ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月11日 22:05:17

大阪へのアクセスはとてもよく、選択してよかったです。朝も周辺を散歩したのですが、落ち着いたところでいい雰囲気でした。無料のコロッケのサービスチケットを利用させていただきましたが、揚げたてで美味でした。

ホテル竹園芦屋 2015年12月12日 09:32:15

この度は、ホテル竹園芦屋にご滞在頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

立地に関しては”駅からすぐ”を売りにしております。
また、精肉店もご利用頂きありがとうございます。
コロッケは当ホテル精肉店自慢の名物商品となっております。
今後、その他でもご満足頂ける様更に努力してまいりますので、機会ございましたらご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪毎月29日は肉の日!朝食に但馬牛メニュー登場!

投稿者さん 2015年11月24日 00:01:13

連休中なので混んでいたと思います。お値段の割に良いホテルだと思います。立地も良いですね。
バイキングですがちゃんとレストランで作って出してくれているのでしょうね。朝ごはんが美味しかったですよ。

ホテル竹園芦屋 2015年11月24日 18:31:20

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には大変嬉しいお言葉とお褒め頂き
スタッフ一同感謝致しております。
朝食に関しましては特に力を入れておりまして、「朝から心晴れやかに、気持ちが明るく元気になれる芦屋朝食時間」とタグラインとし毎日食べても飽きがこない手作り料理をご提供しています。

今後とも更に努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 22:21:26

芦屋駅から近いです。目の前です。しかし、気をつけたいのはJR芦屋駅です。
阪神だか、阪急だか?の芦屋ではありません。
関東から行く人は、その辺を間違えると面倒です。甲子園球場に行くには、JR芦屋ではなく、
阪神芦屋駅に行く必要があります。
駐車場は、少し離れた場所から地下に入ります。地下は広いのですが、車高が低い車は気をつけてください。必ず擦ります。
低いとは、通常よりも、少しでも低いかな?と思う車は必ず擦ります。フロントリップを擦るのではなく、腹を擦ります。
入り口はクリアー出来ても、その後、出る時に出口は一方通行なのですが、一旦、B2まで下がります。そこから地上に上がる時の勾配がものすごく急で、必ず腹を擦ります。現に、そのコンクリートには、幾多の傷が残されているのが確認出来ますのでお車で行く人は気をつけてください。

ホテル竹園芦屋 2015年08月24日 18:46:41

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想お寄せいただきましたことに大変感謝いたします。
お客様には駐車場の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。周辺施設と共同駐車場になっております。
すぐの話にはなりませんが、今後の課題として何か改善出来る様、お客様からの重要なお言葉として声を上げ改善に向け努力致します。
あと車高の低いお車に関しましては当館の正面玄関横に宴会専用の平面駐車場がございます。
そのときに空いていましたらご案内させて頂きます。もし空いてなければ有料にはなりますが周辺のコインパーキングのご案内になりますのでご了承くださいませ。
またこちら方面にお越しの際は、是非ご利用頂けますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月14日 16:13:51

男女入替制になっている大浴場の入替スケジュールが楽天サイトにも公式サイトにも記載されておらず、部屋に置かれている利用説明書にも記載がありませんでした。
フロントに問い合わせて教えていただきましたが、今回は時間が過ぎていたため大浴場を利用できませんでした。
せめて部屋の説明書にはスケジュールを載せておいていただきたいですし、できればサイトにも掲載しておいていただければチェックインのタイミングを調整することもできただけに残念です。

2014年11月
ホテル竹園芦屋 2014年11月14日 22:43:38

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心よりお礼申し上げます。
大浴場の件に関しまして、ご案内不足でございました。
いつもご利用頂いてながら、大変失礼致しました。
お客様がおっしゃる通り、今後の課題と致しまして大浴場のご案内は載せていく方向で検討して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後も是非ご利用頂けるよう、更にスタッフ一同努力して参りますので、こちらにお越しの際は、御利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

あさみ4921さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

あさみ4921さん [50代/女性] 2014年06月08日 20:29:41

駅の真ん前で場所は便利でしたが工事していたのか外観ビニールシートでかこまれていて、ホテルの名前がなく最初迷いました。

2014年05月
ホテル竹園芦屋 2014年06月09日 19:15:25

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様には外壁工事の件で、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
工事期間中はシートを張っており、駅から見ても営業中の案内はお出しさせていただいておりますが、わかりにくくなっております。
現在はシートもはずれわかるようにはなっておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もこのようなことがある場合は、もっとわかりやすくご案内出来る様にしていきます。
また次回こちら方面にお越しの際は、ご滞在頂けますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月19日 17:09:51

3回目の宿泊でした。
ちょっと古さは感じますが綺麗ですので良いホテルです。

芦屋に仕事がある時はまたこのホテルが良いです。

2013年12月
ホテル竹園芦屋 2013年12月20日 18:20:19

いつもホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただいたことに心より御礼申し上げます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変感謝しております。
今後もお越し頂きました際に、更にご要望にお応えできる様努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月27日 14:56:07

宿泊費用に関し上下のギャップが大きい。カレンダー、こみぐあい。但し直前は安いのは良い。

2013年11月
ホテル竹園芦屋 2013年11月27日 17:00:30

宿泊費に関しましては、確かにプラン等にもよりますが、空室状況によりかなり安価なプランや、通常価格の日もあり、ギャップはあるように思われます。また今後の課題として、検討させて頂きます。
また是非、こちら方面にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

オータムスペシャルプラン 9月、10月、11月(日曜、月曜)限定格安プラン!!
【シングルルーム】

daikkonnobubuさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

daikkonnobubuさん [50代/男性] 2013年06月14日 00:08:29

JR芦屋の駅前。神戸(三宮)、大阪(梅田)どちらに行くにも便利なところです。今回格安プランで宿泊しましたが、朝食は種類も豊富で美味しく、この価格で大変得した気分になりました。
全体的には、ちょっと小奇麗なビジネスホテルという感じですが、部屋の広さや、最上階に大浴場があるということで、旅行の方にもお勧めの宿かと思います。
近隣に食事するところはたくさんあり、夕食に困ったことはありません。

2013年06月
ホテル竹園芦屋 2013年06月14日 14:26:53

このたびはホテル竹園芦屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想お寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけたお言葉を頂戴し、従業員一同、大変感謝しております。
朝食に関しても、更にメニュー等検討し、皆様にご満足頂ける様努力してまいります。
今後また、こちらにお越しの際がございましたら、是非ご宿泊頂けますことお待ち申し上げております。

【楽天限定】ビジネスマン必見!5月、6月(日~木)限定朝食付格安プラン~さらにポイント10倍!~

投稿者さん 2013年04月07日 14:09:36

3月中旬に宿泊。芦屋駅前すぐの立地かつ裏手側にはコンビニもあり大変便利。フロントでの接客対応も良く、全体的に良いホテルでした。一点だけ残念だったのが、喫煙の残香。室内には空気清浄機が置かれていたのですが、ドアを開けた瞬間少し気になってしまいました。 おしい! 人を待たせていて少し急いでいたのと、においの程度も軽かったのでルーム変更はお願いしていません。 普段は予約時に禁煙ルームを可能な限り選択するのですが、禁煙室の選択設定はなかったと思う。(直前での急な予約のため記憶違いかもしれません)

2013年03月
ホテル竹園芦屋 2013年04月08日 18:11:54

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、大変感謝申し上げます。
お客様には立地面含め、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感謝しております。
ただお部屋に関しまして、煙草の臭いでご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
現在は禁煙室もご用意でき、限りはございますが、備考欄にご記入頂いたかたを優先に割り振りさせて、いただいております。
ただし、部屋数も少ないため、まだまだ皆様にはご迷惑をお掛けしております。出来る限り努力をしてまいりますので、今後ともご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ♪《大阪・神戸まで約15分》

投稿者さん 2012年09月17日 15:10:38

立地は大変よく、便利だったが、浴室の換気が悪い(湯気がこもるなど)のが気になった。

2012年09月
ホテル竹園芦屋 2012年09月17日 17:40:07

立地の面でお客様にご満足は頂けましたが、浴室の件に関しまして、お客様に不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
長年の使用から浴室の換気、臭いに関しましては、現在当ホテルの課題であります。
熱湯消毒等も行い、出来る限りのことはしておりますが、何分換気に関しては大掛かりな工事になるため、現在も検討中でございます。
今後出来る限り早く、解消出来る様検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またのご来館のご機会を賜れますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ponponitaiさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2012年09月10日 17:44:14

仕事で芦屋に行くときは必ずこちらを利用させていただいてます。
安心できるホテルです。今回特に、ツインの広いお部屋をご準備下さり、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。またお世話になります。

2012年09月
ホテル竹園芦屋 2012年09月12日 12:48:06

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
お仕事疲れを少しでもゆっくりお過ごしいただければ安心でございます。
今後もより一層努力し、皆様にゆっくりとおくつろぎ頂けるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月12日 22:06:34

6月11日宿泊。息子の住まい訪問時 何時も満室で 今回念願かなって やっと利用できました。まず良かったことは車の駐車が無料で 駐車場が広い。朝食は特に筑前煮 パンや牛乳美味しかったです。接客もよかったです。部屋は入室時に「におい」が気になりましたが 申し出にすぐに対応いただきありがたかったです。残念だったのは 大浴場の利用時間が決められていて 男性が利用出来なかったことです。でも今後も利用していきたいです。
追伸:別館のコロッケお土産に大変喜ばれました。

2011年06月
ホテル竹園芦屋 2011年06月15日 17:30:31

この度は当ホテルにご滞在頂きまして、誠にありがとう御座います。またご感想を御寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。御宿泊だけではなく、他施設迄御利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場に関しまして、入れ替え制になっており、大変申し訳ございません。今後の課題としております。沢山のお褒めの御言葉に、スタッフ一同大変感謝しております。今後ともお客様により一層快適に過ごしていただける様、スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

竹園プラン★平日限定20%OFF★和洋食ビュッフェ朝食が嬉しい♪《神戸・大阪まで約15分》

投稿者さん 2010年11月08日 12:34:30

駅前で立地条件としてはとても良いのだが、駅からの案内やあまりホテル自体が目立たないので駅から直結なのに2階からブティクなどあるビルを抜けてしまって迷ってしまった。(地元の人もわかり難いですよと言っている)また、車でチェックインしたのだが駐車場が深夜12時の案内も頂かなかったので、結局公共の駐車場を使う事になったのは痛かった。全体的にもう少し細かい案内があっても良い様な気がする。巨人軍が利用しているホテルと聞いているので、(特に巨人ファンではないにしても)なんとなくどんなホテルかなと興味あるし期待度を高く持ってしまうので、こちら側の一方的な気持ちだかそんな客心理も理解頂けたら嬉しい。

2010年11月
ホテル竹園芦屋 2010年11月11日 19:47:50

この度はホテル竹園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。案内の件に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。並びにご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後当ホテルも、ご指摘いただいた箇所に関しまして、少しでも改善できる様、社内で意見を出し合い取り組んでいきたいと思います。お客様から頂いたお言葉を大切に努力して参りますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン【平日シングルで通常の30%OFF】

投稿者さん 2010年02月12日 21:18:55

芦屋駅前での仕事があり出張のため利用。当初は大阪か神戸市内のホテル利用を検討しておりましたが、巨人軍の常宿が芦屋駅前ですよと取引先の方から進めていただき宿泊いたしました。古さは感じたもののサービス(スタッフの対応など)は申し分なく、老舗ホテルの格式らしさも感じました。素泊まりプランだったため価格も安価で、この価格でこのホテルという意味では満足でした。ただ、アメニティグッズが今一かなと…(髭剃りなど)また、近々出張予定ですので是非利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ホテル竹園芦屋 2010年02月14日 08:24:53

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様よりありがたいお言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。これからもお客様のご希望に添えていけるよう努めてまいります。今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン

katytaさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

katytaさん [30代/女性] 2009年11月17日 15:57:35

立地も部屋も申し分なかったのですが、せっかくある大浴場を利用するのに、
条件が多すぎてうんざりしました。(浴衣ダメ・スリッパダメ)
利用する気が無くなってしまったので、利用しませんでしたが、
Barラウンジと一緒だからという理由だけでは納得できません。

2009年11月
ホテル竹園芦屋 2009年11月19日 19:34:15

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に今後、検討させて頂きたく思います。
今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。

竹園プラン

moyoko-oさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

moyoko-oさん [30代/女性] 2022年03月12日 22:00:03

部屋の仕切りが薄いのか、隣の部屋で通話している声がわりとはっきり聞こえました(内容はわからないですが、音声が響く感じです)。こちらの音も聞こえると思い、テレビの音量を落とすなど気を遣って過ごしました。部屋自体は広くて快適でした。ベッドが大きいこと、窓際のデスクが広くPC作業しやすいこと、お風呂・トイレがセパレートだったことが良かったです。

ホテル竹園芦屋 2022年03月13日 02:43:59

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造上、防音に関しましてご満足頂けなかった事、ご滞在中はお気を遣わせてしまいました事につきましてはお詫び申し上げます。

改善にはお時間を有する事ではございますが何卒ご容赦頂きたく存じます。

お気になるような話声や物音等につきましては、フロントも他のご宿泊者様にご協力並びにご配慮頂く様お願いする事にも努めて参りますのでご遠慮無くお申し付け頂ければと存じます。

お部屋の造りや使い心地につきましては一定のご評価頂きました事に安心致しております。
シングルルームも15平米、浴室もシャワーブースではございますが独立しておりますので皆様のご評価も頂戴しております。

この度のご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ご奉仕プラン
【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月21日 17:18:55

お部屋は広くていいです。
ただ、禁煙室なのに入った瞬間から、タバコの匂いが充満していました。
空気清浄機があったので、良かったですが、子供がいたので、気になりますし、何かしら事情があれば、一言説明頂けるだけでも、気持ちが違うと思います。
家族で利用するなら、とてもいいホテルだと思う事が多かった分、残念でした。

2013年05月
ホテル竹園芦屋 2013年05月22日 15:45:33

この度はホテル竹園芦屋に御滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想お寄せいただきましたことに大変感謝申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の臭いの件でお客様に不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
禁煙室にてのご案内でしたが、こちらの徹底が出来ておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしましました。今後二度とこのようなことがないよう徹底ししてまいります。
誠に勝手ではございますが、もしまたの御機会を頂戴できる際は是非ともお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

チェリア55さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

チェリア55さん [40代/男性] 2011年09月22日 00:38:12

予約時に禁煙の指定を忘れていたが、かなり匂いのする喫煙部屋だったのが残念

ホテル竹園芦屋 2011年09月28日 08:27:45

この度はホテル竹園芦屋をにご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。またご感想を御寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
禁煙ルームに関して、お客様には大変ご迷惑を御かけし申し訳ございません。今後も出来る限りの努力をし、改善出来る様皆で話し合っていく所存でございます。
勝手なお願いではございますが、これからもホテル竹園芦屋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】ビジネスマン必見!9、10月平日限定朝食付格安プラン~さらにポイント10倍!~
【スタンダードツインルーム】

loopanibght2800さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2015年06月21日 16:02:34

3泊しました

初日トイレのドアを開けるとムワーン。と何かスエた様な異臭。

そして次の日 ようやくその異臭源を見つけました

なんと シャワーの排水口が詰まって居たのです。

想像してください

疲れてようやく帰ってきて
熱いシャワーを浴びている最中

排水されず 踝までみるみる貯まる水。

流れるはずの石鹸カス 髪の毛が、全く流れず 足に絡まる 不快感

そしてようやく気づきました

今まで嗅いでいたあの異臭は
何十日 または何週間も貯まり続けた 何十人もの人の垢と何かの臭いだったんです。

こんなホテルは初めてです。

まず毎日掃除に入っているのにこの悪臭に気づかない、または気づけない、掃除スタッフ しいてはこのホテルの管理体制に強い疑問を感じます。

マニュアルをこなしていればそれで良い。
大半は良いのでしょう
ただ「悪臭を感じたときその元を断つ」
こんな当たり前のこともマニュアルに入れなくては行けないのでしょうか?
ロボットが掃除をしてるわけじゃないですよね?

フロントに大急ぎで排水管の掃除を依頼し、翌日から、全く臭は消えました。
そんな報告は客がすることではありません。

私はそれなりの対価を払い ほぼ全泊悪臭と寝起きしていた感じです。

今度から、ロボットではなくきちんと五感を持ち自ら考えることのできる【人間】を雇って掃除を依頼してください

よろしくおねがい致します

2015年06月
ホテル竹園芦屋 2015年06月22日 11:19:12

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたにもかかわらず、バスルームの臭いの件でお客様には不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことがおこらないようように清掃スタッフと話し合い定期的に確認していくように徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。