若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月25日 22:43:23

静かな湖畔にある落ち着いた雰囲気のホテルです。
お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく利用する事ができました。
0歳児を連れて行きましたが、
食事会場では仲居さんがバウンサーを用意してくれたり
声をかけてくれたりと温かい対応をしていただきました。
1歳の曽孫がいるとおっしゃっていた仲居さん
お世話になりました。ありがとうございました(^^)

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月05日 19:59:57

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館は山と水月湖に囲まれた自然豊かなところに立地しておりますので、車の音もしないような静かな場所だと自負しております。
滞在中はゆっくりして頂けましたでしょうか。
お部屋はもちろん、お風呂など館内は気持ちよく過ごして頂けるように、清潔に保てるように努めております。
また、食事会場では仲居の対応など喜んで頂けたこと光栄で御座います。
ホテル水月花

★ネット限定★4日間だけの特別価格☆税込9000円【夏休み夕食バイキング】★家族旅行応援♪

投稿者さん 2019年07月15日 10:04:09

三連休で利用させていただきました。スタッフのがみなさん親切で気持ちよく過ごすことができました。

夕食、朝食ともに品数も多く味も良かったです。特にステーキはやわらかくとても美味しかったです。

大浴場は清潔でしたが欲を言えば露天風呂があったらなと思いました。

周りは山と湖に囲まれて静かにのんびり過ごすことができました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年08月05日 19:13:10

スタッフの対応を褒めて頂きまして、有難う御座います。
とても励みになります、また頂いたお言葉に恥じないようにこれからも精進してまいります。

ご夕食とご朝食もお気に召して頂きまして、何よりでございます。
露天風呂が欲しいというお声は沢山いただいておりますので、改修する機会がありましたら一番に候補にいれさせて頂きます。
また、当館は山と湖に囲まれていて、夜になると車のおとも聞こえないかと思います。
都会の喧騒から離れて、ごゆっくりされたい方には良いホテルだと思っております。
ホテル水月花

【楽天トラベルセール】5%OFF【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋☆花火プレゼント特典★

投稿者さん 2019年06月14日 14:15:55

6月12日宿泊しました。近くに用事があったため利用しました。
泊まるだけだから食事美味しいといいよねーって酔っ払いさばというプランでした。
サバづくしの料理は初めてでしたがお刺身から焼きさばサバの釜飯だったと思いますが食べきれないほどでした。
全て美味しかったです。
さばの刺身なんて初めてで生臭さもなく美味しかったです。
朝ごはんも美味しかったです。

【高級養殖鯖 酔っ払い鯖】7月19日まで☆9,720円~☆鯖街道よっぱらいサバ御膳☆

投稿者さん 2019年04月29日 17:40:16

GW前に行ったので、人も多くなく、湖を眺めながらのんびり過ごせました。

お料理の量も味も満足でした。
大好きなお刺身が満足の量で、さらにイカのお刺身も別皿で提供頂きました!お腹いっぱいになりました。

ただ、風が強かったので、楽しみにしていたモーニングクルーズが中止になってしまったことが残念でした。
時間ができたので、朝食の後、ロビーのソファーに座ってコーヒーを注文したのですが、とても美味しく、景色をみながらのんびりできました。

ホテル近くは梅の直売がたくさんあり、帰りに購入できたのもよかったです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年07月21日 14:53:04

ご夕食では、お刺身やイカのお刺身を堪能した頂けたようで光栄で御座います。
しかし、楽しみにされていたモーニングクルーズが欠航となってしまい残念だったことと思います。

次回お越しになられる機会が御座いましたら、モーニングクルーズを楽しんでくださいね。
晴れた日も素敵ですが、小雨のモーニングクルーズは幻想的なんですよ。

紀州の南高梅が有名ですが、福井にも梅が御座います。
2月後半から3月に花を咲かせます。 タイミングが合えば梅の花をご覧にお越しください。

ホテル水月花

【平成最後の思い出旅行応援】お一人様9000円<月華会席>お得に福井の味覚を満喫

投稿者さん 2019年04月17日 15:54:25

畳の傷みが少し気になり、相談したところ
快く洋室にチェインジしていただき、満足でした
部屋から湖が見渡せ景色も抜群
夕食が食べきれないほどあり最高でした。
 遊覧船での朝食は初体験でよかったです。
また、近くに縄文記念館もよかった!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:50:14

畳のいたみでは、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めは最高ですよね。 私も好きな景色です。
ご夕食をお腹いっぱいになられるほど、召し上がって頂けたこと光栄で御座います。
ご朝食のモーニングクルーズ(船上朝食)も趣があって、人気のコースで御座います。
若狭三方縄文博物館も気に入られたようで何よりでございます。
隣接している年縞博物館も良い施設ですよ。 お時間があれば一度足を運んでみて下さい。
ホテル水月花

【当館オススメ】煌星~きらぼし~★鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・鰻ちらし!
【和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

順2327さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

順2327さん [70代/男性] 2019年04月04日 17:39:22

部屋、食事、景色、大変満足しました、買い物券付きでお土産がお値打ちに買えてラッキーでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2019年04月25日 12:30:17

お食事などを満足して頂けた様で、大変光栄で御座います。
お部屋やレストランからの眺めも、褒めて頂きまして有難う御座います。
晴れた日はもちろん、小雨の降る日も趣があって好きな景色です。
年に何度かですが、お買物券を付けたプランをお出しさせて頂いております。
また機会が御座いましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【3月平日限定】11000円税別+お買物券付き◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!

投稿者さん 2018年11月14日 22:29:08

ベッドが広く寝やすいけど、残念だったのは、ベッドが硬くて、私は毛布をひいて、寝ました。主人は掛け布団を下にして、毛布を上掛けにしました。 朝食のクルージングとお弁当、夕食も満足でしたが、ベッドの硬さが唯一不満でした。他は満足でした。御風呂はぬるめでした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年11月25日 18:38:23

ベッドがお好みの硬さでなく、ご不便をお掛けしました。
ご朝食のモーニングクルーズとご夕食はご満足いただけた様で光栄で御座います。
ホテル水月花

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】【紅葉】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

大タケちゃんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2018年09月23日 09:24:57

静かで落ち着いた雰囲気とスタッフの対応に満足。ここはお薦めです。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年09月23日 13:02:01

当館でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応もご満足頂けたようで、光栄でございます。
ホテル水月花

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【紅葉に】
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

松恒さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

松恒さん [50代/男性] 2018年02月06日 09:52:16

部屋にコンセントがなく、不便。食事はおいしかった。大浴場が、狭い。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:29:40

お部屋のコンセントがなく、ご不便をおかけいたしました。
また、お風呂も狭く感じられた用で申し訳なく思います。
お食事はお気に召していただけた様で、少し安心しました。
頂いたご意見を今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
 ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

sirobus24さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

sirobus24さん [40代/男性] 2018年01月22日 20:52:32

安いプランにもかかわらず、お部屋も広く、清潔感もあり、大変満足しました。料理も、豪華というわけではないが、地産地消の姿勢で丁寧な感じがとても好感で、リピーターになりたいなと感じました。湖周辺がとても静かなことがとても印象的で、ゆっくりしたい方向けのお宿です。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年03月05日 12:18:21

お部屋の広さや清潔感などお気に召して頂きまして、嬉しく思います。
お料理もできるだけ地元の食材を召し上がっていただける様に努力しております。
また、当館は水月湖の畔に立地する、自然豊かな静かなところです。
四季折々の表情を楽しんでいただけると思います。
若狭に来られる機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル水月花

【1月限定プラン】お一人様9800円<カニ満喫プラン>姿カニ×カニ刺し×カニ鍋×カニ天

投稿者さん 2018年01月09日 22:00:31

これまでたびたびお世話になっていますが、今回は新年明けてすぐの週末に伺いました。
今回も、お腹いっぱい蟹を満喫しました。子供も大喜びで、特に蟹の天ぷらが気に入ったようです。
熱いものは熱いうち、冷たいものは冷たいうちに供され、それもまた大変嬉しく感じました。
スタッフさんもみなさん温かくもてなして下さり、蟹のむき方を教えて頂いたりもしました。
朝食も、炊きたてご飯に厚揚げや湯豆腐、イカ刺しなど盛りだくさんでどれも美味しく、家族みんな、ついご飯をお代わりしてしまいました。
ひとつ欲を言えば、朝お風呂に入れる時間が6時から8時半なのに対し、朝食が7時半から、というのが慌ただしく感じます。朝もお風呂に入りたいし、せっかくの朝食もゆっくり楽しみたいので、いずれももう少し余裕を持った時間設定をして頂けると嬉しいです。
またぜひお世話になりたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年01月22日 19:43:49

カニのお料理をお腹いっぱに成られたようで、光栄でございます。
カニの食べ方は難しいですよね。 ご遠慮なされずにスタッフにお声をお掛て頂けると、お手伝いなどさせて頂きます。
大きなお鍋をご家族で召し上がるのも、楽しい思い出ですよね。
ご朝食も満足して頂きありがとうございます。
大浴場に入って頂ける時間など課題とさせて頂いきます。
貴重なご意見有難う御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水月花 水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2017年12月31日 17:43:05

12月29日に宿泊しました。夕食は食べ応えがありました。朝食も美味しかったです。お風呂は露天風呂が無いのが残念。施設は清潔で今度は違うプランに泊まりたい

若狭みかた きらら温泉 水月花 2018年01月22日 19:36:23

ご夕食とご朝食がお気に召して頂きまして有難う御座います。
お部屋はもちろんですが、共用スペースなども清潔を保てる様に努めております。
露天風呂はございませんが、お風呂からの目の高さに迫る水月湖は当館ならではの立地だと思っております。
次回お越しになられるご機会がご座いましたら、会席のお料理を是非召し上がってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水月花

★食べ応えあり!【カニふぐ大相撲】蟹3品ふぐ4品大満足♪蟹ふぐ両方満喫!
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2017年12月18日 03:37:29

夕食のふぐ料理はもちろん、朝食のお魚や厚揚げなども美味しくて、お腹いっぱいいただきました。一品ごとに丁寧に供されたことも、嬉しかったです。お部屋から湖が見えるのも素敵です。今回はバスなしのお部屋でしたが、夕食前、就寝前、朝食前と、大浴場で温泉を堪能することができました。お肌がすべすべになるみたいで、さらっと気持ちの良いお湯でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年12月19日 16:01:37

ご夕食、ご朝食とお気に召して頂きまして、光栄でございます。
またお部屋からの眺望も素敵ですよね! 私も気に入っておりますよ。
また大浴場も堪能していただきまして、有難う御座います。 夜は暗くて外が見えないですが、明るい時間帯は目の高さに湖があり、のんびり眺めるには最高だと思っております。
ホテル水月花

【ふぐ楽膳】味も値段も大満足★ふぐいっぱいで幸せ◎ふぐ料理6品!
【和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

投稿者さん 2017年11月24日 20:10:46

食事は非常に美味しかったです。
立地は写真から想像していたものとは違っていました。
(正直もう少しリゾートらしい立地かな、と思っていましたので)
今回4人で宿泊しましたが4人部屋としては狭かった。
娯楽設備はありしたがこの季節屋内で楽しめるものとしてはほぼ皆無でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年12月03日 20:25:42

お食事を褒めて頂き、光栄で御座います。
ご想像されていたような立地ではなく、ご期待に添えることが出来ずに申し訳御座いません。
また、お部屋も少し窮屈な思いをされ併せてお詫び申し上げます。
娯楽設備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
ホテル水月花

<月宮~がっくう~>鮑コンフィ・若狭牛蒸しゃぶ・カニ陶板焼き☆美味しさギュッと♪
【リニューアル和室※禁煙●水月湖展望部屋(バス付/3階)】

aa77aaaaさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

aa77aaaaさん [40代/男性] 2017年10月04日 10:18:55

子供と2人で宿泊させていただきました。
ほっこり出来るホテルでしたので選んで良かったです。
また利用させていただきます。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年10月04日 17:44:28

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠
当館は湖と山のど真ん中に立地しており、「ほっこり」して頂くには最高の立地だと思っております。
この静けさは、最高の宝物ですよね。
またお子様と一緒にご来館されるのを心よりお待ちしております。
ホテル水月花

☆特別プラン☆8900円で人気の秋グルメを!松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚

投稿者さん 2017年08月13日 09:29:55

冬、蟹の季節にはこれまで何回かお世話になっていますが、今回夏休みに初めて伺いました。
食事も、サービスも、相変わらず素晴らしかったです。
夕食のバイキングは、新鮮なお刺身やお野菜の料理、子どもが喜びそうな揚げ物やカレーなど、大人も子どもも大満足でした。小学生の子どももとても喜んで、美味しい食べ方をスタッフさんに教わりながら、ステーキを何回もおかわりしていました。
みなさん丁寧かつ、とても行き届いていて、子どもにも親切にしてくださり、0歳の子どものことも常に気にかけて頂き、とてもありがたかったです。
朝食もこだわりの食材ばかりで、朝からお腹いっぱい、幸せな気分になりました。
また、花火のプレゼントもあり、目の前の湖のほとりにバケツが準備されており、夕食後に楽しむことが出来、素敵な思い出になりました。
次は冬にまた、蟹を頂きに伺います!蟹も、こちら以外のところでは食べる気にならないくらい、質、量ともに素晴らしいので。
帰って来てからも、水月花、楽しかったね、と、子どもが何回も言っています。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年09月09日 16:24:50

蟹の季節には何度もお越し頂き有難う御座います。
お子様と素敵な夏の思い出ができたこと大変嬉しく思います。
バイキングも沢山召し上がられた様で、何よりでございます。
美味しい食べ方ですか? 今度私にも教えてくださいね。
次は蟹の季節にお会いできること、楽しみにしております。
ホテル水月花

夏休み夕食バイキング★ステーキ・和洋食べ放題☆花火プレゼント特典★海迄車で3分♪お子様歓迎
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

獅雄さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

獅雄さん [30代/男性] 2017年05月16日 14:12:04

祖父、祖母、弟での最後の旅行にと選ばせて頂きました。
食事をメインにこの時期にカニを食べれるところを探していました。
口コミ通りこの上ないぐらい満足です!
また利用させて頂きます!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年05月18日 12:19:17

御祖父母様と楽しそうにお酒を酌み交わして、楽しそうにお食事をされていたことを覚えております。
姿ガニから最後の雑炊まで、お腹が一杯になられるまで召し上がっていただきまして、有難う御座いました。
お食事をされているお姿を拝見して、私達スタッフも幸せな気持ちになりました。

次回ご来館頂く機会がございましたら、会席のお料理も召し上がって下さい。
福井の食材を存分に味わって頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年02月19日 18:22:11

ゆっくりとした時間を過ごしたくて温泉付きの水月花さんを選びました。
予算がなくケチケチ旅行になってしまいましたが日にち限定の格安プランで夕食メニューには◇ズワイ姿カニ一杯となっているのが魅力で予約しました。当日はナビに従いながら向かいましたが有料道路のレインボーラインが冬季通行止めになっており、かなり迷いながらの到着となりました。湖畔のホテルでお部屋の窓からの景色や温泉は大変満足いくものでゆったりとした気分に浸ることができました。楽しみの夕食は量もあり特にウニしゃぶは絶品でした。ところが楽しみにしていたカニは切りカニだったので、とても残念でがっかりしました。カニも楽しみの一つだったのに・・・。格安プランだからこういうこと(内容が違う)は仕方ないのでしょうか?
 料理を運んでくれた女性をはじめ皆さんとても親切で親しみやすく、ホテルも好印象だったのに、一つのことが引っかかってしまい、「やや不満」とさせていただきました。

2017年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年02月22日 18:54:40

お楽しみにされていたお料理のお品書きとお写真に不手際があり申し訳御座いませんでした。
このコメントを頂き初めて誤りに気付いた次第でございます。
この様なことが再度起こらないようにプランを出す際には更に確認をして参ります。

お部屋からの景色やお風呂からの景色は気に入って頂きまして光栄でございます。
また、お食事では嫌な思いをさせてしまったにも関わらず、ウニしゃぶを褒めて頂きまして有難う御座います。
このウニしゃぶ会席は今年の冬に登場した、いま一押しの創作メニューでございます。
好印象を持っていただけるサービスが提供ができていたこと嬉しく思います。

最後に、楽しみにされていたご旅行、お食事で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテル水月花

【お日にち限定】~絶品黄金スープが9,800円で~ 『ウニしゃぶ会席』
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

ピロム6880さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ピロム6880さん [30代/男性] 2017年01月22日 16:14:20

家族3人で利用しました(幼児1名)。
最寄り駅に迎えに来ていただく事になっていたのですが、
私の度忘れで…駅到着の30分前に連絡しました。
それでも全く躊躇なくご了解頂け、迎えに来ていただき助かりました。
フロントの方もレストランの方も皆さん優しい笑顔での対応でした。
夕食・朝食は量もあり、美味しかったです。
その日はウニ・カニ・刺身・フグから揚げなどなど。
季節によって周りの景色も違うのでしょうが、ゆっくりするなら良い場所ですね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年02月13日 13:50:48

この度はホテル水月花にお越し頂きまして、誠に有難うございます。

この度は交通の便が悪い当館に公共の交通機関でお越し頂きまして有難うございました。
また、駅でお待たせすることなくお迎えが間に合った様で良かったです。

また、スタッフの対応もお気に召していただけたようで光栄でございます。
お食事もご満足して頂けたようで何よりでございます。

四季折々で変化する景色も愉しんでいただけると思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】☆1月14日土曜日も☆9,800円 『ウニしゃぶ会席』~絶品黄金スープ~

投稿者さん 2017年01月19日 21:07:03

食事が美味しく大変満足しました、量も多く食べ切れないほどでした
また、翌日は寒波襲来で一夜にして雪が積り車も雪で覆われていたのですが、出発前にはきれいに雪が落とされ
すぐに出発する事が出来ました、スタッフの皆様ありがとうございました

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年01月21日 14:19:35

御夕食の量、味ともにご満足いただけた様で、光栄でございます。
また、翌朝はスムーズにご出発して頂けたようで何よりでございます。
慣れない雪道の運転は大丈夫でしたでしょうか?
お部屋から雪化粧した水月湖も風情があって素敵ですよね。