若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

35241013さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

35241013さん [60代/男性] 2023年10月21日 11:52:56

今回大学時代の仲間と利用しました。
部屋にほこりなどあい掃除の不味さ感じました。
露天風呂の湯船も狭く、たまたま多く人で中々入れませんでしたが、食事につは
ボリューム品数多く満足しました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年11月16日 18:50:55

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様により快適に過ごしていただけるよう館内整備に努めてまいりたいと思います。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

Kanade(奏)福井サーモン・河豚・鮑かにが揃った【おすすめコース】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

サトシ5170さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

サトシ5170さん [40代/男性] 2022年12月18日 22:06:46

残念なのがトイレの汚なさと、部屋にコンセントがほぼない。
蟹料理は、食べきれないほどあって満足しました。
まぁ古い施設なので仕方ないと思う。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年12月20日 18:26:05

この度はご利用ありがとうございます。
おトイレの件は失礼いたしました。
今後、大規模なリニューアルも考えております。
改めて、ご満足いただけるホテルを目指して
行きたいと思います。
ご意見、まことにありがとうございます。

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年11月04日 14:17:04

スタッフの方々は気持ちの良い接客でしたが、部屋の設備が残念でした。トイレの便座のサイズが便器と合ってなかった(便座が小さい)のは今まで見たことがない。子供用の便座かと最初思いました。取替えた方がいいと思います。
あとコンセントが部屋は窓際に一つしかないし、延長コードが備え付けであったけど足りません。
タオル干しも壊れてたし、空気清浄機の水も入ってなかった。
細かい所が色々残念です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年11月12日 15:53:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。不備がいつくかあり、申し訳ございませんでした。今後順次回収をしていく予定です。
また、よろしくお願い申し上げます。

【お手軽にふぐを満喫!】◆若狭ふぐ紀行◆てっさ・てっちり・ふぐちり鍋等ふぐ料理6品!

投稿者さん 2014年07月13日 16:56:47

部屋に入ったらハエが2匹 ガッカリでした そしたら風呂にもハエが … 印象悪くなりますよね
夕飯はかなり量が多く美味しかったです 子供の料理は美味しかったみたいで二人で全部食べてました トータル的には普通だと思います

2014年07月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年09月21日 22:45:48

この度はホテル水月花へお越しいただき、誠にありがとうございます。自然豊かな水月湖畔にあるとは言え、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はお気に召して頂き、うれしく思います。これからもおいしいお料理をご用意してまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【若狭最強!夏味覚】直前割!土曜日も平日料金★ヤリイカ姿造り・ワタリガニ・ぐじ・牛ステーキ♪春得
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2014年01月02日 21:13:26

年末の雪の降る日に行きました。
まずナビ通りに行くと、レイボーラインが雪で閉鎖。
なんとか着きましたが雪でせっかくの部屋からの景色が真っ白。

料理は満足でした。
天ぷらが冷めていて残念でしたが。おまけに天つゆも冷めていました。
それなら、塩を付けてもらった方が良いかと思います。

部屋はリニューアル和室で、ネット上の写真を綺麗そうだったので
期待していたのにガッカリでした。
表面上は、リニューアルしたっぽく見えましたが
部屋から一段下りたところに古いユニットバス、洗面台。
窓際にあったソファも座面が破れていました。
なにより、部屋に入った瞬間に極寒でした。
さらに暖房の効きが悪くいつまでたっても暖かくならなかったです。
夕食前まで我慢していましたが、フロントに電話すると
ヒーターも持ってきてくれました。

期間限定でもらった1000円券も若狭市内のどこで使えるか
使える施設の一覧があれば良いと思いました。
来る途中にあった道の駅でも使えるとフロントで聞いたので、
帰りに行くとここは、若狭市ではないので使えないとの答え。
観光局にも電話しましたが、年末だったので繋がらず。
結局、道の駅「熊川宿」まで行きました。
ホテルでもらった時点で使えば良かったと後悔しました。

2013年12月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2014年01月02日 22:02:47

このたびはホテル水月花をご利用いただきありがとうございます。まずは至らぬ点がございましたことをお詫びさせていただきたいと思います。
天ぷらの件がさめていた件につきましては、心よりお詫びいたします。サービス担当にこのようなことのないように指導させていただきました。
客室は、壁、畳等すべてリニューアルさせていただきましたが、現在家具類は少しづつではありますが新しいものに変更をさせていただいております。ソファの破れにつきましては早急に改善いたします。申し訳ありません。
ユニットバス、洗面台についてはリニューアルはされておりませんが古いという表現は不適切かと思います。
お客様がご宿泊された日はこの冬一番の冷え込みの日でございましたので暖房のききが悪くもうしわけありません。ヒーターで対応させていただきましたので何卒ご了承いただきたいと思います。
また、若狭町で使える1000円のお買いもの券ですが、道の駅はたくさんあります。お客様の思われた道の駅と私どものご案内した道の駅では相違があったようでございます。
そのため、お渡しする際に「ホテルの売店で使用できます」とご案内させていただきました。
行き違い、思い違いからお客さまにはご迷惑をおかけいたしました。

【祝】温泉開湯xレストラン★W記念【先着50名様】蟹ふぐ合戦+越前蟹刺し+1000円券!冬得!
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2023年10月12日 19:41:20

主人が体調悪くしましたがご親切に部屋までおにぎりを持って来てくださり優しいお心が身にしみて分かりました。ありがとう御座いました。今は元気です。ありがとう御座いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年10月18日 17:30:32

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花にご宿泊を賜りありがとうございました。又、体調が良くなりお元気にされてるということで、本当によかったです。
今後もお客様に寄り添い、快適に過ごしていただけるよう努力していきたいと思います。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

mohisanさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

mohisanさん [40代/女性] 2023年07月27日 16:38:40

コメントを読んでいたので建物(部屋)の古さやサービス面など、その通りだと思いました。
夏休みに一人10000円程で朝・夕食、広くはないですが温泉有りならと割り切って宿泊するのがいいと思います。

食事の内容は普通で量は多いくらい、温泉は熱めの湯ですが気持ちよかったです。露天は小さいですし、一旦着替えなければならないのでちょっと面倒。
部屋から湖が見えるのは良いですよ!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年07月29日 17:08:07

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご旅行に来ていただいたのに、大変ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
今後は館内を見直しし、お客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう改善してまいります。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

岐阜の黒い星さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

岐阜の黒い星さん [60代/男性] 2023年06月17日 16:53:39

夕食・朝食共、満足のいく量でした。
自動販売機でのアルコール販売が無く、フロントでの注文は種類もなく残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年06月17日 18:27:19

アルコールの販売について、大変ご不便をお掛けし申し訳ありません。
今後は、館内の見直しはもちろんのこと、お客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

【春夏旅セール】【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月24日 16:06:16

建物古い
部屋の洗面台に歯磨き粉が飛び散っている
喫煙所の掃除ができてない
料理は良い

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年02月25日 13:22:37

この度はホテル水月花をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
洗面台や喫煙所の清掃が行き届いておりませんでしたこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ご指摘受けましたことを真摯に受け止め改善するよう努めてまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

大人気のカニたっぷり満喫!【かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2022年11月14日 15:18:17

夕食の蟹は美味しく、部屋からの湖の眺めも良かったです。値段の割に部屋の掃除がほこりなど目立ちました。露天風呂が、男女交代制であったので利用したのですが、露天風呂が狭く、ロケーションも期待したほどではなく、また、大浴場とは別の所にあるので移動が不便でした。氷などは無料であったので良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年11月21日 11:30:13

この度はご利用誠に有難うございます。
清掃の件は大変失礼いたしました。
ご意見を参考にさせていただき改善を図りたいと
思います。露天風呂は今後増設の予定もございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月09日 11:30:33

平日に利用させて頂きました。混雑もなくゆっくりしました。料理は、美味しかったです。部屋や脱衣場など掃除していると思いますが、埃が多いと思う。もう少し丁寧に。玄関のガラスの手跡が気になりました。玄関は、福を招き入れる場所なのでガラスの扉は綺麗にした方がいいかな?

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2022年09月26日 13:50:46

食事は美味しかったです。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

eitoku953さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

eitoku953さん [50代/男性] 2022年05月15日 22:12:13

食事は価額に見合ったもので、お得感は感じられなかった。
付近にコンビニがないので買い物は済ませてからが良いでしょう

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月17日 19:07:15

この度はホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の食材の急激な高騰により、現状維持もなかなか厳しい状況ではございますが、営業努力と創意工夫で、お客様にお喜び頂けますホテルを目指し、精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆若狭ふぐ×カニ合戦◆
【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者さん 2021年11月26日 15:33:18

お部屋のトイレの扉を開けるとツンと鼻につく臭いがきつく、主人も私もフロントの横のトイレを使用しました。
また、お部屋のコップを使おうと思うと、洗浄済みのビニールが被さっていたにも関わらず汚れており、不快で使えませんでした。

露天風呂は一つしかなく男女入れ替え制で、宿泊日は男性専用のため入れず、翌日の朝に入ろうと思っていましたが、雨風きつく楽しみにしていた露天風呂は諦めました。

食事はボリュームもあり美味しく頂き、スタッフの方は子供にも声かけて頂き気さくな方が多く良かったと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:45:29

この度は、ホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の至らない点、誠に申し訳ございません。
係りの指導を徹底して参ります。
また、露天風呂の入れ替え制につきましても検討して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2021年10月11日 22:45:23

1泊、大人3名、3階和室を利用しました。

・夕食について
福井の食材を使った凝った料理が品数多く提供され、とても満足感のあるものでした。ただ、料理の火をつけるタイミングの連携がなされておらず、待たされる時間があったのが心残りです。

・清掃について
レイクビューは綺麗でしたが、部屋の窓の汚れが気になりとても残念でした。館内の窓も蜘蛛の巣が多く張っており、景色に集中できるものではありませんでした。また、部屋の隅にも蜘蛛の巣がついていたり、茶托に埃が溜まっていたりと全体的に清掃が行き届いていないように感じました。

・フロントのサービスについて
翌朝モーニングクルーズの予約をしており出発が早かったため、チェックイン時に「夕食の飲み物の精算を夜に済ませていただきたい」と説明を受けました。我々は、夕食時に飲み物を注文しなかったので、夜の精算はない認識でいたところ、21時に部屋に電話があり「チャックインの時にも説明しましたが、夜に精算をお願いします」とだけ言われ、?状態で何の費用か尋ねると入湯税とのことでした。そうであれば、最初から『入湯税と夕食の飲み物の精算』と説明が欲しかったです。細かいことかもしれませんが、いかにも話を聞いていない客扱いをされたのが不愉快でした。
チェックアウト時も奥からマスクをつけながら適当に挨拶をされ、気分の良いものではありませんでした。

水月湖の景色というホテルの強みが最大限に生かされた清掃・サービスが感じられていれば、もう少し満足のいく滞在だったかと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 20:17:55

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時の火をつけるタイミングなどで、お待たせする時間ができてしまったこと申し訳ございませんでした。
窓の汚れや館内の蜘蛛の巣や、茶托に埃がたまっていたようであわせてお詫び申し上げます。
また、フロント係の説明が不足して気分を害されたこと本当に申し訳ございませんでした。
最後に書かれた「水月湖の景色というホテルの強みが最大限に生かされた清掃・サービス」お言葉を改めて考えさせて頂き、より良い館になるように精進して参ります。
夕食のお料理は、満足して頂けと仰って頂けた嬉しく思います。
ホテル水月花

【期間&宿泊日限定】おばま秋色浪漫クルーズ 鮨クルーズ☆小浜で蘇洞門クルーズをお愉しみ
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2021年07月16日 18:12:32

行き方ですが、ナビの案内だとレインボーラインを使うように出るのだが、レインボーラインを使わないでも行ける行き方だとかなり迂回しなければいけない。レインボーラインが1000円以上して高い。
温泉は熱めのお湯で好みだったのでとても良かった。
お料理も美味しかった

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年10月18日 18:09:09

北陸自動車道経由でお越しになられる際は、舞鶴若狭自動車道の三方五湖スマートインターからお越しになれるとスムーズに来ていただけます。
また多少大回りになりますが、レインボーライン山頂公園に行かれずに通り抜けだけされる場合は、一般道で迂回されると通行料が掛からずにご来館頂けます。

温泉のお湯の温度がお気に召して頂けて光栄でございます。
お料理も美味しいと言って頂けて安堵しております。

ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鰈・若狭牛ステーキ・国産黒豚蒸ししゃぶ・お造り5種盛!

投稿者さん 2021年03月29日 15:57:44

食べ応え抜群!のうたい文句どおり
かにとフグがしっかり食べることができました。
湖の畔で、こぢんまりした宿でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:21:56

ご夕食のカニとふぐを堪能して頂けた様で光栄でございます。
当館は水月湖の畔にある3階建てのホテルです。
お客様とスタッフは、付かず離れずの距離感で安心して頂けると思います。
ホテル水月花

【楽天スーパーSALE】5%OFF★食べ応え抜群!カニ&ふぐ両方満喫!【カニふぐ大相撲】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

みっこ2056さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

みっこ2056さん [50代/女性] 2020年09月24日 18:35:23

蟹 てっさは、おいしくいただきましたが 鍋のふぐは、少し黒みがかかり 身が硬く新鮮ではありませんでした 部屋は広かったですが 窓からの眺めも最高でした ソファベットのカバーや椅子などが不潔に感じ使う事ができませんでした。 お風呂のガラス窓が汚れていて水月花湖が 見えませんでした 食事を運んでくれた 従業員のかたは、親切でした 気持ちがよかったです

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:05:58

お鍋のふぐがご期待に沿えず申し訳ございません。
また、ソファーベットや椅子などが不潔に感じられたこと、併せてお詫び申し上げます。
レストランのスタッフの対応など喜んで頂けたこと光栄でございます。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

saitaka3344さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

saitaka3344さん [60代/男性] 2019年10月13日 11:39:56

期待外れ。景色は抜群でした。キーも人数分必要です。掃除は確実に!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年11月06日 15:32:36

ご期待に添えることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。
また、掃除も行き届いていなかった様で併せてお詫び申し上げます。
景色だけでも抜群と言って頂けましたこと、嬉しく思います。
貴重なご意見有難う御座いました。
ホテル水月花

【残りわずか!】750g特大ずわいカニ付(2~3名で1杯)<特選★秋グルメ>松茸×若狭牛×海の幸
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

dragon08さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

dragon08さん [50代/女性] 2019年01月07日 19:18:05

蟹はとても美味しかったです。
暖房つけたら乾燥が酷くとお風呂が広かったらと。
アメニティももう少しあれば。
でもサウナはあって良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年01月24日 19:18:47

ご夕食の蟹を喜んでもらえて何よりと存じます。
また、貴重なご意見有難う御座いました。 今後の参考とさせて頂きます。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】