ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 16:11:27

朝食が凄く良かったです!

ホテル竹園芦屋 2018年08月29日 07:21:33

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
6月よりメニューをリニューアルさせて頂き、毎日ご利用頂きましても飽きの来ないお料理をと言う事で担当部署も努力しております。
これからも皆様から沢山のお褒めのお言葉を頂けるよう魅力あるホテルを創るべく努めて参ります。
お仕事やプライベートでお近くにお越しの際には、是非またご利用頂ければと存じます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

aipapa1959さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

aipapa1959さん [50代/男性] 2018年07月20日 16:29:27

食事も風呂も部屋も最高でした。
ビジネスでの利用でしたが朝からガッツリでもう少し量が少なくて値段がリーズナブルだと有難いです。

2018年06月
ホテル竹園芦屋 2018年07月22日 04:52:56

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
様々な点においてご満足頂けたというお声を頂き大変恐縮でございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた事、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご朝食におきましては価格やボリュームに関してご指摘を頂戴し有難うございます。

様々なお声を頂戴し、更なるサービス向上に努めて参ります。
また次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

Hanessさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Hanessさん [30代/男性] 2018年03月20日 15:46:25

大浴場が使用できないのは残念でしたが、フロントのご案内、対応が親切でした。
また、朝食ではフィレステーキを出していただき、朝からエネルギー全開で仕事に向かうことができました。
今後とも、宜しくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2018年03月31日 06:53:11

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては改装工事中につきご利用頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
そのような中、私共のご案内についてお気遣いのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
ご朝食についてもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様より頂戴する一つ一つのお声を拝聴し、サービス向上に努めて参ります。
4月より大浴場がリニューアル致します。
またお近くにお立ち寄りのご予定がございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

mugiko-koriさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

mugiko-koriさん [50代/女性] 2018年01月29日 16:16:52

大浴場が改修中だったのが残念でした

ホテル竹園芦屋 2018年02月28日 03:42:43

この度はホテル竹園をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお時間を割いてご意見をお寄せ頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

日頃より皆様にご好評頂いておりました大浴場がご利用頂けなかった事につきましては大変心苦しく思っております。
ご宿泊頂いた期間を含め、3月末まで改装工事を行っております。
ただし改装工事完了後、以前は入替制でしたが男女別々の浴場としてリニューアル致しますので心行くまでお楽しみいただける予定でございます。

営業時間につきましては精査中ではございますが、工事完了後にご利用の機会がございましたらごゆっくり大浴場にてお寛ぎ頂ける事と思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月17日 10:47:54

母がセントマリア病院に入院しており、見舞いのため長期で宿泊させていただきました。作務衣はとても快適でした。ベッドメイクでも毎回毛布を入れてくださり、ぐっすり眠ることができました。
母の入院は来月末までなので、それまでまた御厄介になります。

ホテル竹園芦屋 2018年01月17日 20:50:01

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂きましたことに心より御礼申上げます。

作務衣に関して大変喜んでいただき、嬉しく思います。他のお客様からも好評で大変気に入っていただいています。また、9階でのCAFE&BARを作務衣着用のまま御利用が可能でございますので、また暖かくなってからでも是非ご利用くださいませ。
お母様の看病で無理をなさらず、お疲れが出ないようにしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

投稿者さん 2017年10月02日 16:46:19

8月17日に宿泊しました。JR芦屋駅と直結していてすぐに神戸大阪にもすぐに動けるのでいつも利用しています。買い物施設も周辺に集中しているので困ることはありません。竹園のコロッケがおいしくて、宿泊者に1個無料サービスされるのもうれしいですね。

ホテル竹園芦屋 2017年10月02日 22:51:48

この度はホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
引き続きご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

宿泊でのコロッケ券ですが、大変皆様にも喜んで頂いております。
機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
またのご来館の機会を受け賜れますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月30日 22:36:36

とてもきれいで素敵なお部屋でした。フロントの方の接客も素晴らしかったです。

ホテル竹園芦屋 2017年08月07日 13:55:35

また、ご感想を頂きましたことに、心より御礼申上げます
お客様には大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同励みになります。
お部屋もご満足いただけ、快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。

今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜れますことを心よりお待ち申上げております。

チータ6103さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

チータ6103さん [70代/男性] 2017年07月01日 12:22:03

部屋が素晴らしかった

ホテル竹園芦屋 2017年07月15日 18:12:58

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想を頂きましたことに、心より御礼申上げます。

私たちは、お客様にとっての「もうひとつのわが家」になれるよう日々努力しております。お客様に満足頂けましたこと大変嬉しく存じ上げます。

お客様からの温かいお言葉を励みに今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの祭はご宿泊賜れますことを心よりお待ち申上げております。

【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 10:43:29

5月4日に宿泊。7Fでエレベータのドアが開いた瞬間、煙草の臭いが…嫌な予感がしたものの、部屋はしっかり加湿空気清浄器が働いてくれていて不快ではありませんでした。広さも十分でしたし、ベッドも快適。
家内の誕生日とあって、事前にホテルレストランでの夕食に何かサプライズをとお願いしたところ、快諾いただき、かわいいデザートとお皿にチョコレートで書いた「おめでとう」の文字。料理もおいしかったのでハナマル!
翌朝は広々とした1Fレストランでバイキング。名物の揚げたてコロッケなど、静かな雰囲気の中で美味しい朝食をゆっくりいただきました。 なにより嬉しかったのが、スタッフのお声かけ!「よく寝られましたか?」「私、昨晩、レストランで担当させていただいた者です」と、アットホームで暖かいおもてなしの気持ちが伝わって、幸せな朝となりました。 他のスタッフも当方の質問に親切丁寧に対応いただき、好感が持てました。 機会があれば、またぜひ利用したいと思いました。
唯一お願いしたいのは、駐車場内の案内です。駐車場の入口はわかりやすいものの、中に入ってからが迷路のようです。結局、ホテルから一番遠い北側スペースに駐車したので、そこからホテルまでの通路が、「??」の連続で、ホテル・出口という矢印に従って車道を歩いてB1からB2へのスロープを進んでいたら、通過車両を驚かせてしまいました。

ホテル竹園芦屋 2017年05月10日 16:57:51

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂きしたことに心より御礼申し上げます。

お客様にはご宿泊、お食事につきまして温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝しております。
駐車場につきましては、周辺施設と共同駐車場になっておりご不便をお掛致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後も更にご満足頂ける様努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜われますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 19:29:52

立地よし、申し分ありません

ホテル竹園芦屋 2017年05月05日 10:54:32

またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

立地に関しては”駅からすぐ”を売りにしており、他お客様方々にも喜んでいただいております。
今後もより皆様に快適にお過ごし頂けます様、努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

かっつん73434さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

かっつん73434さん [60代/男性] 2017年04月21日 17:41:32

快適な部屋で、しかも夕食は厳選された素材を使用し、上品な味わいがありました。残念ながら大きな風呂の利用は女性専用の曜日であり味わえませんでした。全体としては非常に満足のいくものでした。また、宜しくお願いします。

ホテル竹園芦屋 2017年04月24日 21:00:50

また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

ご夕食は館内1階のマグネットカフェ竹園、もしくは3階のレストランあしや竹園をご利用して下さったのでしょうか?
ご宿泊もお食事も満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

お客様の温かいお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネスマン必見】ビジネスプラン★朝食付、VOD無料視聴付!2泊以上ならランドリーサービスも!

kosaku sambaさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

kosaku sambaさん [60代/男性] 2017年02月04日 15:10:55

関西、特に芦屋に泊まる時はここに決めています。ベッドの寝心地が良い、スタッフの対応が良い、朝食も美味い、と良い事尽くめですが、大風呂の利用時間だけは改善してほしい。

ホテル竹園芦屋 2017年02月05日 09:21:09

また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

大浴場の利用時間に関しましては、大浴場が一つしかございませんので、男女入れ換え制になっております。ご希望されるお時間にご利用して頂けず、大変申し訳ございません。このようなお客様の声を頂いたということを、スタッフ皆で共有し、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後もこちら方面にお越しの機会がございましたら、ご滞在頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 18:18:39

朝ご飯が、日替わりメニューもあり、美味しかったです。

ホテル竹園芦屋 2016年08月05日 20:54:08

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申しあげます。

私たちは毎日食べても飽きがこない手作りの朝食を売りにしております。お客様のお口に合い、喜んで頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めて参りますので、今後ともホテル竹園芦屋をごひいきいただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 17:22:32

芦屋駅から徒歩1分と抜群に立地よく、ホスピタリティも抜群で、9Fのサウナ付き浴場は本当にくつろぎます。朝食も大変美味しく、宿泊者には竹園のコロッケ無料券と竹園レストランの割引クーポンも頂けてお得です。強いてお願いがあるとすれば、朝食の開始時間が7:00からですが、6:30位に早くオープンして頂けるとありがたいです。

ホテル竹園芦屋 2016年08月05日 20:12:03

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私たちはご宿泊されるお客様に「もうひとつのわが家」と感じて頂けるようなサービスを目指しております。心からおくつろぎ頂けたのなら、大変嬉しく存じます。
ご朝食のお時間に関しましては、お客様よりこのようなご希望があったという事を他部署とも共有し、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

嬉しいお客様のお言葉を励みに、今後も更にご満足頂ける様努力してまいります。機会がございましたら、またご宿泊賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

Sho-5さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Sho-5さん [40代/男性] 2016年07月11日 20:01:17

無料引き換え券のコロッケが美味しい。

ホテル竹園芦屋 2016年07月12日 15:57:47

また、ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

直営の精肉店では、コロッケの他にもミンチカツやお土産としてもお持ち帰り頂ける竹園特選但馬牛の佃煮などもお勧めでございます。機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月03日 12:38:40

一度は止まってみようと思っていたところ、空室あり!
さっそく宿泊、まさか最上階に大浴場があったとは・・・・
ホテルもきれいで朝食もおいしかったです。

ホテル竹園芦屋 2016年05月03日 16:59:49

大浴場もご利用いただきありがとうございます。
一つの所で利用を男女で分けている為、時間に限りがありご迷惑をおかけしておりますが、少しでもごゆっくりして過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
朝食においても昨年夏にリニューアルを行い、多くのお客様にご好評いただいております。

sherrys mamさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

sherrys mamさん [40代/女性] 2016年05月02日 14:59:02

室内が広くてリラックスできました。
コロッケの券が付いていましたが遅くついて早く出たので使用できなくて残念でした。でも、義母様が食べたそうでおいしかったそうです。
肉屋さんの前の天ぷら屋さんでご飯を食べたら、安くておいしかったです。
このホテルは駅からいろいろなところにつながっていてとても便利ですね。
息子たちは散策して楽しんでいました。
駐車場はやはり難しいですね。

ホテル竹園芦屋 2016年05月03日 10:43:58

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件に関しまして、周辺施設と共同駐車場になっておる関係でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
直営の精肉店にも足をお運びいただきありがとうございます。
コロッケは竹園の名物商品でございますので、また機会がございましたらぜひ一度ご賞味くださいませ。
今後は、その他でもご満足頂ける様更に努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜われますこと、心よりお待ち申し上げております。

こうたろう361212さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2016年04月12日 16:46:51

息子が大学受験の際、お世話になりました。今回は入学式前日に家族で宿泊させて頂きました。息子が受験中に宿泊した際、大浴場の受付にいらっしゃった初老(若ければ失礼ですが)の男性からの励ましの言葉を掛けてくださったことや美味しそうな朝食も関わらず、喉が通らなかった朝食をお腹一杯美味しく頂けたこと感謝の気持ちで一杯です。
本当に有難うございました。息子も、このホテルは落ち着くと何度も言っていました。
スタッフの皆様の対応は最高のホテルだと思います。
また機会が有れば祝福させて頂きます。
夕食に遅まきながら、合格のお祝いをレストランでさせて頂きました。それも楽しいひと時でした。

ホテル竹園芦屋 2016年04月13日 03:28:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご子息様が大学受験に合格されたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊のみならず、レストランもご利用頂き楽しくお過ごし頂けたようで、お客様からのお喜びとお褒めのお言葉を頂戴できたことはこの上ない幸せでございます。
毎年受験の季節になると、受験生とおぼしきお客様がお一人様、もしくはご家族様同伴でご宿泊されます。受験を前にご本人様はもとより、ご家族様も同様にナーバスになられている事と思います。スタッフ一同できる限りそのようなお客様のご要望にお応え出来るよう、いつも以上の緊張感を持って対応させて頂いております。その為、合格の吉報と感謝のお言葉を頂くと我々スタッフにとっても大いに励みになり、日々研鑽していこうという気持ちになります。
今度は観光目的で、是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪毎月29日は肉の日!朝食に但馬牛メニュー登場!

こうたろう361212さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2016年02月10日 18:08:05

息子が大学受験に利用させて頂きました。受験前日緊張の余り体調不良でしたが、試験会場まで近いこともあり、当日はスッキリした気持ちで受験に望めた様です。お陰様で、希望の関西学院大学の合格発表初日で合格することが出来、息子本人も受験から解放され残りの高校生活を楽しんでおります。ありがとうございました。朝食はおいしそうに見えたらしいのですが、食事が喉を通らず、今度はゆっくりと食事をしたいなあと言っております。機会が有れば、又宿泊したいと思います。

2016年01月
ホテル竹園芦屋 2016年02月13日 20:09:11

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは息子様の大学受験お疲れ様でございました。そして合格されおめでとうございます。

次回、もしこちらに来てただける機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
ゆっくりと御くつろぎ頂き、朝食もゆっくりとお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
今後もより一層快適に過ごして頂ける様、さらに努力してまいりますので、またこちらにお越しの際は、ご利用頂けますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月29日 15:42:26

対応も丁寧で,部屋もVery Goodでした。また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル竹園芦屋 2015年12月29日 18:50:04

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には大変嬉しいお言葉とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝致しております。

当ホテルの宿泊では、自分の家にいる時のように、心からくつろいで頂けることを目指しております。
少しでも快適にお過ごし頂けた事うれしく思います。

今後とも更に努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。