若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 16:03:28

和室のベットのお部屋に宿泊しました。湖が見える大きな窓で静かでのんびりできました。お食事は朝も夜も温かい物は温かく(熱々で)出して頂けて、どれも美味しく大満足でした。女性ふたりでは食べ切れないくらいボリュームがありました。フロントに五湖テラスの割引券が置いてありました。一緒に観光されるのがオススメです。五湖テラスの展望台から宿が見えてちょっと嬉しくなりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年11月16日 18:41:42

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉もたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2023年04月18日 15:47:13

水月湖畔で眺望良く、お部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。お料理も食べきれないくらいで、どれも美味しくいただけました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年04月22日 21:02:15

この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。

Kanade(奏)福井サーモン・河豚・鮑かにが揃った【おすすめコース】
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ai1192さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ai1192さん [30代/女性] 2023年03月20日 20:32:15

子供3人連れてお世話になりました。
末っ子がまだ1歳で、食事もバタバタしていたのですが、とても配慮していただき、大変助かりました。ベビー用の椅子もあり、子供用の食事も朝、晩も豪華でした。
本当にありがとうございました!

設備が古いと口コミを見て覚悟していたのですが、私はあまり気にならなかったです。

お部屋も食事の部屋もお風呂もレイクビュー
で景色良く、立派な施設でした。

主人曰く、フロントあたりをもう少し今風に工夫したら、もっと良くなりそうとの事でした。

お部屋も和室でシャワー付きで綺麗でした。
お布団は、わたぼこりが…子供の頭にふわふわとついていました(笑)仕方がないかな。

スマホの充電器も貸していただけました。

癒やしの休日をありがとうございました!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年03月21日 11:23:45

この度はホテル水月花をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉をを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお布団の件は申し訳ございませんでした。
今後ご指摘受けましたことを真摯に受け止め改善するよう努めてまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

Sirabe(調)☆若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』

投稿者さん 2022年12月29日 19:10:22

美しい湖の景色。 リラックスするのに最適な場所です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年01月11日 19:30:41

この度はご利用誠にありがとうございます。
何もないところですが、他にはない湖ならではの
静かな雰囲気は絶対の自信を持っております。
ぜひ、また違う季節にお越しただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】Hibiki(響)☆食べたいを集めた『特選コース』☆若狭牛・蟹・鰤・ふぐ・鮑 他
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者9569さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

投稿者9569さん [40代/男性] 2022年12月21日 03:04:13

この辺りで当日予約可能な宿が限られており、翌朝が早いのもあって旅行割にて素泊まりで慌てて予約。平日ということもあってか、私以外の宿泊者のほとんどが会社の旅行兼宴会?、シルバー世代の懇親会?を兼ねた宴会旅行の様相。当方一人グルメ旅だった為、食事会場でポツンと一人メシも苦痛なので、隣町の小浜市でゲットした刺身や握りを持ち込ませて貰いました。温泉は宴会中だった為か貸し切り状態。いい湯でした!風呂上がりに部屋から見える湖を眺めながら食しました。のどぐろ最高!!遊覧船も停泊していてクルージングもできるようでした。静かでロケーションも最高で心が洗われる様な気持ちに浸れました。清掃も行き届いており、スタッフさんも親切丁寧で快適に過ごせました。次回は食事付きでクルージングも楽しんでゆっくり2~3泊してみたいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年12月25日 11:49:14

この度はご予約ありがとうございます。
海とはまた違う、静かな湖畔を眺めていただき
お寛ぎいただけたのなら幸いです。
モーニングクルーズは12月中旬から2月中旬まで冬季欠航中でございます。
また、温かくなったらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<素泊プラン>※チェックイン~22:00
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

銅鑼1664さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

銅鑼1664さん [30代/男性] 2022年11月27日 22:38:55

部屋と食事、一歳の子供をつれていきましたが、対応が丁寧で大変よかったです。一つ気になったのは、風呂の設備で洗面所に消毒液がなかったので、ドライヤーなど使うときに気が引けました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年11月29日 17:26:45

この度はご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をもとに改善に取り組んでいきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆若狭ふぐ×カニ合戦◆

投稿者さん 2022年11月13日 16:31:43

夕食朝食とも、美味しくて種類も多く十分な量でした。
部屋は広く、水月湖が真ん前に見えて、抜群の景色です。
15時過ぎにチェックインをして、水月湖廻りをゆっくり散策しました。翌日には、船着き場の方へ日の出を見にいきました。ホテルの廻りに、気軽に散策できる場所があって、最高の立地場所ですね。

今回、初めての利用でしたが、何度でも利用したいホテルです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年11月24日 15:10:00

この度はご利用誠に有難うございます。
今回のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後は露天風呂増設の予定もございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お手軽にふぐを満喫!】◆若狭ふぐ紀行◆てっさ・てっちり・ふぐちり鍋等ふぐ料理6品!
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

OKEIちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2022年11月01日 06:32:32

酒よし、肴よし、景色よし。贅沢な旅を満喫できました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年11月24日 15:19:12

この度はご利用誠に有難うございます。
また、お食事、お部屋、共にご満足いただけたようでなによりでございます。
今後は露天風呂増設の予定もございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2022年08月22日 14:14:18

到着時に係の方が全力疾走で車まで来て下さいました。
恐縮しました。

楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年08月26日 14:32:25

この度はホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駐車場が4か所ございます。第三、第四駐車場が少し分かりにくくなっておりまので、案内はしっかりさせて頂いております。
お気遣いありがとうございます
ホテル水月花支配人 鳥羽正徳

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★8月31日まで<最大5,000円引き>スイゲツ

投稿者さん 2022年04月30日 16:23:40

素晴らしいロケーション綺麗でしゃれた建物、広い部屋とても満足でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月02日 16:23:36

この度は、ホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、もう一度来たいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

yossan0557さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

yossan0557さん [70代/男性] 2022年02月19日 17:38:30

特筆すべきことは、カニの身の出し方を教えていただいたこと。                   担当の女性が教えてくれました。まず、『カニの両足を持って………』詳細を知りたい方はぜひご宿泊を。いともかんたんにカニの身がほぐれ、感動しますよ。
コースは私ども夫婦が高齢なので、一番ボリュウムの少ないコースにしましたが、十分カニを堪能できました。
妻の希望は朝日を見たいという希望でしたが、部屋にいながら水月湖の湖面を輝かせる朝陽を拝むことができました。                                           ホテルのみなさんが親切です。ロビーの演出に趣があり、思い出に残るホテルでした。

2022年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年02月27日 15:02:29

当館では「ホテルで旅館のおもてなし」をモットーに出来る限りお客様のご要望にお応えさせて頂きます。
また、立地的に午前中の日差しはこの時期でもなかなかのもので、ご堪能して頂けたご様子、安堵しております。
またのお越しをお待ち致しております。

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2021年12月09日 21:16:49

部屋からの水月湖は、大変奇麗でした。
料理も美味しかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月15日 16:15:24

また、ご満足して頂けたご様子で安堵しております。
季節ごとに違った景観やお料理をお楽しみ頂けますので、ぜひまた違った時期にもお越しください。
ご来館お待ちいたしております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鰈・若狭牛ステーキ・国産黒豚蒸ししゃぶ・お造り5種盛!
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2021年11月26日 09:07:29

良かったです。また利用します。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:37:21

当館では、何度お越し頂きましても感動して頂けますよう努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ファミリー人気】<福井の味覚を楽しむ>国産黒豚・旬のお造り5種≪月華~げっか~≫
【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

リサノジョウさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

リサノジョウさん [40代/女性] 2021年07月06日 15:41:49

2名でツインのバス付のお部屋に宿泊しました。ホテルは広々としたロビーにピアノが置いてあり、湖からの光が差し込み、良い雰囲気でした。お部屋は広々、天井も高く、ユニットバスは広くは無いですが浴槽自体は足を十分に伸ばせる広さで満足できました。新しいわけではないのでピカピカではないですが、十分満足できました。お風呂は入っていませんのでわかりません。お食事は、カレイの唐揚げが骨まで食べられておいしかったです。お刺身はイカが絶品で新鮮でおいしかったです。料理のボリュームはあるので、デザートを残す人が多いからでしょうか、あまり工夫を凝らした感じではなかったので少し残念でした。季節の生のフルーツや、手作りのケーキなどがあると最高だと思います。あいにくの雨でしたが、花火を持ち込んで、湖に面した中庭で楽しみました。花火ができるのは、湖に面したホテルならではかなと思いました。相談したら、親切にバケツなど用意してくださり、大変助かりました。卓球台があったので、卓球も楽しみましたが、卓球台のある場所が空調があまり来ておらず暑かったので、冷風機などテンポラリーで使えるタイプの補助などがあるととても良いと思いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 20:38:12

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ロビーの雰囲気など褒めて頂き光栄でございます。
朝からお昼くらいの時間帯のロビーが個人的に好きです。
お部屋やユニットバスなどもお気に召して頂けたこと嬉しく思います。
カレイの唐揚げやイカのお刺身など褒めて頂き有難う御座います。
花火や卓球でお二人の思い出を作って頂けたこと、嬉しく思います。
デザートご意見有難う御座います。 料理長に伝えさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
また卓球台の場所などで使える冷風機のご意見も前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年06月24日 09:46:58

6月15日に主人と二人で宿泊させて頂きました。夕ご飯は主人はすべて食べきりましたが、私は夕食の品数が多すぎて食べきれませんでした。主人がすき焼きのお肉は良かったですが、ステーキ風に焼いてあった肉はとても堅くて美味しく無かったと言っていました。露天風呂が独立していて内風呂からそのまま行けれないのでがっかりしました。部屋の冷蔵庫の電気はついていましたが、冷蔵が切りになっていましたのでフロントで買ったビールが冷えてなくて飲めたものではありませんでした。風景はとてもよく気持ち良かったです。

2021年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 20:17:50

御夕食のステーキ風のお肉がお口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。
露天風呂もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のスイッチはお客様の方で入れて頂いておりますが、楽しみにされていたビールが飲めなかったこと大変心苦しく思います。
併せてお詫び申し上げます。
景色は良かったと言って頂けたこと、安堵しております
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ドン7407さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ドン7407さん [30代/女性] 2021年05月09日 13:26:01

GWに1泊しました。
全部屋?湖が見れる部屋で景色が良かったです。
夕食はお造りから始まり若狭牛まで食べきれないくらい!
お造りも2人前?となるほどのボリュームでお魚もお肉も大満足でした。
お腹がはち切れそうだったのでデザートは食べれませんでした。
担当頂いた配膳係の方の対応が丁寧で気持ちが良かったです。
残念だったたのは朝のお風呂時間が8:30までだったのでもう1時間ほどほしかったです。
寒い時期にまた行きたいです!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:48:54

当館の客室は、全てのお部屋から水月湖をご覧いただけます。
お部屋の位置によって見える角度も違うので、お気に入りの場所を見つけて下さいね。
ご夕食のお造りやステーキなど堪能して頂けた様で光栄でございます。
お腹いっぱいになってデザートは入らないですよね。
また、配膳を担当させて頂いたスタッフの対応を褒めて頂けたこと嬉しく思います。
大浴場の時間ですが、ご昼食で来館された方にも、気持ちよく使って頂ける様に清潔を保ちたいので、早めに閉めさせて頂いております。
私共の勝手な都合でございますがご理解頂けますと幸い。

【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者さん 2021年04月30日 20:27:54

梅の産地だと売店の方が教えてくれました。梅干しを梅雨に備えて買えてよかったです。若狭塗箸もきれいです。来るのにも他の観光地に行くのもアクセスのいい所です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:37:24

梅といえば、和歌山県の南高梅が有名ですが、当館の立地する福井県も小さいですが梅の産地ですよ。
お越しになられた湖畔の道の両側には梅が沢山育てられていて、2月になると小さな花で一面白く染められます。
(開花状況は毎年変わりますので、お電話などでお問合せ下さいませ)
若狭塗り箸はお隣の小浜市の名産でとても綺麗ですよね。
国道や高速道路から約15分という位置です。
嶺南地域を回られるのであれば、ちょうど中間くらいの位置なので、ゆっくり観光して頂けると思います。

投稿者さん 2021年04月16日 13:24:33

静かな環境で景色も良く、たいへん満足しました。
また翌朝の朝食クルーズも満足しました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:29:19

当館は、水月湖と山々に囲まれた自然豊かな場所に立地しているので、車の騒音などもほとんど聞こえてこない静かな館だと自負しております。
お部屋から水月湖を眺めてゆっくり寛いで頂けると思います。
モーニングクルーズ(船上朝食)を満足して頂けたこと光栄です。
晴れの日は勿論ですが、小雨の日も幻想的で素敵ですよ。

投稿者さん 2020年10月31日 22:01:17

メニューに偽りのないというか、十分すぎる内容でカニ・ふぐとも十分満足できました。
部屋は清潔感があり窓からのオーシャンビューが素晴らしかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:49:34

お食事を堪能して頂けたこと、とても嬉しく思います。
またお部屋からのレイクビューも楽しんで頂きまして光栄でございます。
時間があれば、ゆっくり眺めていたい景色だと思います。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!

投稿者さん 2020年10月06日 23:08:20

部屋からの展望が予想以上に良く、期待していたモーニングクルーズも追加して良かったなと思いました。スタッフの対応も良かったです。お風呂は熱めのお湯でした。夕食の客席同士も十分に距離がありました。

晩ごはんは次々出てきて食べるのが追い付きませんでした。魚料理が焼きと唐揚げ、似たような内容でした(冷めたら硬くて食べられなくなりました)魚に期待していたけれど、お肉がステーキもすき焼きも美味しかったです。

子供食器やご飯など親切に対応して頂きありがたかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:46:18

ご夕食の魚料理が期待に添えられず申し訳御座いませんでした。
また、お出しするペースも速かったようで併せてお詫び申し上げます。
ステーキやすき焼きはお気に召して頂けた様で光栄でございます。
また、モーニングクルーズも喜んで頂けたこと嬉しく思います。
お子様の食器は白ご飯にはなりますが、ご対応させて頂いております。何なり申しつけくださいませ。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】