ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

きらりん2014さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

きらりん2014さん [70代/女性] 2023年05月22日 10:01:58

芦屋駅前の立地が何より便利。「もう一つの我が家」という感覚でいつも利用させていただいてます。9階のお風呂もゆっくりできるので疲れたとれます。、快適なマットを採用しているベッドの寝心地も大変気に入ってます。

ホテル竹園芦屋 2023年05月24日 03:46:55

お帰りなさいませ。

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も御礼申し上げます。

立地につきましてはご利用の皆様から大変ご好評を頂いております。
9階の大浴場は14:00~24:00の営業で宿泊者限定となっております。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
寝具に関しましては全客室にエアウィーヴを使用しております。また、ベッドは通常サイズより少し広めにとっております。寝心地を気に入って頂けたとの事、従業員一同大変うれしく思います。

今後もお越し下さる皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスレベルの向上、施設の充実に努めて参ります。
これからもどうぞお気軽に、「もう一つの我が家」という感覚でご利用下さいませ。

お気付きの点やご感想がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せ下さい。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 15:52:54

駅の目の前なので、迷うこと無く着くことができました。食事はしていないため分かりません。お風呂はサウナが付いていて、ゆっくりと過ごすことができ満足です。チェックイン時のスタッフさんは急いでいたのかとても雑な対応でしたが、チェックアウトの時のスタッフさんはとても良い対応だったと思います。部屋も清潔感がありとても良かったと思います。

ホテル竹園芦屋 2023年05月20日 06:56:38

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

アクセス面に関しましては皆様に非常にご好評頂いております。
JR芦屋駅までは連絡通路で直結、バス乗り場やタクシーのロータリーも目の前でございます。
ホテル内部は近年リニューアル工事を行い、客室・大浴場を改装致しました。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっております。ゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。

しかしながら
チェックイン時の係員の対応につきましては不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
急いでいたとはいえ、お客様と向き合わずに対応するということはサービス業の従事者としてあってはならないことでございます。
お客様のご指摘は、当該者はもちろんのこと他のフロントスタッフ全員へのお言葉としてお受けし、今後の接客業務に活かしてまいります。

私共は更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みや参考にしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 15:45:00

駅近で便利、神戸と大阪の両方へのアクセスが楽、しかも落ち着きます。神戸市の中心に宿泊するよりお得でした

ホテル竹園芦屋 2023年04月01日 06:42:53

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
落ち着いてご宿泊頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
今回は夕食付のプランということで、精肉店を祖業に持つ竹園ならではのメニューをご賞味頂けたことと存じます。

アクセス面におきましてはJR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。神戸へは電車で20分弱、また大阪方面へも同じくらいの所要時間ですのでどちらへ行かれるのも大変便利でございます。

各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。自家用車のお客様には地下に駐車場も完備しております。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:19:41

久しぶりの宿泊になりました。引戸の新鮮さはやはりここじゃないと体験できないですね・・・
今回は仕事終わりのリフレッシュにお邪魔させて頂きましたのでお風呂を楽しみにしておりました。
ちょっと今回は、何故か入ってからの「水」の方の足し水で、ちょうどその近くでシャワーを使っていたこともあって、足元の冷たさが堪えました・・・。
冷えたお陰で?湯船がすごく暖かく感じました。大浴場が大好きなので、いつもありがとうございます。またお邪魔しに伺います!

ホテル竹園芦屋 2023年03月28日 05:08:39

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
久しぶりにお客様のお顔を拝見し、大変うれしく存じます。

お客様がお泊りになられたお部屋は、ホテルの前身である旅館時代の雰囲気を現代的に再現したお部屋でございます。ご指摘の通り、引き戸や木目等、和をイメージした落ち着いた雰囲気のお部屋になっております。ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
最上階にある大浴場のご感想も頂き、ありがとうございます。
ご宿泊者専用になっておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけた事と存じます。
土・日・祝日は早朝営業もしておりますので、機会があればこちらもぜ、ひお楽しみ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

mxbid2010さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

mxbid2010さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:29:24

部屋のカギを2ついただけたので,それぞれが大浴場に行くときなど重宝しました。地下駐車場が広すぎるうえ連携がよくないので,帰るときに車にたどり着くのに苦労しました。
駅前なのにお食事処が少ないのは驚きでした。

ホテル竹園芦屋 2023年03月07日 02:09:54

お部屋のカギにつきましては、ご要望が多いため大人2名様の場合は原則として2つお渡ししております。
このような些細なことにまでご感想を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。近隣の商業施設とも話し合いながら、改善してまいります。

お食事処の数は確かに他の駅前と比べると少なく感じられると思います。駅から少し離れた路地等にもお店はあり、フロントではお店も紹介しておりますので次回はぜひお立ち寄りくださいませ。

更に一層のおもてなし、お客様に満足して頂きたいとの思いからスタッフ一同ご意見やご感想をお待ちしております。

【【禁煙】和ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月16日 15:15:58

駐車場無料でお得感がありました。部屋もきれいでにおいもなく快適に過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2022年12月18日 05:49:45

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

アクセス面におきましては駐車場完備、ご予約をいただいたサイトにもよりますが、駐車料金無料のサービスを行っております。
また、JR芦屋駅にも連絡通路で直結、大阪、神戸へは電車で20分弱と、大変便利でございます。
各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。

お部屋に関しましてはホテル開業から35周年を迎えておりますが4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。室内の備品等もこれを機に一新しております。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

まあちゃん59631さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

まあちゃん59631さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:15:46

いつも泊まっていたホテルが満室で仕方無しに泊まらせて頂きましたが、次回からはこちらにしようと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年11月19日 09:06:46

交通アクセスの点から当ホテルをお選び頂く事も多く、大阪・神戸は電車で20分弱でございます。
JR芦屋駅に連絡通路で直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。自家用車のお客様には駐車場も完備しております。

お部屋に関しましては4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
最上階には大浴場、サウナ、水風呂を完備しております。宿泊者専用ですのでゆっくりとお風呂、サウナをお楽しみいただけます。

1階、3階にはレストランもございます。精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をメインに様々なお料理をご提供しております。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴しました事を従業員一同大変うれしく存じます。
今後もご期待に背かぬよう、努力をしてまいります。

「もうひとつのわが家へ」

お帰りを心よりお待ち申し上げております

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

yoshi3221さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yoshi3221さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:28:15

神戸や大阪には少し遠いが普通以上の質である

ホテル竹園芦屋 2022年11月08日 07:50:02

交通アクセスの点から当ホテルをお選び頂く事も多いのではございますが、お客様におかれましては神戸・大阪はへは少し遠く感じられたようでご期待に添えず誠に遺憾でございます。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴しました事を従業員一同大変うれしく存じます。
立地条件等、私共の力では変更できない部分もございますが、お客さまにご滞在を満足して頂けるよう、努力を重ねていきたいと考えております。

投稿者さん 2022年10月27日 14:02:33

駐車場はホテルのアクセスで事前に確認していたので、無事入庫。車ではなくJRでも駅前なので立地は良い。
1階のカフェレストランで夕食、神戸牛のハンバーグ美味しい。
大浴場はミラブルシャワーヘッドが1つ付いていた。女性用大浴場は広くなく3~4人で入れる程度だが気持ちがいい。タオル・ドライヤーは完備されているが、アメニティは各部屋から持って来なければならない。
部屋はシャワーブースのみ。元々大浴場を利用する予定なので全く問題なし。
ベッドにマットレスパットの「エアウィーヴ」が入っていて、寝心地が良かった。
快適に過ごせた。芦屋方面で機会があれば再度宿泊します。

ホテル竹園芦屋 2022年10月31日 01:52:09

大浴場やベッド、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

アクセス面におきましては駐車場完備のほか、JR芦屋駅に連絡通路で直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。
大阪、神戸へは電車で20分弱と、どちらへ行かれるのも大変便利でございます。

レストランで精肉店を祖業に持つ竹園ならではの「神戸牛」のメニューをご賞味、ご堪能頂けましたことは私共のこの上ない喜びでございます。

大浴場につきましては以前は男女入れ替え制でしたが近年、女性浴場も新設致しました。現在では男性、女性時間の区別なく、ご利用いただけます。おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

エアウィーヴにつきましては全客室完備でございますので快適な睡眠をご提供致します。

お客様におかれましては、総じて高評価を頂き、誠にありがとうございます。従業員一同大変嬉しく存じます。と同時に更に身の引き締まる思いでございます。

【9/29~10/23期間限定】素泊まり格安プラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:22:46

大浴場にあるサウナはテレビ付きで広く水風呂も最高でした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ホテル竹園芦屋 2022年10月24日 07:14:03

大浴場やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

大浴場につきましては湯船と洗い場だけではく、サウナと水風呂も完備しており、ご利用のお客様にご好評をいただいております。
サウナ内部は木をふんだんに使った造りになっていますので、リラックスしてサウナをお楽しみいただけたことと存じます。

お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。ホテルご滞在を楽しんで頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年09月20日 18:03:44

9月19日、家族でツイン2部屋に宿泊致しました。今回は台風の影響で急遽日程を変更した予約でしたがホテルには大浴場もあり、部屋と共に大変清潔で行き届いていました。部屋に男性女性と別れて予約していたので、部屋着もそれぞれ分けて用意されていました。今回車で利用したのですが、ホテルがいくつかの商業施設と同じ区域にあり、地下駐車場が大きく繋がっています。素泊まりですので他のコメントはありませんが、電車駅にもつながっており、雨天でも周りの店舗へ傘無しでも行け大変便利な立地です。チェックアウトする際、他部屋をルームメイクされている担当の方と通路ですれ違った際の挨拶がとても感じ良かったです。唯一気になったのは、駐車場の幅が昔のサイズで、現行車には狭いです。ただ出口には警備員さんの誘導で安心して通りに出れました。総合的に凄く良いホテルと感じました。また関西に来るときは是非再訪したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年09月23日 08:39:37

スタッフ、また館内各所に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変光栄でございます。
特にスタッフに対するお言葉には一同大変嬉しく存じます。更に身の引き締まる思いでございます。

私共のホテルは4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアルが完了し、新たな雰囲気で皆様をお迎え致しております。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

部屋着につきましては、創業時の旅館時代の心を受け継ぐ浴衣、着心地が良くご好評を頂いている作務衣と2種類をご用意しております。
フロントで販売もしておりますので、お気に入りいただければご購入も可能でございます。

また大阪、神戸の中間地点に当ホテルは立地しており電車で20分、有馬温泉にもお車で30分程と、移動手段の利便性はご好評頂いております。
駐車場につきましてはご指摘の通り、現行の車種では狭く感じられるところがあるかと思います。場内も入り組んでおり昔ながらの駐車場ではございますが、案内板の設置や交通誘導の係員で対応しております。

私共は更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】オータムスペシャルプラン★9月~11月日曜日・月曜日限定★

ザキヤマ5635さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2022年06月14日 17:40:01

神戸には泊まる予定でしたが,この度はどこに泊まるか未定でした。夕方に慌ててWEBで予約しましたが,喫煙のシングルルームだったのは後から気付きました。備考には禁煙とタバコが苦手と記載させていただいたところ,禁煙への広いお部屋を好意で手配していただき本当にありがとうございました。こちらのホテルは初めてで駐車場で少し迷いましたがスペースも充分にあり安心してとめさせていただきました。
コロッケ無料券もいただき,朝食で出てましたので美味しくいただき家族にお土産に買って帰りました。リピートしたいホテルです。お世話になりました

ホテル竹園芦屋 2022年06月15日 02:27:11

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

お部屋に関しましては当日のご予約状況にもよりますが、可能な限りお客様のご希望に寄り添い安心してお過ごし頂ける様に努めております。
こちらこそありがとうございます。

直営精肉店でのコロッケ無料券のご利用をお喜び頂けました事。
そしてお土産としてもお買い回り頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

Million2006さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Million2006さん [40代/女性] 2022年05月24日 19:39:57

エアウィーヴ目的で泊まりました。寝心地良かったです。食事も高級ではありませんが、特に大きな不満なくいただきました。近所ですので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年05月25日 02:51:28

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、光栄でございます。

客室は全てエアウィーヴ完備でございます。
寝心地にご満足、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

お食事に関しましては今回朝夕2食付プランのご利用でございました。
総合的に次第点とも取れるご評価でございましたので、更なるお料理やサービスのレベルアップを目指して努力して参りたいと存じます。

jimmy8507さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

jimmy8507さん [60代/男性] 2022年03月22日 19:34:05

コロッケ1個の無料券が嬉しかった。
九階の大浴場でゆったり入浴できた。

ホテル竹園芦屋 2022年03月22日 21:25:16

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。
長年直営精肉店で芦屋の方々からご愛顧頂いておりますコロッケの無料券もお喜び頂けたようで何よりでございます。

今後も継続していく予定でございますのでまたご宿泊の楽しみとして頂ければと存じます。

大浴場も以前の男女入替制から女性浴場新設に伴い、より長くゆったりとお寛ぎ頂ける様になりました。
お疲れを十分癒す事が出来たのならば幸いでございます。

moyoko-oさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

moyoko-oさん [30代/女性] 2022年03月12日 22:00:03

部屋の仕切りが薄いのか、隣の部屋で通話している声がわりとはっきり聞こえました(内容はわからないですが、音声が響く感じです)。こちらの音も聞こえると思い、テレビの音量を落とすなど気を遣って過ごしました。部屋自体は広くて快適でした。ベッドが大きいこと、窓際のデスクが広くPC作業しやすいこと、お風呂・トイレがセパレートだったことが良かったです。

ホテル竹園芦屋 2022年03月13日 02:43:59

お部屋の構造上、防音に関しましてご満足頂けなかった事、ご滞在中はお気を遣わせてしまいました事につきましてはお詫び申し上げます。

改善にはお時間を有する事ではございますが何卒ご容赦頂きたく存じます。

お気になるような話声や物音等につきましては、フロントも他のご宿泊者様にご協力並びにご配慮頂く様お願いする事にも努めて参りますのでご遠慮無くお申し付け頂ければと存じます。

お部屋の造りや使い心地につきましては一定のご評価頂きました事に安心致しております。
シングルルームも15平米、浴室もシャワーブースではございますが独立しておりますので皆様のご評価も頂戴しております。

この度のご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

【期間限定】ご奉仕プラン

karyosukeさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

karyosukeさん [60代/女性] 2021年12月24日 12:21:24

月1回ペースで泊まります。JRにて出かけるのに、夜の帰宅が不便なときは、立地が便利で
パーキングも無料で利用が出来るし、満車や、停めにくいなどのストレスや心配もないので
気楽に通常利用に最適だと思います!
今後も利用する予定です。

ホテル竹園芦屋 2021年12月25日 02:53:26

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

今後もご利用のご予定のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

立地におきましては皆様より大変ご好評頂いており、JR直結に加えてその他交通機関も集中しておりますので神戸や大阪へのアクセスも容易でございます。

そしてお車のご利用でございますがご宿泊期間中は無料サービスを実施しており、商業施設複合駐車場故、駐車スペースの確保にお困りさせてしまう事もございません。

この場をお借りしてお車でのご利用ご検討の方々には駐車区画「A、B、Cブロック」にお停め頂きますとホテル直通のエレベーターへのアクセスも容易でございます。

「もうひとつのわが家へ」
月に一度と言う頻度でご利用下さいましております事、重ね重ね御礼申し上げます。

上記の「わが家」の様な存在であり続けられますように、これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

投稿者さん 2021年11月26日 22:53:34

出張で利用しましたが,とてもゆったり過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2021年11月28日 07:09:29

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご出張の折のご滞在、お疲れが癒せた様で安心致しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう今以上のサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 18:58:01

駅もコンビニも近い。朝食が別料金は残念だった。

ホテル竹園芦屋 2021年11月28日 07:24:24

各種アクセスの利便性におきましては大変評判も良く、直結のJR芦屋駅やコンビニエンスストアからは徒歩2分弱でございます。
ご利用に際してご満足頂けて光栄でございます。

ご朝食につきましては楽天トラベルのご案内に不十分な所もあり、残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

各種プランは多数販売しており、お得なご朝食付きプランも掲載されております。

お日にちや曜日により販売数に限りがある場合もございますが、今一度お客様のご覧頂きやすい販売プラン掲載に努めて参りますのでお待ち頂ければと存じます。

アップル3103さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

アップル3103さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:04:52

とても清潔感があり、オススメのホテルです。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:01:22

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

お部屋に関しましては一昨年より段階的に工事を行い昨年春に客室全面リニューアルが完了致しました。
様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室となっており、スタンダードツインルームも30平米とゆったりお寛ぎ頂けます。
今後もご満足頂けるように各所消毒作業は勿論の事、清潔な空間作りに努めて参ります。

【2月/3月限定】ご奉仕プラン

投稿者さん 2021年01月07日 17:01:35

芦屋市の実家を払うための打ち合わせで宿泊しました。
当初は便利な三宮での宿泊を考えていましたが、このコロナ禍の中、
少しでも人ゴミを避けるため、又、車の駐車も考慮して竹園さんに
しました。私も20年ほど芦屋の実家に居ましたので最後の記念としました。
感想としては静寂性が保たれユッタリと過ごせました。夕食、朝食も美味しく頂きました。
朝食がバイキングでなかったのは残念でしたが。
清掃スタッフの皆さんの挨拶が非常によかったです。朝食後に部屋に戻るときにEVで清掃スタッフ
の方と一緒になりましたが非常に教育の行き届いた感じを受けました。
これからも機会があれば宿泊してもいいかなと思います。三宮よりもお勧めです。
芦屋も住んでいた頃(20~30年前)と大きく変わりましたが・・・
次回は家族で参ります。

ホテル竹園芦屋 2021年01月08日 02:11:25

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

私共のホテルの立地はJR直結でありながらも閑静な住宅街にも囲まれ比較的静かにお過ごし頂ける環境でございます。

一部幹線道路もホテル北側にございますがゆったりとお寛ぎ頂ける事かと存じます。
ご希望通りのご滞在が出来たお声を頂戴し、安心致しました。

ご朝食付プランではございましたが、ご夕食もご利用頂けました事も御礼申し上げます。
しかしながらご朝食に関しましては今現在も国内の情勢を鑑みてビュッフェ形式が再開致しかねます事、心よりお詫び申し上げます。

コロナ禍の中皆様には様々なご不便をお掛け致しております。
それ故おもてなしの基本となる挨拶やお声掛けには精一杯心を込めてお伝えさせて頂いております。

「もうひとつのわが家へ」

ご家族皆様で芦屋へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】