若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

STCAWさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

STCAWさん [40代/男性] 2021年05月13日 20:11:30

食事が質、量とも大変満足いくものでした。高齢の方には多すぎるかもしれません。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年07月11日 19:49:36

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
御夕食のお食事を満足して頂けたこと嬉しく思います。
お食事の量が多かった様で、今後の参考にさせて頂きます。
ホテル水月花

【春の特別企画】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン<特選料理>
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ドン7407さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ドン7407さん [30代/女性] 2021年05月09日 13:26:01

GWに1泊しました。
全部屋?湖が見れる部屋で景色が良かったです。
夕食はお造りから始まり若狭牛まで食べきれないくらい!
お造りも2人前?となるほどのボリュームでお魚もお肉も大満足でした。
お腹がはち切れそうだったのでデザートは食べれませんでした。
担当頂いた配膳係の方の対応が丁寧で気持ちが良かったです。
残念だったたのは朝のお風呂時間が8:30までだったのでもう1時間ほどほしかったです。
寒い時期にまた行きたいです!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:48:54

当館の客室は、全てのお部屋から水月湖をご覧いただけます。
お部屋の位置によって見える角度も違うので、お気に入りの場所を見つけて下さいね。
ご夕食のお造りやステーキなど堪能して頂けた様で光栄でございます。
お腹いっぱいになってデザートは入らないですよね。
また、配膳を担当させて頂いたスタッフの対応を褒めて頂けたこと嬉しく思います。
大浴場の時間ですが、ご昼食で来館された方にも、気持ちよく使って頂ける様に清潔を保ちたいので、早めに閉めさせて頂いております。
私共の勝手な都合でございますがご理解頂けますと幸い。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鰈・若狭牛ステーキ・国産黒豚蒸ししゃぶ・お造り5種盛!
【和室!●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者さん 2021年04月16日 13:24:33

静かな環境で景色も良く、たいへん満足しました。
また翌朝の朝食クルーズも満足しました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:29:19

当館は、水月湖と山々に囲まれた自然豊かな場所に立地しているので、車の騒音などもほとんど聞こえてこない静かな館だと自負しております。
お部屋から水月湖を眺めてゆっくり寛いで頂けると思います。
モーニングクルーズ(船上朝食)を満足して頂けたこと光栄です。
晴れの日は勿論ですが、小雨の日も幻想的で素敵ですよ。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】

投稿者さん 2021年04月03日 19:29:51

卓球もできて楽しかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年05月13日 18:25:33

卓球楽しいですよね。 お子様連れのお客様には特に人気で、土日やGW、夏休みなどはご予約が埋まるほどですよ。
ご家族で楽しまれているお姿をみて、微笑ましく眺めさせて頂いております。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】

投稿者さん 2020年11月18日 20:37:05

お料理が大変美味しくいただけて満足しました。
また近くに観光スポットのレインボーラインがあってとても良かったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:51:08

お食事を褒めて頂きまして、有難う御座います。
沢山召し上がっていただきましたか?
レインボーラインも素敵なところですよね。山頂公園から当館を探して下さいネ。
ホテル水月花

<花雫~はなしずく~>福井ポーク・カニ&ふぐ・旬のお造りも☆心もお腹も大満足♪【お値打ちコース】

投稿者さん 2020年10月31日 22:01:17

メニューに偽りのないというか、十分すぎる内容でカニ・ふぐとも十分満足できました。
部屋は清潔感があり窓からのオーシャンビューが素晴らしかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:49:34

お食事を堪能して頂けたこと、とても嬉しく思います。
またお部屋からのレイクビューも楽しんで頂きまして光栄でございます。
時間があれば、ゆっくり眺めていたい景色だと思います。
ホテル水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ブロンコ8699さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年10月27日 17:09:20

水月湖の畔で眺めは良いし、この辺りでは大型の部類に入るホテルで部屋も綺麗だった。
食事も美味しく、量もちょうど良かった。特に若狭牛のすき焼きと松茸土瓶蒸は絶品だった。
風呂はそんなに大きくないが、サウナもあり冷水シャワーもあり良かったが、飲料水があれば更に良かったと思う。
モーニングクルーズを申し込んだが、人数が集まらず出航できなかったのは残念だったが、丁度その時間に雨がきつく降っていたので、中止になって良かったかもしれない。
昼前から晴れてきたので、レインボーライン山頂公園からの景色は最高だった。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:28:42

お部屋などから景色を楽しんで頂けきまして、有難う御座います。
ほぼどの場所からも水月湖をご覧頂けますので、違った視点から楽しんで頂けると思います。
御夕食も堪能して頂けたようで光栄でございます。
モーニングクルーズは、人数が揃わなかった様で、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お日にちによっては、満席となりお断りする日もあるのですが・・・m(_ _)m
レインボーラインからの眺めも最高ですよね。 山頂公園から当館を探してみてくださいね^^
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2020年10月17日 20:31:31

スタッフの印象がとても良かった。
朝のクルーズは最高の眺めでした。

建物はすこし古いかもしれないけれど、清潔でご飯が美味しかったです。また違う季節に行きたいです!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2021年01月07日 19:19:18

スタッフの対応などご期待に添えることができ、嬉しく思います。
また、ご朝食のモーニングクルーズも喜んで頂けたこと光栄でございます。
次は違う季節にお越し下さいませ。四季折々で楽しんで頂けると思います。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛×海の幸】<特選★秋グルメ>カニ&ふぐ 松茸と若狭牛!秋の味覚を楽しむ【秋旅に】

投稿者さん 2020年10月05日 17:50:59

あいにくの雨でしたが、部屋から見える景色は美しく情緒がありました。温泉もよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:28:09

多少の雨の日も情緒があり、個人的に好きな景色です。
窓からみる景色を楽しんで頂けると幸いです。
温泉も喜んで頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~23:00
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

コジコジコジコジさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

コジコジコジコジさん [50代/男性] 2020年09月26日 17:34:05

9月24日に泊まらせもらいました。レンタサイクルで”ゴコイチ”をして湖畔の対岸に水月花さんが湖上に映えいい感じでした。駅からは少し離れているのですが送迎いただき助かりました。お部屋からは水月湖の水面に風が通る筋を見ながらゆっくりと過ごせました。料理は、味も、量も、地酒も大変に満足しました。また、ぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 17:13:27

湖畔からの眺めも最高ですよね。 桜の季節がさらに素敵だと思います。
風の足跡(通る筋)も楽しく、ゆっくり・ずっと見ていられますよね。私も好きな景色です。
お料理・お酒と堪能され何よりで御座います。
ホテル水月花

【光彩~こうさい~】甘鯛・若狭牛ステーキ・すき焼きも☆和洋いいとこどり♪◆特選コース◆

投稿者さん 2020年09月17日 17:58:57

お香の香りで迎えていただきお部屋に入るとローズの香りでとても癒されました。
静かなお部屋で心も身体もリラックス、繊細で美味しいお料理、満天の星空のジャグジー。
どれも最高のおもてなしでした。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:56:10

ゆっくりリラックスして頂けたこと、とても光栄でございます。
お料理も喜んでいただけたこと、嬉しく思います。
湖と山々に囲まれているので、星空も最高のご褒美ですよね。
是非、違った季節にお越しください、四季折々の風情があり喜んで頂けること思います。
ホテル水月花

【楽天トラベルセール】5%OFF★若狭牛やお刺身など 夏の会席料理で若狭を満喫!デラックスプラン☆
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ふもっふ7322さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2020年09月15日 16:19:32

魚が苦手ということをお伝えしたら親身に対応して頂きまして、おかげさまで大変美味しい夕食になり大満足な旅になりました(対応してない宿も多いので)

建物は綺麗に改修されており?清掃もちゃんとされているようで気持ちよくすごすことが出来ました。ロケーションもよく部屋から見える湖畔の景色が綺麗で癒やされました。

ただお風呂が景色はいいのに窓が汚れていたので外が見えにくくなっていたのが残念でしたね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年11月18日 16:30:22

ご夕食を堪能して頂けたようで光栄でございます。
お食事などリクエストがあれば遠慮なく仰って下さい。 出来る範囲でご希望に添えさせて頂きます。
私も当館のロケーションとても気に入っております。
お風呂場の窓の汚れで景色を存分に楽しんで頂けなかったことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月22日 18:32:18

とてもリーズナブルな値段で宿泊出来ました。
料理はへしこパスタなど初めて食べるメニューもあり大変満足しています。
部屋からは水月湖が目の前に見える静かな湖畔に立地し、レインボーラインにも近く良い休みを過ごす事ができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年09月12日 15:11:21

ご夕食のお料理を喜んで頂けた何よりと存じます。
お部屋からのご覧頂く水月湖はとても素敵だと自負しております。
夕焼けもとても綺麗にご覧頂けることと存じます。
また、レインボーラインからの眺望も格別ですよね!
素敵な休日をお過ごし頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪

投稿者さん 2020年06月28日 14:48:23

値段からするとかなり良いです。夕食のメニュー一つ一つは期待しすぎなければ十分美味しいです。鰻がちょっとだけ臭みがあったかな。専門店じゃ無いので蒲焼きは仕方ない。御給仕さんの対応が素晴らしかったです。近所の農家のお母さんがバイトで来てると思ってたけど、いやいやプロでした。朝御飯は夕食以上に満足しました。造りの古さは想定通りなので問題なし。難点は、ウォシュレットの電池が切れてたこと。コロナで客が来ない間に切れたんでしょうね。あと、温泉とのことでしたが、普通のお湯だった。気のせい? 熱すぎという方々がいらっしゃいましたが、私はもっと熱くても良いくらいです。 また行きます。

2020年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 20:58:42

ご夕食がご期待に応えられなかった様で申し訳御座いませんでした。
ウォシュレットの電池が切れていた様で併せてお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスが良いと言って頂けたことや、レストラン会場のスタッフに高評価を頂けたこと嬉しく思います。
次回お越しになられた時には、食事などご期待に添えれるように努力して参ります。
朝食は満足して頂けたので、少し安心致しました。
ホテル水月花

【6月7月限定】10000円~☆デラックスプラン☆若狭牛すき焼き・お刺身はたっぷり☆アーリーサマー

投稿者さん 2020年06月08日 14:47:56

2020/6/7に夫婦で一泊お世話になりました。静かなロケーションの中、大変ステキな時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよくお部屋はもちろん、館内の施設も清潔に保たれており大変気持ちヨカッタです。夕食は地のモノを取り入れた創作的な料理で、質、量ともに申し分なかったです。特に翌朝のレイククルーズプランがヨカッタです。また、訪れたいと思います。ココはお勧めです!ありがとうございました(^▽^)/

2020年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月30日 19:09:34

水月湖と山々に囲まれた静かな立地で、ゆっくり寛いで頂ける館だと自負しております。
スタッフの対応や館内の施設なども褒めて頂きまして有難う御座います。
また、ご夕食も満足して頂けた様で光栄でございます。
朝食をクルーズ船で召し上がって頂く、モーニングクルーズもお気に召して頂けて嬉しく思います。
とても人気の企画となっております。

投稿者さん 2020年05月24日 21:17:09

5月23日に1泊しました。

部屋は広く綺麗で窓からの眺望は最高でした。
風呂あがりに無料のマッサージ機が使え年寄りには有り難いですね。
食事はすべてお値段以上で配膳のタイミングも良好でした。

朝、目が覚め窓を開けると心地よい野鳥の囀り、そして刻々と変わる水月湖の
水面・空・・・・とにかく自然がすばらしい。

てなことで、お~きに。
次は釣竿を持って行きますさかい、その節はよろしゅ~に

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 18:07:13

お部屋からの眺望はとても素敵ですよね、私も好きな景色です。
お食事も満足して頂けた様で安堵しております。
夕方からの景色の移り変わりも好きですが、早朝からの刻々と変わる水月湖の表情もとても素敵ですよね。
自然の美しさを感じて頂ける館だと自負しております。
また、マッサージ機もお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
次回来られる時は、釣りを楽しんでくださいね。

【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

ToMaSuKoさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ToMaSuKoさん [50代/女性] 2020年05月24日 19:21:45

レインボーライン山頂へ行く度、眼下に見える水月花に一度は泊まってみたいね!と主人と話していて、ようやく泊まる事が出来ました。

福井県在住なので、日帰りで行ける場所なのですが、息子が小学生の頃、自転車をレンタルさせて頂いた思い出も有って、何とも感慨深い物がありました。

食事も美味しく、次回は是非、成人した息子を誘ってお邪魔したいなと思います。

お風呂の時間ですが、もう少し長い時間帯で入れると良かったかなと思いました。

お世話になりました!

2020年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 17:53:24

同じ福井県からお泊りに来て頂きまして有難う御座います。
レインボーラインからの眺めも素敵ですよね。
是非、成人された息子様とご一緒に来ていただいて、お酒を酌み交わしながら小学生だったころのお話をされるのも格別なひと時だと思います。
お風呂の時間なども検討させて頂きます。

【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

みかづき3356さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2020年04月08日 17:45:51

日本海側を旅行途中に宿泊しました
エキストラベッドを作っていただいても
大人三人広く使わせていただきゆっくり休めました!!
お料理の量も育ち盛りの子供らにも十分満足
周辺は梅の産地ということは初めて知りました
三方五湖についで
アピール点になると思います
ありがとうございました

2020年04月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 15:40:43

日本海側のご旅行の途中に来て頂けたのですね、有難う御座います。
ご家族で素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか?
お料理の量など満足して頂けた様で光栄でございます。
和歌山の梅が有名なのでご存じない方が多いのですが、福井県は日本海側では最大の梅の産地なんですよ!
三方五湖も福井の梅のもっとアピールしていきたいと思います
お部屋もゆったりとは言えないのでしょうが、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
ホテル水月花

【朝夕食付き】田舎で巣ごもり!夕食はおまかせ定食★コロナウィルスに負けるな★応援プラン

投稿者さん 2020年04月05日 17:21:58

家族4人で利用しました。
フロントの方も、食事場所の方もとても感じの良い方ばかりで、久しぶりの家族での温泉旅行がとてもよい思い出となりました。
ふたつ。欲を言えば…。
露天風呂があって、もうちょっと洗い場があると、最高です。
と。夕食のデザートのフルーツゼリーは、ちょっと安っぽい感じがしました。
いちご二個と生クリーム添えの方が満足できたかも…。
しかし、総合的に大満足です。

2020年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2020年06月29日 14:42:52

フロントスタッフや、レストラン会場の対応を褒めて頂き有難う御座います。
ご家族旅行の思い出も作って頂けた様で光栄でございます。
露天風呂があればというご意見を沢山いただいております、改修する機会がありましたら一番候補に入れさせて頂きます。
ご夕食のデザートでは、ご期待に添えることが出来ずに申し訳御座いませんでした。
しかし、総合的に満足して頂けたというお言葉、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月28日 18:39:56

車で伺いました。駐車場がありましたが、他の利用者が多く、なんとか止められる状況でした。足の不自由な家族もいたので、少し困りました。部屋は眺めも良く、ゆったりとしていましたが、エレベーターが遠く、困ったポイントでした。これ以外は、料理も対応も良かったので、皆が満足していました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年09月03日 14:28:12

駐車場やお部屋がエレベーターから離れていた様でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご予約の時にご連絡頂けますと、できる限りの配慮はさせて頂けますので、またご機会が御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ。
お料理や対応などは良かったと言って頂けたこと嬉しく思います。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・鰻ちらし!
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】