若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月30日 15:16:30

湖畔の静かな立地が良かったです。

【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪

投稿者さん 2020年06月19日 09:48:04

見晴らし良好 静かで落ち着いた雰囲気。
コストパフォーマンス最高級。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 20:35:39

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館からの眺望や、落ち着いた雰囲気と褒めて頂けたこと嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスが最高級とのご評価を頂きまして有難う御座います。
頂いたご評価に恥じない様に今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年04月05日 17:21:58

家族4人で利用しました。
フロントの方も、食事場所の方もとても感じの良い方ばかりで、久しぶりの家族での温泉旅行がとてもよい思い出となりました。
ふたつ。欲を言えば…。
露天風呂があって、もうちょっと洗い場があると、最高です。
と。夕食のデザートのフルーツゼリーは、ちょっと安っぽい感じがしました。
いちご二個と生クリーム添えの方が満足できたかも…。
しかし、総合的に大満足です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 14:42:52

フロントスタッフや、レストラン会場の対応を褒めて頂き有難う御座います。
ご家族旅行の思い出も作って頂けた様で光栄でございます。
露天風呂があればというご意見を沢山いただいております、改修する機会がありましたら一番候補に入れさせて頂きます。
ご夕食のデザートでは、ご期待に添えることが出来ずに申し訳御座いませんでした。
しかし、総合的に満足して頂けたというお言葉、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月31日 00:45:42

とても静かで 落ち着いた雰囲気の中に建物があり、隠れ家的でとても良かったと思います。季節がまだ早かったので、寒かったのですが、施設そのものは、静かで、優雅でとてもいい印象を持ちました。部屋も良かったです。また機会があれば利用したいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年04月02日 07:23:41

水月湖と山々に囲まれた当館は、車の音も聞こえてこないような、静かな場所に立地しております。
本当にここにホテルがあるの?と思うような場所だったと思います。
雰囲気やお部屋も気に召して頂けたこと光栄でございます。
四季折々の景色も楽しんで頂けます。
是非とも次回は他の季節にもお越しください。
新しい発見をして頂けることと思います。
ホテル水月花

【3月4月限定】田舎旅満喫・のんびり過ごそう(素泊プラン)コロナウィルスに負けるな★応援プラン

投稿者さん 2020年02月04日 09:48:58

1月27日に宿泊しました。お料理もサービスもほぼ満足しました。ただ、和室の敷き布団が薄く洋室にした方が良かったかなと思いました。トイレも隅に誇りが残っているのが残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年03月05日 07:38:58

トイレの隅にまで清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
また、敷布団もご期待に応えられなかった様で、ご不便をお掛けしました。
お料理は少しでもご期待に添えれた様で、少し安心いたしました。
ホテル水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:26

落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間を過ごすことができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年11月06日 15:39:24

当館は水月湖と山とに囲まれた静かな館ですので、ごゆっくり過ごして頂くにはピッタリだと思っております。
またお部屋から移り変わる湖や空を眺めるのも格別ですよね。
ご家族でゆっったり過ごして頂けたこと光栄でございます。
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】アワビ・鯛・若狭牛ステーキも☆特選和洋コラボで旬満喫♪◆特選コース◆
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

バオバオ先生さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

バオバオ先生さん [40代/男性] 2019年10月01日 07:05:25

大変満足でしたが、ベランダでの喫煙可にしてほしい。蜘蛛の巣もとってほしいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年10月01日 23:41:21

ベランダの蜘蛛の巣では、不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
タバコの臭いがお嫌いなお客様もおられる為、3Fのお部屋は完全禁煙とさせて頂ております。
しかし、その他では満足して頂けたようで嬉しく思います。
ホテル水月花

【急いで!残りわずか!】750g特大ずわいカニ付(2~3名で1杯)【松茸×若狭牛】<秋グルメ>
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ユー&アキさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年09月09日 20:07:02

夫婦でお世話になりました。
部屋のベッドがセミダブルだったのでゆっくり休めました。
夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
お風呂は、露天風呂が無くて少し寂しかったかな?
アメニティーもくしよりブラシが良いかも、女性には
脱衣場の爪磨きが良く、売店で購入して帰りました。
また、蟹のシーズンに行きたいと思います。
ありがとう御座いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年10月01日 23:07:26

お部屋ではゆっくりお休みになられたようで何よりでございます。
ご夕食もご堪能頂けた様で嬉しく思います。
露天風呂のご要望はお伺いしております、改築の際には一番に候補に入れさせて頂きます。
女性用のブラシも検討させて頂きます。
是非、蟹のシーズンにもお越しください。

投稿者さん 2019年08月28日 18:39:56

車で伺いました。駐車場がありましたが、他の利用者が多く、なんとか止められる状況でした。足の不自由な家族もいたので、少し困りました。部屋は眺めも良く、ゆったりとしていましたが、エレベーターが遠く、困ったポイントでした。これ以外は、料理も対応も良かったので、皆が満足していました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年09月03日 14:28:12

駐車場やお部屋がエレベーターから離れていた様でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご予約の時にご連絡頂けますと、できる限りの配慮はさせて頂けますので、またご機会が御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ。
お料理や対応などは良かったと言って頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・鰻ちらし!

投稿者さん 2019年07月15日 10:04:09

三連休で利用させていただきました。スタッフのがみなさん親切で気持ちよく過ごすことができました。

夕食、朝食ともに品数も多く味も良かったです。特にステーキはやわらかくとても美味しかったです。

大浴場は清潔でしたが欲を言えば露天風呂があったらなと思いました。

周りは山と湖に囲まれて静かにのんびり過ごすことができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月05日 19:13:10

スタッフの対応を褒めて頂きまして、有難う御座います。
とても励みになります、また頂いたお言葉に恥じないようにこれからも精進してまいります。

ご夕食とご朝食もお気に召して頂きまして、何よりでございます。
露天風呂が欲しいというお声は沢山いただいておりますので、改修する機会がありましたら一番に候補にいれさせて頂きます。
また、当館は山と湖に囲まれていて、夜になると車のおとも聞こえないかと思います。
都会の喧騒から離れて、ごゆっくりされたい方には良いホテルだと思っております。
ホテル水月花

【楽天トラベルセール】5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★

投稿者さん 2019年06月14日 14:15:55

6月12日宿泊しました。近くに用事があったため利用しました。
泊まるだけだから食事美味しいといいよねーって酔っ払いさばというプランでした。
サバづくしの料理は初めてでしたがお刺身から焼きさばサバの釜飯だったと思いますが食べきれないほどでした。
全て美味しかったです。
さばの刺身なんて初めてで生臭さもなく美味しかったです。
朝ごはんも美味しかったです。

【高級養殖鯖 酔っ払い鯖】7月19日まで☆9,720円~☆鯖街道よっぱらいサバ御膳☆

投稿者さん 2019年04月29日 17:40:16

GW前に行ったので、人も多くなく、湖を眺めながらのんびり過ごせました。

お料理の量も味も満足でした。
大好きなお刺身が満足の量で、さらにイカのお刺身も別皿で提供頂きました!お腹いっぱいになりました。

ただ、風が強かったので、楽しみにしていたモーニングクルーズが中止になってしまったことが残念でした。
時間ができたので、朝食の後、ロビーのソファーに座ってコーヒーを注文したのですが、とても美味しく、景色をみながらのんびりできました。

ホテル近くは梅の直売がたくさんあり、帰りに購入できたのもよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年07月21日 14:53:04

ご夕食では、お刺身やイカのお刺身を堪能した頂けたようで光栄で御座います。
しかし、楽しみにされていたモーニングクルーズが欠航となってしまい残念だったことと思います。

次回お越しになられる機会が御座いましたら、モーニングクルーズを楽しんでくださいね。
晴れた日も素敵ですが、小雨のモーニングクルーズは幻想的なんですよ。

紀州の南高梅が有名ですが、福井にも梅が御座います。
2月後半から3月に花を咲かせます。 タイミングが合えば梅の花をご覧にお越しください。

ホテル水月花

【平成最後の思い出旅行応援】お一人様9000円<月華会席>お得に福井の味覚を満喫

投稿者さん 2019年04月17日 15:54:25

畳の傷みが少し気になり、相談したところ
快く洋室にチェインジしていただき、満足でした
部屋から湖が見渡せ景色も抜群
夕食が食べきれないほどあり最高でした。
 遊覧船での朝食は初体験でよかったです。
また、近くに縄文記念館もよかった!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:50:14

畳のいたみでは、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めは最高ですよね。 私も好きな景色です。
ご夕食をお腹いっぱいになられるほど、召し上がって頂けたこと光栄で御座います。
ご朝食のモーニングクルーズ(船上朝食)も趣があって、人気のコースで御座います。
若狭三方縄文博物館も気に入られたようで何よりでございます。
隣接している年縞博物館も良い施設ですよ。 お時間があれば一度足を運んでみて下さい。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

順2327さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

順2327さん [70代/男性] 2019年04月04日 17:39:22

部屋、食事、景色、大変満足しました、買い物券付きでお土産がお値打ちに買えてラッキーでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:30:17

お食事などを満足して頂けた様で、大変光栄で御座います。
お部屋やレストランからの眺めも、褒めて頂きまして有難う御座います。
晴れた日はもちろん、小雨の降る日も趣があって好きな景色です。
年に何度かですが、お買物券を付けたプランをお出しさせて頂いております。
また機会が御座いましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【3月平日限定】11000円税別+お買物券付き◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

raveちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

raveちゃんさん [70代/男性] 2019年03月23日 17:36:33

平均よりいい宿です。特に朝食付きクルージングは1,000円プラスですが、美味しいお弁当ですし、素晴らしいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月02日 19:32:19

平均よりいい宿と仰って頂きまして有難うございます。
また、朝食のモーニングクルーズもお気に召して頂けた様で何よりでございます。
レストランでお出ししているお食事を、お弁当形式に詰めさせて頂いております。
素晴らしいと仰って頂けたこと、とても光栄で御座います。
ホテル水月花

【高級養殖鯖】「酔っ払い鯖」3月まで2000円OFF!☆鯖街道・酔っ払い鯖御前☆

投稿者さん 2019年02月19日 18:07:52

天気よく、風光明媚な部屋で満足の旅行ができました。
従業員の皆さんは懇切丁寧で、安心できました。
露天風呂があれば、最高です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年03月04日 17:07:45

四季折々の姿を見せる山々や水月湖は、どの季節に来られても満足して頂けると思います。
今シーズンは見ることができなかったのですが、雪の降った後は中庭が真っ白に化粧されとても素敵な光景ですよ♪
スタッフの対応を褒めて頂きまして光栄でございます。
「露天風呂」があればと、沢山のお客様からお声を頂いております。
大きな改装をする機会がありましたら、一番に「露天風呂」を候補に入れさせていただきます。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!

投稿者さん 2018年11月14日 22:29:08

ベッドが広く寝やすいけど、残念だったのは、ベッドが硬くて、私は毛布をひいて、寝ました。主人は掛け布団を下にして、毛布を上掛けにしました。 朝食のクルージングとお弁当、夕食も満足でしたが、ベッドの硬さが唯一不満でした。他は満足でした。御風呂はぬるめでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年11月25日 18:38:23

ベッドがお好みの硬さでなく、ご不便をお掛けしました。
ご朝食のモーニングクルーズとご夕食はご満足いただけた様で光栄で御座います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】【紅葉】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

meat1394さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

meat1394さん [50代/男性] 2018年09月27日 14:33:30

エコノミーなお部屋に泊まったので辛口の点数になりましたが、もっといいお部屋に泊まればもっといい評価になったかもしれません。ホテル敷地内に桟橋があり朝食を食べながらのモーニングクルーーズは他では味わえないパフォーマンスを持っていると思います。一人で泊まったのですが食事中に良い間合いで声もかけていただき、ガイドブックには無い施設などもいろいろと教えていただきました。ハードもソフトも充実していると思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年10月02日 14:22:44

モーニングクルーズを気に入って頂きまして有難う御座います。
当館ならではのサービスで人気のプランです。 晴れた日はもちろん、小雨の日も幻想的で素敵なご朝食のひとときになると思います。
またスタッフの対応も喜んで頂けた様で、光栄で御座います。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

松恒さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

松恒さん [50代/男性] 2018年02月06日 09:52:16

部屋にコンセントがなく、不便。食事はおいしかった。大浴場が、狭い。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:29:40

お部屋のコンセントがなく、ご不便をおかけいたしました。
また、お風呂も狭く感じられた用で申し訳なく思います。
お食事はお気に召していただけた様で、少し安心しました。
頂いたご意見を今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
 ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

のりだー39さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2018年02月05日 16:55:21

急に蟹が食べたくなり福井方面を目指そうとした時に、昨年9月に宿泊した水月花を思い出して宿泊の前日夕方に予約しました。

結論から言うと、少し不満の残る旅行になりました。

前回はかなりお値打ちなプランだったので大満足したのですが、今回はその時の2倍超の価格のプランだったのにという値頃感が主な理由です。

・部屋の寒さ:部屋に入った時に目に入ったファンヒーターを見て嫌な予感がしたのですが、エアコンと併用しても寒い。また、そのファンヒーターの灯油がほとんどカラの状態だったのでフロントに電話をして給油を依頼することになりました。

・カニ:カニづくし的なプランだったのですが、その蟹のレベルに不満を感じた。
まあ、ブランド蟹でもない2万円台のプランで不満と言うのもどうかと思いますが、それにしても・・・

総合的にはまあまあ満足しているのですが、今度は食事内容と値段とのバランス次第で利用したいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:24:42

楽しみにされていた、カニのお料理がご期待に添えれなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を、調理長はじめスタッフとどうすれば、お値段とお食事の内容など満足して頂けるのか、今後の課題とさせて頂きます。
また、ファンヒーターの灯油が入っていないなど、大変失礼致しました。
一つ一つ気を引き締めて、お客様には満足してお過ごしいただける館を目指してまいります。
次回若狭の方にお出かけになるご機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さい。