ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月30日 18:23:30

ビジネスで使わせて頂きましたが立地良く、部屋も清潔で大満足です。
一点だけ、せめて風呂だけはルームウェアでいけると嬉しいです。
出張時スーツしかない場合はちょっと困惑します。
ご検討頂けると幸いです。

2013年11月
ホテル竹園芦屋 2013年12月03日 17:43:44

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。
大浴場の件に関しまして、同フロアーにバーがあるために、浴衣に関してはご遠慮頂いております。申し訳ございません。現在は専用スリッパのみの対応となっとります。今後再度検討致します。
また是非、こちらにお越しの際は、ご滞在賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 00:39:58

前回は、チェックアウト時に急遽1泊追加の相談をしたにもかかわらず、清掃と、同じお部屋を使えるように即手配していただけて、大変助かりました。深夜の全館停電日で空きがありました。

今回は、少し早めに到着してしまいましたが、準備ができているとの事で、待つ事なく手際良く客室案内していただけて、いつものお気に入りの部屋でゆっくりできました。
お部屋の紅茶が、フレーバーティーに変わっていて、お湯を注いだ瞬間から良い香りが広がってびっくりしました。
パッケージだけ変わったのかと思ってきちんと見て無かったので。。

ストレートでも美味しいですし、お砂糖とミルクを入れたらデザートのようでした。
効能的にも、リラックスのバニラとリフレッシュのミントや柑橘系で、客室でゆっくり飲むにはぴったりですね。フレーバーがついてるので、以前の物より好みは別れるかもですが、私は本格的なティーをお部屋で飲めてすごく嬉しかったです。
コロナ以降、施設の諸々の自粛にも慣れましたが、お部屋で愉しめるものが出来て、久々に嬉しい変化を感じました。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:32:02

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂きご感想もお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。

前回の館内停電作業の際のご宿泊で多々ご協力頂きました事に御礼申し上げます。

そして今回のご宿泊では早速アメニティーの変更にもお気付き頂けて大変嬉しく存じます。

この春生まれ変わりましたオリジナルブレンドティーはミントのほのかな甘さも残しつつ、シトラスやバニラの香りが調和したこだわりの紅茶となっております。

仰る通りストレートでもどちらでもお楽しみ頂ける紅茶でございます。
早々に販売としてお取り扱いも予定しておりますので是非ともご検討下さいませ。

今回「もうひとつのわが家」での楽しみが増えたお声を頂戴し、更にご満足頂けるおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同努めて参ります。

引き続きお客様もご自愛下さり、またお帰りになられます事心よりお待ち申し上げております。

今後もご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

【2月/3月限定】ご奉仕プラン
【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2020年05月23日 08:06:48

母の急な入院のための宿泊でした。夜間の急な呼び出しがあっても備えられるように、タクシーですぐ病院に向かえる近さの竹園さんを利用しました。延泊を急に追加するなどありましたが、料金面を調整してくださり助かりました。毎朝の朝食は写真のようなお弁当形式で、レストランでいただくか、フロントで食事を受け取り部屋食でいただくかどちらかを選ぶことができました。こういうご時勢でしたので、私は部屋食にしました。

無事、母も退院し、ある程度の日常は戻ってきています。

その節は、大変お世話になりました。

2020年05月
ホテル竹園芦屋 2020年05月27日 08:30:32

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

立地におきましては皆様よりご評価を頂戴しております。
JR芦屋駅から徒歩2分で直結、バスやタクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。
お客様の急なお出掛けにも微力ながらご協力出来、お母様も無事にご退院されたとの事、安心致しました。
今後もご予定のご変更、ご延泊ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましては通常のビュッフェ形式をご利用頂けない事、大変心苦しく思っております。

全都道府県、緊急事態宣言は解除されておりますが、事態の収束を見極めつつ対応して参りますので、今暫くお客様にお詫びとご協力のお願いを申し上げます。

「もうひとつの我が家へ」
私共は皆様にとって何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

また何かお気づきの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。
そしてお母様のご健康をお祈りすると共に、お客様もご自愛下さいませ。

【3/16~5/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【禁煙】和ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 20:06:27

今回は直近の予約になり、前日は予算オーバーで別のホテルを利用したのですが、改めて竹園の良さを実感しました。

上層階の広いお部屋で、朝の日射しが気持ち良かったです。
お気遣い感謝致します。

朝食は間に合わず、チェックアウトしてからサラダバーをいただきたく、ランチでカフェを利用させていただきました。

次回また予約がとれて安心しました。

が、その先は希望の部屋が空きがないようで、5階の喫煙室になってしまうようだったので、シーズンオフまでお預けかなと思っています。

ただひとつ心配なのが、全館改装後、いつもの一番気に入っているフロアも、喫煙フロアになってしまうのでしょうか?

だとしたらシーズンオフに戻って来れるかなと少し懸念しております。

ホテル竹園芦屋 2020年02月27日 04:32:49

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
今回もご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

この度は上層階をご体感頂き、誠に有難うございます。
ランチタイムを含めましてごゆっくりお寛ぎ頂けました事、誠に嬉しく存じます。

お部屋の空き状況に関しましてご心配をお掛け致しております事、お詫び申し上げます。
既に楽天トラベルにおいてご存じかと思われますが、3月の客室リニューアル改装工事完了と共に喫煙フロアの販売が始まっております。

客室フロアは5層に分かれておりまして4、6、7、8階が禁煙フロアとなり装いがまた生まれ変わります。
禁煙4階フロアは引続きご利用頂けますのでご安心下さいませ。

その他お部屋に関しましてお困り事、ご不明点等がございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さい。

引き続きスタッフ一同「もうひとつの我が家」でのご滞在をお手伝いさせて頂きたく存じます。
些細な事でもお気付きの点ございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

竹園プラン【禁煙:4階限定リニューアルフロア】手作り和洋食バイキング朝食付♪(
【和シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月21日 22:25:52

今回も心地良く滞在できました。

団体さん?と見受けられる方々もいらっしゃり、今回は静かに休むのは難しいかと思いましたが、廊下や室内では皆さんお静かで、前回より静かに休めた位です。
比較的エレベーターに近いお部屋で、移動が楽なのも助かりました。

朝食は、選べるセットも美味しいですが、生野菜やフレッシュフルーツもいつも美味しいです。

ホテル竹園芦屋 2019年12月22日 01:57:44

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
引き続きご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、嬉しいお言葉を頂戴し安心致しました。

ご案内させて頂くお部屋の件でお答え致します。
当日のご宿泊状況によりますが、インターネットご予約の場合は備考欄にご入力頂ければ出来る限りご希望に添うお部屋をご案内させて頂きたく存じます。
既に次回ご予約頂戴しております場合はお電話でも結構でございますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましてはいつもお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
早速今回のお声も担当部署に挙げさせて頂き、更にご満足頂ける様務めて参ります。

尚、いつもお召し上がり頂いておりますご朝食でございますが正月三箇日は特別メニューをご用意致しております。
竹園の特色を存分に活かしましたメニューとなっております。
定期的に芦屋へお立ち寄りとの事お声をお寄せ頂いておりましたので、年始のお忙しい折とは存じますがよろしければご検討下さいませ。
そちらのお問合せに関しましてもいつでもお待ち申し上げております。

これからもますますお引立賜れます様、スタッフ一同変わらぬおもてなしをご提供できる様精進して参ります。
些細な事でもお気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
【和シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月17日 10:47:54

母がセントマリア病院に入院しており、見舞いのため長期で宿泊させていただきました。作務衣はとても快適でした。ベッドメイクでも毎回毛布を入れてくださり、ぐっすり眠ることができました。
母の入院は来月末までなので、それまでまた御厄介になります。

ホテル竹園芦屋 2018年01月17日 20:50:01

また、お忙しい中ご感想を頂きましたことに心より御礼申上げます。

作務衣に関して大変喜んでいただき、嬉しく思います。他のお客様からも好評で大変気に入っていただいています。また、9階でのCAFE&BARを作務衣着用のまま御利用が可能でございますので、また暖かくなってからでも是非ご利用くださいませ。
お母様の看病で無理をなさらず、お疲れが出ないようにしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!
【シングルルーム】

kimio48jpさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

kimio48jpさん [60代/男性] 2016年03月05日 19:37:51

当夜、足を骨折し病院までの時間を滞在させていただきました。
親切なご対応感謝してます。

2016年02月
ホテル竹園芦屋 2016年03月09日 21:25:56

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

今後もその他でご満足頂ける様更に努力してまいりますので、是非また機会がございましたらご利用賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 12:02:22

相変わらず丁寧な対応で、いつも通り心地よく過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2015年11月16日 14:21:33

いつもホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
今後とも是非、こちらにお越しの際がございましたら、ご予約賜れますことお待ち申し上げております.

サラリーマンTAROさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

サラリーマンTAROさん [40代/男性] 2014年11月24日 17:35:44

巨人軍御用達ということもあり、清潔で広めで快適でした。もともと近くに住んでいましたが初めて泊まりました。来月帰省時にもお世話になる予定です。近くの直営の洋食レストランもおいしかったです。

2014年11月
ホテル竹園芦屋 2014年11月24日 18:57:35

お客様には大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
今後もより一層快適にお過ごし頂ける様,更に努力して参ります。

洋食館にもお足を運んで頂き、何よりうれしく思います。
現在洋食館ではステーキフェア—を30日まで実施させて頂いています。こちらもかなりお薦めのフェアーになりますのでまた時間が有るようでしたら、是非ご利用くださいませ。

今後とも是非、こちらにお越しの際がございましたら、ご予約賜れますことお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2014年02月26日 19:55:32

子供の受験のために宿泊しました。
最初は三宮の方で探していましたが、駅に近い所は既に空きがなく、徒歩数分で空きがあったホテルは、レビューに騒音が酷く眠れなかったなどのコメントがあって不安だったので、少し遠くなりますが評価の高いこちらに決めました。
遠いと言っても電車で数分長くなるだけ、しかも駅前のホテルなので、大学までの時間はほとんど変わらないと思います。
お部屋はゆったりとして清潔、よくあるバスルームのカビ(特にシャワーカーテン)も全く見られず驚きました。
洗面台と浴槽に細い髪の毛が付着していましたが、流してしまえば済むこの程度のことはあまり気にしない質なので問題ないです。
隣室からの音漏れなどもなく夜も静か、加湿機能付き空気清浄機のおかげで暖房を入れたまま眠っても喉を痛めることはありませんでした。
ただ、枕が2種類置かれていましたが、一つは高すぎ一つは低すぎで私に合わず、それだけが残念でしたが、これは人それぞれですから仕方がないですね。
とにかく、不満な点を思いつくことのないホテルでした。
受験生の場合、少しでも近い所をと探しますが、狭くうるさい部屋で前夜を過ごすくらいなら、電車でほんの数分遠くなってもこのように快適なホテルに宿泊する選択肢もあるよと教えてあげたいと思いました。

2014年02月
ホテル竹園芦屋 2014年03月01日 10:01:40

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。
洗面台と浴槽に細い髪の毛が付着していた件に関しまして、清掃が不十分でなかったとのことでご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
お部屋の細部までの清掃徹底、確認を従業員に再度指導して参ります。
またお部屋の枕に関しましても、不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後の課題とし、皆で話あって改善させて頂きます。
また是非こちら方面にお越しの機会がございましたら、ご滞在頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

受験生プラン~加湿空気清浄機完備!快適な環境で受験に勝とう!~
【スタンダードツインルーム】

よだきもんさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

よだきもんさん [40代/男性] 2013年01月21日 23:19:18

婚約者の実家の側なので利用しました。
夜遅くにコンビニに行く道が解らないと、若い女性従業員にお聞きしたら、
ご丁寧にコンビニの目の前まで案内してくれました。
小さな思い出ですが、気持ちよく宿泊できた要素の一つでした。
また泊まりたいと思います。

2013年01月
ホテル竹園芦屋 2013年01月22日 17:12:34

またご感想お寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変感謝しております。
お客様に頂戴しました、”小さな思い出”の積み重ねがいつか”大きな思い出”に出来る様今後も努力してまいります。
また是非今後ともご利用頂けますよう、またのお越しを賜れますことお待ち申しあげております。

ゆっきーLoveさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ゆっきーLoveさん [40代/女性] 2012年11月19日 16:29:11

芦屋散歩にピッタリなホテルです♪
ヨドコウ迎賓館の見学や芦屋散策をしたかったので、三宮ではなく芦屋に宿泊することにしました。
一階のレストランでランチも頂きました。美味しかったです♪
お部屋も広く綺麗で、一人で泊まるには勿体ないくらいです。
素敵なお部屋に格安で宿泊できて良かったです!
次回は連泊します(^^)

2012年11月
ホテル竹園芦屋 2012年11月19日 17:30:58

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
芦屋は高級住宅街のイメージもありますが、お客様が散策頂いたような場所もたくさんあります。
またぜひこちらにお越しの際は新たな芦屋も散策頂き、私共のホテルにご滞在頂ければ光栄でございます。
今後も更に皆様にお喜び頂ける様努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

yashibuさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yashibuさん [40代/男性] 2012年06月14日 11:40:01

駅から近くて便利。

2012年06月
ホテル竹園芦屋 2012年06月15日 14:58:41

またご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
仕事仲間でともに書き込み頂戴し、さらにお二人お客様にありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになっております。
駅近は当館の売りでございます。ビジネスの方々も少しでも便利なところを感じて頂ければ嬉しく思います。
今後とも更にお客様に喜んで頂けるよう考えていきたいと思いますので、またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yashibuさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yashibuさん [40代/男性] 2012年06月14日 11:37:42

駅から近くて立地もよく、近くにコンビニがある等便利でした。
また機会があれば利用したいです。

2012年06月
ホテル竹園芦屋 2012年06月15日 14:54:06

カピバラさん4562さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

カピバラさん4562さん [40代/男性] 2012年05月16日 17:29:28

今回は大浴場が貸切と言うことで残念でした。
部屋のイスが変わったので少し落ち着かなかったです。それと最近は駅側の部屋になる事が多いのですが喫煙部屋なんでしょうか?次回は大浴場に入りたいと思っています。

2012年05月
ホテル竹園芦屋 2012年05月16日 18:38:50

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。毎回のお言葉頂戴し、心より御礼申し上げます。
大浴場貸切に関して、ご案内が遅くなり大変申し訳ございません。団体様がお泊りになられている関係で、お部屋も8階フロアーしか空きがなく、一般のお客様には、8階をご案内しております。
駅側が喫煙部屋というわけではないのですが、8階に関しては出来る限り普段は禁煙のお客様を案内している関係上、喫煙のお客様を南側にご案内する機会がおおくなっております。
申し訳ございません。
次回お泊り頂ける折には、出来る限り山側をご案内出来る様、努力させて頂きます。
折角のご宿泊で、落ち着かないお部屋にご案内してしまいまして、申し訳ございません。
今後ともお泊り頂ける際には、少しでも落ち着いてお仕事にも集中頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

スプリンタースペシャルプラン 3月、4月、5月(日曜、月曜)限定格安プラン!!

Usagi24さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Usagi24さん [40代/女性] 2011年08月08日 10:37:45

駅の真ん前。到着が遅れて、大浴場には入れなかったのですが(残念...)、お部屋はやや広め、空気清浄機やクローゼットには衣服用のリセッシュ(だったかな?)まで備えてありました。アメニティーのそろえは普通ですが、翌朝、チェックアウトの時にフロントで女性用アメニティセット(有料)が置いてあるのを発見。案内が欲しかったです。その点だけ3点です。ここはお肉がおいしいホテルのようなので、今回のような騒ぎがないときには是非堪能したいと思います。こぢんまりした、こぎれいなホテルで、また、お世話になりたいです。

ホテル竹園芦屋 2011年08月08日 14:16:07

女性用のアメニティーに関しまして、御案内不足で申し訳ございません。お肉に関しましても、私どもの扱っている但馬牛に関しては、品質共に安心、安全でご提供しておりますので、是非おこしの際は、お召し上がり頂ければ幸いでございます。

【7月、8月限定!】ポイント5倍・素泊まりプラン

(仮)sevaさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

(仮)sevaさん [40代/男性] 2011年07月26日 10:40:10

JR芦屋駅前ということもあり、大阪ー神戸間で且つJR沿線のご用なら先ずオススメできると思います。
この立地で駐車場代が無料なのも魅力です。安いコインパーキングを利用しても一日経てば倍なので、それを考えてもお得です。
スタッフも優秀で、いちいち行き届いてるので気持ちがよいです。

ホテル竹園芦屋 2011年07月26日 18:34:34

お客様にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。今後もより一層お客様に御喜び頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

(仮)sevaさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

(仮)sevaさん [40代/男性] 2011年07月05日 10:32:22

駅に近くても駐車場が自己負担の宿が多い中、駅前にありながら駐車場も充分に用意してあるので、それだけでも評価は高い。
ただ、ホテル指定の駐車場まで地下をぐいぐい進んで行かなければならないので不安はある。その辺り明記してあればなお親切かと思う。

ホテル竹園芦屋 2011年07月06日 16:15:35

この度は当ホテルにご滞在頂きまして、誠にありがとう御座います。またご感想を御寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。駐車場に関しましては、近隣施設様と共同になっており、お車でお越しのお客様には大変わかりにくく、ご迷惑を御かけ致しまして申し訳御座いません。現在ももう少しわかりやすく出来る方法がないか、検討中でございます。出来る限り改善出来る様スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。