若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

meat1394さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

meat1394さん [50代/男性] 2018年09月27日 14:33:30

エコノミーなお部屋に泊まったので辛口の点数になりましたが、もっといいお部屋に泊まればもっといい評価になったかもしれません。ホテル敷地内に桟橋があり朝食を食べながらのモーニングクルーーズは他では味わえないパフォーマンスを持っていると思います。一人で泊まったのですが食事中に良い間合いで声もかけていただき、ガイドブックには無い施設などもいろいろと教えていただきました。ハードもソフトも充実していると思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年10月02日 14:22:44

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
モーニングクルーズを気に入って頂きまして有難う御座います。
当館ならではのサービスで人気のプランです。 晴れた日はもちろん、小雨の日も幻想的で素敵なご朝食のひとときになると思います。
またスタッフの対応も喜んで頂けた様で、光栄で御座います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2018年09月26日 14:25:14

食事が思ったほど美味しくなかった。刺身はまあまあでしたが、サバのポアレはサバの味がほとんどしなかったので、がっかりした。サバには期待していたので。蒸し牛肉は全く肉の味がしなかった。火をつけてから食べるまで時間を置き過ぎたこともあるかもしれないが、酒を飲みながらゆっくりと食事をするので、蒸された状態で放置されることは多いように思う。調理方法に工夫が必要かも。グジの唐揚げは美味しかった。
お風呂も普通だった。夜の海を見ながら入浴できる露天風呂は出来ないのでしょうか。海が見えるロケーションが生かし切れていないようで残念です。コスパで評価すると、今一つかな。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年10月02日 14:17:50

お料理がご期待に添えれなかった様で申し訳御座いませんでした。
火を着けるタイミングなど工夫して参りたい所存で御座います。
露天風呂も多くのご意見を頂いており、施設の改修工事をする機会がありましたら候補に入れさせて頂きます。
ホテル水月花

≪煌星 ~きらぼし~≫鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・鰻ちらし!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

大タケちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2018年09月23日 09:24:57

静かで落ち着いた雰囲気とスタッフの対応に満足。ここはお薦めです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年09月23日 13:02:01

当館でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応もご満足頂けたようで、光栄でございます。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【紅葉に】

投稿者さん 2018年06月06日 15:03:10

部屋は綺麗で外の景色も良かったので気持ちがゆったり出来ました。

2018年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年07月01日 13:34:41

お部屋からの眺望はとても素敵ですよね。 私も好きな眺めです。
お天気の良い日にのんびり眺めていると、日頃の疲れを忘れられる気がします。
ホテル水月花

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~23:00

投稿者さん 2018年03月25日 18:27:55

部屋からの羨望がとても良く、施設も綺麗で大満足です。食事もとても美味しかったです。
カニは、切れ目が入っていないため、はじめ悪戦苦闘しました。途中から係りの方がコツを教えてくださったのですが、はじめから説明があれば、なお良かったと思います。
大浴場も清潔で気持ちが良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年04月13日 19:30:00

お部屋からの眺望は当館の宝物です。 お気に
召していただきまして、光栄でございます。
また、お食事も褒めて頂きまして有難う御座います。
お客様の様子を伺いながら、お声掛けやお手伝いをさせて頂いておりますが、対応が遅くなり失礼いたしました。
大浴場からの眺めも、とても素敵だと自負しております。
 ホテル水月花

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

松恒さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

松恒さん [50代/男性] 2018年02月06日 09:52:16

部屋にコンセントがなく、不便。食事はおいしかった。大浴場が、狭い。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:29:40

お部屋のコンセントがなく、ご不便をおかけいたしました。
また、お風呂も狭く感じられた用で申し訳なく思います。
お食事はお気に召していただけた様で、少し安心しました。
頂いたご意見を今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
 ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

のりだー39さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2018年02月05日 16:55:21

急に蟹が食べたくなり福井方面を目指そうとした時に、昨年9月に宿泊した水月花を思い出して宿泊の前日夕方に予約しました。

結論から言うと、少し不満の残る旅行になりました。

前回はかなりお値打ちなプランだったので大満足したのですが、今回はその時の2倍超の価格のプランだったのにという値頃感が主な理由です。

・部屋の寒さ:部屋に入った時に目に入ったファンヒーターを見て嫌な予感がしたのですが、エアコンと併用しても寒い。また、そのファンヒーターの灯油がほとんどカラの状態だったのでフロントに電話をして給油を依頼することになりました。

・カニ:カニづくし的なプランだったのですが、その蟹のレベルに不満を感じた。
まあ、ブランド蟹でもない2万円台のプランで不満と言うのもどうかと思いますが、それにしても・・・

総合的にはまあまあ満足しているのですが、今度は食事内容と値段とのバランス次第で利用したいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:24:42

楽しみにされていた、カニのお料理がご期待に添えれなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を、調理長はじめスタッフとどうすれば、お値段とお食事の内容など満足して頂けるのか、今後の課題とさせて頂きます。
また、ファンヒーターの灯油が入っていないなど、大変失礼致しました。
一つ一つ気を引き締めて、お客様には満足してお過ごしいただける館を目指してまいります。
次回若狭の方にお出かけになるご機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さい。
 ホテル水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

sirobus24さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

sirobus24さん [40代/男性] 2018年01月22日 20:52:32

安いプランにもかかわらず、お部屋も広く、清潔感もあり、大変満足しました。料理も、豪華というわけではないが、地産地消の姿勢で丁寧な感じがとても好感で、リピーターになりたいなと感じました。湖周辺がとても静かなことがとても印象的で、ゆっくりしたい方向けのお宿です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:18:21

お部屋の広さや清潔感などお気に召して頂きまして、嬉しく思います。
お料理もできるだけ地元の食材を召し上がっていただける様に努力しております。
また、当館は水月湖の畔に立地する、自然豊かな静かなところです。
四季折々の表情を楽しんでいただけると思います。
若狭に来られる機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【1月限定プラン】お一人様9800円<カニ満喫プラン>姿カニ×カニ刺し×カニ鍋×カニ天
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2018年01月09日 22:00:31

これまでたびたびお世話になっていますが、今回は新年明けてすぐの週末に伺いました。
今回も、お腹いっぱい蟹を満喫しました。子供も大喜びで、特に蟹の天ぷらが気に入ったようです。
熱いものは熱いうち、冷たいものは冷たいうちに供され、それもまた大変嬉しく感じました。
スタッフさんもみなさん温かくもてなして下さり、蟹のむき方を教えて頂いたりもしました。
朝食も、炊きたてご飯に厚揚げや湯豆腐、イカ刺しなど盛りだくさんでどれも美味しく、家族みんな、ついご飯をお代わりしてしまいました。
ひとつ欲を言えば、朝お風呂に入れる時間が6時から8時半なのに対し、朝食が7時半から、というのが慌ただしく感じます。朝もお風呂に入りたいし、せっかくの朝食もゆっくり楽しみたいので、いずれももう少し余裕を持った時間設定をして頂けると嬉しいです。
またぜひお世話になりたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年01月22日 19:43:49

カニのお料理をお腹いっぱに成られたようで、光栄でございます。
カニの食べ方は難しいですよね。 ご遠慮なされずにスタッフにお声をお掛て頂けると、お手伝いなどさせて頂きます。
大きなお鍋をご家族で召し上がるのも、楽しい思い出ですよね。
ご朝食も満足して頂きありがとうございます。
大浴場に入って頂ける時間など課題とさせて頂いきます。
貴重なご意見有難う御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水月花 水月花

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2017年12月31日 17:43:05

12月29日に宿泊しました。夕食は食べ応えがありました。朝食も美味しかったです。お風呂は露天風呂が無いのが残念。施設は清潔で今度は違うプランに泊まりたい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年01月22日 19:36:23

ご夕食とご朝食がお気に召して頂きまして有難う御座います。
お部屋はもちろんですが、共用スペースなども清潔を保てる様に努めております。
露天風呂はございませんが、お風呂からの目の高さに迫る水月湖は当館ならではの立地だと思っております。
次回お越しになられるご機会がご座いましたら、会席のお料理を是非召し上がってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!

投稿者さん 2017年12月18日 03:37:29

夕食のふぐ料理はもちろん、朝食のお魚や厚揚げなども美味しくて、お腹いっぱいいただきました。一品ごとに丁寧に供されたことも、嬉しかったです。お部屋から湖が見えるのも素敵です。今回はバスなしのお部屋でしたが、夕食前、就寝前、朝食前と、大浴場で温泉を堪能することができました。お肌がすべすべになるみたいで、さらっと気持ちの良いお湯でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年12月19日 16:01:37

ご夕食、ご朝食とお気に召して頂きまして、光栄でございます。
またお部屋からの眺望も素敵ですよね! 私も気に入っておりますよ。
また大浴場も堪能していただきまして、有難う御座います。 夜は暗くて外が見えないですが、明るい時間帯は目の高さに湖があり、のんびり眺めるには最高だと思っております。
ホテル水月花

【ふぐ楽膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!

投稿者さん 2017年11月24日 20:10:46

食事は非常に美味しかったです。
立地は写真から想像していたものとは違っていました。
(正直もう少しリゾートらしい立地かな、と思っていましたので)
今回4人で宿泊しましたが4人部屋としては狭かった。
娯楽設備はありしたがこの季節屋内で楽しめるものとしてはほぼ皆無でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年12月03日 20:25:42

お食事を褒めて頂き、光栄で御座います。
ご想像されていたような立地ではなく、ご期待に添えることが出来ずに申し訳御座いません。
また、お部屋も少し窮屈な思いをされ併せてお詫び申し上げます。
娯楽設備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
ホテル水月花

<月宮~がっくう~>鮑コンフィ・若狭牛蒸しゃぶ・カニ陶板焼き☆美味しさギュッと♪

投稿者さん 2017年11月23日 06:55:56

部屋から見える湖水と、夕日に映える紅葉の山がより一層赤く染まり大変印象的でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:18:33

お部屋から見る水月湖は格別ですよね。
紅葉の山と夕日の紅色が相まってこの時期ならではの紅く染まりますよね。
 新緑の山々も好きですが、この時期の紅色も捨てがたいです。
 次来られるご機会が御座いましたら、ぜひ別の季節にお越しください。 違った風景をご覧いただけますよ。
ホテル水月花

【お手軽にふぐを満喫!】◆ふぐの舞◆~てっさ・てっちり等ふぐ料理6品~

投稿者さん 2017年11月20日 20:23:20

塩辛い味付けで料理は不合格。朝食も洋食が選べると良い。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:14:50

お料理の味が塩辛かかった様で、大変申し訳ございませんでした。
朝食で洋食の選択ができないかというご意見も合わせて、料理長などに伝えさせて頂き、話し合いをしていきます。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

らくらく楽ちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

らくらく楽ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月20日 01:11:13

立地がとても良かった
夕食の鍋が少し塩味が強い気がしたが、インターン生の頑張りに応えてたくさんの品数をそろえてくれているところが良かった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:09:13

当館からの眺望は何よりの宝物だと思っております。
立地を褒めて頂きまして、有難う御座います。
しかし、ご夕食のお鍋が塩味が強かった様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた時には、美味しいと言って頂けるように日々気を付けて参りたい所存でございます。
ホテル水月花

《特別価格》【9月限定】12,000円でインターン生プロデュース 選べるお鍋プラン!
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

にしやまこ52さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

にしやまこ52さん [50代/女性] 2017年11月19日 09:39:19

11月14日に宿泊しました。普通でした! ただネックウォーマーを忘れてしまい着払いで送ってもらうようお願いしたところ 2日後に郵便にて届きました、これには大変嬉しかったです、水月花さんの配慮に感謝致します

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月23日 19:04:47

普通というお言葉でしたので、少しでも感動を持ち帰って頂けなかったのが残念です。
 これが現状の当館の実力だと反省し、少しでも良くなるようにスタッフ一同気を引き締めて参りたい所存でございます。
 無事にネックウォーマーが届いた様で良かったです。
 次来られた時は、普通より少し成長している姿をお見せできるようにして参りますね。

投稿者さん 2017年11月07日 23:26:33

翌日早朝に温泉に入りましたが、シャワーが出ず、皆さん困っておられました。
フロントまで行きましたが「すみません~」と言うだけで何もせず。
どこかに連絡をとっている様子もなく、お風呂も見に来ませんでした。
30分くらいで一度出るようになりましたが、すぐにまた出なくなりました。
温泉宿でお風呂のシャワーが出ないって、相当な不手際だと思うのですが。
サウナは当然のように故障中です。

また、料理もなかなか出てこず、セルフサービスなのかと思うほどでした。
人手が足りないなら時間をずらすよう誘導するなど、いくらでもやり方がありそうですが、そういった工夫をする気もないようで、とにかくやる気がないんだなと思います。

自動販売機も調整中か、売り切ればかり。
近くにコンビニもないので、不便でした。

部屋も隣の人が戸を開け閉めするたびにドタンバタンと凄い音が響きます。
子供連れでしたので、こちらの音も相当響いているだろうとひやひやしました。

立地は良く、窓からの眺めはゆったりとした気持ちにさせてくれました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月08日 14:00:56

早朝よりシャワーが出なくなり大変申し訳御座いませんでした。 早朝の事などで、業者に連絡をしても、すぐに来てもらえずご不便をお掛けいたしました。
 台風の影響で1階部分が浸水し、色々な機器が水に浸かってしまい、営業を再開して出てきた問題もあり、申し訳御座いませんでした。
 またご夕食もお出しするのに、時間が掛かってしまい、併せてお詫び申し上げます。
 お隣のお部屋の音などでも、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2017年11月06日 17:25:08

景色はとても良かったです。
しかしリニューアル和室とありますが、かなり古いお部屋に思いました。そして汚く感じました。畳は傷んでいるし、テーブルや椅子が剥げていたり、部屋のお風呂は赤カビがありシャンプーのボトルには石鹸カス、、。床の間にはクモの巣、コンセントカバーがとれている、、。悲しくなりました。お部屋は残念でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年11月08日 13:49:58

お部屋の畳や椅子などの痛み、お風呂場や床の間などの汚れなどと多岐に渡り不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様が過ごされるお部屋を清潔に保てる様に注意してまいります。 もちろん、レストラン会場やロビー、廊下なども清潔に保てる様に、スタッフと共に取り組んで参ります。
 この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ホテル水月花

<水郷~すいきょう~>三ツ星若狭牛ステーキ・ふぐ刺し・カニ陶板焼き♪【おすすめコース】
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

aa77aaaaさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

aa77aaaaさん [40代/男性] 2017年10月04日 10:18:55

子供と2人で宿泊させていただきました。
ほっこり出来るホテルでしたので選んで良かったです。
また利用させていただきます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年10月04日 17:44:28

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠
当館は湖と山のど真ん中に立地しており、「ほっこり」して頂くには最高の立地だと思っております。
この静けさは、最高の宝物ですよね。
またお子様と一緒にご来館されるのを心よりお待ちしております。
ホテル水月花

☆特別プラン☆8900円で人気の秋グルメを!松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

のりだー39さん [50代/男性] 2017年09月25日 16:59:41

自転車を車に積んできて、三方五湖を周遊した後の宿泊に利用しました。

疲れて寝るだけの利用になるからと思い、所在地と料金重視で適当に検索して決めたのですが、期待が小さかったこともあってか、大満足という結果になりました。

部屋を始め全体的に清掃が行き届いていましたし、個室内だけでなく風呂の設備など全体が新しいタイプのものに更新されていて、気持ちよく使うことができました。

不満な点がない訳じゃありませんが、この料金で文句を言ったらバチが当たります。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月26日 13:02:44

三方五湖を自転車でゆっくり周られるのも素敵ですよね。
お気に入りのスポットなどありましたか?
秋になると紅葉も綺麗ですよ。

お越しになられて、大満足していただけた様で光栄でございます。
また客室は勿論ですが、館内は清潔を保つように努力しております。
浴場なども気持ちよくご利用して頂きまして、有難う御座います。

ご不満な点などもご遠慮されずに教えて下さいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。