44:00

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル水月花にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかし、せっかくご旅行にお越しいただいたのに、館内整備が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご意見をいただいたことを真摯に受け止め、館内設備の改善・修繕に努めてまいります。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

KANADE(奏)福井サーモン・河豚・鮑かにが揃った【おすすめコース】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

SASA1967さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

SASA1967さん [50代/女性] 2023年06月18日 12:39:14

清掃について

チェックインして部屋に入り、窓側におかれた藤の椅子に座ったところ、
テーブルに前の宿泊者が使用したと思われる「爪楊枝」が残っていた。
気持ち悪いのですぐにフロントへ電話し片付と消毒をしてもらった。
しかしそのテーブルは藤で編んであるもので、編み目にホコリがたまっていて、全体的にメッシュが入ったようになっていて、使う気になれなかった。

また、部屋が和室ツインで畳の上にベッドが置いてある部屋だったが、
窓側の椅子とテーブルが置かれている部分より畳の部分が少し高くなっており、
畳の下(床下)が椅子に座ると丸見えだった。
そこはホコリの山でペットボトルの蓋も転がっていた。

アレルギーがあるため部屋を変えてもらう事も考えたが、このホコリの量ではどの部屋も同じと思い、
嫌な気分のまま宿泊した。
このような不衛生な部屋に宿泊させられたのは初めてで、宿泊費を返してもらいたい気分。
薬を飲んでいたためアレルギー症状が出なかったのが不幸中の幸い。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年06月18日 14:09:46

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご旅行にお越しいただいたにも関わらず、たくさんの不手際があり大変申し訳ございませんでした。又、お客様を気持ちよくお迎えしなければいけない立場でありながら、配慮も足りず重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘受けましたことを真摯に受け止め改善していくよう努力してまいります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2022年05月28日 17:14:52

何もかも古すぎて困惑しました部屋の設備古くてガタガタ雑音の酷さ
節電なのか館内フロント付近真っ暗料理の食材の質の悪さ牛肉ステーキスジスジでひどかった
おもてなしの心が感じられない最初で最後です2度と行きたくない

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月29日 14:42:01

この度はホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出来るところから、ひとつひとつ改善に取り組みたいと思います。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鰈・若狭牛ステーキ・国産黒豚蒸ししゃぶ・お造り5種盛!
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

mimi26477023さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

mimi26477023さん [30代/女性] 2021年11月02日 19:17:05

全体的に値段に見合っていないと思いました。改善されることを願って率直に書かせていただきます。
【部屋】せっかくきれいな湖が見えるのに窓が汚い。壁も汚い。トイレの換気扇はホコリだらけ。ウォシュレットが壊れている。ポットやティッシュの位置が使いにくい。敷布団が薄くて痛い。全体的に一昔前のしつらえ。
【料理】事前に減らしてほしいと電話までしていたのに聞いてもらえず。時代に合った対応をしてほしい。楽しみにしていた若狭牛はバラ肉?脂っこかった。朝ごはんは程よくおいしかったです。
【風呂】脱衣場にものすごい髪の毛が落ちていて気持ち悪い。こまめに掃除できないならワイパーくらい置いてほしい。

改善されると良いですが。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 15:55:28

この度はホテル水月花、ご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件は真摯に受け止め改善に努めます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者さん 2016年06月28日 08:41:28

お世話になりましたが、食事の際、小学生低学年の食事が、お子様ランチで、提供され、抗議しましたが、楽天経由の場合、お子様ランチの記載どこに、表示されていますか?
 単価が違うプランとの比較で、宿泊料金が異なることになるということですか、また担当者が同じような繰り返しで大変残念で、何を食べたのか、わかりません 水月花さん。楽天さんどうですか?

2016年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年07月11日 09:32:00

この度はホテル水月花へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事の件では、私どもの説明不足で、ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂きましたお子様のお料理内容の表示の件ですが、ご指摘の通り、小学校低学年はお子様ランチという内容の記載が無く、ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
プラン内容の表示についてはすぐに変更させて頂きました。今後はこのようなことが無いようにチェックイン時のお料理内容の確認も、徹底してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【若狭味祭り】ヤリイカ姿造り・あわび・若狭豪快鍋・若狭牛ステーキ♪ ◆特選コース◆

投稿者さん 2013年10月15日 18:31:32

リニューアル和室という内容で綺麗な部屋を想像していたが、実際にはかけ離れた内容。まず、窓の木枠はカビで色が変わっており、部屋の一部はホコリがいっぱい。電灯は暗くクモの巣が。窓には網戸がなく自然の風を入れようとしたら虫が入ってくる。3連休のしかも宿泊の前日に予約がとれるなんて!と思ったらやはりそれなりの施設でした。同じ食事コースで楽天トラベルとゆこゆこでは2割も料金が違ったので、あえて楽天トラベルで申し込んだが、どこが違うのか不明。ただ楽天トラベルが高いだけだった。料理はおいしかったし量も適度でした。この内容でこの価格ならビジネスHに泊まり近隣の居酒屋で地方のおいしいものを食べる事をお勧めします

2013年10月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年01月20日 15:16:24

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行がご不満の残るものとなってしまい申し訳ございませんでした。
清掃に関しては、今一度、見直しを図りたいと思います。
プラン料金につきましては、楽天だけが高いということはなく、同額を基本としておりますが、各サイトの特集やお客様層に合わせたり、期間限定プランなど、若干異なることがありますのでご了承頂ければと思います。
お料理がおいしかったとおっしゃって頂けたことは何よりでしたが、より一層お客様の求めるクオリティーを追及し、よりよい内容にしてまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

若狭グルメ食べつくし★若狭牛・鮑も【若狭美味楽宴】地酒付♪夏得・秋得!予約するなら・・・【今でしょ】

投稿者さん 2012年08月05日 23:13:18

とにかく最低の一言でした
クチコミの点数も高かったから予約したのに、最悪の気分にしかなりませんでした

備え付けの冷蔵庫の中が汚れてるとか、ありえないでしょう
普通に拭けば取れる汚れなのに
ドライヤーも使おうとしたら埃だらけ
どんな清掃してるんですか?

夕食も最悪
とにかく従業員の教育がなってないでしょう
派手に物音はたてる
トレイの上のお皿は、箸が乗ってるのに、強引に下げようとするし
そもそも、バイキングなのに補充が遅すぎ

書き出すとキリがありません
なぜあんなにクチコミが高いのか不思議でなりません
あの値段出せば、他にもっとちゃんとした所があります
なので、もう2度と行きません
よく見たら、4月のクチコミにも同じような事が書かれてるのに、結局改善されてないですし、所詮その程度のホテルです

若狭みかた きらら温泉 水月花 2012年08月07日 20:59:40

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、早速拝見いたしました。内容を充分に確認させていただきました。
お客様にはご満足いただけない点が何点もございましたようで、当館といたしましても大変残念に思っております。
お箸がのっておりますお皿を誤って下げようとしてしまいました事につきましては、心よりお詫びいたします。当時担当しましたスタッフは新米で、大変反省いたしております。決して故意に行ったわけではございませんので、その点どうかご理解くださいませ。
このようなクチコミをいただきましたことは大変残念で、今後お客様がこのように感じる事がないように充分に点検・確認いたしました。早急にスタッフ全員で今回の件について話し合い、対応マナーにつきましても充分な指導を行いました。
私たちスタッフは、日々お客様にご満足いただけるように改善し考慮しております。お客様お一人のご意見でも改善すべきと思う点は改善してまいりました。
けれども今回このようにお感じになられました事は心よりお詫びいたします。厳しいお言葉を頂戴しましたこと、ひとつの貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき、今後このようにお感じになるお客様をひとりも出さないように最善の努力をいたします。
今回は当館へ足をお運びいただきまして大変ありがとうございました。

夏休み!サマーバイキング宿泊プラン!ステーキに和食洋食食べ放題☆ファミリーにおすすめ!花火プレゼント

投稿者さん 2010年09月30日 19:16:28

最悪でした………
夕方布団敷きです!と男性の方が勝手に部屋に入ってきました。荷物を出したり着替えの最中だったので慌てて『今は結構です』と言ったにも関わらずふすまを開けて入ってこられました!本当に恥ずかしい思いをさせられたにも関わらず謝りの1言もなく…フロントの男の人は愛想ないし……翌朝チェックアウトの用意をしているとお掃除の人にもまた勝手に入られて謝りもなくとっても不愉快でした!二度といきたくありません!

《秋得》【癒しのひと時】思わず迷い箸★本格会席をご堪能♪
和室●水月湖展望部屋(バスなし/2階)

若狭みかた きらら温泉 水月花 2010年11月18日 12:13:16

この度は数々のスタッフのご無礼、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、心からのおもてなしが出来るよう、スタッフ一同心改めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。

《秋得》【癒しのひと時】思わず迷い箸★本格会席をご堪能♪
【和室●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2020年12月09日 22:03:43

蟹を食べたくてここのホテルを利用させて頂きました。
が…何もかもが残念すぎました。
先ずはホテルが古いのは仕方ないにしても部屋のトイレ、風呂が一緒になっており汚い。そして館内廊下の窓が凄く汚い。窓掃除はしていないのでしょうか?
そしてタオルは臭い。
そして楽しみにしていた食事ですがまず一階の宴会場まで到着しても何の案内もない。机の上に部屋番号の札が置いてあったが席に座って良いのかどうかも分からない。
食事の説明もない、食べて良いのかどうかも分からない。
味はというと天ぷらは冷たい、雑炊を食べたい旨伝えると自分で作れと言わんばかりない対応。
ほんと何もかもが残念すぎます。
二度と利用する事はないでしょう。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 20:10:58

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理や館内の清掃などご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。
お食事会場での不手際など併せてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を料理長に伝えさせていただき、改善して参ります。
この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル水月花

【秋冬旅セール】大人気のカニたっぷり満喫!かに7品!【かにづくし】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

けーた9275さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

けーた9275さん [80代/男性] 2024年02月24日 19:54:33

何もいいところが見つけられなかった。
ご飯は写真に騙された感がすごくあり、
従業員さんは、忙しいのか、塩対応で、料理の説明もなく。
楽しみにしていたカニは、確かにカニだけどロシア産?、アワビとして出されたものも、トコブシ?って感じでした。
料理を持ってきたときに、蓋を落として私の足にあたって、足元で割れましたが、
あらららら。
と言って、謝りもせず、片付けますと言って、戻ってこず。
こんなところ、二度と来ないです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年03月07日 15:32:17

サービス業としてあってはならない対応や行為には、唯々お恥ずかしく情けない気持ちでいっぱいでございます。
数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止め、今後再教育も含めサービス向上を目指し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年07月08日 22:03:39

部屋のベランダにはクモだらけ。
部屋のコンセントは故障して刺せない。(安全面大丈夫?)
男性用風呂場のサウナは機械が故障で使用不可。
ついでに体重計も故障。
部屋に置いてあるアンケート用のペンも壊れてる。
駐車場も遠く、雨の中荷物移動も大変。(手伝ってくれる素振りもなし)
施設全体が古く、薄暗い。
逆にいいところを探そうとしても何もない。
この内容で素泊まり2名1泊2万は高すぎる。
2度と利用しないと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年07月15日 20:32:37

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにも関わらず、たくさんの不手際大変申し訳ございませんでした。
また、清掃面・設備面・対応面など、お客様への配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘受けましたことを真摯に受け止め改善するよう努めてまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

リーズナブルな価格でお泊まりできる<素泊プラン>※チェックイン~22:00
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】