若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月08日 18:51:43

到着すると玄関前でサンコウチョウの鳴き声が聞こえた。
山にはアブラギリが満開で自然環境に恵まれた好立地は良かった。
料理は新鮮な海の幸を期待したが、干物など保存食材が多くてちょっと期待外れ。

2016年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年06月26日 18:37:39

お食事の内容についてはご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。調理場にも伝え、皆様に喜んで頂けるよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
水月花は三方五湖の内の1つ水月湖のほとりに建っており、湖と山に囲まれた自然豊かな所です。また機会がございましたら、若狭三方五湖の自然をお楽しみにお越しください。

【5/25・5/30・5/31限定】ぐじの唐揚げ・カレイ焼物・うなぎせいろ飯☆若狭夢物語☆【直前割】
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月03日 15:59:13

食事は美味しかったです。量もちょうど良かったです。
ただ、
外国の方々のグループと隣接する席で。申し訳ないですけどうるさかったです。
限られたスペースでの事で大変かとは思いますが、会話が聞こえない時もあり
私たちのテーブル周りをそのお子さんがぐるぐる回ったりして落ち着かない時間もありました。
もう少し配慮して頂きたかったです。

2016年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年06月26日 18:42:10

お食事のお席の件では、人数の多いグループの隣のお席でごゆっくりと出来ず、ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きますお客様みなさまに、楽しいお時間をご提供できますよう、スタッフと話し合っていきたいと思います。
お食事は美味しかったと、言って頂けましたので、次は楽しく過ごせた、と言って頂けるようスタッフ一同精一杯努めてまいりたいと思います。

【キララ】ヤリイカ姿造り・鯖ポワレ・若狭牛すき焼き♪ ◆おすすめコース◆
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ひらら1979さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年05月09日 11:54:43

立地条件、設備、スタッフのサービスとも 大変満足しました。今回は朝食クルージングは利用しませんでしたが、次回は是非と思います。
1Fフロアーが教会ぽかったですが、ここで結婚式とかもできるんでしょうか?

2016年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年05月20日 15:21:59

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。大変満足しましたと、とても嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
水月花では、室内でも結婚式ができますし、中庭での結婚式を挙げる事もできます。景色の良い中庭での結婚式は本当に素晴らしいです!
また次回は是非モーニングクルーズをご利用下さい。朝のすがすがしい空気の中、自然の中でお召し上がり頂く朝食は最高ですよ!

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2016年03月25日 22:05:45

旅館の朝食の和食は、在り来たりで美味しい と感じる事は少ないですが、美味しかったです。

しかし、忘れ物をしたのに、無いと言われた事は 残念です

2016年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年04月06日 09:14:08

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。お忘れ物を見つける事が出来ず申し訳ございません。
朝食等、頂きましたご意見を参考にお客様にご満足頂けますよう工夫してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
水月花は三方五湖の内の1つ水月湖のすぐそばに建っており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。また季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆カニふぐ合戦◆
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ももスイートさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ももスイートさん [40代/女性] 2016年02月04日 21:28:11

カニが食べたくてここのホテルに決めてとても良かったと満足♪
湖畔にありとても静かで優雅にゆっくり過ごせ楽しい旅行になりました。

カニがこれでもかといろいろな趣向で料理されたものが食べている自分達のペースに合わせて運んで頂けたので時間をかけてじっくり食べられました。
追加予約しておいたイカの姿お刺身も美味しくきき酒の飲み比べとかもできたのでかなりお腹いっぱいで宿泊して良かったと満足感でいっぱいです♪♪
温泉も優雅に入浴でき記念の旅行になりました

2016年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年02月09日 18:54:21

お料理やお酒等ご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。水月花が建っております三方五湖周辺はとても自然豊かな所ですので四季折々の景色をお楽しみ頂けます。今はちょうど湖の周りにある一面の梅畑で梅の花がちらりほらりと咲き始めてきております。
また是非若狭の幸や三方五湖の自然の中で、ゆっくりとした時間をお楽しみにお越し下さい。

★大人気のカニたっぷり満喫【若狭自慢カニづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・・)

投稿者さん 2016年01月15日 22:08:51

毎年父母を連れてこの時期にいろいろな所へカニ&温泉旅行に行っていますが、こちらのお宿は湖畔ということもありたいへん静かで落ち着きました。
 お料理は、感動するくらい大きなゆでガニに始まり、食べきれないほどのカニ尽くしでした。(完食しましたが)
子どもらはカニが食べられないので、フグにしていただきましたが、こちらも満足でした。

難点があるとすれば、宿泊規模の割にお風呂が狭いことと、客室が端だったのでどこに行くのも遠いこと暗いです。
 朝食時に窓の外を野生?のサルが歩いていてびっくり!
 申年なので縁起の良い気持ちになれました。
 スタッフの方々もみな気持ちの良い方々でした。

2016年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 15:31:35

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。お料理等ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。水月花は三方五湖のうちの1つ水月湖の湖畔に建っており全客室より湖が見えるようになっております。奥の方のお部屋でご不便をお掛け致しました。また山と湖に囲まれた自然の中で日頃のお疲れをごゆっくりと癒しにお越し頂けますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【大人気のカニを満喫】カニいっぱいで幸せ宿泊プラン♪◆カニ楽膳◆

投稿者さん 2016年01月12日 18:03:08

お料理、施設、サービス共に満足なホテルでした。
卓球施設が・・・学生さんが多いとうるさいなーと、思いました。
せっかく静かな環境なのに、ちょっと残念でしたが、それ以外はよかったです♪
機会があれば今度は夏にお邪魔したいです。

2016年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 15:17:54

この度はホテル水月花へお越し頂きまして誠にありがとうございます。卓球施設がロビーにあり、にぎやかだったようでようで、申し訳ございません。その他はご満足頂けたとの事で、安心しております。若狭の海はとてもきれいな水ですので、夏は海水浴もおススメです。

【お手頃価格が嬉しい】ふぐ満喫プラン◆ふぐ紀行◆~てっさ・てっちり等ふぐ料理6品~

ニルちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ニルちゃんさん [60代/女性] 2016年01月04日 16:24:19

久し振りの家族旅行で我家にしてはちょっと張込みました。カニよりもフグが食べたいという家族の希望で問合せてみたところ、同額料金で快くフグコースを用意して下さいました。
料理は美味しかったです。部屋は普通かな? でも海に面していて見晴らしは最高! お風呂も海に面していましたが、露天風呂がないのが残念。コストパフォーマンスという意味では、まあまあかな? 今はあまり置いているところも少なくなったけど、部屋に時計とゴミ箱が欲しかったなあ。60代の私たちはまあまあ満足していますが、20代の子供達はもう少し部屋とお風呂に期待していたようで、ちょっと高すぎると言っていました。

2016年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 15:06:42

景色やお料理にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。お客さまにご満足いただけますようお部屋の件など皆で話し合っていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

新天地2804さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

新天地2804さん [60代/女性] 2016年01月02日 19:26:18

入浴時間帯が短く、不満。受付スタッフの方は親切でした。食事は海産物でこれはどうして作っているんだろ・・と詮索するものはなかったが、まぁ、満足できました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 14:39:31

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。ご入浴のお時間が短くごゆっくりして頂けなかったとの事で申し訳ございません。お客様にご満足頂けるよう話し合っていきたいと思います。水月花は三方五湖のほとりに建つ自然豊かな所です。お料理も四季折々ご用意しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【若狭の食を満喫】料理で感動!カニもステーキも☆特選和洋コラボで旬満喫♪<ワカサロマン>

家庭菜園上手さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

家庭菜園上手さん [70代/男性] 2015年12月23日 15:24:10

当日は雪の情報が有ったのでレンタカーを敦賀で返しJRにて三方駅迄行き、送迎車を頼みました。たった二人の為にマイクロバスを運行して頂きありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年12月27日 14:21:02

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。今回は雪が積もるほどは降らなかったのですが、雪景色の三方五湖もまた素晴らしい眺めとなります。また是非お越し頂ければ幸いです。送迎もどうぞお申し付け下さい!

★大人気のフグ満喫【若狭自慢ふぐづくし】ふぐ料理7品(ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ等)

投稿者さん 2015年11月10日 16:11:07

湖に面した部屋で、景色雰囲気が良かったです。今回の旅行は、天候に嫌われて、雨模様でした。
今回の旅行は、若狭小浜のお寺巡りでした。でも、雨に洗われた紅葉、庭園の生き生きした苔、普段と違う雰囲気が最高でした。
朝、水月花の部屋からの、湖の景色も水面上に靄が流れ、水面に水鳥が浮かんでいて良かったです。
食事も、夕食は量も多かったです。勿論美味しかったです。
朝食は、バイキングでなく、各自の配膳で嬉しく思いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年11月25日 15:23:13

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お越しいただきました日は雨降りだったとの事ですが、若狭の景色やお寺等、満喫して頂けたようで嬉しく思っております。水月花は三方五湖のうちの1つ水月湖のほとりに建っており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。お料理も四季折々ご用意しておりますので、また違った季節にお越し頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル水月花支配人

【大人気のふぐを満喫】ふぐいっぱいで幸せ♪◆ふぐ楽膳◆ふぐ料理6品!

投稿者さん 2015年10月26日 15:58:32

10月末の日曜日に宿泊。
ロケーションが抜群。誰にでもおすすめしたい。
静かな湖畔の宿なので、部屋の窓から水月湖を独り占めしている気分になれる。
ただし、当日結婚式の披露宴をしていたせいか、夕食が手薄になっていたのかも知れない。
揚げ物が冷めてしまった状態で運ばれてきたりしたのが残念。
それを除けば、全体としてのサービスは悪くない。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年11月01日 20:31:42

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の件では、ご満足頂けるような対応が出来ておらず、申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これから秋も深まり三方五湖の景色もまた違った雰囲気となりますし、カニ・ふぐの美味しい季節となってまいります。またお越し頂けますのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ホテル水月花 支配人

【鯖街道】浜焼き鯖・海鮮魚すき鍋・グジの唐揚げ!

投稿者さん 2015年10月18日 23:01:21

三方五湖のそばで景色のいい宿でした。
夕食が美味しく、朝食も和食で良かったです。
静かなので、時間がゆっくり流れているようでした。
小浜からちょっと遠かったですが、泊まって良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年11月01日 20:21:19

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思っております。水月花は湖と山に囲まれた三方五湖の大自然の中に建っておりますので、本当にゆっくりとした時間が流れております。日頃のお疲れを癒しにまたお越し頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【若狭味祭り】ヤリイカ姿造り・あわび・若狭豪快鍋・若狭牛ステーキ♪ ~特選コース~
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

Ronjeさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

Ronjeさん [60代/女性] 2015年09月13日 09:57:38

台風が重なり 朝食船が出港出来ず残念だったが 朝食が凄ーく美味しかった。

フグはOK
カニはちょっとハサミ入れて欲しかった。
夕食が部屋食事だと良い。

又 部屋からの景色が超素晴らしくて非常に満足。
従業員の方たちもとてもマナーが良くて快適に過ごせました。
露天風呂が欲しい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年09月19日 21:30:55

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色や、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。お食事の件や、露天風呂の件など、皆様にご満足頂けるようこれからの検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。残念ながら、今回は台風でモーニングクルーズのご利用が出来なかったようですが、朝1番のすがすがしい空気の中、湖の上での朝食は格別でございます。次回に是非ご利用頂けますと幸いにございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ハイド5511さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2015年09月06日 06:06:10

9月3日に車での九州への帰省から東北の自宅への帰り道で宿泊しました。施設は三方五湖の湖畔にたたずみ、自然に同化するような優しさに溢れていました。部屋からの眺望は特に素晴らしく、周囲の山に囲まれ鏡面を思わせる湖の姿、視界に入る敷地内の植栽の素晴らしさ、虫の鳴き声しか聞こえないに静けさ。疲れた身体を解きほぐすのには最適の地でした。
この時期には珍しい「ふぐ紀行」を選び久々ふぐ料理が堪能でき満足でした。ただ、お風呂に露天がなかったのが残念、有れば最上の宿となるでしょう。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年09月19日 21:01:20

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また水月花からの景色や自然を満喫して頂き、お料理にもご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。折角の景色の良いお風呂ですので、露天風呂の件は改善できるよう、これからの検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。これから三方五湖は秋を迎え、また違った景色をお楽しみ頂けます。日頃のお疲れを癒しにお越し頂けますと幸いにございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

モリモリタロウさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

モリモリタロウさん [60代/男性] 2015年08月27日 17:28:11

水月湖に面していて眺望は抜群でした。食事の量もちょうどいい感じでした。また、機会があれば行きたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年08月31日 19:16:39

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。水月花からの景色や、お料理にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。水月花は三方五湖の内の1つ水月湖の湖畔に建っており、客室、大浴場、レストランがレイクビューと、お褒め頂きましたように抜群の眺望です。季節ごとに色々な三方五湖の景色をお楽しみ頂けますので、次は是非季節をかえてお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【キララ】ヤリイカ姿造り・鯖ポワレ・若狭牛すき焼き♪ ~おすすめコース~
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

haru0825さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

haru0825さん [70代/男性] 2015年08月11日 16:31:14

立地、料金とも満足です。サイクリングのため、自転車借りましたが、スタッフの対応は不満足でしたね。知識がなく。前日以来にもかかわらず、9時予定が10時半になりました。仕方なくわずかな時間を楽しみました。 市との共同サービスということですが、どんなタイプの自転車があるのか把握不足、客の予約を受けたら、身長など必要なら把枠すべきですね。  それと自転車高齢者用にモーター付きなど用意されたらさらに良いと感じましたね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年08月13日 14:10:38

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。レンタサイクルの件では、自転車のご用意が整っておらず、ご迷惑をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きないように指導してまいります。水月花周辺での自然を満喫して頂いたようで嬉しく思っております。三方五湖は四季折々色々な景色をお楽しみ頂けますので、また季節を変えてお越し頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で3分♪お子様歓迎

投稿者さん 2015年07月28日 22:24:12

年一度の家族旅行で楽しみにしていました。お部屋も湖畔の側できれいで満足していました。
夕方夏場でまだ日差しも明るい時間です。
私と娘が大浴場入った時は、4人居られましたが皆さん出られて、娘と二人になり体をあらっていたら、視線を感じ外の湖見ると、ジェットスキーに乗った男性二人が二人乗りでこちらをニタニタ笑いながらみていました。
はっきり顔見える距離ですよ!
通りすぎるならまだしも、その場に止まってました。一度で三回まわってきては見ているし!
かなり不愉快極まりませんでした!
見るのも恥ずかしく背中をむけなんとか体を洗いゆっくりつかることもせず、慌ててでました。
私の後に娘さん連れのお母さん居られたので、お伝えしてでました!
たしかに、湖側で眺め良いですが。。
丸見えすぎます。まさかジェットスキーが側まで来るとはおもいもしませんでした!ショックでした。
きついかもしれませんが、
なにか対策を早急にされた方がよいと思いますm(__)m

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年07月29日 19:53:47

お楽しみにされてました年に一度の旅行でございましたのに大浴場の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、水月花が建っている水月湖ではジェットスキーは出来ない場所でありますが、
今後このような事が無いように関係各所と相談して早急に対策を取りたいと思います。
水月花が建っている三方五湖・水月湖は若狭湾国定公園の代表的な景勝地であり、名勝「三方五湖」として国の指定を受けているとても景色の良い所です。
三方五湖の自然を楽しみながらごゆっくりお寛ぎ頂けるようこれからも努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

とんちゃん5293さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

とんちゃん5293さん [30代/女性] 2015年07月28日 15:17:39

部屋に入った瞬間から、タバコの匂いがすごくて、気分が悪くなりました。予約の時に、確かめなかった私も悪いのですが、禁煙のお部屋に変えてくださるとの事でしたが、禁煙の部屋にするだけで料金が上がるのは何故なのか…値段的に、海のシーズンだしこんなものだけど、館内では楽しむものは何も無いです。お風呂は大浴場で、イマイチでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年07月28日 18:18:09

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時には換気を十分に行っておりますが、本日消臭対応を再度させて頂きました。今回の件を真摯に受け止め今後はこのようなことが無いよう努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花支配人

【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

jojo0522さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

jojo0522さん [50代/男性] 2015年07月03日 18:35:49

スタッフもお料理も大変満足でした。
天気があまりよくなかったですが水月花さんのおかげで初めての若狭が良い印象になりました。

2015年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年07月06日 16:56:54

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。水月花のおかげで若狭が良い印象になったと、とっても嬉しいクチコミの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進してまいりたいと思います。若狭の海は透き通った綺麗な海ですので、これからの季節は海水浴がお楽しみ頂けます。今度はぜひ良いお天気の時にお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【6/27限定!】ぐじの唐揚げやさざえつぼ焼き☆椿会席全室9900円!【直前割】