若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:42:02

蟹料理もお腹いっぱい美味しく頂きました。朝のクルーズモーニングもゆっくり景色を楽しみながらご飯できてよかったです!

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2020年11月20日 20:58:46

モーニングクルーズを利用させてもらいました。

三方五湖を存分に楽しむことができ楽しむことができました。

【松茸×若狭牛×海の幸】<特選★秋グルメ>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2020年11月18日 20:37:05

お料理が大変美味しくいただけて満足しました。
また近くに観光スポットのレインボーラインがあってとても良かったです。

<花雫~はなしずく~>福井ポーク・カニ&ふぐ・旬のお造りも☆心もお腹も大満足♪【お値打ちコース】

投稿者さん 2020年11月09日 18:40:18

綺麗なお部屋でした。
でも、天井の波板が、どうやって止めてあるのか、気になって眠れなくなってしまいました(笑
カニフグというのは、ちょっと失敗したかも。
どちらも中途半端。
特に、カニは駄目ですね。
モーニングクルーズは良かったです。
通常運行は運休だったので、平日はこれでないと乗れないようです。
でも、朝食は弁当ではなく、ホテルで食べれた方が良かったです。

【秋冬旅セール】大人気!カニ×ふぐのWメイン!【カニふぐ合戦】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

かさやん3さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

かさやん3さん [60代/男性] 2020年11月02日 19:08:22

湯船がもう少し広くまた開放的な露天風呂があったらと思う。温泉湯と温度は良好でした。
スタッフ皆様の心.気配り,言葉遣いに好感が持て是非また利用したいと思います。

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ブロンコ8699さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年10月27日 17:09:20

水月湖の畔で眺めは良いし、この辺りでは大型の部類に入るホテルで部屋も綺麗だった。
食事も美味しく、量もちょうど良かった。特に若狭牛のすき焼きと松茸土瓶蒸は絶品だった。
風呂はそんなに大きくないが、サウナもあり冷水シャワーもあり良かったが、飲料水があれば更に良かったと思う。
モーニングクルーズを申し込んだが、人数が集まらず出航できなかったのは残念だったが、丁度その時間に雨がきつく降っていたので、中止になって良かったかもしれない。
昼前から晴れてきたので、レインボーライン山頂公園からの景色は最高だった。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2020年10月17日 20:31:31

スタッフの印象がとても良かった。
朝のクルーズは最高の眺めでした。

建物はすこし古いかもしれないけれど、清潔でご飯が美味しかったです。また違う季節に行きたいです!

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ゴンタ0418さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ゴンタ0418さん [60代/男性] 2020年10月17日 12:29:56

食事会が美味しかったです。海に1本の木の夜のライトアップが良かった。

投稿者さん 2020年10月16日 13:21:05

三方五湖へは初めて行きましたが良い所でした。

縄文博物館が近く見れて良かったです。

熊川宿にも行きましたが、思っていたのとは少し違っていました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 18:48:28

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
三方五湖は風情があり好きなところです。
縄文博物館や隣接する年縞博物館も、近くにあるので、ゆっくりご覧頂けると思います。
熊川宿のイメージが少し違われたようで、残念な思いをされたことと思います。
懐かしい感じのする小さな宿場町です。

投稿者さん 2020年10月15日 14:11:33

水月湖畔の素晴らしい環境でした。他にはない朝食クルージングも最高でした。ツインの部屋も清潔でした。

一方、食堂の椅子があまりに貧弱、風呂洗い場のシャンプーなどの受け皿がカビだらけには驚きました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 18:35:12

水月湖と山々かこまれているので、環境は最高だと自負しております。
モーニングクルーズ気に入っていただけたこと光栄でございます。
食堂の椅子やお風呂場の受け皿など不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2020年10月14日 21:15:08

お値段以上のお料理でしたが、お酒を飲みながらいただいたので
もう少しゆっくりとした
ペースだった良かったかな…

三方五湖の景色はとっても素敵でした。
紅葉の時期も楽しみですね。

良い旅ができました。
ありがとうございました!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:49:57

お食事をお出しするペースが速かった様で申し訳御座いませんでした。
水月花からご覧頂く三方五湖の景色も風情があって素敵ですよね。
他の季節にもお越しください!
きっと気に入って頂けることと思います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2020年10月06日 09:34:24

家族4人で行きました。外観より中は広く感じきれいでした。ロビーも綺麗にされており、ライトアップなど、雰囲気作りされていてくつろげました。散歩ができます。
私達の部屋にはんてんが、無かったことと、寝具ありで子供の予約を取ったのですが、布団が1組足りずフロントに言いました。
また、チェックアウト時、晩御飯で飲んでいない焼酎代を請求されびっくりしましたが、皆さん人柄はのんびりで良さそうなので、全体的には満足です。蘇洞門巡りにギリ間に合って良かったです(笑)

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:42:49

お子様のお布団や御精算の時には不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
ロビーなどを含め、ゆっくり寛いで頂けたこと光栄でございます。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、全体的に満足と言って頂けたこと嬉しく思います。
蘇洞門巡り間に合って良かったですよね。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

おじゃる猫5925さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

おじゃる猫5925さん [50代/女性] 2020年10月05日 22:21:11

食事はわりと三密
料理はよかったです

紅葉の時期には眺めがいいと思います

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:33:53

お食事会場など出来る限り間隔を開けさせて頂いておりますが、会場なども都合で少し窮屈に感じられた様で、不安にさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お料理は、喜んで頂けたこと嬉しく思います。
紅葉の時期は、また違った風情があり楽しんで頂けると思います。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

うさぎのちょーさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

うさぎのちょーさん [40代/男性] 2020年10月03日 13:39:40

GOTOトラベルにて1泊させてもらいました。
レインボーラインも近く、部屋からの景色も良かったです。

食事はホールでしたが、席の間隔もあいており問題ありませんでした。

プラン選択で、鯖を楽しめるプランなどあれば良かったのですが、予約が遅かった為、選択できませんでした。

次回は、鯖づくしプランなどあれば伺いたいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:24:58

レインボーラインからは10分~15分という距離にあります。 またレインボーライン山頂公園から当館を見ることができますよ!
お部屋からの眺めは最高だと自負しております。
ゆっくり過ぎていく時間を楽しんで頂けると幸いです。
お食事会場など、出来るだけ距離を保てるように努力しております。
鯖のプランですよね、料理長に伝えておきます。

投稿者さん 2020年10月02日 13:04:23

先日、子供と妻と宿泊をしました。お料理は子供用のものはなく大人と同じものでした。子供は大人と同じということでかえってうれしいみたいでしたがわさび等の薬味はやはり子供には早すぎます。そのあたりは配膳前にとるなどの配慮をいただけたらさらによかったと思います。
朝食は船でも可能のようなことをホームページで見たのですが案内がありませんでした。当日は予約時点でいっぱいだったのでしょうか? 子供が少し残念がっていました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:21:43

お子様のお料理にわさびな薬味がついていたことお詫び申し上げます。
また、船上朝食(モーニングクルーズ)は大変好評を頂いており、ご予約でお席が埋まるお日にちも御座います。
その場合はご案内などさせて頂いておりませんのでご了承下さい。

投稿者さん 2020年09月24日 16:11:34

食事は期待していたほどでは無かったですが、その他は気持ち良く滞在させていただきました。

お風呂場が散らかっていたのは前に入った人の責任なのでホテルのせいではないですね。^^;

モーニングクルーズ最高でした!
また機会ありましたら泊まりに行きます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:02:28

お食事がご期待に応えられずに申し訳御座いませんでした。
また、お風呂場が散らかっていた様で、併せてお詫び申し上げます。
モーニングクルーズを楽しんで頂けたこと、何よりで御座います。
大変好評を頂いております。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ultra-skyさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ultra-skyさん [60代/男性] 2020年09月11日 21:09:25

建物は古いもののh、清掃は行き届いており、問題ありません。ロケーションは最高だし、料理も美味しかった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:25:25

当館からの眺望やお料理を満足して頂けたこと何よりでございます。
頂いたお言葉に恥じないように今後も精進して参ります。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

dac911さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

dac911さん [70代/男性] 2020年09月11日 05:58:53

部屋はセミダブルタイプがベッドが置かれたツインルームで、清潔感があり、広さも十分だった。料理は夕・朝とも質、量ともに満足できた。風呂は露天がないのが残念だったが、水月湖に面して天井までガラス張りなので、好印象だった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:23:25

洋室のお部屋を気に入って頂けたこと嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食ともに堪能して頂けたようで光栄でございます。
お部屋やレストラン会場、大浴場からも水月湖をご覧いただけます。
とくに大浴場からは、目の高さで広がる水月湖を楽しんで頂けます。 明るい時間帯のご入浴をお勧めしております。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ぐら6870さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ぐら6870さん [40代/男性] 2020年09月09日 17:34:58

朝のモーニングクルーズは天気もよく、いい思い出になりました。

残念な点は、お風呂のお湯の温度が暑すぎて、湯船に調整できるような蛇口がありませんでした。
そのため、こどもは湯船につかれませんでした。
さらに途中から、全身入れ墨の入ったお客さんが3人ほど入ってきて、入浴禁止の掲示がされているにもかかわらず、とても不快でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:26:58

お風呂のお湯が熱すぎてお子様は湯船に浸かれなかったことお詫び申し上げます。
また、他のお客様の事では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

モーニングクルーズでは、素敵な思い出を作って頂けた様で、少し安堵しております。

ホテル水月花

9月5日限定】土曜日なのに平日料金<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ラブリーユッコさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ラブリーユッコさん [60代/女性] 2020年09月04日 01:55:16

今年はコロナで若狭和田などの海が泳げなくて、急遽温泉に行く事になり、三方五湖近くの温泉で、Gotoキャンペーンの割引をしているお宿を探して、お安く泊まれました。お部屋からの水月湖畔の景色も素敵でモーニングクルーズも堪能しました。ただ、お部屋のキーが一つしかなくて、何度か部屋に入れない事がありましたので、キーは二つあればいいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:23:19

お部屋からご覧頂く水月湖の景色はとても素敵ですよね。 夕焼けもとても綺麗ですよ!
またモーニングクルーズも楽しんで頂けたこと光栄でございます。 晴れの日は勿論、小雨の日も幻想的で個人的に好きな景色です。
お部屋の鍵が1つしかなくご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
ホテル水月花

【新登場☆夏の会席料理】デラックスプラン☆若狭牛すき焼き・お刺身はたっぷり☆(若狭満喫コース)