若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 14:14:18

到着時に係の方が全力疾走で車まで来て下さいました。
恐縮しました。

楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年08月26日 14:32:25

この度はホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駐車場が4か所ございます。第三、第四駐車場が少し分かりにくくなっておりまので、案内はしっかりさせて頂いております。
お気遣いありがとうございます
ホテル水月花支配人 鳥羽正徳

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★8月31日まで<最大5,000円引き>スイゲツ

投稿者さん 2022年08月05日 21:51:33

従業員の皆様の心ある対応に感謝してます。
バースデーケーキの注文も受け付けていただき、とても素敵なバースデー旅行になりました。
食事もとても美味しく、急遽一緒に旅行する事になった両親もとても喜んでくれました。
夕食事にマスクケースを見て先月宿泊した湾彩さんと同じ系列と知り、どちらも従業員さんが素晴らしいので流石だなとおもいました。
また利用します。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年08月06日 14:19:17

この度は、お誕生日のアニバーサリー旅行にホテル水月花をお選び頂きまして誠にありがとうございます。無事お楽しみ頂けたとお見受けし、安堵しております。
今後も誠心誠意、お客様のニーズにお応えして参りますので、湾彩ともども、よろしくお願い致します。
宣伝になってしまいますが、同じ系列で小浜市にホテルせくみ屋、高浜町に城山荘、そしてあわら市にhanaゆらりと県内に5施設ございます。ぜひ、こちらもご利用頂けたらと存じます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち致しております。
ホテル水月花支配人 鳥羽正徳

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★8月31日まで<最大5,000円引き>煌星

投稿者さん 2022年07月20日 23:26:14

りぴーたーです。

お食事は美味しいのですが、、
料理の品数や、ボリュームを増やすより、
美味しいものを少し。のメニューがあれば大変嬉しいです。

お刺身は近海物を使うとか、
若狭牛はステーキorすき焼きのチョイスにするとか。。。
梅の麺も出て、
もう、食べきれない と驚いた鰻のご飯を
おにぎりにしてくださったご、サービスご担当の配慮に感謝しています。

いつも思うのですが、比較的高年齢層や、女性客が多いお宿なので
ご検討いただきたいです。

朝食にコーヒーが付いたこと、ありがたかったです。、

露天風呂の清掃用具は、どこかに収納できないものでしょうか?

好きなお宿なので、またお伺いします。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年07月22日 16:48:49

いつも、御ひいき頂きまして誠にありがとうございます。
11月から新料理長考案メニューの販売をさせて頂きます。
質重視のプランもございますので、ぜひ、ご期待下さいませ。
露天風呂の掃除用具につきましては至急対策させて頂きます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
水月花支配人 鳥羽正徳

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

arisu pearlさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2022年07月12日 17:20:31

食事は夕食朝食とも美味しかったです
部屋も湖が見える落ち着いた部屋でした
ひとつ言うとするならば
到着時の多少の接客を望みます
受付で何もすることがないのであれば
外に出て車の案内等するとホテルのイメージがだいぶ変わると思います

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年07月13日 17:37:52

十分なお出迎えが出来ず、申し訳ございません。
スタッフにはマニュアル以上の気配り、おもてなしが出来るよう指導して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
水月花支配人 鳥羽正徳

【6月限定ポイント10倍】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

ドカビーさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ドカビーさん [60代/男性] 2022年06月21日 16:08:01

とても気持ちよく宿泊できました。忘れ物をしたのですが、その丁寧に丁寧で助かりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年06月25日 16:28:48

ご出発後も対応次第では、ホテルの印象がガラッと変わることがございます。今後も肝に命じ丁寧な接客を心がけたいと思います。
水月花 支配人 鳥羽 正徳

【ファミリー人気】<福井の味覚を楽しむ>国産黒豚・旬のお造り5種≪月華~げっか~≫

投稿者さん 2022年05月28日 17:14:52

何もかも古すぎて困惑しました部屋の設備古くてガタガタ雑音の酷さ
節電なのか館内フロント付近真っ暗料理の食材の質の悪さ牛肉ステーキスジスジでひどかった
おもてなしの心が感じられない最初で最後です2度と行きたくない

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月29日 14:42:01

出来るところから、ひとつひとつ改善に取り組みたいと思います。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鰈・若狭牛ステーキ・国産黒豚蒸ししゃぶ・お造り5種盛!
【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

アランアランアランさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

アランアランアランさん [40代/女性] 2022年05月28日 08:41:34

新緑の季節に三方五湖に行きたいと、両親の希望でこちらの宿にお世話になりました。

レインボーラインで神秘的な三方五湖の景色を満喫し、すぐ近くのこちらの宿でも美しい湖畔の景色を満喫でき、自然美をたくさん楽しむ旅行となりました。

両親共に高齢で、特に母は歩行が不安定。和室が良いけどベッドが良い、という希望どおりの和室ツインを隣同士2部屋とりました。
この2部屋は、エレベーターからかなり離れていて、その部分はとても大変でしたが、部屋中の設備は完璧でした。

畳の部屋は広くて清潔、大きな窓を開けて湖畔の風が気持ち良かったです。

お料理は我々には量が多すぎでしたが、窓際で景色が良く、若狭牛ステーキ、若狭カレイ唐揚げ、甘鯛がとても美味しく、お酒が進みました。

建物は古いけど、きちんと手入れと清掃がされていて、気持ちよく滞在できました!

1点だけ…
チェックイン時、正面玄関に車をつけたら、フロントの方が出てきて荷物を運んで下さいました。
が、荷物の運搬はフロント前までで、部屋までの長い道のりは自分たちで運ぶスタイルでした。
母を支えて歩く様子を見ていて、『エレベーターから遠いお部屋で申し訳ないです』と声かけしていただきましたが、それなら荷物を部屋まで運んでくれるとか、荷物カートを貸してくれるとか、気遣いがあれば良かったかな、と。
その時の客は我々だけで、フロントのスタッフふたりはカウンター内からジーっと見ていた感じなので…

気になったのは、その1点だけです。楽しい旅行となり、両親も喜んでくれました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月29日 14:39:25

しかしながら、スタッフの対応につきまして不行き届きがございまして大変申し訳ございません。
フロントスタッフには持ち場を離れないよう指導しておりまして、そちらが裏目となりました。
もし次回、ご利用ご検討いただけましたら、エレヴェーター近く希望とご記入いただきますと、出来る限り配慮させて頂きます。
(客室の構成上どうしても制限がございます。)
接客スタッフにはさらにお客様に寄り添い柔軟に応対出来るよう指導して参ります。

【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

eitoku953さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

eitoku953さん [50代/男性] 2022年05月15日 22:12:13

食事は価額に見合ったもので、お得感は感じられなかった。
付近にコンビニがないので買い物は済ませてからが良いでしょう

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月17日 19:07:15

昨今の食材の急激な高騰により、現状維持もなかなか厳しい状況ではございますが、営業努力と創意工夫で、お客様にお喜び頂けますホテルを目指し、精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆若狭ふぐ×カニ合戦◆

投稿者さん 2022年05月09日 20:35:28

ロケーションの良い静かな宿でした。大浴場では入浴後の冷水が用意されておりきめ細やかなサービスを提供されていました。夕食は地元の食材を生かしたお料理に満足しました。一つ残念なことは、お部屋のシャワーの温度調節が難しかったことです。改善お願いします。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月10日 18:17:57

ホテル水月花は間もなく30周年を迎えようとしており、設備の老朽化も否めません。順次改修して参りますので、ぜひまた、本日とは違った食事プランでご利用くださいませ。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2022年05月08日 14:21:03

ゆっくり過ごせました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月10日 18:08:02

投稿者さん 2022年04月30日 16:23:40

素晴らしいロケーション綺麗でしゃれた建物、広い部屋とても満足でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年05月02日 16:23:36

この度は、ホテル水月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、もう一度来たいと思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 10:49:44

水月湖が目の前に見える静かな宿で癒されました。露天が男女入れ替えで、女子は翌朝からだったので断念しました。食事内容は全く普通評価ですが、温かいものはお皿まで温かくてgoodでした。スタッフさんの近づいての食材説明はいらなかったです(お品書きもありますし) デザートは完全にバイキング会場のそれでした。
チェックアウトのカウンタースタッフさん(女性)は、とても感じの良い方でした。終わり良ければ総て良しですね。お世話になりました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年04月26日 11:04:35

この度はホテル水月花ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお客様との距離感は非常に重要と心得ております。
特に今の時期はなおさらですので、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
励みにより一層頑張ってくれると思います。

投稿者さん 2022年04月04日 23:57:33

直近で食事もついて価格も安かったので申し込みましたが、二人と一人を間違い贅沢をしてしまいました。立地は静かでアクセスもいいので良いと思います。温泉と言うのも忘れていて、お湯にしてはつるつるすると思ったら温泉で、泉質は良いと感じます。食事は量が多くて少し残しました。デザートは持ち帰っても良いと嬉しい対応をしていただけたので、休憩してからおいしくいただきました。博物館?にも行って湖のことを学んだり、静かな時間が過ごせてゆっくりできました、
お人柄のよいスタッフがいてロケーションも温泉もシェフの腕もいいので満足しています。
他の方のコメントで窓のことやベランダのことがあげれていたことは気になりました。黄砂が飛んだり自然の中なので草木も飛んでくると思います。気になる方がいるのは無視できないので、直前のチェックで拭いたり掃いたりがあればもっと評価が高いホテルだと感じます。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年04月06日 09:32:16

当館の売りはロケーション、お料理と並びスタッフの人柄だと自負しております。
お褒め頂き光栄に存じます。
しかしながら、清掃面での不行き届き大変申し訳ございません。
定期的に清掃を行っておりますが、お客様入室前の確認を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年03月06日 23:06:07

食事はとてもおいしかったです!
部屋のティーパックが1人1つしかなかったので、明朝起きがけにお茶が飲みたかったのですが、無かったので、白湯を飲みました。もう1パックあるとうれしいです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年03月09日 10:52:29

ご利用ありがとうございました。
ティーパックの件、人数分で足りない場合はお部屋にお持ちする旨のご案内をご用意致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

<水郷~すいきょう~>若狭牛ステーキ・ふぐ刺し・カニ陶板焼き♪【おすすめコース】
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

ヒロ6878さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ヒロ6878さん [40代/男性] 2022年03月01日 14:17:07

大浴場のガラスができる汚い
景色がもったいない。

2022年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年03月05日 14:49:11

ご投稿、ありがとうございます。
湖展望風呂として、景観が自慢の宿でもございます。
不行き届きの点、大変申し訳ございません。
至急、対処致します。

【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

yossan0557さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

yossan0557さん [70代/男性] 2022年02月19日 17:38:30

特筆すべきことは、カニの身の出し方を教えていただいたこと。                   担当の女性が教えてくれました。まず、『カニの両足を持って………』詳細を知りたい方はぜひご宿泊を。いともかんたんにカニの身がほぐれ、感動しますよ。
コースは私ども夫婦が高齢なので、一番ボリュウムの少ないコースにしましたが、十分カニを堪能できました。
妻の希望は朝日を見たいという希望でしたが、部屋にいながら水月湖の湖面を輝かせる朝陽を拝むことができました。                                           ホテルのみなさんが親切です。ロビーの演出に趣があり、思い出に残るホテルでした。

2022年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2022年02月27日 15:02:29

当館では「ホテルで旅館のおもてなし」をモットーに出来る限りお客様のご要望にお応えさせて頂きます。
また、立地的に午前中の日差しはこの時期でもなかなかのもので、ご堪能して頂けたご様子、安堵しております。
またのお越しをお待ち致しております。

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニ紀行◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2021年12月09日 21:16:49

部屋からの水月湖は、大変奇麗でした。
料理も美味しかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月15日 16:15:24

また、ご満足して頂けたご様子で安堵しております。
季節ごとに違った景観やお料理をお楽しみ頂けますので、ぜひまた違った時期にもお越しください。
ご来館お待ちいたしております。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2021年11月26日 15:33:18

お部屋のトイレの扉を開けるとツンと鼻につく臭いがきつく、主人も私もフロントの横のトイレを使用しました。
また、お部屋のコップを使おうと思うと、洗浄済みのビニールが被さっていたにも関わらず汚れており、不快で使えませんでした。

露天風呂は一つしかなく男女入れ替え制で、宿泊日は男性専用のため入れず、翌日の朝に入ろうと思っていましたが、雨風きつく楽しみにしていた露天風呂は諦めました。

食事はボリュームもあり美味しく頂き、スタッフの方は子供にも声かけて頂き気さくな方が多く良かったと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:45:29

清掃の至らない点、誠に申し訳ございません。
係りの指導を徹底して参ります。
また、露天風呂の入れ替え制につきましても検討して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

大人気のカニたっぷり満喫!【かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

投稿者さん 2021年11月26日 09:07:29

良かったです。また利用します。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:37:21

当館では、何度お越し頂きましても感動して頂けますよう努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月14日 20:44:40

美味しいお食事でした。景色もよいところだったのですが、残念ながら強風の日でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年12月06日 16:41:16

しかしながら、あいにくのお天気ということでお察しいたします。
当館でも天候に関わらず御満足して頂けますよう努めて参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

≪星明り~ほしあかり~≫みんなでワイワイ♪カニすき鍋・若狭牛ステーキ・鮑・ふぐ【特選コース】