ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月21日 12:14:06

甲子園に応援に行く為の宿泊で、直前の予約でした。お盆の土曜日で、1泊2食付税込で1万円ちょうどという安さで、どんなホテルかと思って行きましたが、いいホテルでした。
夕食はホテル内ではなく、近くの直営店でしたが、気分が変わってよかったです。

ホテル竹園芦屋 2015年08月24日 18:37:24

この度はホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想お寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
また、別館でもある洋食館たけぞの本店にもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館3階のレストランあしや竹園と違う雰囲気で運営致しておりますが、メニューも一部一新し、皆様にも大変好評で喜ばれております。
宿泊プランでも1泊2食付プランでご提供させて頂いておりますので次回機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
またこちらにお越しの際、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

大好評!夏休み洋食館1泊2食付プラン!黒毛和牛体感フェア!

投稿者さん 2014年11月30日 19:24:03

廊下も部屋もタバコ臭く、空気清浄機とファブリーズではいかんともしがたい。ファブリーズを部屋に撒くと、空気清浄機が反応してそれを吸い込む始末..ユニットバスは換気扇がなく天井に狭い穴が開いている代物で、シャワーの湯を出しただけで湿気がこもる。そのせいかカビ臭く、とても使用に耐えられるものではなかった。

2014年11月
ホテル竹園芦屋 2014年12月01日 19:08:27

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。
折角ご滞在頂きましたにも関わらず、お煙草の臭いの件に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回の滞在に関しましては禁煙室でのご希望が頂けなかった為、誠に勝手ながら喫煙のお部屋をご用意させて頂いた次第でございました。
ただ、当館は禁煙室にも数に限りが有る為、ご希望に添えない場合がございます。
到着されるまでに喫煙室のお部屋を消臭剤と脱臭機で念入に消臭対応という形をとらせて頂いております。
その際はお気楽にお申し付け下さいませ。

バスルームの換気そして臭いに関しましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなコメントを真髄に受け止め今後改善に向け話し合って参ります。

この度は不快の念をお掛け致しましたことを改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いでございますが、またのご来館の機会を賜れますことにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月14日 16:26:05

電話番号にてナビ設定し正面玄関前に到着。ところが、駐車場マーク見当たらず、案内人も居ない。しょうがないのでフロントまで歩いて行って問い合わせたところ、駐車場入口は全然別の所にあり、しかも竹園専属ではないとの説明。それで、聞いたルートを走り、入口を探すも途中二度のUターンで方向が分からなくなり迷いに迷う。漸く見付けた地下駐車場に入ったところ、案内板が不明確でもあり中は正に迷路。漸くホテルと書かれた場所が見つかったが、一般客専用と書かれており宿泊客が停めてOKかどうか不明。しかも、横幅が軽自動車専用かと疑うほど狭く、もし隣の車が充分に注意せずドアを開くと傷つけられそうで不安一杯。結局フロントにリクエストし隣のスペースにコーンを置いて貰って問題は解決。部屋や接客その他については可もなし不可もなしだが、駐車場は大問題。初めて車で来る客には予約を受けた段階で駐車場利用方法を丁寧に説明するべきであろう。

2014年11月
ホテル竹園芦屋 2014年11月14日 23:00:49

いつもホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、遠方からお越し頂いたにも関わらず、駐車場の件におきまして大変ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内の件に関しましては、フロントスタッフで、今後の大きな課題としまして、どういった案内が最適かを話し合って参り努力してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後も是非ご利用頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、こちらにお越しの際、お足を運んでいただければありがたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月10日 15:18:34

落ち着いた感じの良いホテルかと思いました。
ただ…
部屋の明かりが少し暗いなぁ~と思った位です。
エアウィーヴは良いのですが、枕にも拘って欲しかったです。

食事はしてませんので評価は無しです。

機会があれば、また泊まりたいホテルです(^.^)/~~~

ホテル竹園芦屋 2014年09月11日 18:06:53

いつもホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
まずはお部屋の明かりの件ですが大変ご不便をお掛け致しまして申し訳けございませんでした。
エアウィーヴの枕に関しましても今後導入の検討材料にしております。
お食事に関しましては但馬牛を売りにしておりレストランも専門店として提供致しております。
次回、是非機会があればご利用下さいませ。
今後共、是非こちらに来られる機会が有ればご滞在賜れますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月22日 08:33:47

とても清潔なお部屋でした

2014年04月
ホテル竹園芦屋 2014年05月22日 13:45:33

お客様にはお褒めのおお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
今後もより皆様に快適にお過ごし頂けます様、努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますことお待ち申し上げております。

【4/10(木)限定*チェックアウト9:00*】格安プラン

投稿者さん 2010年10月23日 16:45:19

コンビニがわかりにくかった。

ホテル竹園芦屋 2010年10月25日 21:50:51

この度はホテル竹園を御利用頂きまして誠にありがとうございます。コンビニはホテル北側すぐに位置しておりますが、こちらの説明不足かお客様に御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
今後またこちらにお越しの際は是非ご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

素泊まりプラン【平日シングルで通常の30%OFF】【直前割】
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 16:40:55

部屋のバスルームに髪が何本も落ちていた。
壁にも髪が二本も付いているし、浴槽にも落ちていました。
一本だけならまだしも、何本もとなると大変不快でした。
部屋の風呂が気持ち悪かったので、19時から利用可能だった大浴場に行きました。
19時前に清掃時間があったので、綺麗なうちに入りたいと思い19時過ぎに大浴場に行きましたが、更衣室の洗面台の下のマットは毛だらけでした。
本当に清掃したのかと疑うほどです。

クチコミの評価が高かったので、期待していたのに残念でした。

限定【楽天ポイントギフトカード付プラン】素泊まり 泊まるだけで1000ポイント♪
スタンダードツインルーム

ホテル竹園芦屋 2010年10月12日 22:50:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に大変なご迷惑、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すべて私共の管理ミスであり、日頃の仕事に徹底できていない事であります。今後この様な事が二度とない様、スタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止め、清掃、その他徹底していきたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
今後二度とお客様にご迷惑をかけない様、徹底した確認を怠らず、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年09月21日 13:58:47

9月11日宿泊しました。ホテルまで車で行きました。まず、ホテル入口が全く分からず、駐車場の場所を聞く前にぐるぐると回り大変時間を取られました。フロントの方の対応はとても良かったです。
予約した際になにか分かりにくいとか案内などあれば、心構えが出来るのにと思います。
それと、入替制の大浴場ですが土曜日は男性が18時までだったので、予定を変え一度サウナに夫が入りましたが、一室しかない休憩室で水飲みコップを灰皿に煙草を吸っている人が数人いて、臭くて散々だったそうです。次の朝、6時からだったので気を取り直し、7時半ごろ大浴場へ行くと、サウナは全く温度が上がってなく、お湯もぬるく全く機能してなかったそうです。出る時に受付の人がサイン下さいと来て、準備が出来てないなら、6時からなどと表記するなと部屋に戻ってきて怒っておりました。女性の時は問題なかったですが、夫は全く良いイメージが残ってないようでした。

ホテル竹園芦屋 2010年09月21日 17:26:13

この度はホテル竹園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましては周辺の建物と共同になっており、入口が大変分かりにくく御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。サウナの利用に関しましても日頃よりお客様には注意を促しておりますが、改善できずに申し訳ございません。朝の大浴場に関しましては、ご案内上サウナのご利用は行っておりません。ただお風呂のお湯がぬるいことに関しましては、今後お客様の御意見を真摯に受け止め改善したく思っております。せっかくのご利用頂きましたにも関わらず、お客さまに不愉快な思いをさせてしまったこと申し訳なく思います。今後はお客さまにより一層快適に過ごして頂きますようにスタッフ一同改善に努めたいと思います。このたびは貴重な御意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 15:10:42

急遽予約を入れたのでホテルの情報がなかっただけに泊まってみて部屋の広さに満足です。大浴場があったのがうれしかったです。フロントの対応も良かったです

ホテル竹園芦屋 2010年05月06日 11:09:51

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。ゴールデンウィークの期間中で満室であり、多数のお客様もおられる中このようなご意見頂きましてスタッフ一同感謝しております。今後ともお客様に喜んで頂ける様、努力していきたいと思いますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスプラン