- 投稿者さん 2024年11月11日 23:16:32
親族で宿泊しました。
食事はボリュームがありました。
部屋は年季の入った部屋にシャワーブースを備えてありましたが、換気が気になりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ~KANADE(奏)~福井サーモン・河豚・鮑かにが揃った【おすすめコース】
- 【和室※禁煙●水月湖展望部屋(シャワールームあり/2階)】
- 投稿者さん 2024年11月11日 22:29:04
親族で宿泊しました。
アレルギー対応もしていただけたので良かったです。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
毛蟹烏賊さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ
- 毛蟹烏賊さん [60代/男性] 2024年09月27日 16:12:06
部屋に置いて欲しいとお願いした冷水ポットですが、できれば保冷ポットがあればもっと嬉しかったです。
氷水の氷がすぐに解けてしまいました。浴室の湯温度が少し熱すぎると感じました。アメニティは揃っていて
ありがたいでした- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【カニ紀行】姿蟹1杯+蟹料理4品【お手軽にカニ5品を満喫!】
- 投稿者さん 2024年09月15日 22:20:43
お風呂は幸い他のお客様とは1~2人としか一緒にならなかったので問題はありませんでしたが、露天風呂も内湯も浴槽は小さめでした。露天風呂は幅が狭いので、複数人数一緒になると湖に対して横向きにならないといけないのが残念でした。洗い場にスペースが余っているのでもっと広い浴槽で作られていたら良かったのにと思いました。
全体的に古さは感じるものの、きちんと清掃されていたので居心地は良かったです。
周辺は梅が特産のようで湖周辺は梅の木がたくさん植わっていました。
道路状況が不明ですが、梅の季節にドライブなどもできるようなら素敵な場所だと思いました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年09月16日 15:45:54
この度は、若狭みかた きらら温泉 水月花をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂については、今後の課題の一つとして上げさせていただき、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう検討して参ります。
今後も、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ホテル水月花へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
若狭みかた きらら温泉 水月花
- 【月替会席 スイゲツ】☆迷ったらコレ!毎月変るお楽しみ会席☆
- 投稿者さん 2024年08月29日 17:29:08
8月21日に宿泊しました。
あこがれの三方五湖へ,自分たちは敦賀からレンタカーで行動しましたが,公共交通機関で行動するにはキビシイ立地ではあると感じました。でも,だからこその静かさや自然を堪能することが出来たと思います。
お部屋は水月湖に面しており,日が暮れる様,明るくなる様子をゆっくりと楽しむことが出来ました。
食事もこのお値段で?と思うくらいふぐのお料理が並びました。旅館のように仲居さんがいて・・という感じではありませんが,必要十分なサービスだったと思います。(氷も無料で何度かもらいました)
気付いたこととしては,露天風呂が1カ所であるため夜か朝か,どちらかにしか入ることができないということ。
部屋のトイレの水流がとても強く(笑)部屋にいるとビックリするくらいの音が聞こえること。
朝食のクルーズ(申込制)に欠航日があること。(木曜が欠航日らしいです)楽しみにしていたので残念でした。
その他は概ね快適だったと思います。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年09月01日 17:36:37
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
大切な旅行で当館をご利用いただき、水月湖畔の景色や静けさと共にご滞在をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
一方で、露天風呂が1つの為男女入替制をさせていただいておりますが、お客様にはご不便をお掛けしました。また、トイレの水流音が大きくビックリされたということで重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後は設備の改善に努め、サービス向上に精進して参りたいと思います。
若狭みかた きらら温泉 水月花
- 【お手軽にふぐ6品を満喫!】◆ふぐの膳◆てっさ・てっちり等【グループに人気】
- 【和室ツイン(禁煙)●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】
- 投稿者さん 2024年08月25日 18:54:28
三方五湖の水月湖に面した1軒宿で静かなたたずまいで大変気に入っています。実は今回2回目の宿泊で建物が改装されて大変綺麗でした。前回は妻と2人で伺いましたが、昨年、妻がなくなったので思い出旅行に孫と共に宿泊しました。大変静かで落ち着いた雰囲気が大変気に入っています。
- 2024年08月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年09月01日 16:48:39
この度は、ホテル水月花にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
大切な旅行で当館をご利用いただき、水月湖畔を満喫されたことや、2度お越しいただき思い出旅行が出来たこと大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、再度ホテル水月花へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
- 【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】
カビラケイさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ
- カビラケイさん [60代/男性] 2024年07月11日 11:21:51
自転車の大会の後に、昨年に続いて宿泊しました。湖のほとりに立地しているので、風や太陽光で変化する湖面を眺めることができました。
お風呂はごく普通ですが、同じく眺めはとてもいいです。来年も自転車の大会に参加するので、また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年07月11日 19:04:19
この度は、若狭みかた きらら温泉 水月花をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続きご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
湖の風景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お風呂の眺めについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
来年の自転車大会でのご宿泊も心よりお待ちしております。その際も素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月29日 18:36:15
夕食の量としては、丁度よかったです。てっさがもう少し大きかったら満足していたと思います。
お風呂は、露天風呂が一つしかないので男女入替の為にチェックインの時に伝えてもらわないと皆さん戸惑っていましたよ。内風呂だけなので夜窓を開けると虫が入ってくるので透明な網戸でもあったら気持ちよく入浴できたと思います。
部屋はまあまあでした。お布団は薄いので腰が痛っかったです。
朝食は、最高でした。さすがにコーヒーを紙コップで飲んだのは興ざめでした。
全体的には、立地もいい所なので雨が降っても風情があって良かったです。また行きたい処でした。有難うございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年06月03日 17:49:51
この度は、ホテル水月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
夕食について、特にてっさの量に関してご満足いただけなかった点、ご指摘ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
お風呂に関して、露天風呂の入替についてのご案内が不足していたこと、お詫び申し上げます。
今後はチェックインの際にしっかりとご案内させていただくよう改善いたします。また、内風呂の虫対策についても、透明な網戸の設置を検討させていただきます。
お部屋の布団について、快適にお過ごしいただけなかったことを大変心苦しく思います。お布団の品質についても改善を図ってまいります。
朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただき光栄です。しかし、コーヒーの紙コップについては興ざめさせてしまい申し訳ございません。こちらも今後の改善点として検討いたします。
全体的にご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。立地や風情を楽しんでいただけたことも何よりです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも「若狭みかた きらら温泉 水月花」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年05月17日 17:07:39
景色が良く、料理も美味しく量も丁度良く、従業員の方も親切でした。
- 2024年05月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年05月29日 20:49:34
この度は、ホテル水月花をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
大切な旅行で当館をご利用いただき、たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会にホテル水月花へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
- 【ふぐカニ合戦】冬の味覚を愉しむ◆姿蟹1杯+蟹料理1品*ふぐ料理4品
- 投稿者さん 2024年05月16日 17:44:54
ゆっくり過ごせました。
お部屋からの眺望も良く、和室のお部屋でベッドが楽チンでした。
機会があればまた伺いたいと思います。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年05月29日 20:46:40
- 投稿者さん 2024年05月05日 20:31:16
夕飯の蟹は満足ですが、慣れてないので疲れてしまいました。朝はバイキング形式がよかったです。洋食もあると嬉しいです。朝ごはんの味ノリが少ししけていたのが、残念でした。
スタッフの対応はよかったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年05月26日 16:31:52
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。
一方で、味付け海苔の件については、大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、今後きちんとした管理の下、再発防止に努めて参ります。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の見直しを含めて対応して参りますので、またの機会にホテル水月花へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同
りょうち3さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ
- りょうち3さん [60代/女性] 2024年03月29日 13:22:34
お部屋から見える景色が最高で、お風呂もよかったですし、とても癒されました。あの景色をみるために、また来年も伺いたいと思っています。
お料理は品数が多くて、お腹がつらくなるほど。女性には多すぎるかもと思いましたが、味はどの料理も良かったです。若狭牛や福井ポーク、福井サーモンなど、地産地消の食材も美味しかったです。
あれだけコースが充実しているので、満足感は大きいのですが、女性や少食の方むきのコース料理もあるといいですね。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2024年04月05日 16:20:09
この度は、数あるホテルの中からホテル水月花にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉もたくさん頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿ありがとうございました。
- SHIRABE(調)若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』
偽装という名のあなたを訪ねてさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ
- 偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2023年11月28日 21:38:49
人里離れた静かな環境気に入りました。食事もおいしかった。近くの縞縞博物館「なるほど」で超おすすめです。
敷き布薄かったかな薄かったかな。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年12月05日 14:38:42
又、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようサービス向上・館内整備に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。
- 【温泉SALE】Kanade(奏)福井サーモン・河豚・鮑かにが揃った【おすすめコース】
ぶるまま1030さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ
- ぶるまま1030さん [50代/女性] 2023年11月25日 18:09:41
11月23日に宿泊しました。当日、レインボーラインで夕日を見ました。晩御飯はカニを2時半かけて堪能しました。大満足です。温泉も身体が温まりました。
- 2023年11月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年12月05日 14:36:54
又、お褒めの言葉もたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
- 大人気のカニたっぷり満喫!【かにづくし】姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)
いなちゃんまんさんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ
- いなちゃんまんさん [70代/男性] 2023年11月17日 08:12:02
蟹とフグどちらも期待値に及ばなかった。また部屋にカメムシが数匹おり残念でした。
- 2023年11月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年12月05日 14:29:49
また、客室では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、料理改善も含め館内整備に努力してまいります。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
- 【大人気のカニとふぐ!】両方満喫できるお手頃幸せプラン◆ふぐカニ合戦◆
バタバタ39さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ
- バタバタ39さん [60代/男性] 2023年11月03日 13:49:15
周りにないのなく静かで落ち着く。早朝散歩に出たが、猪の痕跡を見て慌てて帰った、注意書きがあっても良いのでは。食事はとても美味しくいいただきました。
- 2023年11月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年11月16日 18:43:29
- 投稿者さん 2023年10月19日 16:41:51
料理は、量も多く味も良かったので職場の同僚たちと楽しく盛り上がることができました。大浴場や部屋からの水月湖の風景に癒されましたが、男性4人利用だと部屋がやや窮屈でした。ありがとうございました。
- 仕事仲間
- 2023年09月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年10月27日 16:32:49
ご投稿ありがとうございました。
- Sirabe(調)☆若狭牛・福井サーモン・鮟鱇・ポーク 他☆『スタンダードコース』
- 投稿者さん 2023年10月06日 07:53:04
湖畔の奥に立地しているので静かで部屋からの景色も最高です。
フロントの対応もよく特に宿泊者だけのレイククルーズは船内で朝食を取りながら湖上からの自然の素晴らしさを満喫できました。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年10月06日 09:42:41
ご投稿ありがとうございました。
- リーズナブルな価格でお泊まりできる<朝食付プラン>※チェックイン~22:00
- 投稿者さん 2023年10月02日 17:01:50
露天風呂はすごく綺麗な湖の景色を楽しめます。周辺は食事できるが無いため、事前に済ませることをおすすめします。
- 2023年09月
- 若狭みかた きらら温泉 水月花 2023年10月06日 09:50:59
この度は、数あるホテルの中からホテル水月花をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めていきたいと思います。また機会がございましたら是非当館をお訪ねください。
- 【洋室※禁煙●水月湖展望部屋(バス&トイレ付)】
ハルウララ0307さんの 若狭みかた きらら温泉 水月花 のクチコミ
船上モーニングが珍しくこのホテルを選びました。部屋は広くゆったりできた。お風呂は温泉?かどうかわからなかった。なお露天風呂が離れてあったのではいそびれてしまったた。夕食は美味しくいただいた。