ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月08日 09:27:54

遅いチェックインだったので、陸橋からの入り口に手間取りましたが、すぐに分かりました。「本当にこの部屋に泊まって良いの?」と思うぐらい、良い部屋でした。
 研修先にもすぐに行け、大変重宝しました。また利用したいホテルです。

2012年12月
ホテル竹園芦屋 2013年01月09日 13:55:34

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想お寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変感謝しております。
駅からの案内に関して、少しわかりにくくなっており、大きな案内板もなく、申し訳ございません。
また是非今後ともご利用頂けますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しを賜れますことお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年01月08日 09:25:16

非常にわかりやすいところにあったこと。何より風呂の広さに感激しました。どこのホテルも浴槽は小さいのですが、ゆったりとした浴槽に満足しています。
 今後も利用を考えたいホテルとなりました。

2012年12月
ホテル竹園芦屋 2013年01月09日 13:50:21

ウィンタースペシャルプラン 12月、1月、2月(日曜、月曜)限定格安プラン!!

投稿者さん 2012年07月30日 15:13:51

よかったです。

2012年07月
ホテル竹園芦屋 2012年07月30日 17:59:41

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
久しぶりにお越し頂き、何とも懐かしさを感じました。以前のように当ホテルをお選びいただきましたことに、スタッフ一同感謝しております。
今後ともより一層、心地よく過ごして頂けるよう努力してまいりますので、お越しをお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ♪《大阪・神戸まで約15分》

投稿者さん 2011年10月15日 08:13:07

駅から徒歩1分と立地もよく部屋も広くて清潔で気持ちよく過ごせました。

2011年10月
ホテル竹園芦屋 2011年10月18日 16:32:45

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
お客様にありがたいお言葉を頂戴し、スッタフ一同感謝しております。
立地に関しては、幸いJR芦屋駅と直結しており、大変便利になっております。
立地に甘えることなく、これからも真心こめたおもてなしで、お出迎えできるよう努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申しあげております。

素泊まりプラン★平日シングルが通常の30%OFF★ビジネスにオススメ♪《大阪・神戸まで約15分》

投稿者さん 2011年06月06日 12:59:17

駅に近く、部屋も広くて、よいホテルでした。

2011年06月
ホテル竹園芦屋 2011年06月06日 14:15:47

この度は当ホテルにご滞在頂きまして、誠にありがとう御座います。またご感想を御寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。お客様からありがたい御言葉頂きまして、スタッフ一同大変感謝しております。駅から雨に濡れずにお越し頂け、3分程で到着して頂けるのも当館の売りで御座います。今後ともお客様により一層快適に過ごしていただける様、スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月16日 13:51:59

駅からスグで部屋もきれいでした。大浴場もありゆったり入れました。

2011年04月
ホテル竹園芦屋 2011年04月17日 17:01:01

このたびはホテル竹園芦屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと心より御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変感謝しております。またこちらにお越しの際ございましたら、是非お越し頂けますこと、お待ち申し上げております。今後ともスタッフ一同更に努力し、より一層快適に過ごしていただけるホテル目指して頑張ります。ありがとうございました。

marianorikoさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

marianorikoさん [40代/女性] 2011年03月21日 14:07:32

芦屋でのイベントに参加するため3泊しました。
シングルで予約したのですが、ホテル側の御好意により
ツインの部屋に変更。 広々として、清潔で 立地もよく
とてもよかったです。
お食事も、結局 夕食は宿泊者限定のサービスメニューを。
朝食も、ホテルでゆっくりビュッフェを頂きました。
美味しく、ゆっくりでき満足です。

花粉症なので、加湿機能の付いた空気清浄機があったのは
本当に助かりました。
来月も宿泊することにしました!

2011年03月
ホテル竹園芦屋 2011年03月22日 17:44:59

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また毎回のご感想頂きます事に、心より御礼申し上げます。
お褒めの御言葉迄頂きまして、スタッフ一同大変感謝しております。今後ともお客様に快適にお過ごし頂く為に、いっそうの努力をしていきますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

terajima17さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

terajima17さん [60代/男性] 2011年01月21日 12:18:30

食事がおいしいです。また駅の前でショッピングにも便利。

2010年11月
ホテル竹園芦屋 2011年01月24日 10:47:18

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。また、ご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。滞在中に他施設も御利用頂き、お褒めの御言葉迄頂きまして、スタッフ一同大変感謝しております。
お客様から頂戴しました御言葉を大切にし、今後ともより一層満足頂ける様努めて参りますので、是非こちらにおこしの際は、またの御来館お待ち申し上げております

nasemuodoさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

nasemuodoさん [40代/男性] 2010年01月31日 16:07:18

古いホテルと聞いていたのですが、快適でした。
部屋の希望も聞いて頂き、立地、朝食も素晴らしかった。
私の経験では、鹿児島の城山ホテルに並ぶ、美味しさでした。
ハーバーランドのニューオータニがなくなって、神戸の出張では、どこのホテルにしようかと悩んでいましたが、これからはそちらにお願いします。
唯一、部屋のコーヒーをレギュラーにして頂けると最高です。

2010年01月
ホテル竹園芦屋 2010年02月01日 08:44:14

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるよう今後も細かな努力をしていきたいと思っております。今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【シングルルーム】

のんたろう8031さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

のんたろう8031さん [60代/女性] 2023年12月15日 10:58:48

12月6日に 所用があり素泊まりしました。JRを含め 各種私鉄 バスなどのアクセスが私にとっては 大事なポイントでしたので 多くの期待はしていませんでしたが お部屋は広く 大浴場やサウナも清潔で 大満足でした。次回は 是非食事も 楽しみたいと 思いました。有難うございました。

ホテル竹園芦屋 2023年12月16日 04:47:00

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

立地の良さはご利用の皆様からも大変好評でございます。JR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。神戸へは電車で20分弱、また大阪方面へも同じくらいの所要時間ですのでどちらへ行かれるのも大変便利でございます。またバスやタクシーのロータリーも目の前にあり、自家用車のお客様には地下に駐車場もございます。

お部屋につきましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたことと存じます。

次回ご利用の折りには是非、お食事もお楽しみくださいませ。私共のホテルは精肉店を祖業に持ち、お肉料理には特に力を入れております。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

kacchan_51さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

kacchan_51さん [50代/男性] 2022年12月22日 16:37:10

部屋がお洒落で、清潔で良かったです。
夕食、朝食ともに、芦屋の人気カフェで食べれるのはいいですね!

平日は朝のお風呂がやっていないのは想定外でした。今時、朝に入れないホテルは珍しいので、この1点のみでリピートは無くなりました。

ホテル竹園芦屋 2022年12月24日 05:24:07

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましては、4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様がお泊りになられたお部屋はその際に新設したお部屋でございます。引き戸や木目等、和をイメージした落ち着いた雰囲気のお部屋になっております。ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。

食事につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
私どものホテルは精肉店が発祥ですので、竹園ならではのお肉料理を中心に様々なお品をご用意しております。
直営の精肉店では、揚げたてのコロッケが人気ですので是非ご賞味くださいませ。

しかしながら
朝の大浴場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。以前は平日も営業しておりましたが、諸般の事情により現在は朝は土、日、祝日のみの営業となっております。何卒ご了承くださいませ。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~
【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月18日 14:59:45

近くに用がある兼ね合い便利な立地で助かっています。
某団体とタイミングが重なる事が続いていたため恐らく4.5年ぶりとなりましたが、今回も静かに眠ることが出来ました。
きれいで静か、アクセス便利。空いていたら必ず利用したいホテルの一つです。
フロントは前は怖い人がいたけど、今回は普通に対応して頂けて安心しました。

観光ではなかったのでそのまま夜はホテル内の1F・3Fで食事を済ませました。
どちらのレストランも美味しくいただきました。
1Fでは、たくさんお席があるのに4人のご年配男性が隣を選び居酒屋並みににぎやかにされ始め。
感染症関係なくあまりの騒がしさでお席を移動したい旨を伝えたところ、感じよくスムーズにご対応頂けました。ありがとうございました。
3Fでは私が遅かったのか後ろで待たれていたようで、お皿が開くとすぐに真後ろで終わったよーーー!!と聞こえすぐに次のお料理が運ばれてきました。厨房内の会話とはいえ、厨房出入口の横のお席なので…次のお料理から急いで食べました。お味はどれも美味しかったです。

今回は国の支援もあってお得に利用できました。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2022年11月19日 09:42:51

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては久しぶりのご来館で、大変ご無沙汰しております。

団体宿泊時は貸切になるため、予約の際にはいつもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
そんな中で今回ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しました事を従業員一同大変うれしく存じます。

1階・3階のレストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル竹園芦屋ならではのお肉料理を楽しんで頂けた事と存じます。
しかしながら、3階のレストランでの従業員の会話につきましては大変失礼致しました。お客様側に立ち、サービスを提供するのは接客の基本であるにも関わらず、それが出来ずにお客様に気を使わせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後2度とこのような事が起こらないよう、お客様の声として挙げさせていだだき、身を引き締めて今後のサービスに活かして参ります。

全国旅行支援割はおかげさまで大変ご好評をいただいております。何度でもご利用いただけますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

じゅんじゅん3574さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

じゅんじゅん3574さん [60代/女性] 2022年06月01日 09:40:42

駅と直結しているのが嬉しい。食事も神戸牛のステーキは絶品でした。是非、又行きたいです!

ホテル竹園芦屋 2022年06月02日 02:04:29

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

アクセス面では皆様からのお声通りJR直結の他、各種ロータリーも目の前でございますので大変ご好評頂いております。

そして何よりも精肉店として創業し、後にホテル竹園芦屋として開業致しました自慢のお肉料理の最高峰とも言える「神戸牛」のメニューをご賞味、ご堪能頂けましたお声はこの上ない喜びでございます。

「もうひとつのわが家へ」

更に一層のおもてなし、お料理をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 18:20:23

お部屋はとてもキレイでした。
大浴場もキレイで、コスパの良いホテルでオススメです。

ホテル竹園芦屋 2020年11月14日 01:53:59

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
一昨年より改装工事を行いまして、今年の春に全客室リニューアルが完了致しました。

同時に大浴場も以前の男女入替制から更に新設致しました。
男性様、女性様専用の浴場がご案内可能となり、よりゆったりとご利用頂ける様になりました。

ご宿泊料金におきましても各宿泊予約サイト、並びに公式ホームページにてお得なネット限定価格もご案内致しております。
GoToトラベルも継続中でございます故、引き続き有効にご活用頂ければと存じます。

「もうひとつの我が家へ」

お帰りを心よりお待ち申し上げております

好評につき延長【3/16~11/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【喫煙】シングルルーム】

GENKI.Tさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

GENKI.Tさん [30代/男性] 2020年03月13日 17:52:41

予約の際、写真で見たときは古い施設かと勘違いしてました、とても綺麗で、部屋も広く、芦屋駅前で便利です!芦屋や西宮あたりで食事して、大阪のホテルまで戻ることが多かったですが、これからは、このホテルにします!

2020年03月
ホテル竹園芦屋 2020年03月14日 01:14:43

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご利用頂きました客室は先月客室改装工事完了の上ご案内致しましたフロアでございますのでお喜び頂けて誠に嬉しく存じます。
別フロアも3月上旬に完了致しまして、全ての客室改装が完了致しました。
工事期間中のご協力、ご滞在も含めまして重ね重ね御礼申し上げます。

利便性におきましては皆様から大変ご好評でございましてJR芦屋から徒歩2分で直結。
バス、タクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。

芦屋でお食事の機会もお有りとの事ですので、是非ともホテル3階メインダイニング但馬牛専門店「レストランあしや竹園」や1階カフェレストラン「MagnetCafe」もご利用頂ければ幸いでございます。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を励みにしております。

お帰りをお待ち申し上げております。

【3/1~3/12限定】格安プラン【禁煙】和シングル・ツインルーム

haruka5042さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

haruka5042さん [30代/女性] 2011年09月27日 01:29:48

駅から近くて便利ですね。
47%オフで泊まれて満足です。
芦屋駅周辺にはほとんど宿泊施設がないのでかなり早めに予約しないといけなくて取れないこともよくありますが、また利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2011年09月28日 08:31:27

いつもホテル竹園芦屋をにご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。またご感想を御寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
予約に関しましては、皆様にご迷惑を御掛け致します日もございますが、出来る限りお部屋の提供はまめに行っておりますので、チェックして頂ければ幸いです。
これからもホテル竹園芦屋を御利用頂けます事と、お客様のお越しをお待ち申し上げております。ありがたいご意見ありがとうございました。

≪【ショートステイプラン】21時IN→9時OUT≫通常価格の47%オフ!!

投稿者さん 2010年10月14日 22:37:52

大変良かったです。神戸にきた時には必ず泊まっています。是非どうぞ!

ホテル竹園芦屋 2010年10月15日 16:36:52

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
今後ともお客様皆様に喜んで頂ける様努力してまいりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【平日シングルで通常の30%OFF】【秋得】

投稿者さん 2010年01月20日 19:52:31

部屋が乾燥してるので加湿器の無料貸し出しを行ってほしい

スタンダードツインルーム

2010年01月
ホテル竹園芦屋 2010年01月21日 15:51:17

加湿器に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますので、特にご案内は出しておりませんが、貸出品として数台ご用意がございます。
次回、頂いているご宿泊時には手配を致しました。
その他、ご要望等がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さい。

今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。