ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

のんたろう8031さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

のんたろう8031さん [60代/女性] 2023年12月15日 10:58:48

12月6日に 所用があり素泊まりしました。JRを含め 各種私鉄 バスなどのアクセスが私にとっては 大事なポイントでしたので 多くの期待はしていませんでしたが お部屋は広く 大浴場やサウナも清潔で 大満足でした。次回は 是非食事も 楽しみたいと 思いました。有難うございました。

ホテル竹園芦屋 2023年12月16日 04:47:00

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

立地の良さはご利用の皆様からも大変好評でございます。JR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。神戸へは電車で20分弱、また大阪方面へも同じくらいの所要時間ですのでどちらへ行かれるのも大変便利でございます。またバスやタクシーのロータリーも目の前にあり、自家用車のお客様には地下に駐車場もございます。

お部屋につきましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたことと存じます。

次回ご利用の折りには是非、お食事もお楽しみくださいませ。私共のホテルは精肉店を祖業に持ち、お肉料理には特に力を入れております。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

kacchan_51さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

kacchan_51さん [50代/男性] 2022年12月22日 16:37:10

部屋がお洒落で、清潔で良かったです。
夕食、朝食ともに、芦屋の人気カフェで食べれるのはいいですね!

平日は朝のお風呂がやっていないのは想定外でした。今時、朝に入れないホテルは珍しいので、この1点のみでリピートは無くなりました。

ホテル竹園芦屋 2022年12月24日 05:24:07

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましては、4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様がお泊りになられたお部屋はその際に新設したお部屋でございます。引き戸や木目等、和をイメージした落ち着いた雰囲気のお部屋になっております。ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。

食事につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
私どものホテルは精肉店が発祥ですので、竹園ならではのお肉料理を中心に様々なお品をご用意しております。
直営の精肉店では、揚げたてのコロッケが人気ですので是非ご賞味くださいませ。

しかしながら
朝の大浴場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。以前は平日も営業しておりましたが、諸般の事情により現在は朝は土、日、祝日のみの営業となっております。何卒ご了承くださいませ。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~
【【禁煙】和シングルルーム】

じゅんじゅん3574さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

じゅんじゅん3574さん [60代/女性] 2022年06月01日 09:40:42

駅と直結しているのが嬉しい。食事も神戸牛のステーキは絶品でした。是非、又行きたいです!

ホテル竹園芦屋 2022年06月02日 02:04:29

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

アクセス面では皆様からのお声通りJR直結の他、各種ロータリーも目の前でございますので大変ご好評頂いております。

そして何よりも精肉店として創業し、後にホテル竹園芦屋として開業致しました自慢のお肉料理の最高峰とも言える「神戸牛」のメニューをご賞味、ご堪能頂けましたお声はこの上ない喜びでございます。

「もうひとつのわが家へ」

更に一層のおもてなし、お料理をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

投稿者さん 2020年11月12日 18:20:23

お部屋はとてもキレイでした。
大浴場もキレイで、コスパの良いホテルでオススメです。

ホテル竹園芦屋 2020年11月14日 01:53:59

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
一昨年より改装工事を行いまして、今年の春に全客室リニューアルが完了致しました。

同時に大浴場も以前の男女入替制から更に新設致しました。
男性様、女性様専用の浴場がご案内可能となり、よりゆったりとご利用頂ける様になりました。

ご宿泊料金におきましても各宿泊予約サイト、並びに公式ホームページにてお得なネット限定価格もご案内致しております。
GoToトラベルも継続中でございます故、引き続き有効にご活用頂ければと存じます。

「もうひとつの我が家へ」

お帰りを心よりお待ち申し上げております

好評につき延長【3/16~11/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

GENKI.Tさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

GENKI.Tさん [30代/男性] 2020年03月13日 17:52:41

予約の際、写真で見たときは古い施設かと勘違いしてました、とても綺麗で、部屋も広く、芦屋駅前で便利です!芦屋や西宮あたりで食事して、大阪のホテルまで戻ることが多かったですが、これからは、このホテルにします!

2020年03月
ホテル竹園芦屋 2020年03月14日 01:14:43

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご利用頂きました客室は先月客室改装工事完了の上ご案内致しましたフロアでございますのでお喜び頂けて誠に嬉しく存じます。
別フロアも3月上旬に完了致しまして、全ての客室改装が完了致しました。
工事期間中のご協力、ご滞在も含めまして重ね重ね御礼申し上げます。

利便性におきましては皆様から大変ご好評でございましてJR芦屋から徒歩2分で直結。
バス、タクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。

芦屋でお食事の機会もお有りとの事ですので、是非ともホテル3階メインダイニング但馬牛専門店「レストランあしや竹園」や1階カフェレストラン「MagnetCafe」もご利用頂ければ幸いでございます。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を励みにしております。

お帰りをお待ち申し上げております。

【3/1~3/12限定】格安プラン【禁煙】和シングル・ツインルーム

投稿者さん 2018年09月26日 13:40:18

サウナ最高です。朝食も。

ホテル竹園芦屋 2018年10月11日 01:47:14

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
加えましては今回私共のお返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
大浴場とご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
「もう一つの我が家へ」
この言葉を目指して皆様をお迎えしております故、少しでもお寛ぎ頂けた事に喜びを感じております。
次回ご利用の際は更にご満足頂けるように、充実した設備やおもてなしでお客様をお待ち申し上げております。
お近くにお越しの際には、是非またご利用頂ければと存じます。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月26日 13:39:43

いつも大変過ごしやすい良いホテルです。朝食が益々充実してました、

ホテル竹園芦屋 2018年10月11日 01:40:46

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
ホテルクオリティかつ、毎日お召し上がり頂いても飽きの来ない物をご提供する事を目標に日々努力を致しております。
次回ご利用の際は引き続きご満足頂けるように、更に魅力あるお食事を創って参ります。。
お仕事やプライベートでお近くにお越しの際には、是非またご利用頂ければと存じます。

【ビジネスマン必見】ビジネスプラン★朝食、VOD無料視聴付!2泊以上でランドリーサービス!

投稿者さん 2018年08月27日 16:11:27

朝食が凄く良かったです!

ホテル竹園芦屋 2018年08月29日 07:21:33

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
6月よりメニューをリニューアルさせて頂き、毎日ご利用頂きましても飽きの来ないお料理をと言う事で担当部署も努力しております。
これからも皆様から沢山のお褒めのお言葉を頂けるよう魅力あるホテルを創るべく努めて参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

mini1004hiyokoさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

mini1004hiyokoさん [30代/女性] 2014年08月14日 22:08:51

立地がよいのに駐車場も無料で助かりました。ママ友達とキッザニアに行って泊まりました。近かったし、良かったです!

ホテル竹園芦屋 2014年08月19日 15:22:46

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様には大変ありがたいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感謝しております。
お子様もキッザニアに行かれる際、たいへん喜ばれてフロントにお越し頂いたこと覚えております。
また是非、こちら方面にお越しの際は、ご滞在賜れますことお待ち申し上げております。

竹園プラン★和洋食バイキング朝食付♪毎月29日は肉の日!朝食に但馬牛メニュー登場!

haruka5042さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

haruka5042さん [30代/女性] 2011年09月27日 01:29:48

駅から近くて便利ですね。
47%オフで泊まれて満足です。
芦屋駅周辺にはほとんど宿泊施設がないのでかなり早めに予約しないといけなくて取れないこともよくありますが、また利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2011年09月28日 08:31:27

いつもホテル竹園芦屋をにご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。またご感想を御寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
予約に関しましては、皆様にご迷惑を御掛け致します日もございますが、出来る限りお部屋の提供はまめに行っておりますので、チェックして頂ければ幸いです。
これからもホテル竹園芦屋を御利用頂けます事と、お客様のお越しをお待ち申し上げております。ありがたいご意見ありがとうございました。

≪【ショートステイプラン】21時IN→9時OUT≫通常価格の47%オフ!!
【シングルルーム】

Usagi24さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Usagi24さん [40代/女性] 2011年08月08日 10:37:45

駅の真ん前。到着が遅れて、大浴場には入れなかったのですが(残念...)、お部屋はやや広め、空気清浄機やクローゼットには衣服用のリセッシュ(だったかな?)まで備えてありました。アメニティーのそろえは普通ですが、翌朝、チェックアウトの時にフロントで女性用アメニティセット(有料)が置いてあるのを発見。案内が欲しかったです。その点だけ3点です。ここはお肉がおいしいホテルのようなので、今回のような騒ぎがないときには是非堪能したいと思います。こぢんまりした、こぎれいなホテルで、また、お世話になりたいです。

ホテル竹園芦屋 2011年08月08日 14:16:07

この度は当ホテルにご滞在頂きまして、誠にありがとう御座います。またご感想を御寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
女性用のアメニティーに関しまして、御案内不足で申し訳ございません。お肉に関しましても、私どもの扱っている但馬牛に関しては、品質共に安心、安全でご提供しておりますので、是非おこしの際は、お召し上がり頂ければ幸いでございます。
今後もより一層お客様に御喜び頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【7月、8月限定!】ポイント5倍・素泊まりプラン

投稿者さん 2010年01月20日 19:52:31

部屋が乾燥してるので加湿器の無料貸し出しを行ってほしい

素泊まりプラン
スタンダードツインルーム

2010年01月
ホテル竹園芦屋 2010年01月21日 15:51:17

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
加湿器に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますので、特にご案内は出しておりませんが、貸出品として数台ご用意がございます。
次回、頂いているご宿泊時には手配を致しました。
その他、ご要望等がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さい。

今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月11日 23:15:23

某プロ野球球団の常宿ってことで興味を持ちこちらのホテルに正月休みに初めて利用させてもらいました
部屋は広く清潔で非常に快適で
接客も素晴らしく食事も大変おいしく大満足でした
しかし部屋のドアの施錠がふつうの鍵一本ってことで二人で大浴場、外出などの別行動(どちらが鍵を持つかで)気を使うこともあり少し不便でした 部屋のドアをカードキーなどにし二枚あるとよかったのにと思いました また機会があれば利用したいと思ってます

ホテル竹園芦屋 2020年01月12日 04:23:42

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながらご滞在の際の外出、大浴場のご利用の際にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
シリンダー錠ではございますがこちらもスペアキーのご用意はございます。

チェックインの際、若しくは大浴場ご利用時等お声掛けさせて頂くべきでございました。
フロントスタッフはじめ至らぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

いつでもお貸出しは可能でございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」

お褒めのお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。
この4月には全ての客室フロアがリニューアル工事完了致します。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン【8階、5階(3/29より)限定リニューアルフロア】★手作り和洋食バイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年02月24日 02:13:22

スタッフは皆さんにこやかで上品で、ロビーの雰囲気も落ち着いていて良いホテルでした。立地も良く、また是非利用したいとおもいます。チェックインが深夜近くになってしまっても、とても丁寧な対応で感激しました。残念なのはシャワーキャップなど女子用アメニティーがなかったことです。

2016年02月
ホテル竹園芦屋 2016年02月24日 14:17:25

この度は、ホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

お客様には、大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
シャワーキャップと女性用アメニティーに関しましては大変ご不便お掛けいたしました。
女性アメニティーに関しましてはフロントにて販売いたしており、シャワーキャップに関してはお部屋に入室させていただいておりますので、また次回ご来館いただける時がありましたらお気楽にお声がけ下さい。
今後もより一層快適に過ごして頂ける様、さらに努力してまいりますので、またこちらにお越しの際は、ご利用頂けますことお待ち申し上げております。

ウィンタースペシャルプラン 12月、1月、2月(日曜、月曜)限定格安プラン!!
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月24日 16:13:30

駅から1分。スペッシャルプランのためか料金がビジネスホテルより割安。部屋も広々でよかったです。
両親や兄弟の墓参りが目的でしたが、窓から芦屋霊園と思われるところが見えました。

ホテル竹園芦屋 2019年04月29日 03:38:22

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご宿泊毎にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお返事が遅れました事、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊プランに関しましては、季節や曜日毎にお得なプランを取り揃えております。
お部屋も快適にお過ごし頂けたのであれば何より嬉しく存じます。

来春には新たな客室フロアがリニューアル予定となっており、お客様をお待ち致しております。

霊園に関してでございますが、当ホテル北側、(鷹尾)山の麗、車のご利用にて約3キロの位置にございます。
離れた場所ではございますが、ご親類様のお墓参りでご利用される機会のお客様方にとりましては小さくご確認がとれるやもしれません。

次回も更にお寛ぎ頂ける様努力して参りますので、些細な事でもお気付きの点がございましたらご遠慮なくご意見とご指摘のお声をお寄せ下さいませ。

次回のお帰りををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定:禁煙ツイン】スプリングスペシャルプラン★3月~5月日曜日・月曜日限定★

kimio48jpさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

kimio48jpさん [60代/男性] 2016年03月05日 19:37:51

当夜、足を骨折し病院までの時間を滞在させていただきました。
親切なご対応感謝してます。

2016年02月
ホテル竹園芦屋 2016年03月09日 21:25:56

ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

今後もその他でご満足頂ける様更に努力してまいりますので、是非また機会がございましたらご利用賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

よだきもんさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

よだきもんさん [40代/男性] 2013年01月21日 23:19:18

婚約者の実家の側なので利用しました。
夜遅くにコンビニに行く道が解らないと、若い女性従業員にお聞きしたら、
ご丁寧にコンビニの目の前まで案内してくれました。
小さな思い出ですが、気持ちよく宿泊できた要素の一つでした。
また泊まりたいと思います。

2013年01月
ホテル竹園芦屋 2013年01月22日 17:12:34

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想お寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変感謝しております。
お客様に頂戴しました、”小さな思い出”の積み重ねがいつか”大きな思い出”に出来る様今後も努力してまいります。
また是非今後ともご利用頂けますよう、またのお越しを賜れますことお待ち申しあげております。