若狭みかた きらら温泉 水月花 クチコミ・感想・情報

若狭みかた きらら温泉 水月花のクチコミ・お客さまの声

NAKBINさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2017年01月05日 19:35:09

湖の間際で、部屋からの眺望がすばらしかったです。それ以上に、大変うれしく、また助かったことがありました。
カニを食べたいということで予約したコースですが、母は右手が後遺症のため不自由で取り出せません。。その様子を見ていた旅館の方から、「身を取り出しましょうか」と提案いただきました。もともと、私が取り出すつもりでしたが、自然に言っていただき大変ありがたかったです。その節は、ありがとうございました。
最高のサービスをうけました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年01月07日 13:01:54

お部屋からの眺望を褒めてくださり有難う御座います。
すべての部屋から水月湖がご覧いただけるのが当館の最大の魅力だと思っております。

また、少しでもお客様に寄り添ったサービスが提供できましたこと嬉しく思います。
ご不自由なことがありましたら、いつでもスタッフに申し付けてくださいませ。できる限りお手伝いをさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
  ホテル水月花

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
【リニューアル洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月02日 14:14:23

初めての年末年始の家族旅行で利用しました。蟹のコース、、、こちらは、大大大満足のコースでした!!蟹を3年分は食べたと思うくらい心ゆくまで食べられます。しかも美味しいです!!コスパ最高です!!また、スタッフの方がとても優しく、蟹に不慣れな私の為に蟹味噌の食べ方を教えてくれました。感動しました!!感謝です。
お部屋もゆったりくつろげますし、何十階建ての超大型ホテルよりも、ずっとアットホーム感があって素敵でした。
朝ごはんも、新年ということもあり、黒豆や田作りなど趣向がこらしてありました。お雑煮も美味しかったです。
また蟹が食べたくなったら絶対ここを選びます。素敵な年末年始をありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2017年01月07日 12:36:31

大切な一年の最初の日をホテル水月花で迎えてくださりまして有難う御座いました。
そして一年の最後の日には心行くまで蟹を召し上がられた様で、光栄でございます。
また、スタッフの対応も喜んでくださり、ありがとうございます。
朝食のお雑煮、黒豆、田作りも喜んでいただけたようで何よりでございます。

是非、蟹が食べたくなられましたら、当館に足を運んで頂けると嬉しいです。
蟹の食べ方などご遠慮されずに、スタッフにお声かけ下さいね。
お手伝いさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
  ホテル水月花

大人気のカニたっぷり満喫!【若狭自慢かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)

投稿者さん 2016年12月09日 15:42:07

夕食時の男性のサービスが非常に良かった。
食事の質も問題無し。
朝食時の湖クルーズもお勧めかと。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年12月10日 15:27:39

ご夕食時の男性スタッフの接客を褒めて頂きとても嬉しく思います。
また、ご朝食のモーニングクルーズも気に入っていただけた様で光栄でございます。

このモーニングクルーズはご利用せたお客様からご好評をいただいているサービスです。
船上から三方五湖の風景を眺められながらのお食事はとても素敵なひと時だと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ホテル水月花

オススメ!黄タグ付越前がに会席(蟹料理5品)~黄タグ付き越前蟹1杯付~

投稿者さん 2016年11月18日 10:05:55

カーナビなしで、迷子になりました(笑)

夜ご飯のかには、大満足のボリュームでした

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 13:32:18

また、無事に水月花に辿り着いて頂き有難うございます。
私も一番最初に水月花に来たときは、迷子になりましたのでお気持ちすごく分かります。

ご夕食の蟹のお料理を堪能して頂けた様で、嬉しく思っております。
蟹と河豚の会席のコースも人気のメニューとなっております。

次回は是非とも当館で河豚も召し上がってくださいね。
 ホテル水月花

【カニ楽膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ宿泊プラン♪
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

みっちゃん5124さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

みっちゃん5124さん [70代/男性] 2016年11月01日 12:33:13

当日は雨で計画が大幅に外れ1時半頃に着いてしまい時間を潰すのに苦労しました。幸い2時半には入室させていただき助かりました。フロントの方々はソフトで優しい対応してくれました。部屋は3階で洋室、ゆったりとした部屋でウオシュレットのトイレ、有難し、でした。窓から湖の素敵な景色が臨め、晴れていたら如何にかと思われました。夕食は刺身、生ハム、若狭牛すき焼き鍋、鰻、へしこ釜飯等々、美味しく、私達には少し多いと思いました。かたずけるのはもう少しゆっくりした方がいいと感じました。朝食も豆腐、焼きサバ、厚揚げ等全てが美味しいものでした。翌朝、何とか晴れたのでレインボウラインに行き綺麗な景色に感動しました。冬には雪がふるので無理ですが又リピートして美味しい料理を頂きたいと思います。はじめカメムシが4匹いたのが少しマイナスです。有難うございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 13:23:05

この度は雨が降るなかホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

雨の影響で水月花に早くに着いて頂いたのに、お部屋の準備などでお待ち頂くこととなりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お天気の日には、お部屋から三方五湖(水月湖)の眺めはとても素敵だと思います。
私も館内から眺める水月湖の景色はとても気に入っております。

ご夕食、ご朝食とお気に召していただき嬉しく思っております。
しかし、片付けをするタイミングや、細心の注意を払ってお部屋の準備をさせて頂いておりますが、カメムシが入っていた様で、不愉快な思いをさせてしまいました。
申し訳御座いませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、少しでも居心地のよい寛げるホテルと成るように今後の課題とさせて頂きます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【キララ】水素水で内からキララカに♪ヤリイカ姿造り・鯖ポワレ・若狭牛すき焼き♪◆おすすめコース◆

TMOR chanさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2016年11月01日 09:18:56

閑静な湖岸の風景がいいですね。松茸と和牛の夕食は美味でした。大浴場はゆったりできました。
朝食はクルーズで運よく綺麗なレインボーを見ながら至福の時を過ごせました。
全般的に満足できる優良な宿泊施設ですね。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 13:00:20

水月花の建っております三方五湖周辺は、自然豊かな所ですので、四季折々の景色を楽しんで頂けます。
これからの時期は紅葉も楽しんで頂けることと思います。
船上でのご朝食では、綺麗な虹をご覧になられ、素敵な一日の始まりとなられたこと嬉しく思います。
また、四季折々の食材をつかいましたご夕食もお気にめして頂き光栄でございます。

【松茸×若狭牛】秋の味覚 松茸と若狭牛を楽しむ!松茸土瓶蒸&すき焼き&松茸釜飯【紅葉に】

投稿者さん 2016年10月12日 17:29:23

もう20回以上お世話になっています。
こちらのホテルをご存知でない方は、価格からは考えられないクォリティーの高さに驚かれる事でしょう。
今回同行した友人ご夫妻は、次のご予約をしてお帰りになりました。

今回のプランにレインボーロードの半額券がつく様な文言がありましたが、頂けませんでした。不要だったのであえて尋ねもしなかったのですが…。
しかも、10月末までのへいじつはチケットがなくても半額でしたよ(笑)

リフレッシュにまた伺います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 12:48:56

ホテル水月花を20回以上もご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご友人ご夫妻様とご一緒にきて頂けましたこと光栄でございます。
クォリティが高いとお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。
このお言葉を裏切らない様に、スタッフ一同さらに気配り、心配り、目配りができるように努めさせて頂きます。

『レインボーラインの半額券が付く』と誤解を与えてしまったこと、申し訳ございませんでした。
11月30日までレインボーラインが半額でご利用できるという気持ちで記載しておりました。

次回ご友人様とご再開できること、スタッフ一同楽しみにしております。
また、30回、40回とご利用頂けるホテルとなるように努力してまいります。
このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月28日 17:27:11

親切な接客と自然に癒されました。
船上の朝食も最幸でした。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年11月21日 12:28:02

スタッフの接客へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、自然の中にある当館でごゆっくりされ、お寛ぎ頂けた様で光栄でございます。
船上でのご朝食も楽しんで頂いた様で良かったです。
また機会があればご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお持ちしております。
 ホテル水月花

【タイムセール】お一人様9720円★秋の味覚 松茸と若狭牛を楽しむ!秋旅♪【38時間限定】

投稿者さん 2016年08月23日 17:34:04

食事の品数や量が多く、大変おいしくいただきました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:55:55

お料理にご満足を頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
水月花は湖畔のお宿としてのロケーションも良く、落ち着いてゆったりお過ごしいただけます。
レインボーラインから見える三方五湖も最高ですよ。9月1日より11月30日まで全車種通行料金半額となりますのでぜひご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花

【若狭味祭り】ヤリイカ姿造り・あわび・若狭豪快鍋・若狭牛ステーキ♪ ◆特選コース◆

投稿者さん 2016年07月27日 14:20:00

料理も美味しくボリュームもあってよかったです!
外観も部屋も景色もキレイですてきでした!

若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年09月15日 14:51:03

景色やお料理にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
水月花は三方五湖の内の1つ水月湖のすぐそばに建っており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。また季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花

【月下美人】鯛姿造り・グジ・ずわい蟹姿盛り・鯛アラ汁♪

まさる0673さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

まさる0673さん [20代/男性] 2016年06月28日 12:17:24

都会から離れ静かな休日を過ごせました。
福井県の観光もし易い立地にあり、なんといっても海鮮料理が最高においしかったです。

機会があればまた利用します。

2016年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年07月11日 09:33:09

またお料理等ご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
これからいよいよ海水浴のシーズンを迎えます。
若狭の海の水は本当にきれいですので、お勧めですよ!

【支配人対決】あわび&地物にこだわるならこれ!城山荘支配人イチオシ☆旬の海鮮づくし会席

投稿者さん 2016年06月11日 19:14:51

とっても大満足です。滞在時間のほとんどを窓辺で過ごしました。大自然が目の前に広がっていました。動いてゆく雲とともに、山肌に映る影。太陽でキラキラ光る湖面。魚がピシャッと跳ねる音。水面を泳いでる鳥。空を舞ってる鳥。生活音がまったくと言っていいほどありません。とても、素敵でした。
立地もさることながら、食事も大変美味しかったです。舟盛りや洋風な盛り付けなど、目も楽しめました。サザエのつぼ焼きや釜飯など、固形燃料を使用されたお料理の仕上がるタイミングのよさや、味はもちろんのことひとつひとつとても丁寧に手抜きのないご馳走をいただきました。朝食の鯖の塩焼きは素材の良さが味わえる一番の絶品と感じました。
スタッフの方々も素敵な人が多かったです。フロントで夕飯の時に布団を敷かせていただきますと一言ご説明いただいたのに、私達が部屋を出るのが少し遅れ、お布団を敷いて下さるスタッフの方のノックが聞こえ。急いで出たら、そっとたたずむ様に待って下さってて、せわしない思いをさせてしまって…すみませんの一言。こちらの方が時間を過ぎてるのに、物腰やかけていただいた言葉ひとつで、こんなにもおもてなし感が味わえるんだなと思いました。チェックアウトの際も、家族写真を撮りたくて、フロントの方にお願いしたところ、わざわざ、場所を提案して下さって写して下さったり、観光を尋ねたところ、パンフレットを探して来てくださったり。お一人お一人に感謝します。宿泊のお値段には、余りある程のいろんな物をいただきまして、ありがとうございました。いったいこの環境を何人の方で支えているのかなぁ?と思うと、皆様の努力に頭の下がる思いでした。

参考までに、宿泊したのは6月初旬の平日でした。落ち着いたご夫婦であったり、年輩の方の小団体であったり、と、宿泊客も多すぎず少なすぎず、お風呂も狭いながらも、脱衣所、洗い場、湯船で5~6人が、入れ替わる感じで、ちょうど良かったと思います。宿泊時期にも恵まれたかなぁと思いました。

2016年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年06月26日 18:37:15

お料理や水月花からの景色等楽しんで頂けたご様子が伝わりとっても嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
また、スタッフの接客にもたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもご利用頂きますお客様に、水月花でご滞在の間は楽しい時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいりたいと思います。
水月花はレストラン、大浴場、全客室がレイクビューと、とっても眺めの良い所でございます。四季折々色々な景色をお楽しみ頂けますのでまた違った季節にお越しいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【支配人対決】若狭牛しゃぶならこれ!せくみ屋支配人イチオシ☆海幸&牛しゃぶ会席

投稿者さん 2016年06月03日 15:59:13

食事は美味しかったです。量もちょうど良かったです。
ただ、
外国の方々のグループと隣接する席で。申し訳ないですけどうるさかったです。
限られたスペースでの事で大変かとは思いますが、会話が聞こえない時もあり
私たちのテーブル周りをそのお子さんがぐるぐる回ったりして落ち着かない時間もありました。
もう少し配慮して頂きたかったです。

2016年05月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年06月26日 18:42:10

この度はホテル水月花へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお席の件では、人数の多いグループの隣のお席でごゆっくりと出来ず、ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きますお客様みなさまに、楽しいお時間をご提供できますよう、スタッフと話し合っていきたいと思います。
お食事は美味しかったと、言って頂けましたので、次は楽しく過ごせた、と言って頂けるようスタッフ一同精一杯努めてまいりたいと思います。

【キララ】ヤリイカ姿造り・鯖ポワレ・若狭牛すき焼き♪ ◆おすすめコース◆
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ひらら1979さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年05月09日 11:54:43

立地条件、設備、スタッフのサービスとも 大変満足しました。今回は朝食クルージングは利用しませんでしたが、次回は是非と思います。
1Fフロアーが教会ぽかったですが、ここで結婚式とかもできるんでしょうか?

2016年03月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年05月20日 15:21:59

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。大変満足しましたと、とても嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
水月花では、室内でも結婚式ができますし、中庭での結婚式を挙げる事もできます。景色の良い中庭での結婚式は本当に素晴らしいです!
また次回は是非モーニングクルーズをご利用下さい。朝のすがすがしい空気の中、自然の中でお召し上がり頂く朝食は最高ですよ!

【おためし価格】迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席【月替会席 スイゲツ】
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

ももスイートさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

ももスイートさん [40代/女性] 2016年02月04日 21:28:11

カニが食べたくてここのホテルに決めてとても良かったと満足♪
湖畔にありとても静かで優雅にゆっくり過ごせ楽しい旅行になりました。

カニがこれでもかといろいろな趣向で料理されたものが食べている自分達のペースに合わせて運んで頂けたので時間をかけてじっくり食べられました。
追加予約しておいたイカの姿お刺身も美味しくきき酒の飲み比べとかもできたのでかなりお腹いっぱいで宿泊して良かったと満足感でいっぱいです♪♪
温泉も優雅に入浴でき記念の旅行になりました

2016年02月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年02月09日 18:54:21

お料理やお酒等ご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。水月花が建っております三方五湖周辺はとても自然豊かな所ですので四季折々の景色をお楽しみ頂けます。今はちょうど湖の周りにある一面の梅畑で梅の花がちらりほらりと咲き始めてきております。
また是非若狭の幸や三方五湖の自然の中で、ゆっくりとした時間をお楽しみにお越し下さい。

★大人気のカニたっぷり満喫【若狭自慢カニづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・・)

投稿者さん 2016年01月15日 22:08:51

毎年父母を連れてこの時期にいろいろな所へカニ&温泉旅行に行っていますが、こちらのお宿は湖畔ということもありたいへん静かで落ち着きました。
 お料理は、感動するくらい大きなゆでガニに始まり、食べきれないほどのカニ尽くしでした。(完食しましたが)
子どもらはカニが食べられないので、フグにしていただきましたが、こちらも満足でした。

難点があるとすれば、宿泊規模の割にお風呂が狭いことと、客室が端だったのでどこに行くのも遠いこと暗いです。
 朝食時に窓の外を野生?のサルが歩いていてびっくり!
 申年なので縁起の良い気持ちになれました。
 スタッフの方々もみな気持ちの良い方々でした。

2016年01月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2016年01月19日 15:31:35

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。お料理等ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。水月花は三方五湖のうちの1つ水月湖の湖畔に建っており全客室より湖が見えるようになっております。奥の方のお部屋でご不便をお掛け致しました。また山と湖に囲まれた自然の中で日頃のお疲れをごゆっくりと癒しにお越し頂けますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【大人気のカニを満喫】カニいっぱいで幸せ宿泊プラン♪◆カニ楽膳◆
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

家庭菜園上手さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

家庭菜園上手さん [70代/男性] 2015年12月23日 15:24:10

当日は雪の情報が有ったのでレンタカーを敦賀で返しJRにて三方駅迄行き、送迎車を頼みました。たった二人の為にマイクロバスを運行して頂きありがとうございました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年12月27日 14:21:02

この度はホテル水月花へお越しいただき誠にありがとうございます。今回は雪が積もるほどは降らなかったのですが、雪景色の三方五湖もまた素晴らしい眺めとなります。また是非お越し頂ければ幸いです。送迎もどうぞお申し付け下さい!

★大人気のフグ満喫【若狭自慢ふぐづくし】ふぐ料理7品(ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ等)

投稿者さん 2015年11月10日 16:11:07

湖に面した部屋で、景色雰囲気が良かったです。今回の旅行は、天候に嫌われて、雨模様でした。
今回の旅行は、若狭小浜のお寺巡りでした。でも、雨に洗われた紅葉、庭園の生き生きした苔、普段と違う雰囲気が最高でした。
朝、水月花の部屋からの、湖の景色も水面上に靄が流れ、水面に水鳥が浮かんでいて良かったです。
食事も、夕食は量も多かったです。勿論美味しかったです。
朝食は、バイキングでなく、各自の配膳で嬉しく思いました。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年11月25日 15:23:13

この度はホテル水月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お越しいただきました日は雨降りだったとの事ですが、若狭の景色やお寺等、満喫して頂けたようで嬉しく思っております。水月花は三方五湖のうちの1つ水月湖のほとりに建っており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。お料理も四季折々ご用意しておりますので、また違った季節にお越し頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル水月花支配人

【大人気のふぐを満喫】ふぐいっぱいで幸せ♪◆ふぐ楽膳◆ふぐ料理6品!
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

モリモリタロウさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

モリモリタロウさん [60代/男性] 2015年08月27日 17:28:11

水月湖に面していて眺望は抜群でした。食事の量もちょうどいい感じでした。また、機会があれば行きたいと思います。

若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年08月31日 19:16:39

この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。水月花からの景色や、お料理にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。水月花は三方五湖の内の1つ水月湖の湖畔に建っており、客室、大浴場、レストランがレイクビューと、お褒め頂きましたように抜群の眺望です。季節ごとに色々な三方五湖の景色をお楽しみ頂けますので、次は是非季節をかえてお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル水月花 支配人

【キララ】ヤリイカ姿造り・鯖ポワレ・若狭牛すき焼き♪ ~おすすめコース~
【リニューアル和室!●水月湖展望部屋(バスなし/2階)】

jojo0522さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ

jojo0522さん [50代/男性] 2015年07月03日 18:35:49

スタッフもお料理も大変満足でした。
天気があまりよくなかったですが水月花さんのおかげで初めての若狭が良い印象になりました。

2015年06月
若狭みかた きらら温泉 水月花 2015年07月06日 16:56:54

この度はホテル水月花にお越しいただき誠にありがとうございます。水月花のおかげで若狭が良い印象になったと、とっても嬉しいクチコミの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。これからも頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進してまいりたいと思います。若狭の海は透き通った綺麗な海ですので、これからの季節は海水浴がお楽しみ頂けます。今度はぜひ良いお天気の時にお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  ホテル水月花 支配人

【6/27限定!】ぐじの唐揚げやさざえつぼ焼き☆椿会席全室9900円!【直前割】