若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 22:01:17

メニューに偽りのないというか、十分すぎる内容でカニ・ふぐとも十分満足できました。
部屋は清潔感があり窓からのオーシャンビューが素晴らしかったです。

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!

投稿者さん 2020年10月06日 23:08:20

部屋からの展望が予想以上に良く、期待していたモーニングクルーズも追加して良かったなと思いました。スタッフの対応も良かったです。お風呂は熱めのお湯でした。夕食の客席同士も十分に距離がありました。

晩ごはんは次々出てきて食べるのが追い付きませんでした。魚料理が焼きと唐揚げ、似たような内容でした(冷めたら硬くて食べられなくなりました)魚に期待していたけれど、お肉がステーキもすき焼きも美味しかったです。

子供食器やご飯など親切に対応して頂きありがたかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:46:18

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の魚料理が期待に添えられず申し訳御座いませんでした。
また、お出しするペースも速かったようで併せてお詫び申し上げます。
ステーキやすき焼きはお気に召して頂けた様で光栄でございます。
また、モーニングクルーズも喜んで頂けたこと嬉しく思います。
お子様の食器は白ご飯にはなりますが、ご対応させて頂いております。何なり申しつけくださいませ。
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆

投稿者さん 2020年10月05日 17:50:59

あいにくの雨でしたが、部屋から見える景色は美しく情緒がありました。温泉もよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:28:09

多少の雨の日も情緒があり、個人的に好きな景色です。
窓からみる景色を楽しんで頂けると幸いです。
温泉も喜んで頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~23:00

投稿者さん 2020年10月05日 17:50:23

割安な料金で良い宿に泊まることができてとても良い滞在でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:26:06

良い宿と言って頂けたこと、光栄でございます。
頂いたお言葉に恥じない様に、更に精進して参ります。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

コジコジコジコジさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

コジコジコジコジさん [50代/男性] 2020年09月26日 17:34:05

9月24日に泊まらせもらいました。レンタサイクルで”ゴコイチ”をして湖畔の対岸に水月花さんが湖上に映えいい感じでした。駅からは少し離れているのですが送迎いただき助かりました。お部屋からは水月湖の水面に風が通る筋を見ながらゆっくりと過ごせました。料理は、味も、量も、地酒も大変に満足しました。また、ぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:13:27

湖畔からの眺めも最高ですよね。 桜の季節がさらに素敵だと思います。
風の足跡(通る筋)も楽しく、ゆっくり・ずっと見ていられますよね。私も好きな景色です。
お料理・お酒と堪能され何よりで御座います。

投稿者さん 2020年09月17日 17:58:57

お香の香りで迎えていただきお部屋に入るとローズの香りでとても癒されました。
静かなお部屋で心も身体もリラックス、繊細で美味しいお料理、満天の星空のジャグジー。
どれも最高のおもてなしでした。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:56:10

ゆっくりリラックスして頂けたこと、とても光栄でございます。
お料理も喜んでいただけたこと、嬉しく思います。
湖と山々に囲まれているので、星空も最高のご褒美ですよね。
是非、違った季節にお越しください、四季折々の風情があり喜んで頂けること思います。
ホテル水月花

【楽天トラベルセール】5%OFF★若狭牛やお刺身など 夏の会席料理で若狭を満喫!デラックスプラン☆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ふもっふ7322さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2020年09月15日 16:19:32

魚が苦手ということをお伝えしたら親身に対応して頂きまして、おかげさまで大変美味しい夕食になり大満足な旅になりました(対応してない宿も多いので)

建物は綺麗に改修されており?清掃もちゃんとされているようで気持ちよくすごすことが出来ました。ロケーションもよく部屋から見える湖畔の景色が綺麗で癒やされました。

ただお風呂が景色はいいのに窓が汚れていたので外が見えにくくなっていたのが残念でしたね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:30:22

ご夕食を堪能して頂けたようで光栄でございます。
お食事などリクエストがあれば遠慮なく仰って下さい。 出来る範囲でご希望に添えさせて頂きます。
私も当館のロケーションとても気に入っております。
お風呂場の窓の汚れで景色を存分に楽しんで頂けなかったことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年06月28日 14:48:23

値段からするとかなり良いです。夕食のメニュー一つ一つは期待しすぎなければ十分美味しいです。鰻がちょっとだけ臭みがあったかな。専門店じゃ無いので蒲焼きは仕方ない。御給仕さんの対応が素晴らしかったです。近所の農家のお母さんがバイトで来てると思ってたけど、いやいやプロでした。朝御飯は夕食以上に満足しました。造りの古さは想定通りなので問題なし。難点は、ウォシュレットの電池が切れてたこと。コロナで客が来ない間に切れたんでしょうね。あと、温泉とのことでしたが、普通のお湯だった。気のせい? 熱すぎという方々がいらっしゃいましたが、私はもっと熱くても良いくらいです。 また行きます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 20:58:42

ご夕食がご期待に応えられなかった様で申し訳御座いませんでした。
ウォシュレットの電池が切れていた様で併せてお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスが良いと言って頂けたことや、レストラン会場のスタッフに高評価を頂けたこと嬉しく思います。
次回お越しになられた時には、食事などご期待に添えれるように努力して参ります。
朝食は満足して頂けたので、少し安心致しました。
ホテル水月花

【6月7月限定】10000円~☆デラックスプラン☆若狭牛すき焼き・お刺身はたっぷり☆アーリーサマー

投稿者さん 2020年06月08日 14:47:56

2020/6/7に夫婦で一泊お世話になりました。静かなロケーションの中、大変ステキな時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよくお部屋はもちろん、館内の施設も清潔に保たれており大変気持ちヨカッタです。夕食は地のモノを取り入れた創作的な料理で、質、量ともに申し分なかったです。特に翌朝のレイククルーズプランがヨカッタです。また、訪れたいと思います。ココはお勧めです!ありがとうございました(^▽^)/

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 19:09:34

水月湖と山々に囲まれた静かな立地で、ゆっくり寛いで頂ける館だと自負しております。
スタッフの対応や館内の施設なども褒めて頂きまして有難う御座います。
また、ご夕食も満足して頂けた様で光栄でございます。
朝食をクルーズ船で召し上がって頂く、モーニングクルーズもお気に召して頂けて嬉しく思います。
とても人気の企画となっております。
ホテル水月花

【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪

投稿者さん 2020年05月24日 21:17:09

5月23日に1泊しました。

部屋は広く綺麗で窓からの眺望は最高でした。
風呂あがりに無料のマッサージ機が使え年寄りには有り難いですね。
食事はすべてお値段以上で配膳のタイミングも良好でした。

朝、目が覚め窓を開けると心地よい野鳥の囀り、そして刻々と変わる水月湖の
水面・空・・・・とにかく自然がすばらしい。

てなことで、お~きに。
次は釣竿を持って行きますさかい、その節はよろしゅ~に

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 18:07:13

お部屋からの眺望はとても素敵ですよね、私も好きな景色です。
お食事も満足して頂けた様で安堵しております。
夕方からの景色の移り変わりも好きですが、早朝からの刻々と変わる水月湖の表情もとても素敵ですよね。
自然の美しさを感じて頂ける館だと自負しております。
また、マッサージ機もお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
次回来られる時は、釣りを楽しんでくださいね。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ToMaSuKoさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ToMaSuKoさん [50代/女性] 2020年05月24日 19:21:45

レインボーライン山頂へ行く度、眼下に見える水月花に一度は泊まってみたいね!と主人と話していて、ようやく泊まる事が出来ました。

福井県在住なので、日帰りで行ける場所なのですが、息子が小学生の頃、自転車をレンタルさせて頂いた思い出も有って、何とも感慨深い物がありました。

食事も美味しく、次回は是非、成人した息子を誘ってお邪魔したいなと思います。

お風呂の時間ですが、もう少し長い時間帯で入れると良かったかなと思いました。

お世話になりました!

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 17:53:24

同じ福井県からお泊りに来て頂きまして有難う御座います。
レインボーラインからの眺めも素敵ですよね。
是非、成人された息子様とご一緒に来ていただいて、お酒を酌み交わしながら小学生だったころのお話をされるのも格別なひと時だと思います。
お風呂の時間なども検討させて頂きます。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

みかづき3356さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2020年04月08日 17:45:51

日本海側を旅行途中に宿泊しました
エキストラベッドを作っていただいても
大人三人広く使わせていただきゆっくり休めました!!
お料理の量も育ち盛りの子供らにも十分満足
周辺は梅の産地ということは初めて知りました
三方五湖についで
アピール点になると思います
ありがとうございました

2020年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 15:40:43

日本海側のご旅行の途中に来て頂けたのですね、有難う御座います。
ご家族で素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか?
お料理の量など満足して頂けた様で光栄でございます。
和歌山の梅が有名なのでご存じない方が多いのですが、福井県は日本海側では最大の梅の産地なんですよ!
三方五湖も福井の梅のもっとアピールしていきたいと思います
お部屋もゆったりとは言えないのでしょうが、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
ホテル水月花

【朝夕食付き】田舎で巣ごもり!夕食はおまかせ定食★コロナウィルスに負けるな★応援プラン

投稿者さん 2020年04月02日 13:54:28

部屋も綺麗で 窓からの景色も良く
コロナ騒動を忘れさせてくれました
食事は普通ですが、価格の割には良かったです

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 14:36:46

ひと時でも新型コロナ騒動のことを忘れられて、お部屋からの眺めなど楽しまれたこと、光栄でございます。
お食事もご期待に添えれるように努力して参ります。

【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

サニー38さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

サニー38さん [40代/女性] 2020年03月29日 18:30:04

正直、いつも◯◯リゾートが多かったのですが、コロナの影響で人が多いとかバイキング式では不安で小さめの所、でも温泉をと探しました。宿は安くて内容はあまり期待せずでしたが…ネットに書いてある通りの食事に40代は満足!子供達は肉系欲しいと声もありましたが、すべて丁寧にバランス良く無駄なく用意していただきデザートまで美味しく頂きました。もうそれで半分満足です。部屋は隣の声は聞こえず、廊下で人と出会うこともほぼなく、卓球を子供たちと楽しみ、足マッサージ!浴槽は小さいがサウナ、ボディーソープやシャンプー、パック、ピーリング等基礎化粧までバッチリ色々試せて女子力上げました!!湯上がり後もポカポカでいい肌になりました。3回中2回は貸切でした。マッサージ機も無料!もう、☆4確定!目の前の水月湖は匂いもなく静かで、周りは何もなく静かでゆっくり眠れました。朝ご飯は和食。梅干しはさすが梅の本場!肉厚ジューシーのええ塩梅でした。もし、子供さん対策には車で15分ほどのファミマ、ゲンキーに寄ってからどうぞ。足の悪い私でも伝えておいたらエレベーターでお風呂すぐ、駐車場もすぐでご配慮頂け+☆ですね。クーポンも使えたので、また違う季節にも是非利用したいです。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年04月02日 07:19:25

数あるホテル・旅館の中から当館を選んで頂けましたこと光栄でございます。
お食事も美味しいと言ってもらえたこと嬉しく思います。
また、朝食も堪能して頂きまして有難う御座います。
新型コロナウィルスの影響でご利用頂くお客様の足も遠のいている感じが致します。
他のお客様との接触する機会も少ないかと思っております。
アメニティやマッサージ機もお気に召しえていただきまして、有難う御座います。
山々と水月湖に囲まれた当館は、ゆっくりお寛ぎ頂くには最適の場所に立地していると自負しております。
ゆっくりお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを癒して頂けたことと存じます。
また、ファミリーマートやドラッグストア ゲンキ—の紹介もして頂きまして有難う御座います。
最後に、沢山のお褒めの言葉、本当に有難う御座います。
頂いたお言葉に恥じない様に、今後も精進して参りたい所存でございます。

投稿者さん 2019年11月27日 17:45:31

すべてに満足しました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年12月19日 08:47:06

すべてに満足して頂けたこと、とても光栄でございます。
頂いたお言葉に恥じない様に、スタッフ一同気を引き締めて、更に精進して参ります。
ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2019年07月25日 22:43:23

静かな湖畔にある落ち着いた雰囲気のホテルです。
お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく利用する事ができました。
0歳児を連れて行きましたが、
食事会場では仲居さんがバウンサーを用意してくれたり
声をかけてくれたりと温かい対応をしていただきました。
1歳の曽孫がいるとおっしゃっていた仲居さん
お世話になりました。ありがとうございました(^^)

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月05日 19:59:57

当館は山と水月湖に囲まれた自然豊かなところに立地しておりますので、車の音もしないような静かな場所だと自負しております。
滞在中はゆっくりして頂けましたでしょうか。
お部屋はもちろん、お風呂など館内は気持ちよく過ごして頂けるように、清潔に保てるように努めております。
また、食事会場では仲居の対応など喜んで頂けたこと光栄で御座います。
ホテル水月花

★ネット限定★4日間だけの特別価格☆税込9000円【夏休み夕食バイキング】★家族旅行応援♪
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

大タケちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2018年09月23日 09:24:57

静かで落ち着いた雰囲気とスタッフの対応に満足。ここはお薦めです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年09月23日 13:02:01

当館でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応もご満足頂けたようで、光栄でございます。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【紅葉に】

投稿者さん 2018年03月25日 18:27:55

部屋からの羨望がとても良く、施設も綺麗で大満足です。食事もとても美味しかったです。
カニは、切れ目が入っていないため、はじめ悪戦苦闘しました。途中から係りの方がコツを教えてくださったのですが、はじめから説明があれば、なお良かったと思います。
大浴場も清潔で気持ちが良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年04月13日 19:30:00

お部屋からの眺望は当館の宝物です。 お気に
召していただきまして、光栄でございます。
また、お食事も褒めて頂きまして有難う御座います。
お客様の様子を伺いながら、お声掛けやお手伝いをさせて頂いておりますが、対応が遅くなり失礼いたしました。
大浴場からの眺めも、とても素敵だと自負しております。
 ホテル水月花

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

sirobus24さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

sirobus24さん [40代/男性] 2018年01月22日 20:52:32

安いプランにもかかわらず、お部屋も広く、清潔感もあり、大変満足しました。料理も、豪華というわけではないが、地産地消の姿勢で丁寧な感じがとても好感で、リピーターになりたいなと感じました。湖周辺がとても静かなことがとても印象的で、ゆっくりしたい方向けのお宿です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:18:21

お部屋の広さや清潔感などお気に召して頂きまして、嬉しく思います。
お料理もできるだけ地元の食材を召し上がっていただける様に努力しております。
また、当館は水月湖の畔に立地する、自然豊かな静かなところです。
四季折々の表情を楽しんでいただけると思います。
若狭に来られる機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【1月限定プラン】お一人様9800円<カニ満喫プラン>姿カニ×カニ刺し×カニ鍋×カニ天

投稿者さん 2018年01月09日 22:00:31

これまでたびたびお世話になっていますが、今回は新年明けてすぐの週末に伺いました。
今回も、お腹いっぱい蟹を満喫しました。子供も大喜びで、特に蟹の天ぷらが気に入ったようです。
熱いものは熱いうち、冷たいものは冷たいうちに供され、それもまた大変嬉しく感じました。
スタッフさんもみなさん温かくもてなして下さり、蟹のむき方を教えて頂いたりもしました。
朝食も、炊きたてご飯に厚揚げや湯豆腐、イカ刺しなど盛りだくさんでどれも美味しく、家族みんな、ついご飯をお代わりしてしまいました。
ひとつ欲を言えば、朝お風呂に入れる時間が6時から8時半なのに対し、朝食が7時半から、というのが慌ただしく感じます。朝もお風呂に入りたいし、せっかくの朝食もゆっくり楽しみたいので、いずれももう少し余裕を持った時間設定をして頂けると嬉しいです。
またぜひお世話になりたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年01月22日 19:43:49

カニのお料理をお腹いっぱに成られたようで、光栄でございます。
カニの食べ方は難しいですよね。 ご遠慮なされずにスタッフにお声をお掛て頂けると、お手伝いなどさせて頂きます。
大きなお鍋をご家族で召し上がるのも、楽しい思い出ですよね。
ご朝食も満足して頂きありがとうございます。
大浴場に入って頂ける時間など課題とさせて頂いきます。
貴重なご意見有難う御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水月花 水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)